От vld
К Игорь
Дата 13.05.2013 13:36:06
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Открытия Лысенко...

> А что заставляет на Западе сегодня продолжать поддерживать гнилую концепцию того, что ДНК и есть наследственность организма? Что заставляет выкидывать на "расшифровку генома человека" средства, сопоставимые с американской лунной программой? Не убойные административные рычаги и денежный подкуп ученых? Не кнут и пряник?

Потому (оставим за флагом ваши сочные эпитеты относительно "гнилых концепций"), что наука стихийно следуют известной философской мАксиме: "практика - критерий истины". Расшифровка генома приносит практическую пользу, теория подтверждается практикой, шаманские танцы вокруг "учения Лысенко-Мичурина" с бубном вульгаризованной марксистко-ленинской теории не приносит результатов. Такие дела.

От Игорь
К vld (13.05.2013 13:36:06)
Дата 14.05.2013 14:14:37

>> А что заставляет на Западе сегодня продолжать поддерживать гнилую концепцию того, что ДНК и есть наследственность организма? Что заставляет выкидывать на "расшифровку генома человека" средства, сопоставимые с американской лунной программой? Не убойные административные рычаги и денежный подкуп ученых? Не кнут и пряник?
>
>Потому (оставим за флагом ваши сочные эпитеты относительно "гнилых концепций"), что наука стихийно следуют известной философской мАксиме: "практика - критерий истины". Расшифровка генома приносит практическую пользу,

может она и приносит практическую пользу в определении отцовства-материнства или в нелепых теориях происхождение человека от обезьяны, которые политически поддерживаются западной элитой, но науке-то она пользу какую принесла? Если и принесла, то явно не ту, на которую расчитывали кредиторы проекта "расшифровка генома человека".

>теория подтверждается практикой, шаманские танцы вокруг "учения Лысенко-Мичурина" с бубном вульгаризованной марксистко-ленинской теории не приносит результатов. Такие дела.

От vld
К Игорь (14.05.2013 14:14:37)
Дата 14.05.2013 17:08:18

>может она и приносит практическую пользу в определении отцовства-материнства или в нелепых теориях происхождение человека от обезьяны,

Если для вас эта теория нелепа при всем обилии доказательств - вам чуждо научное мировоззрение. Так что мы по определению не можем ни до чего договориться. Не понимаю, зачем вы тут вообще пишете что-то, шли бы вон "молиться постисться и слушать радио Радонеж" к правосам - там вас примут с распростертыми объятиями. В общем, изщвините, в этой теме вы мне больше не интересны, посему и отвечать не буду.

От Игорь
К vld (14.05.2013 17:08:18)
Дата 14.05.2013 17:22:36

>>может она и приносит практическую пользу в определении отцовства-материнства или в нелепых теориях происхождение человека от обезьяны,
>
>Если для вас эта теория нелепа при всем обилии доказательств - вам чуждо научное мировоззрение.

Сами же ученые-антрополги говорят на эту тему, что все доказательства происхождения человека от обезьяны можно сожить в один гроб и в нем еще останется место. Конечно по плохо сохранившимся костям можно спекулировать и так и эдак хоть до второго пришествия Христа, однако и с эволюцией других видов у палеонтологов-атеистов все то же остутсвие переходных форм, хотя уже копаются 200 лет, но все также не могут объснить ни кембрийски взрыв, ни происхождение насекомых, рыб и ничто другое на тему эволюции. Ну и наконец противоречие основным законам физики в этой теории эволюции и остуствие хоть каких-либо экспериметальных доказательтсв делает всю эту теорию вопросом веры.

> Так что мы по определению не можем ни до чего договориться. Не понимаю, зачем вы тут вообще пишете что-то, шли бы вон "молиться постисться и слушать радио Радонеж" к правосам - там вас примут с распростертыми объятиями. В общем, изщвините, в этой теме вы мне больше не интересны, посему и отвечать не буду.

А чего не писать-то? Я указываю на то, что именно научные труды не дают теории эволюции никаких шансов. И даже привожу сссылки на особо заметные вехи в этом вопросе.

От vld
К Игорь (14.05.2013 17:22:36)
Дата 14.05.2013 17:41:58

> Сами же ученые-антрополги говорят на эту тему, что все доказательства происхождения человека от обезьяны можно сожить в один гроб и в нем еще останется место.

Это утверждение устарело лет эдак на полтораста (да имало ли кто что ляпнул для красногно словца), посмотрите для освежения познаний antropogenez.ru

> Конечно по плохо сохранившимся костям можно спекулировать и так и эдак хоть до второго пришествия Христа,

Ага, а по картинкам на экране осциллографа навыдумывать всяких электронов, а гляденье в телескоп еще не доказывает отсутствия хрустальных сфер - вы на верном пути.

