От IGA
К И.Т.
Дата 14.06.2013 18:57:52
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Яна Завацкая. Про Это

http://blau-kraehe.livejournal.com/295539.html
Про Это.

Очевидно, что правящий класс в РФ использует тему гомосексуализма для отвлечения народа на безопасную для него, правящего класса, тему. Это банальность. Поэтому я в последнее время и вообще избегаю касаться этой темы, незачем очередной раз лезть в информационную ловушку, которую нам подсовывают и участвовать во всех этих срачах - других тем, что ли, нет?
Вот теперь приняли закон, по которому фактически гомосексуала можно обвинить хоть в самом факте его существования, да и любого можно обвинить. Это очередная такая ловушка, чтобы никто не думал о действительно важных вещах, а все с важным видом высказывали мнения о чужой сексуальной ориентации. И все равно я тоже об этом пишу. Потому что теперь уже надо.
Не только закон этот пугает. Сами обстоятельства принятия: 436 депутатов ЗА, ни одного против. Избиение протестующих против закона массой "блюстителей чистоты". На какой сайт ни зайдешь посмотреть комментарии - смотреть жутко. Народ убедили? Это еще не фашизм, нет, но это подготовка. Гитлеровцы тоже не сразу начали евреев сжигать. Начиналось все достаточно мирно, с подготовки общественного мнения, потом с мелких притеснений. И ведь точно так же уверенные в себе "истинные арийцы" орали про второй сорт, про то, как эти недочеловеки перед ними во всем виноваты.
Найти "людей второго сорта". Козлов отпущения. Тех, кто "во всем виноват". Это очень удобно, и такой прием применяется очень часто: например, виноваты люди другой национальности. Или вот в данном случае гомосексуалы. Аргументы крайне слабые. В реальности эти люди ни в чем не виноваты и никому не мешают. Если нацики обычно напирают на неприятные многим черты других народов, подогревают ксенофобию, пользуются реальными некрасивыми фактами, например, раздувают криминальные эпизоды с участием "виноватого" народа, то гомосексуалов-то обвинить даже не в чем! Кому они реально мешают? Гей-парады? Ну как жителю Урюпинска могут помешать пара десятков человек, которые прогулялись где-то по Москве и что-то покричали даже? Честно говоря, я не представляю, чем они и москвичам-то так уж мешают, город огромный, не хочешь - не смотри.
Поэтому обвинения напоминают обычную бессмысленную школьную травлю, обычный моббинг, с множеством мерзких эпитетов, цитатами из Библии и полным отсутствием внятных аргументов. Обычное трололо, мощно звучащее в масштабах страны. Да и цитаты из Библии совершенно абсурдны - давайте законодательно запретим пропаганду ВСЕХ грехов, например, чревоугодия - никакой рекламы продуктов. Согласно церковному вероучению греховны почти любые сексуальные отношения, за исключением тех, которые производятся мужчиной и женщиной в браке, освященном церковью... но и даже в этом редчайшем в наше время случае, даже при обычном семейном сексе, совершается очень много греха - неуважения друг к другу, манипуляций, насилия, похоти. Да, все это тоже грехи, представьте себе. Давайте законодательно запретим пропаганду насилия! Почему это никому не приходит в голову? А вы знаете, что и осуждение других - это тоже грех? Нет, вырывается из всего контекста Библии одна цитата и используется для травли совершенно беззащитных объектов.

Похоже, весь народ, который до сих пор, может, ни разу и не задумывался о существовании гомосексуалов, заставили думать об этом и "как-то определяться". ЗАЧЕМ? Объясните мне, зачем это нужно?
То есть я не понимаю, для чего это нужно обычным людям. Как они могут быть настолько глупыми, что ведутся на это. Но я понимаю, зачем это нужно правительству и буржуазии. Это как раз очень понятно.
Первое, как уже сказано - отвлечь внимание угнетенных на беззащитный и безопасный объект ненависти.
Второе - подготовка к мировой войне. Национальная идея. Похоже, многие уже определились, за что они именно будут воевать (ну или в интернете трололокать, болея за "своих").
Нигде о гомосексуалах столько не думают и не говорят, как в России. И одновременно с этим - железная убежденность, что в Европе только все и крутится вокруг этого, что ОНИ Европу заполонили и поработили. Но например, в Германии вообще не говорят об этом. Ну есть какие-то гомосексуалы. Есть у них какая-то своя тусовка. С краю. Кого они волнуют? Абсолютно никого. В политической жизни они занимают какую-то очень маленькую нишу, у них ведь есть свои проблемы, вот они и заняты собой. Никакие другие политические силы ими толком не интересуются.
Если бы я российский интернет не читала. никогда бы вообще об этом не вспоминала. Об этом не пишут в газетах, не треплют эту проблему по телевидению непрерывно, о ней говорят очень редко. Явление существует, но оно десятистепенной важности. Мало ли разных меньшинств со своими проблемами...
Но в РФ уже все решили про Европу. И то - для того, чтобы воевать, надо сначала создать образ врага. Вот его и создали. И внутреннего, и внешнего.

Жаль только, что в жертву для создания этого образа, для создания с нуля наскоро сляпанной "нацидеи" приносятся живые люди.

(морально готовлюсь к массовому отфренду и троллеходу).

common_optimist:
А следующие на очереди -- женщины. Под предлогом "защиты нравственности" будут бороться со страшным феминизмом, а заодно и с женскими правами.
Мужчинам, кмк, тоже не стоит расслабляться. Решат, например, что настоящий мужик только тот, кто в армии служил, а остальных можно бить спокойно, бо хлюпик.
Уровень неблагополучия действительно очень высок, поэтому ненависть с удовольствием сольют на кого укажут.
И мне кажется, тут не только национальная идея и отвлечение внимания. Тут ещё и подрыв возможностей для объединения по политическим мотивам. Решат, например, левые (что невероятсно) объедиться и что-нибудь создать. И что? Миша к ним не присоединится, потому что его уже успели обозвать чуркой, Коля -- потому что пидором, а Маша -- потому что ей сказали, что женщины должны сидеть на кухне. Ну и всё.

blau_kraehe:
Я думаю, это все в пакете - антигомо, патриархат, восславление "традиционной семьи", навязываемое православие, разрушение системы образования. Сейчас за эту ниточку потянули, год назад - за антиженскую (закон о здоровье), на очереди мизулинский закон о семье. Да, есть много общего с конкретно гитлеровской идеологией, там тоже был сознательный регресс.
Но почему я пишу, что еще не фашизм: по определению, фашизм - это исключительное господство одной группы буржуазии без конкуренции с другими; сейчас конкуренция пока есть, имеется оппозиция, в прессе можно возражать правительству и т.д. Собственно, левое движение пока еще допускается даже.
Но возможно, что и это изменится. Чем ближе к войне, тем хуже.

От IGA
К IGA (14.06.2013 18:57:52)
Дата 02.07.2013 03:41:27

"Я начинаю любить Россию!"

Комментарии американцев по поводу разгона гей-парада в Питере:
http://news.yahoo.com/russias-bad-weekend-gay-rights-013841908.html

Перевод http://evrlampiy.livejournal.com/96090.html

- Я начинаю любить Россию!

- Приятно видеть, что в этом мире eще остался здравый смысл.

- Мне нравится Путин. Он тот тип президента, который нужен нам. Не то что тот идиот который сейчас в Белом Доме.

- Спасибо Россия за то что бережете ваших детей от извращенцев!

- Никогда бы не подумал, что Россия может показать пример для подражания.

- Россия теперь поднимится в своем величии, основанном на моральных ценностях. Браво Путин! Слава Богу в мире еще остался один здравомыслящий лидер!

- Америке нужно следовать за Россией!

- Какой в России налог и есть ли там Макдональд. И сколько билет до Москвы?

- Россия умная страна и не терпит разложившихся извращенцев!

- Наконец то хоть одна нормальная страна восстала против всего этого безумства.

- Одна русская газета написала "Обама слабый лидер Содома и Гомморы". Я думаю они правы.

