От vld
К Artur
Дата 18.06.2013 15:12:56
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Ложка дёгтя...

>по вашим рассуждениям в сообщении этого не видно

вы хотите все прозреть из 2-3 строчек? :)

> Любопытно, как вы посчитали количество социальных связей и как оценили вес разнотипных связей ?

Никак, "озабоченность" в просторечьбе имеет вполне определенное значение, см. аналогию "сексуально озабоченный" - "национально озабоченный". Гитлер был несомненно национально озабоченным. Швейцер - нет. Ergo, Швейцер - более асоциальный тип, чем Гитлер. Если зотите вводить количественные характеристики "национальной озабоченности" - ради бога, вводите, выводите, считайте меру и вес. Чем бы, как говорится, дитя не тешилось, лишь бы на улицу не шло головы неправильной формы пробивать.

>сабж

Сбаж - т.е. "ложка дегтя"? И эта ложка дегтя имеет для вас решающее значение. Проживание в русском районе многонационального города для нашего доморощеного Гютнера - несмываемое клеймо. Что ж говорить о каком-нить несчастном карабахце, навроде моего коллеги, которого натурально выжили в 90-х из Еревана, потому что он был карабахский, а следовательно, некошерный армянин, там еще вроде какая-то прабабушка была то ли мусульманка,то ли вообще жидовка ...

>они могут надувать щёки для важности, но никакого аналитического определения просто не просматривается - при перечисленных в этой ветке фактах

Считайте как хотите, биологи от понятия вида отказываться не намерены.

>так же в этих учебниках написано про Дарвина, про самозарождение жизни...

В тез же, в тез же. Не нравится? Ну извините, других учебников у нас для вас нет. Альтернативные объяснения ищите в разделе йогобогомути и научного фричества (мирон с Игорем покажут как пройти).

>Армяне были националистами когда большей части современных наций и в проекте не было - но одновременно с этим армяне активно участвовали в жизни Византии, например.

Это тут при чем? Не вижу противоречия.

>Александр, как и вы, любит огораживаться полями грязи - а я не вижу смысла их преодолевать

Не ведите себя как свинья, не будут пинать в направлении грязной лужи. Да и, как показала практика, пара таких пинков действует иногда весьма отрезвляюще.

>здравый смысл плохой советник в спорах о научной проблематике

Ну не знаю, как на вас угодить, теоретические построения вы осилить не можете, объяснения "на пальцах" (здравый смысл) вас не устраивают. Кажется, проще пристрелить, чем обучить :)

>а я не увидел ответа

Потому что спрашивали не о том. "Хомячок" - не биологическое определение. а сетевой мем, если не заметили.
http://lurkmore.to/Хомячки

>по моему хомячёк может вырасти только в хама, что как бы намекает

Это по-вашему. А в действительности все по-другому.