>все то же остутсвие переходных форм,

на "антропогенеза" для вас даже специальный раздел есть: "достающее звено".

> Ну и наконец противоречие основным законам физики в этой теории эволюции

Противоречие законам физики вы выдумали.

> делает всю эту теорию вопросом веры.

Вера - это у вас, слепая, тупая, алогичная. Игорь, определитесь уже, в конце концов, а то вам и рыбку съесть (уверовать) и на х...й сесть (чтоб вам рационально обосновали). Верите, так верьте, черт вас возьми, как положено, истово, фанатично, бездумно. Credo absurdum est либо "Знание - сила", хватит уже ставить богу свечку а черту - БАК, определяйтесь. а то до смерти будете болтаться как цветок в проруби.

> А чего не писать-то?

Да потому что меня на всех трепачей не зватит. Ни мирон (в силу своей паранаучной сущности), ни вы (в силу априорной аолгичности религии) в обосновании своих тезисов не нуждаетесь, вы можете как попугаи одно и то же по 1000 раз, я себе такую роскошь позволить не могу, поэтому вынужден сокращать свое участие в таких. с позволения сказать, "дискуссиях".

> Я указываю на то, что именно научные труды не дают теории эволюции никаких шансов.

Ну что вы можете указать - вы ж ни черта не понимаете, т.е вообще ни черта, меня даже оторопь берет от чтения ваших постов. как так, 21 век на дворе, и человек вроде образованный, а такое "помутнение". Извините уж за прямоту, вызванную. дефицитом времени.

От miron
К vld (13.05.2013 13:36:06)
Дата 13.05.2013 15:09:12

Геномный проект - типичная пустая трата денег. Как и ЕНКОДЕ и Брайн. Похоже

что деньги распределяют идиоты

>> А что заставляет на Западе сегодня продолжать поддерживать гнилую концепцию того, что ДНК и есть наследственность организма? Что заставляет выкидывать на "расшифровку генома человека" средства, сопоставимые с американской лунной программой? Не убойные административные рычаги и денежный подкуп ученых? Не кнут и пряник?
>
>Потому (оставим за флагом ваши сочные эпитеты относительно "гнилых концепций"), что наука стихийно следуют известной философской мАксиме: "практика - критерий истины". Расшифровка генома приносит практическую пользу, <

Нельзя ли узнать какую практическую пользу приниосятзнание последовательностей 98% нуклеотидов в темной ДНК, которую расшифровали вместе с кодирующим геномом?

<теория подтверждается практикой, шаманские танцы вокруг "учения Лысенко-Мичурина" с бубном вульгаризованной марксистко-ленинской теории не приносит результатов.<

И где же практика подтверждает утверждение, что признак кодируется геном.

< Такие дела.<

Какие дела?

Недавно очередная пустышка вышла из под пера ENCODE. 442 ученых успешно и впустую истратили 288 млн долларов и получили пшик.
Graur D, Zheng Y, Price N, Azevedo RB, Zufall RA, Elhaik E. 2013. On the immortality of television sets: "function" in the human genome according to the evolution-free gospel of ENCODE. Genome Biol Evol. 5(3):578-590. doi: 10.1093/gbe/evt028.

Скоро ещё 1,29 млрд долларов будут выброшены на исследование мозга.

Президент США представил новую масштабную многолетнюю инициативу под названием BRAIN, целью которой станет исследование принципов работы человеческого мозга, предотвращение его заболеваний и поиск новых способов лечения болезней. Барак Обама объявил о начале новой исследовательской программы под названием BRAIN - это слово, которое переводится с английского как «мозг», одновременно является аббревиатурой Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies («Исследование мозга посредством новейших передовых нейротехнологий»). «BRAIN - это принципиально новая программа, призванная изменить представление о человеческом разуме и найти новые способы лечения и профилактики заболеваний головного мозга, включая болезнь Альцгеймера, шизофрению, аутизм, эпилепсию и черепно-мозговые травмы», - говорится в официальном сообщении Белого дома.

От vld
К miron (13.05.2013 15:09:12)
Дата 13.05.2013 18:19:43

для бездельников и невежд все - пустая трата денег

и "попил", так как понять сути исследования они неспособны и вообразить, что кто-то может честно увлеченно работать - тоже.

От Игорь
К vld (13.05.2013 18:19:43)
Дата 14.05.2013 14:18:29

Re: для бездельников...

>и "попил", так как понять сути исследования они неспособны и вообразить, что кто-то может честно увлеченно работать - тоже.

Можно да, но не в 21 веке, заниматься той же рутиной про исследование деятельности мозга, каковой занимались весь 20-ый век и которая однозначно показала, что разум человека, его мышление и сознание не сводится и прицнипиально не может сводится к функционированию мозга.