- Рональд Рейган переворачивается в гробу, смотря как Россия становится сияющим городом на горе, а Америка становится анальным адом (перевел как смог).

- Искренне верю что это самый лучший закон в России!

- Во время холодной войны я думал что Америка на светлой стороне, а Россия на темной. Теперь понимаю, как я ошибался.

- Россия продолжай делать доброе дело! Все здравые люди надеются на тебя!

- Путин 2016! (год следующих президентских выборов в США)

От IGA
Дата 01.07.2013 23:32:14

Обычного русского парня ударил гомосексуалист

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/06/30/1146884.html
В Интернете распространяют песню "Русского парня ударил гомосексуалист"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. Ульяна Зубко и ее подруга Ксения Григорьева записали и выложили в соцсетях песню "Ударил гомосексуалист", посвященную прошедшему накануне в Петербурге гей-прайду. Песня состоит из повторяющейся фразы "Обычного русского парня ударил гомосексуалист" — это слова противника ЛГБТ-активистов, прозвучавшие на митинге.

http://youtu.be/kSOaAYRs0qo

"Мы не являемся ЛГБТ-активистами, но мы поддерживаем наших друзей и нам близки взгляды равноправия и стремления к недопущению насилия. Наши друзья были на ЛГБТ-прайде, где их избили противники мероприятия. Нам видятся забавными и абсурдными слова обычного русского парня о том, что его ударили. Мы хотели поддержать друзей и записали для них эту песню. Сегодня вечером мы опубликуем полную версию, которую, вдохновившись, написал один из активистов", — рассказала Ульяна Зубко корреспонденту "Росбалта".

Напомним, очередной согласованный петербургский гей-прайд 29 июня закончился скандалом — полиция задержала всех участников акции ЛГБТ и их сторонников, со стороны противников проведения мероприятия "потерь" на порядок меньше. В акции приняли участие около 60 человек, им противостояли около 400 петербуржцев, среди которых были националисты, верующие (в том числе православный батюшка в рясе), спортсмены, казаки, ветераны ВДВ, известный боец на ножах Андрей Кочергин и националист Николай Бондарик.

Как ранее сообщила корреспонденту "Росбалта" юрист ЛГБТ-организации "Выход" Ксения Кириченко, изначально были задержаны 60-70 ЛГБТ-активистов. Но большинство вскоре отпустили — тех, у кого не было привлечения к административной ответственности. В отделениях оставались семь человек. Их обещали оставить до утра, но также отпустили. Суд над организатором акции Юрием Гавриковым перенесли на 4 июля.

От Sereda
К IGA (01.07.2013 23:32:14)
Дата 02.07.2013 00:34:08

Очень похоже на технологии вирусной рекламы.

>"Мы не являемся ЛГБТ-активистами, но мы поддерживаем наших друзей и нам близки взгляды равноправия и стремления к недопущению насилия. Наши

Если размотать ниточку - кто финансировал эту "песню", кто её от имени этих людей вбрасывает - многое станет понятно.

Очень похоже на технологии вирусной рекламы. Формирование общественного мнения.

От IGA
К Sereda (02.07.2013 00:34:08)
Дата 02.07.2013 03:39:59

кто финансировал... неужели госдеп? (-)

От IGA
Дата 30.06.2013 01:54:16

ЛГБТ-подростки о законодательном запрете «пропаганды гомосексуализма»

http://lenta.ru/articles/2013/06/28/kids/
15:57, 28 июня 2013
«Антиутопия, а не страна»
ЛГБТ-подростки о законодательном запрете «пропаганды гомосексуализма»

Совет Федерации в среду, 26 июня, одобрил закон об ответственности за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений среди детей». Документ, который ждет подписи президента Владимира Путина, запрещает распространение информации, «направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок». Об этом законе «Лента.ру» поговорила с подростками-гомосексуалами. Они рассказали о том, как осознали свою ориентацию; пожаловались на страх и бессилие, которые чувствуют из-за давления общества; поделились своими мечтами создать семью и вступить в брак, а также водрузить радужный флаг на законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Собеседники «Ленты.ру» совершили сознательный каминг-аут, согласившись на использование их фотографий и настоящих имен. Однако редакция считает, что раскрытие информации о героях может быть опасным для самих подростков, согласившихся рассказать о своей жизни. В материале нет фамилий подростков, их лица на фотографиях скрыты.

Елизавета С., 16 лет, Санкт-Петербург

Я на днях призналась маме. Было это так.
— Мам, нам нужно поговорить.
Через полчаса:
— Мам, в общем, я завтра иду к журналистам. Ты же знаешь, что я занимаюсь ЛГБТ-активизмом, все дела.
Она такая:
— А почему ты?
— Я как бы ЛГБТ-подросток, привет!
И я сидела, очень улыбалась.

Она притихла и говорит: «Лиза, ну как же...» Она просто переживает за меня, что я буду на виду и что привлеку лишнее внимание гомофобов. И что может быть какое-то насилие. А так — относительно того, что я ЛГБТ-подросток, — ничего. У меня были разные мысли про признание. Последние дни-недели думала ― пройдет нормально. Так и оказалось. Раньше думала, что реакция будет более негативная, так как она достаточно скептически к этому относилась. Но я старалась с каждым годом больше об этом говорить и, условно говоря, подготовила ее. Но я не сказала, что я лесбиянка. Сказала: ЛГБТ-подросток. Потому что чисто психологически трудно произнести некоторые слова. Но тут дело в том, что про девочек я знаю точно, что они мне нравятся. А про мальчиков не знаю. Поэтому иногда применяю к себе термин пансексуалка — человек, который влюбляется во что-то внутреннее в человеке.

К нам в класс несколько лет назад пришла новенькая девочка. Я сразу обратила на нее внимание, очень она меня заинтересовала. Я долгое время с ней не общалась, а потом мы очень подружились. Она стала для меня самым близким человеком. И я благополучненько несколько лет пребывала в прекрасных нежных чувствах, радовалась, ревновала к мальчикам, знакомым. Она не знала, что я чувствую. Это было абсолютно нормально, я ни за что себя не корила. У меня не было каких-то внутренних противоречий. Я испытывала то прекрасное чувство, которое наполняет и заставляет любить саму себя.

Когда я влюблена, я испытываю абсолютно полное чувство. Что подразумевают под любовью мужчины и женщины, весь этот аспект чувств и эмоций, психологический, физический — то же самое происходит у меня, когда я влюбляюсь. Разницы никакой нет. Я вообще не понимаю, зачем придираться к половым органам партнера и лезть к людям в постель. Не ЛГБТ-движение говорит о постели, а правительство лезет к людям в постель. И последние высказывания [депутата Госдумы Елены] Мизулиной... Я даже не думала, что это станет законопроектом, но как вообще посмел человек сказать, что детей из однополых пар могут изымать?! (В тот же день, 26 июня, Совет Федерации принял и закон о запрете усыновления российских детей иностранными однополыми парами. Закон также ждет подписи президента Владимира Путина — прим. «Ленты.ру») Как они будут это проверять? Поставят круглосуточные камеры и будут следить за тем, что делают люди?

История про девушек в метро — это нереально страшно (17 июня петербургская полиция якобы задержала по наводке пассажиров двух девушек, обнимавшихся в вагоне метро, за «пропаганду лесбиянства» — прим. «Ленты.ру»). Я не поняла, что произошло на самом деле. Я все еще думаю, правда ли это или злая шутка. Мутная история какая-то. Просто двух обнимающихся людей, не совершающих никакой «прайд», в вагоне забрали? Но сейчас такая ситуация вокруг, что все возможно.

У меня нарастает внутренняя гомофобия. Общество не то что заставляет меня сомневаться в своей естественности и нормальности — скорее оно заставляет закрываться. Я недавно разговаривала с геем, взрослым мужчиной, и он тоже говорил, что у него сейчас такая же ситуация. Становится тяжелее именно потому, что все об этом говорят, а в последнее время в особо негативном ключе. Раньше, до этих обсуждений, у меня не было никаких сомнений. Меня не волновал вопрос вообще. Ведь сексуальная ориентация — мелочь, о которой в принципе скучно говорить.

В нашем городе и стране творится большая беда. Поэтому я выходила на митинги. Наш протест заметен. Но, конечно, нас очень мало, потому что все боятся и сидят по своим уютненьким квартиркам. Очень мало выходящих и открытых людей. Все пишут, какие [депутат петербургского законодательного собрания Виталий] Милонов и Мизулина говнюки, но никто не пишет им письма о том, что они нарушают права. Мало кто выходит на улицы и говорит об этом. Мало кто совершает каминг-аут. До выхода и до того, как я решила бороться, я вообще не особо контактировала с миром, жила в своем укромном уголке, в своем любимом интернетике, бложиках и скайпе.

Чтобы объяснить свои чувства к Милонову, Мизулиной, «Единой России», мне нужно подобрать нематерные выражения. Ладно: они все *******, если честно. Все, что они хотят, — это вырастить тупое стадо, единственная роль которых будет инкубаторство и выращивание маленьких ублюдков. Ублюдков, потому что такими становятся, когда у человека нет возможности как-то развиваться и видеть разнообразие в этой жизни, когда ему говорят: «Демография! Демография! Демография! Нужны только русские! Русские! Русские! Нужно бить геев! Быть таким, как все!» У нас сейчас становится какая-то антиутопия, а не страна. Я просто сейчас думаю о том, что, в принципе, за свою жизнь я, наверное, никогда не жила в настоящей демократии. Я не знаю, что такое выбор, который делают люди, а не который навязывают сверху. Это очень страшно.

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/28/12/20130628125848000/pic_e8f60ab7191a32c5d47f5850b90dc64e.jpg

Елизавета С.

Недавно перед пикетом мой дядя приехал к нам домой, увидел мой плакат и слово «гей» на нем и сказал: «Их раньше сжигали!» Я такая: «Что, прости?» Я не раскрылась ему, потому что тогда начался бы глобальный ******, но сказала, чтобы он почитал научные статьи, в которых научное сообщество говорит, что гомосексуальность — это нормально. Он попросил показать ему этого ученого. А я стояла и думала: «Дядя, что ты несешь? Вообще-то, все ученые за. Какого нормального ученого ни возьми, а не подхалимов, которые у нас тут водятся, все говорят, что это нормально».

Учительница по обществознанию как-то сказала, что у меня проблема с генами. На уроке затрагивался вопрос прав, вопросы гомосексуальности и так далее, и она начала что-то говорить. Я говорю: «Я, вообще-то, здесь сижу, я что, ненормальная по-вашему?» Она вроде и не знала тогда, но я таким образом совершила каминг-аут в классе. Она ответила: «Не совсем». Она, в принципе, очень мягкая и добрая женщина, только сказала, что с генами проблема и это не вылечить. Это неприятно. Это все было при других учениках. Но я почти ничего не почувствовала, потому что их не особо любила.

Мой педагог по зарубежной литературе, очень религиозный, утверждает, что Серебряный век так быстро закончился, потому что они все были распутные. Проблема гомофобии ведь и в религиозности. Я, конечно, очень посмеялась над этим. Ну, молодец женщина, диагноз — «православие мозга».

Я уверена, что если человек будет слушать и попытается услышать, он перерастет гомофобию. Разговоры с гомофобами не получаются. Случается только монолог. Они подходят, что-то говорят, но не хотят слышать ответ. Я готова дискутировать, когда меня не будут оскорблять, когда будут какие-то разумные вопросы, разумные ответы, а не когда мне говорят: «Ты будешь гореть в аду!» В него я не верю.

Я сейчас немножечко одержима «Воплем» [Аллена] Гинзберга. Сейчас, в связи с ситуацией вокруг, «Вопль» — это действительно вопль, он очень подходит под настроение злости. И я все время вспоминаю его строчки: «Свят, свят, свят, свят, свят...» ― и перечисление тех, кто свят. Все время думаю о том, что мы-то все святы. В принципе, люди, которые просто хотят быть собой, святы.

Принимаемые законы укрепляют мечтания об эмиграции. Но, с другой стороны, думаешь постоянно, что если ты сейчас не будешь выходить, не будешь сейчас говорить, то кто же это сделает? Я, к примеру, очень боюсь, что у нас вконец произойдет «оправославливание». Православие — это когда жирные дядьки сидят в шапках за 300 тысяч рублей. Православие во многих моментах наполнено сексизмом. Я не против религии, но не когда это переходит всякие границы и люди в правительстве начинают упоминать священные тексты. Мы, вообще-то, живем в светском государстве, не надо упоминать Библию или Коран, надо опираться на научные достижения и законы.

Если сейчас появится возможность у однополых пар заключить хотя бы гражданское партнерство, то я буду первой, кто будет кричать: «Да! Ура! Наконец-то». С 16 лет можно выходить замуж. Но я не могу жениться на девушке. Это ограничение моих прав. Непонятно, что сейчас с детьми и усыновлением будет. Правительство говорит, что таких людей, как мы, нет. Законами они хотят ограничить мою свободу слова. Чтобы я не могла говорить о том, что, вообще-то, ребятки, это нормально — то, что я такая, вообще-то, ребятки, я имею право на спокойную жизнь, не боясь, что если я надену радужную ленточку, меня где-нибудь на Удельной убьют.

Вера С., 17 лет, Москва

Происходит натравливание одних детей на других. В школе на уроках истории весь год учительницу клинило — теме однополых браков во Франции посвятили уроков пять. Она яростно говорила: «Фу, посмотрите, как это омерзительно. Представьте, каково ребенку в однополой семье». И самое неприятное ― что все присоединялись. И потом, когда после этого идешь и пытаешься хоть кому-то что-то сказать, все говорят: «Нет, я не могу этого представить, это слишком ужасно». И ни один из этих людей не представляет, что среди них может быть человек, к которому эти законы относятся. Несколько раз во время таких уроков меня трясло и хотелось плакать. Я только ждала момента, когда уже можно было бы кому-нибудь написать в социальных сетях, поныть. Было мерзко, несправедливо, и чувствовалось полное бессилие.

У меня в школе вроде нет проблем, хотя меня и считают немного сумасшедшей. Но не из-за причины нашего разговора, просто я немного другая: увлекаюсь манга, люблю «Доктора Кто». Я для своих одноклассников изначально не самый обычный человек. Я читаю книжки. Когда дают писать сочинение, я его пишу сама, а не скатываю с интернета. Я для них больше по этим причинам странная. У меня одна четверка за весь год, в прошлом году были только пятерки. Теперь все хотят, чтобы у меня была золотая медаль.

Ребятки-одноклассники в принципе все знают, но до них не доходит, что такое возможно, они шутят, что [мне] нужно просто хорошенько… Кхм. Одноклассники просто не могут представить, что такое возможно в обычной школе в Люблино. У одной одноклассницы даже была девушка, но они расстались, были бесконечные страдания, но факт в том, что она на всех этих дискуссиях в школе и в интернете гомофобствует по полной. Шли недавно с знакомой по Парку Горького, и она меня попросила заценить пацаненка. Я сказала: «Прости, не понимаю в этом». А она: «О, как же так!»

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/28/12/20130628125505399/pic_d2bc8116b087889aee2744a1adbdd1b6.jpg

Вера С.

У меня есть подруга, у которой я слишком часто ночую. Ничего такого, но это наталкивает ее родителей на вопросы. Недавно катались с ней на велосипедах, и она сказала, что ее мать после очередной нашей ночевки спросила: «Ты точно с Верой не спишь?» Моя подруга, конечно, сказала, что нет. Та ей сказала: «А то ведь такие люди, как она, все несчастные и не могут найти себя». Женщина очень православная. Проводит вещи вроде «изыди, демон, от моей дочки», брызгает святой водой. Я атеистом себя назвать не могу, не задумываюсь по этому поводу. Нельзя определенно решить про веру. Для меня это неоднозначный вопрос, потому что я все-таки еще маленький ребенок.