От miron
К vld (13.05.2013 18:19:43)
Дата 13.05.2013 20:51:07

Ну,. да, главное, чтобы астрологам деньги давали на их темные материи. (-)

От vld
К miron (13.05.2013 20:51:07)
Дата 14.05.2013 11:11:18

мне деньги дают на несколько более приземленные вещи

а именно - на обеспечение работы ГНСС (объясню по простом - это чтобы в вашем смарфончике на карте координатки были правильные, а не +/- 200 м). А темные материи - для души. А вы что, и вправду такой долбо...б, что не отличаете астрофизиков от астрологов?

От miron
К vld (14.05.2013 11:11:18)
Дата 14.05.2013 11:58:49

Астрономов и астрофизиков я знаю, но Вы-то астролог.

>а именно - на обеспечение работы ГНСС (объясню по простом - это чтобы в вашем смарфончике на карте координатки были правильные, а не +/- 200 м).<

Юонятно, в генетике ни фига не петрите.

< А темные материи - для души. А вы что, и вправду такой долбо...б, что не отличаете астрофизиков от астрологов?<

Грубо. Мама Вас в детстве не учила, что хамить старшим нехорошо? Передайте ей, что я занес ей выговор в личное дело.

Отличаю, но Вы точно астролог. Вся темная материя есть астрология.

От vld
К miron (14.05.2013 11:58:49)
Дата 14.05.2013 13:56:00

Re: Астрономов и...

>Юонятно, в генетике ни фига не петрите.

А я и не претендую особо, так, немного, всяко поболе, конечно, чем такие сверхширокоохватные, разбирающиеся во всем "от Эдиты Пьехи до иди ты на ...й", как вы. Все же лет 10 назад я занималя биофизикой-биохимией в нехудшем университете Европы (Coláiste Thríonóid Naofa Neamhroinnte na Banríona Eilís gar do Bhaile Átha Cliath, FEMS), чуть, знаете ли, не защитился сгоряча по биохимии.
А вот вы то, наск. я понял, никогда биологией профессионально не занимались, мой "макаронно-равиолевый друг? Так, преломляли в глубинах своего загадочного сознания "научно-популярные статьи из высокоимпактных журналов"? :)

>Грубо.

Грубовато, конечно, но по сукти-то верно! Главное же не форма, а содержание, не спа? Ваше хамство гораздо грубее по содержанию.

>Отличаю, но Вы точно астролог. Вся темная материя есть астрология.

Ага, а еще квантовая механика и общая теория относительности и вообще всякий матан, непонятный такому простому и прямому парню как вы - тоже из области астрологии :)

От miron
К vld (14.05.2013 13:56:00)
Дата 14.05.2013 16:04:33

>>Юонятно, в генетике ни фига не петрите.
>
>А я и не претендую особо,<

Оно и видно. Пока ни одного внятного возражения не сформулировали. Как Скептик и марксисты все намеки и экивоки. Даже К возмутился.

< так, немного, всяко поболе, конечно, чем такие сверхширокоохватные, разбирающиеся во всем "от Эдиты Пьехи до иди ты на ...й", как вы. Все же лет 10 назад я занималя биофизикой-биохимией в нехудшем университете Европы (Coláiste Thríonóid Naofa Neamhroinnte na Banríona Eilís gar do Bhaile Átha Cliath, FEMS), чуть, знаете ли, не защитился сгоряча по биохимии.
>А вот вы то, наск. я понял, никогда биологией профессионально не занимались, мой "макаронно-равиолевый друг? Так, преломляли в глубинах своего загадочного сознания "научно-популярные статьи из высокоимпактных журналов"? :)<

Это как Вам угодно думать. Для сведущих скажу, что мой индекс Хирша равен 25. Макароны не ем.

>>Грубо.
>
>Грубовато, конечно, но по сукти-то верно! Главное же не форма, а содержание, не спа? Ваше хамство гораздо грубее по содержанию.<

Маме-то передали? Плохая мама у Вас.

>>Отличаю, но Вы точно астролог. Вся темная материя есть астрология.
>
>Ага, а еще квантовая механика и общая теория относительности и вообще всякий матан, непонятный такому простому и прямому парню как вы - тоже из области астрологии :)<

Ну Экнштейн асторлогией не занимался. А вот Вы да. Да оно и видно по репликам.

От А.Б.
К miron (14.05.2013 16:04:33)
Дата 14.05.2013 17:03:16

Re: Сильно подозреваю...

>Пока ни одного внятного возражения не сформулировали.

Что никто не сможет сформулировать "внятное для вас" - так как внятность вашего сознания под большим вопросом. :)

От miron
К А.Б. (14.05.2013 17:03:16)
Дата 14.05.2013 19:09:26

Борисыч, я все жду. или набрехали? (-)

От А.Б.
К miron (14.05.2013 19:09:26)
Дата 14.05.2013 22:09:00

Re: Ой, болезный вы наш...

Я же вам объяснил - вам уже не ждать надо, а метаться в поисках тезиса, по которому экспорт завода в Австралию- это не нарушение "закона Паршева".

Ну а со своей стороны - ну я не Хоттабыч, чтобы через "трах-тибидох" перекинуть одномоментно оборудование отсель в Австралию. :)
Ждите - как приедет - соберем - запустим - и по факту я вас в известность поставлю - "экспорт свершился!" :))

От miron
К А.Б. (14.05.2013 22:09:00)
Дата 15.05.2013 00:14:23

Значит, как обычно набрехали. (-)

От А.Б.
К miron (15.05.2013 00:14:23)
Дата 15.05.2013 22:23:21

Re: Жить с хромой логикой - мучение. Сочувствую вам, по-человечески. :) (-)

От miron
К А.Б. (15.05.2013 22:23:21)
Дата 15.05.2013 22:56:46

Жаль. Надеялся, что Вы не брехло. (-)

От vld
К miron (14.05.2013 16:04:33)
Дата 14.05.2013 16:33:25

>Оно и видно. Пока ни одного внятного возражения не сформулировали.

Так ведь пока возражать не на что, мон шер. Одне пустое сотрясание воздуха у вас и грубая подтасовка. Ну на здешних хомячков действует, но на ученых-то естественников - нет. Обидно, а, мирон, хочется признания не только хомячков? :)

>Как Скептик и марксисты все намеки и экивоки. Даже К возмутился.

Что вы К за какое-то распоследнее чмо держите, уже не первый раз замечаю, уважительнее надо.

>Это как Вам угодно думать. Для сведущих скажу, что мой индекс Хирша равен 25. Макароны не ем.

Ой-ой-ой, а что ж такую ахинею пишете, если у вас вполне сносный Хирш - из ума выжили?

>Маме-то передали? Плохая мама у Вас.

Фи, Венечка, пытаетесь провоцировать? Я вот же вашу маму не трогаю, хотя она воспитала вас.

>Ну Экнштейн асторлогией не занимался. А вот Вы да. Да оно и видно по репликам.

Как же-с, мой необразованный друг, стыдно-с не знать, что космологический лямбда-член придумал именно Альберт наш Эйнштейн. А "темная материя" по вашей дикой классификации - "астрология", как соотносятся лямбда-член и темная материя предлагаю разобраться в качестве домашнего задания.

От miron
К vld (14.05.2013 16:33:25)
Дата 15.05.2013 23:00:02

Так когда будет разбор тезисов?

>>Оно и видно. Пока ни одного внятного возражения не сформулировали.
>
>Так ведь пока возражать не на что, мон шер. Одне пустое сотрясание воздуха у вас и грубая подтасовка. Ну на здешних хомячков действует, но на ученых-то естественников - нет. Обидно, а, мирон, хочется признания не только хомячков? :)<

Понятно. Спосбны только на срачЪ, как сами признались. "Читайте наш срачЪ с мироном"
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/326602.htm

>>Как Скептик и марксисты все намеки и экивоки. Даже К возмутился.
>
>Что вы К за какое-то распоследнее чмо держите, уже не первый раз замечаю, уважительнее надо.<

Только срачег.ны способны на такое абберантное понимание.

>>Это как Вам угодно думать. Для сведущих скажу, что мой индекс Хирша равен 25. Макароны не ем.
>
>Ой-ой-ой, а что ж такую ахинею пишете, если у вас вполне сносный Хирш - из ума выжили?

>>Маме-то передали? Плохая мама у Вас.
>
>Фи, Венечка, пытаетесь провоцировать? Я вот же вашу маму не трогаю, хотя она воспитала вас.<

Володюшка, так я не хамлю и не грублю.

>>Ну Экнштейн асторлогией не занимался. А вот Вы да. Да оно и видно по репликам.
>
>Как же-с, мой необразованный друг, стыдно-с не знать, что космологический лямбда-член придумал именно Альберт наш Эйнштейн. А "темная материя" по вашей дикой классификации - "астрология", как соотносятся лямбда-член и темная материя предлагаю разобраться в качестве домашнего задания.<

То есть, Вы и в темной материи ни бум бум?

От vld
К miron (15.05.2013 23:00:02)
Дата 16.05.2013 12:07:35

Re: Так когда...

>То есть, Вы и в темной материи ни бум бум?

Во дятел. Ну вы еще про темную материю порассказывайте тут, с позиций передового мичуринско-лысенковского учения.

Эту подветку тоже подвязываем.

От miron
К vld (16.05.2013 12:07:35)
Дата 16.05.2013 13:20:12

Пусть начальство почитает Вас сра.Ъ. (-)