Думаю, папа плохо прореагирует, когда узнает. Он вечно говорит о «пидорах». Я люблю своего отца, но у него тоже идет уклон в православие сильный. Матушка по отношении к остальным толерантна, но бывает ведь такое, что человек толерантен ко всем остальным, а когда дело касается твоего ребенка — сразу перестает. Не думаю, что они сейчас знают, потому что идут вечные разговоры про женихов.

Недавно все могло раскрыться. Было страшновато. И, по-моему, никто не заслуживает такого страха, что от тебя могут отказаться родители. Моя дражайшая сестрица обнаружила мой блог. Она жуткий гомофоб. Она даже не ходила на фильм «Облачный атлас» из-за того, что [режиссер фильма] Лана Вачовски — трансгендер. Моя сестра проигнорировала мои записи из блога, потому что была зациклена на себе, нашла только, что я выложила ее фотографию со свадьбы в интернет ― и на это пожаловалась маме.

Главное слово — бессилие. Если бы наше общество было толерантнее, думаю, с моей первой любовью вышло бы все лучше. Не было бы всего этого бессилия от непонимания. Из-за давления и обсуждения всего этого я чувствую себя довольно отвратительно. Говорят, нужно сваливать. Но я люблю свою страну. Я собираюсь поступить в медицинский, а это долгая-долгая учеба.

Недавно с одной девушкой очень-очень сильно обнимались в метро. И мне было жутковато. Частенько держусь за руки. Не знаю, считается ли это сильным проявлением чувств. Все ходят, смотрят, никогда не знаешь, как на это прореагируют люди.

Мне ужасно жалко, что я не смогу зарегистрировать в России свои отношения. И большего всего расстраивает часть, которая касается детей. Я очень хочу детей. Двоих-троих. Хочу и сама рожать, и если партнер захочет. Многие знакомые девушки говорят, что хотят одного ребенка. Для меня это странно. Я хочу много. Я очень люблю детей, ведь они такие лапушки. Ужасает, что будет, если ребенок в больницу попадет. Или я попаду. Идиотизм теперь с усыновлением идет. Хотелось бы именно семью. А нас не хотят считать нормальными. В семье ведь, главное, должно быть побольше любви, а поменьше алкоголизма. И чтобы родители вовремя забирали из детского садика.

Понимаю, этот разговор ― это признание. Но я готова. Пусть все знают. Это лучше, чем просто сидеть дома и ничего не делать. Важно защищать себя, защищать свои права. Не думаю, что я могу выходить на митинги, где всех избивают, это слишком печально. Но просто от того, что сидишь и бессильно слушаешь, очень мерзко себя чувствуешь.

Антон Б., 16 лет, Москва

В рамках своего проекта TQK (Typical Queer Knowledge) я устраиваю встречи для подростков. Собираемся с прошлого лета в Царицыно. На первой встрече обсуждали, что такое гей-дар. Это такой интуитивный навык определять, грубо говоря, своих в толпе. Многие ведь считают, что это мистическая способность. На самом деле, это просто работает на уровне интуиции, если много общаешься с ЛГБТ, то по каким-то маленьким деталям начинаешь замечать, что этот человек, скорее всего, «в теме». Проводили встречу по каминг-ауту. Обсуждали плюсы и минусы. Я вот недавно случайно матери отправил «Удачного пути, милый». Просто случайно ткнул не туда. А что бы делал человек не каминг-аутный? Главный плюс ― не надо скрываться.

Сам я понял просто в какой-то момент, что мне нравится знакомый парень. И мы начали встречаться. Мне тогда было 14. Он мне очень нравился. Потом я влюбился в девушку, это было странно, потому что я уже начал воспринимать себя как гея. Но сказал себе: «Ну ок». Я вообще очень спокойно отношусь к жизни. Влюбился в девушку — ну и ладно.

У меня каминг-аут перед всеми: перед родителями, друзьями, в школе. Отец отнесся, как ни странно, спокойно, мать сначала истерила, но сейчас успокоилась. Вышло случайно: они увидели мои фотографии с парнем во «Вконтакте». Я как-то вернулся домой, мне 16, мать в гостиной: «Ну, в общем, я видела, что у тебя фотография с парнем. Как так можно?» Отец сказал: «Ну, вообще, это твое дело». Они были последними, кому я открылся ― потому что с ними связано очень многое.

В школе о себе не распространялся, а в новой школе почти сразу меня поймали в коридоре: «Тебе мальчики нравятся?» Я сказал: «Не только». И пошел дальше. Так и узнали. Что скрывать — по моему виду и моим заскокам и так все определяют всегда. Часто на улицах слышу из-за спины «педик», «фу, как таким можно быть», ну и похуже. Подходят обычно люди, чье лицо не обезображено интеллектом.

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/28/12/20130628125616633/pic_d93caf60d068b822e6d1ed2eeff1ad97.jpg

Антон Б.

Однажды на Чистых прудах напали на одного из наших друзей какие-то фанаты-нацисты. На подругу недавно за то, что она просто шла с подругой за руку у «Пушкинской», в центре, по сути, города напала группа молодых людей с криком: «Вот, мы вас сейчас изнасилуем, чтобы вы не по девушкам были». Это же ужасно, это все границы переходит. Я сам не боюсь. Нельзя всегда бояться.

Понятно, что этот закон бредовый. Мы обсуждали на наших встречах, какими способами и подходами можно что-то менять. Пришли к тому, что только пассивные акции ничего не дадут. То есть, можно сказать, надо пропагандировать. Но пропагандировать не нетрадиционные сексуальные отношения, а просто толерантность. Распространять листовки, например. Мы на День святого Валентина раздавали листовочки с надписью «Любовь — это толерантность». На них было написано, что геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры тоже умеют любить. Кто-то брал с улыбкой, некоторые даже детям своим давали, а некоторые просто рвали и сразу выбрасывали.

У меня есть надежда, что скоро все станет лучше. Она мне нужна, потому что я хочу преподавать английский в школе. Если лучше не станет, я вряд ли смогу устроиться. То есть устроиться смогу, но придется скрываться. А двойной жизнью я уже жить не смогу.

Надежда В., 16 лет, Санкт-Петербург

В 13 лет я неожиданно заметила, что у всех моих знакомых есть мальчики, ну а я поняла, что мне нравится подруга. С этого все и началось. Подруга, к счастью, меня поняла. Мы с ней провстречались полгода, а потом она нашла другую девушку. Они вместе до сих пор.

В то время я много думала. Вот, все с мальчиками, а я кто? Было сложно. Конечно, мне никто не объяснял мои чувства, никто со мной об этом не разговаривал. Мне казалось, что я больная. Думала, что чувствовать подобное ― ненормально. Я тогда, если честно, вообще не знала, кто такие геи.

У меня гомофобная семья. Мама (она по профессии учитель) прочитала мою личную переписку, когда мне было 13 лет, закатила скандал. Она начала звонить отцу по поводу моей страницы. Дозвонилась только до бабушки. А та вообще считает, что гомосексуалов расстреливать нужно. Другая бабушка, кстати, считает, что гомосексуалов нужно сажать на пожизненное. Я была уверена, что меня выгонят из дома. Она сразу начала выпрашивать, с кем это я переписываюсь и кто мне эта девушка. Но обошлось. Мать продолжала тонко намекать, что это ненормально, что нужно это исправлять. Это был период, когда я резала себе руки. И это продолжалось до тех пор, пока я не переехала к отцу. Отец, даже если посмотрит переписку, никогда со мной об этом не говорит. Он знает о моих проблемах, помогает с ними, но никак не сообщает мне об этом. Он знает про меня, но не показывает этого. Сейчас мать считает, что это у меня возрастное, и поэтому более-менее успокоилась.

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/28/12/20130628125931251/pic_e62efc227699256d6679ec591147e7ff.jpg

Надежда В.

В школе мне нравится одна одноклассница. Она об этом не знает до сих пор. Меня травили в школе. Обо мне узнала одна девочка, а она как радио ― если знает она, то знают все. Толкали, ставили подножки, тетрадки выбросили, до сих пор не знаю, где они. Это весь десятый класс продолжалось. В одиннадцатом классе меня просто перестали замечать. Я для них исчезла.

Я очень легко поддаюсь влиянию. Поэтому, если мне постоянно говорить, что я больная, я буду в эту сторону отклоняться. Больше всего мне об этом говорит мать. Надеюсь, что Милонов, Мизулина и кто там еще через несколько лет прекратят об этом говорить. Я понимаю, что этот закон направлен против меня. Почему они так относятся к людям? Я же тоже человек, нет?

Меня пугает, что недавно двух девушек забрали в метро. Я ведь постоянно со своими знакомыми обнимаюсь. Сейчас мне не страшно, только когда я дома сижу одна. В остальное время я нахожусь в стрессе. Но я буду обниматься все равно.

Наталия Ш., 16 лет, Тула

Мой отец состоит в «Единой России». Он депутат городского собрания. Думаю, когда нужно будет выбрать между мной и «Единой Россией», то он выберет меня, хотя и будет долго мучиться. Он пошел в «Единую Россию», потому что это выгодно в плане семьи. Отец пока не знает.

Я не скрываю лицо. Мои все друзья знают и спокойно к этому относятся. У нас учительница в школе ― одна из нас, мне сказали об этом в нашем немногочисленном ЛГБТ-сообществе. Она, как говорится, дайк — девушка, одевающаяся, как парень. Мама нормально относится к этому. Она смотрела недавно клипы «Казаков» (Украинскую танцевальную группу Kazaky часто обвиняют в «пропаганде гомосексуализма»; в Ростове-на-Дону и Геленджике ее концерты были сорваны — прим. «Ленты.ру»), сказала, что они молодцы, нашли на чем заработать.

Я учусь в языковой гимназии (хочу стать преподавателем французского), поэтому там народ более толерантный. В одном из классов училась моя девушка. Мы с ней расстались, она привязанность от чувств не отличила.

Меня спалили по тому, на какие я была подписана паблики «ВКонтакте». Подошел одноклассник: «Я тут парочку слухов услышал, что ты гомосексуальна». Я сказала: «Да, мне нравятся девочки». Он покивал и сказал: «Молодец». Кто-то начал устраивать кипеш, писали «страхи, страхи какие», потом все улеглось. Некоторое время одноклассники шарахались, но потом все прошло.

Сейчас, когда готовились к «последнему звонку», не было роднее обстановки. Я была готова к тому, что придется терпеть. Ну, получилось, открылась я в апреле и оставалось учиться всего месяц. Думала, буду просто не обращать внимания, если что. Но обошлось. Повезло. Сейчас, когда девчонки обсуждают личную жизнь, а я вдруг влезаю с советом, мне говорят: «Ага, слушайте лесбиянку». И это даже не обидно. Шутка и шутка. У нас в школе хорошо работает правило невмешательства. Думаю, учителя знают, но просто об этом не говорят.

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/28/13/20130628130011946/pic_17915b88730f658450f56f3bb2794835.jpg

Наталия Ш.

Не понимаю слов [депутатов] о пропаганде как-то. В моем понимании, пропаганда — это когда призывают. Сейчас ЛГБТ просто просят уважать их права, принять их такими, какие они есть. Кто-то просит, кто-то умоляет — в зависимости от характера.

Я злюсь и рассержена на правительство. Правительство — это просто установленная элита. Им до меня — как до далекой шишки, но они ко мне лезут почему-то. В Италии я видела девушку, которая спокойно шла по торговому центру в футболке [с надписью] «Gay pride». Она шла и чувствовала себя уверенно. Видела двух парней, которые без стеснения друг с другом обнимались и потом шли держась за руки.

Важно носить символику. Я пока ее не надеваю, потому что почти все время с родителями, но буду, потому что важно говорить: «Я есть, я себя не скрываю, я просто признаю себя и ничего не пропагандирую». Кто-то весь ходит черный, кто-то красный, кто-то серо-буро-малиновый — почему мне в радугу не одеться?

Я осознавала себя постепенно. Лет в 12 я почти не слышала про все это. Знала, что есть геи, лесбиянки. Я начала смотреть фильмы, когда уже начала себя осознавать. До этого ничего не видела, не слышала. Вроде нравились мальчики, но нравились, пока была общая тема. В 13 я пробовала встречаться, но продолжилось это только месяц. Не припекало, когда за руку брались или целовались. Разошлись и как друзья общаемся. Он сейчас вернулся из армии, и я ему рассказала о себе. Он сказал: «Ну, я догадывался».

Когда начался гормональный период, я поймала себя на том, что засматриваюсь на девочек. Я посмотрела несколько фильмов и поняла, что чувствую схожие ощущения, что и герои. Фильм «Правда о Джейн» (американский фильм 2000 года про отношения родителей и девочки-подростка, которая влюбляется в свою одноклассницу — прим. «Ленты.ру»). Этот фильм даже скорее не для детей, а для их родителей, чтобы те понимали, что чувствуют дети.

Меня очень опекали и опекают. Родители беспокоятся, потому что по телевизору говорят, что на улицах насилуют детей, а везде маньяки. Во дворе я особо не гуляла. Когда гуляла, был контроль — я должна была каждые полчаса звонить в домофон. У меня до сих пор идет слежка, мама с помощью МТС смотрит мое точное местонахождение. Как только я ухожу чуть дальше, чем надо, начинается «Где ты?», «Что ты делаешь?» Они заботятся, любят, но такая опека грузит.

У меня никогда не было мыслей о суициде. Я, наверное, слишком люблю жизнь. Я счастлива сейчас. У меня были отношения с девушкой семь месяцев. Я тогда ходила как крокодил, с улыбкой до ушей.

Когда принимались законы, было огромное желание выйти митинговать. Но моя истерика не принесла бы пользы, думаю. Я хочу дождаться 18-летия. Это через полгода. И я не боюсь штрафов или арестов, которые грозят мне по новому законодательству. А вообще, нужно говорить на таких акциях не о правах ЛГБТ, а о правах для большинства. Должны быть права у большинства, чтобы требовать их для меньшинства. Потому что проблемы меньшинств — это проблемы всех людей.

Иван Х., 17 лет, Москва

Родители после признания со мной решили поступить радикально — положили в наркологическую клинику Маршака. Для профилактики, как они сказали. Ну, непонятно, для какой профилактики, я ведь не наркоман.

Когда я сказал им, что я гей, вроде сначала это не было воспринято в штыки. Они восприняли одинаково, только последствия были разные. С мамой общаюсь, с отцом нет.

Зачем мне оставаться в себе? Зачем создавать видимость другого человека? Если я являюсь совершенно не тем, каким меня хотят видеть. Если они меня видят не тем, кем я себя чувствую. Лучше объясниться. Я и объяснился. Не могу все в подробностях рассказывать, это все-таки моя немного личная жизнь. Просто был прекрасный семейный ужин, я встал и сказал, что я гей. У отца вывалилась ложка из рук, никаких воплей-стонов не было, все продолжили ужин. Но через некоторое время меня повели к гадалке из «Битвы экстрасенсов». На меня водичкой брызгали, ножом водили, кричали, пыхали, орали, но ничего не помогало. Я всех послал на три веселых буквы открытым текстом.

Ну а через неделю где-то подъехала машина с водителем и меня отвезли в клинику Маршака. До того, как меня ввезли на территорию, я успел отписаться смской своему тогда молодому человеку. Узнал территорию по воротам ― дача у нас в 15-ти минутах. Потом у меня отобрали телефон. В клинике меня прочищали. Как в прекрасном фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», у нас было два пакетика травы и куча всяких разноцветных таблеток-амфетаминов, кровь прочищали. Врачи ничего не говорили. Когда я пытался найти главврача, чтобы мне сказали, мне говорили, что ее нет. И замглавного тоже. Я в итоге там провел 11 или 12 дней. Вытащили меня оттуда в ночь мои друзья (Ивана отпустили из клиники после того, как на ситуацию обратили внимание блогеры и СМИ — прим. «Ленты.ру»).

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/28/12/20130628125708355/pic_8384d6c62c50af08b1bd7ac0557149eb.jpg

Иван Х.

Думаю, я понимал, кто я, с самого детства. Меня девушки меньше привлекали, чем парни. У меня были с девушками отношения, но это было совершенно не то, что я ощущаю с парнями. Первый раз рассказал одноклассникам в классе шестом-седьмом. Потом все уже узнали. А сейчас знает Тушино, Строгино, Щукино, Сокол и частями Алтуфьево. Ну и все остальные районы Москвы, где я гуляю, в общем. Мне никто не верит, но меня ни разу не избивали. Даже не приставали и не обзывали. Никто в это не верит. Кроме родителей ни с кем проблем не было.

На улице я спокойно держусь за руку, целуюсь в метро, в парках, где угодно ― мне совершенно все равно. Никогда, никогда ничего со мной не происходило. На днях устраивали вечеринку у меня дома, приезжали друзья и приехали еще кавказские борцы, борцы страшные, ярые гомофобы. Они узнали, что я гей, и случился переполох небольшой. В конце концов, как всегда, все закончилось тем, что все сидели в обнимку на кухне, все вместе пили и, к сожалению, один из кавказских борцов еще и подкатывал.

Думаю, с законом моя жизнь никак не изменится. Я всего этого как-то не касаюсь совершенно. Все, что я хочу в личной жизни, я имею уже сейчас.

Нужно перестать бегать по всяким манифестациям. Нужно проводить мелкие акции с символикой. ЛГБТ-субботники, цветочки сажать, подъезды ремонтировать. Чем больше ты заявляешь о себе и кричишь, что ты гей, тем больше ты ненавистен людям. Все, что ты делаешь в постели, должно оставаться в постели. Это никому не интересно. У меня есть свобода. Я могу спокойно со своими друзьями разговаривать и с другими людьми на любые гомосексуальные темы. Могу рассказывать об анальном сексе и об оральном сексе. Вот в «Аргументах и фактах» вышла статья, что гомосексуализм — это «эвил девяностого уровня» (Материал «Чем опасны нетрадиционные сексуальные отношения» наряду с еще несколькими статьями, клеймящими гомосексуальность, появился в номере за 19 июня; интернет-версия, однако, была удалена. Ее перепечатка доступна на нескольких сайтах, в том числе здесь ― прим. «Ленты.ру») ― про потных волосатых мужчин, которые приходят после гей-парада и занимаются в очко сексом и это разрушает иммунную систему. Нужно показать, что геи не только ****** в жопу, но и нормальными делами занимаются.

Алексей З., 16 лет, Санкт-Петербург

Я влюбился в лучшего друга. Где-то год мучился, переживал, думал решиться, не решиться, но потом признался ему в своих чувствах. Мы нормально общались, но меня не устраивало, что мне приходилось с ним постоянно молчать, просто тихо вздыхать о нем. Под этот Новый год я сначала подарил ему дорогой подарок, а на следующий день все случилось. Он сначала отреагировал нормально, но потом стал меня сторониться. Я пытался быть всегда с ним рядом, оказывать ему какие-то услуги, но любое действие, когда я к нему подходил даже, он считал чуть ли не попыткой изнасилования. Сейчас мы почти не общаемся. В момент признания я был просто рад, что могу быть с ним честен, что у меня нет от него больше никаких тайн.

Мама, когда узнает, может заорать, что я ее достал. Она у меня ненормальная. Начнет кричать: «Пошел вон, иди полечись!» Одноклассница, когда узнала, сказала только: «Я чуток офигела». Продолжаем общаться.

На днях общался с заядлой гомофобкой, она несла мне всякую ересь. Типа, что у меня гипофиз увеличен в четыре раза, и поэтому я не могу быть нормальным человеком. А при этом «гипофиз» она написала с двумя «е»: «гепофез».

Я всегда замечал, что другие хлопали девушек по задницам, а меня не тянуло хлопать. Мое осознание случилось где-то года два назад. Мне тогда было 14. И я ни тогда, ни сейчас не думал, что ненормальный или что-то такое. Но не нравилось, что многие считают таких, как я, больными. Не думаю, что на меня что-то повлияло из масс-медиа или кино. Я просто понял сам себя.

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/28/13/20130628130058711/pic_3b11c16a7995482e2c0ab4295a886456.jpg

Алексей З., 16 лет, Санкт-Петербург

Я слышал в школе, что некоторые одобряют закон и Милонова. Они не знают про меня. И я не собираюсь им ничего говорить. Думаю, они могут и «темную» устроить, избить. Я не хочу об этом спорить. Могу просто сказать, что гомосексуализм — это не извращение, но в дискуссии вступать не люблю. Я себя неприятно очень ощущаю из-за истеричной атмосферы вокруг. Вроде и не сильно давят, но с символикой я, например, ходить боюсь. Опасно. И я боюсь физической расправы.

Когда у меня будут близкие отношения — я буду ходить за руку. Целоваться вряд ли. Хотя, думаю, в людном месте где-нибудь ничего особенного не случится со мной. У меня есть утопическая мечта — водрузить радужный флаг на законодательное собрание и собрать деньги на пересадку мозга мальчику Виталику и девочке Лене. Я испытываю к ним ненависть. Два идиота ведь. В смысле, идиот и идиотка.

Если бы была более спокойная обстановка в стране и детям бы рассказывали, что моя ориентация — это нормально, было бы проще. Я бы признался этому другу раньше. И меньше бы страдал. А сейчас я спокойно и безопасно чувствую себя только в школе. Везде жду подвоха. Я боялся, что меня увидят по телевизору в новостях с гей-акций. Я был на них дважды. На одном следил за порядком, а на другом просто всех фотографировал.

Я сначала хотел лицо не скрывать, но потом моя знакомая посоветовала: «Лучше не надо лицо показывать, я боюсь». Я тоже начал бояться. Ведь всякие нацисты собираются, фотографии печатают, а потом ходят по городу и ищут геев.

Даниил Туровский (Москва ― Санкт-Петербург ― Тула)

От IGA
Дата 27.06.2013 21:28:52

"Гомосексуализм как инструмент империализма"

http://rkrp-rpk.ru/content/view/9516/
Гомосексуализм как инструмент империализма
Дата: 25.06.2013 г. Добавил: semyonich

От редакции: Ф. Энгельс в своей фундаментальной работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» отмечал: «Согласно материалистическому пониманию, определяющим моментом в истории является в конечном счете производство и воспроизводство непосредственной жизни. Но само оно, опять-таки, бывает двоякого рода. С одной стороны - производство средств к жизни: предметов питания, одежды, жилища и необходимых для этого орудий; с другой - производство самого человека, продолжение рода. Общественные порядки, при которых живут люди определенной исторической эпохи и определенной страны, обусловливаются обоими видами производства: ступенью развития, с одной стороны - труда, с другой – семьи»

Таким образом, семья является ячейкой воспроизводства общества и с развитием общества она меняется, развивается, крепнет, но не теряет этой своей главной функции – воспроизводство рода человеческого. Всегда в семье есть мама, папа, дедушки, бабушки, но главное - дети. Этой теме посвящены тысячи произведений культуры, музыки. Мы все помним замечательную детскую песню со словами: «пусть всегда будет мама…» Но вот времена меняются, и нашлись люди, которые хотят изменить порядок вещей. Вместо мамы и папы ввести понятие родителей №1 и №2, и еще чего-то такое и говорят, что это нормально. Так ли это? Может ли быть нормальным то, что не служит продолжению рода, но называется семьей? Имеют ли право такие союзы на существование, и если да, то зачем им называться семьей, а заключение их союза браком?

На эту тему в редакцию приходит немало писем. Один из материалов, подготовленный коллективно нашими товарищами в республике Коми мы сегодня публикуем.

События последних лет в России пробудили от спячки и вывели на улицу самые различные слои населения - от рабочих до мелкой и средней буржуазии — все хотят перемен. А о разговорах на кухнях и говорить не приходится — там сплошные революционеры. После депрессии, вызванной развалом СССР, стран социалистического лагеря и практически поголовным предательством партгосаппарата, после краха иллюзий, навязанных трудящимся правящими режимами через СМИ, в СССР начало подниматься рабочее движение и началось восстановление коммунистической партии.

Правящие буржуазные режимы ответили на это практически полным запретом пикетов, забастовок, митингов, демонстраций; разгоном демонстраций, митингов и даже расстрелами митингующих рабочих (Казахстан); провокациями, обысками, арестами и судебными процессами; усилением лживой пропагандисткой трескотни в проправительственных СМИ о прекрасной жизни и ещё более прекрасных перспективах в странах бывшего СССР, а также усилением пропаганды насилия и разврата, в т.ч. и гомосексуализма.

Понятно, что наибольшую опасность для буржуазии представляет политически грамотная, дисциплинированная коммунистическая партия, имеющая широкие связи с рабочим движением. Именно против такой партии ведётся и будет вестись основная борьба с использованием всех имеющихся в распоряжении буржуазии средств и методов, но на первых этапах не очень дискредитирующих буржуазию. Одним из таких инструментов является гомосексуализм*. Наличие гомосексуалистов в партии позволяет эффективно изолировать эту партию от трудящихся, поскольку основная часть трудящихся воспринимает это явление крайне отрицательно.

Внедрение гомосексуализма в партию, в коммунистическое движение в целом осуществляется двумя путями:

1. Через проникновение в партию скрытых или явных (при отсутствии в партии защитных механизмов) гомосексуалистов. Гомосексуалисты активно работают по исполнению задач, стоящих перед партией, стремятся занять руководящие роли, перехватить управление в партии и при этом ведут скрытую работу по разложению партии изнутри. В нужный момент буржуазный режим обнародует через СМИ эту информацию, что приведёт партию к потере авторитета.

2. Поскольку в настоящее время левое движение в России в значительной степени состоит по сути из большого количества кружков, представляющих, в силу своей политической неграмотности, в основном мелкобуржуазные интересы, плюс социал-предательская партия КПРФ, то перспективным методом борьбы против объединения этих кружков является создание ещё одного кружка «борцов» с буржуазным режимом в виде движения или какой-то ассоциации гомосексуалистов (например ЛГБТ). Эта группа начинает активно бороться за своё право пропагандировать возможность заниматься развратом, пытаются организовать митинги, пикеты, шествия (в т.ч. незаконные). Буржуазное государство (заметьте: «какое хорошее»!) запрещает это, а незаконные акции разгоняет полиция, плюс к разгону присоединяются, подталкиваемые буржуазией, националисты. Буржуазные СМИ быстро делают из гомосексуалистов БОРЦОВ ПРОТИВ РЕЖИМА, бедненькую СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННУЮ группу населения, обосновывая их действия лживыми теориями буржуазного гуманизма и правом на неограниченную свободу личности, а на деле прячут за этим словоблудием их сущность: борьбу за право РАЗВРАТА. И вот уже политически неграмотные левые начинают кричать: «Ура, появилась ещё одна группа борцов с режимом, нужно с ними объединяться!» Вот и внесено ещё одно яблоко раздора в левое движение - буржуазия потирает руки.

Так что же такое — гомосексуализм?

С социальной и с политической точек зрения гомосексуализм явление социальное и его искоренение зависит, прежде всего, от классового состава общества и моральных устоев составляющих его классов. При империализме моральные устои класса буржуазии достигают наивысшей степени разложения, и это разложение с помощью различных средств буржуазия стремится внедрить в другие классы. Поэтому вопрос о гомосексуализме требует рассмотрения с классовой точки зрения.

В основе половой распущенности лежит либеральная идея безграничной свободы личности: «Поскольку главный лозунг Современного общества — максимум счастья для максимального числа людей, то моральные нормы не должны быть препятствием для реализации желаний того или иного человека — даже если кому-то эти желания не нравятся1».

В левом движении эти либеральные идеи пытаются протащить некоторые группы анархистов, выступающие якобы под социалистическим флагом, но под лозунгом «свободы личности». Их полные аналоги в таком протаскивании — гомосексуалисты — пошли дальше и расширили действие лозунга «свобода личности» на сферу половых отношений. В качестве морального и социального оправдания своей деструктивной сущности эти деятели пробуют прикрываться естественнонаучной, гуманитарной и даже марксистской2 фразеологией (Иван Овсянников. Свобода! Коммунизм! Бисексуализм!) В угоду своим пагубным страстям и половой распущенности они мечтают об уничтожении полов в бесклассовом коммунистическом обществе и, не стесняясь, популяризируют и пытаются внедрять эту идейку в левое движение. Но это по форме, а по сути помогают буржуазии вбить клин между рабочим классом и коммунистическим движением. Поэтому критика и выводы в отношении анархизма вполне справедливы и для гомосексуалистов, пытающихся внедриться в коммунистическое движение.

«Некоторые считают, что у марксизма и у анархизма одни и те же принципы, что между ними лишь тактические разногласия, так что, по их мнению, совершенно невозможно противопоставлять друг другу эти два течения.

Но это большая ошибка.

Мы считаем, что анархисты настоящие враги марксизма. Стало быть, мы признаём и то, что с настоящими врагами надо вести настоящую борьбу».

И далее:

«Краеугольный камень анархизма – личность, освобождение которой, по его мнению, является главным условием освобождения массы, коллектива. По мнению анархизма, освобождение массы невозможно до тех пор, пока не освободится личность, ввиду чего его лозунг: “Все для личности”. Краеугольным же камнем марксизма является масса, освобождение которой, по его мнению, является главным условием освобождения личности. То есть, по мнению марксизма, освобождение личности невозможно до тех пор, пока не освободится масса, ввиду чего его лозунг: “Все для массы”.

Ясно, что здесь мы имеем два принципа, отрицающие друг друга, а не только тактические разногласия»3. ( И.В. Сталин).

Относительно морального облика анархистов вековой давности и их современных последователей необходимо сказать, что они во многом схожи, в частности, в отношении идеологической поддержки сексуальных извращений, конечно же, в ознаменование торжества идеалов Свободы. Как и сейчас, сто лет назад в среде социалистических и марксистский движений шла дискуссия об ограничении и изживании всех видов буржуазных проявлений, в том числе и проявлений половой распущенности, и в особенности гомосексуализма

- «Все это — старые рабы, люди, которые не могут не смешивать свободу с педерастией, например, для них «освобождение человека» странным образом смешивается с перемещением его из одной помойной ямы в другую, а порою даже низводится к свободе члена - и только». (М. Горький, письмо к Леониду Андрееву, лето 1907 года).

С биологической точки зрения гомосексуальные связи не ведут к воспроизводству человеческой популяции и устойчивости видовой структуры. Гомосексуализм неизбежно разлагает социальные институты общества, ключевой ячейкой которого является гетеросексуальная - здоровая семья (мама, папа и я). Исследования в США (социолог Марк Регнерус, Остонский Университет)4 показали, что в семьях извращенцев процветают педофилия, инцест и, как следствие, венерические заболевания, а также нервные, психические расстройства и суицидальные настроения у детей. Для человеческого социума распространение как гомосексуализма, так и всех других видов половых извращений является губительным. Поэтому человеческое сообщество как единый живой организм, стремящийся к своей целостности и здоровью, имеет право, в целях самосохранения, на лечение социальных язв, возникающих на его теле и теми лекарствами, которые приводят к скорейшему излечению, вплоть до хирургических операций и ампутации омертвевших, разлагающихся частей сообщества, сохранение которых ведёт к неизбежной смерти всего социального организма в целом.

Приведённые выше теоретические положения были по сути подтверждены практикой строительства социализма в СССР в период с 1917 по 1934 гг. Как известно, после Социалистической революции 1917 г. был отменён уголовный кодекс Российской империи и принят новый уголовный кодекс, в котором отсутствовали статьи по гомосексуализму, и борьба с ним велась на бытовом морально-этическом уровне. В эти годы молодое государство рабочих вело жёсткую классовую борьбу с внутренними и внешними врагами. На основании анализа раскрытых ВЧК/ОГПУ преступлений в 1933 г. ОГПУ направляет т. Сталину докладную записку, в которой сообщалось о раскрытии объединений педерастов в Москве и Ленинграде, занимавшихся созданием сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки. (Необходимо обратить внимание, что пик этой деятельности приходится на годы НЭПа, т.е. на годы, когда были сделаны некоторые послабления остаткам класса буржуазии). Далее подчёркивалось: «Актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов, в непосредственно контрреволюционных целях политически разлагал разные общественные слои юношества, в частности рабочую молодёжь, а также пытался проникнуть в армию и на флот».

На этой докладной записке члены политбюро ВКП(б) поставили однозначные резолюции:

- И.В. Сталин: «Надо примерно наказать мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление»; В. Молотов: «Конечно, это необходимо»; Л. Каганович: «Правильно!»

И уже в декабре 1933 г. был утверждён проект закона П15/5516 об уголовной ответственности за педерастию (от 5 до 8 лет). Более полувека назад марксисты смогли поставить точку в этом, веками неразрешимом для других общественно-политических формаций, вопросе. Поэтому советское люди с радостью отмечают, что чистая вода их советской молодости не была испоганена гадкой плёнкой радужных разводов, но скорбят, смотря в буржуазное будущее, в т.ч. и потому, что хорошо видят, как ужасно и отвратительно эти деятели заливают своей радужной грязью остатки морально чистой советской культуры, заставляя нашу страну догнивать в болоте буржуазного разврата.

Совершенно закономерно, что в РФ после контрреволюционного переворота в 1993 г. пришедшая к власти буржуазия в первую очередь отменила уголовное преследование «за мужеложство», и все апологеты половых извращений развили и усилили свою деятельность, навязывая свои извращённые идеалы через все доступные буржуазные средства массовой дезинформации. В последние десятилетия именно гомосексуалисты являются самым активным лобби по отмене уголовного преследования за педофилию, и особенно в этом преуспели ассоциации гомосексуалистов в США, входящие в Международную ассоциацию лесбиянок и гомосексуалистов (ILGA):

- «Мы должны гордо заявлять, что секс – это хорошо, в том числе детский секс… Мы должны делать это ради детей!» (S. Baldwin, 1995 г.) - заявляют они.

Все создаваемые сейчас однополые семьи и усыновление ими детей — всего на всего узаконенная форма сексуального насилия над детьми, скрытая форма педофилии.

Вывод: Все виды гомосексуализма есть инструмент борьбы империализма против рабочего и коммунистического движения. Гомосексуалисты всех разновидностей объективно являются врагами марксизма и не могут быть приняты в коммунистическую партию, а при обнаружении скрытых гомосексуалистов в рядах партии они должны подлежать немедленному исключению из партии независимо от занимаемых постов и заслуг. Если обнаружено, что первичная партийная организация знает о таком члене партии, но не принимает никаких мер, то к такой организации должны быть немедленно приняты соответствующие меры вышестоящей партийной организацией.

Такие же принципы должны использоваться также при организации профсоюзного и рабочего движения.

* Термин «гомосексуализм» в данной статье используется не буквально, а расширительно - для обозначения всех видов отклонений от нормального полового поведения биологического вида homo sapiens, т.е. человек разумный (вид рода Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов, единственный живущий в настоящее время).

Литература.

1. http://truemoral.ru/morals.php

2. Иван Овсянников. Свобода! Коммунизм! Бисексуализм!

3. И.В. Сталин «Анархизм или социализм?»

4. http://baylorisr.org/wp-content/uploads/Regnerus.pdf

Авторы: Коми реском РКРП-КПСС, Коми реском РОТ ФРОНТа

Примечание редакции сайта.
На наш взгляд, в данном вопросе целью буржуазии является не только и даже не столько дискредитация коммунистического движения через внедрение или обнаружение в его рядах извращенцев, сколько широко применяемый буржуазией метод подмены: создание видимости борьбы за искусственно подбрасываемые (ложные) свободы и ценности, создание чувства сопричастности к этой борьбе. Буржуазия в данном случае стремится к тому, чтобы повышенное внимание к этому вопросу, пропаганда - хоть за, хоть против - работали на эту цель, уводя трудящихся от основной борьбы - классовой.

http://kommari.livejournal.com/2001908.html
"Поэтому человеческое сообщество как единый живой организм, стремящийся к своей целостности и здоровью, имеет право, в целях самосохранения, на лечение социальных язв, возникающих на его теле и теми лекарствами, которые приводят к скорейшему излечению, вплоть до хирургических операций и ампутации омертвевших, разлагающихся частей сообщества, сохранение которых ведёт к неизбежной смерти всего социального организма в целом".

Это не из программы Т-4 от 1940 года по социальной гигиене Германского рейха - то есть программы умерщвления неполноценных элементов. Это опубликовано на сайте РКРП - партии, в названии которой есть слово "коммунистический".

Это пи%%ец. Просто и коротко: пи-%%ец.

это абсолютно аутентичная лексика и стилистика III рейха
я не думал, что до такого доживу

http://doloew.livejournal.com/105077.html
Зарекся вроде касаться этой темы...
Но оно меня само настигает. РКРПшники решили высказаться по поводу тех, кого Военком хочет лечить электрошоком. И даже Энгельса, суки, приплели к своему гнусному мещанскому говноедству.

Честно говоря, не знаю, откуда пошел тупорылый мудацкий совковый слоган про "ячейку общества". Очень может быть, что это выдранная из контекста цитата кого-то из классиков. Да, господа сталиноиды, семья - ячейка общества. Классового, б%%ть, общества. Классового и эксплуататорского. Если вы, тупорылые уроды, ни х%%а не поняли в известном произведении Энгельса, так Мавр и Генерал расставили все точки на "ё" еще в молодости:

Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов.На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала.
Или вы упрекаете нас в том, что мы хотим прекратить эксплуатацию детей их родителями? Мы сознаемся в этом преступлении.
Но вы утверждаете, что, заменяя домашнее воспитание общественным, мы хотим уничтожить самые дорогие для человека отношения.
А разве ваше воспитание не определяется обществом? Разве оно не определяется общественными отношениями, в которых вы воспитываете, не определяется прямым или косвенным вмешательством общества через школу и т. д.? Коммунисты не выдумывают влияния общества на воспитание; они лишь изменяют характер воспитания, вырывают его из-под влияния господствующего класса.
Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают тем более отвращения, чем более разрушаются все семейные связи в среде пролетариата благодаря развитию крупной промышленности, чем более дети превращаются в простые предметы торговли и рабочие инструменты.
Но вы, коммунисты, хотите ввести общность жен, - кричит нам хором вся буржуазия.
Буржуа смотрит на свою жену как на простое орудие производства. Он слышит, что орудия производства предполагается предоставить в общее пользование, и, конечно, не может отрешиться от мысли, что и женщин постигнет та же участь.
Он даже и не подозревает, что речь идет как раз об устранении такого положения женщины, когда она является простым орудием производства.
Впрочем, нет ничего смешнее высокоморального ужаса наших буржуа по поводу мнимой официальной общности жен у коммунистов. Коммунистам нет надобности вводить общность жен, она существовала почти всегда.
Наши буржуа, не довольствуясь тем, что в их распоряжении находятся жены и дочери их рабочих, не говоря уже об официальной проституции, видят особое наслаждение в том, чтобы соблазнять жен друг у друга.Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция.

Собственно, и они не были первыми в этой области - многие великие утописты рассматривали семью как явление преходящее и в гармоничном обществе отмирающее. А говнюки из РКРП, сталиномещане образца двадцать первого века, мямлят что-то про вечных бабушек и дедушек. %%аный стыд!

Но самое идиотское - это, конечно, разговоры о человечестве как об "организме". Это ведь, дорогие друзья, не просто глупость, а скатывание к самой махровой реакции. У организма, да, имеется голова, руки, ноги и прочие части. И все эти части не должны вступать в противоречие друг с другом. Проповедовать классовую борьбу - все равно что советовать рукам оторвать собственную голову - организм от этого умрет куда скорее, чем от "язв". Когда подобное говноедство выдается за коммунизм - я понимаю, что эти господа не просто идиоты, а сознательные враги и вредители. Классовые враги, как буржуи Яисторег и Петрович, буржуйский холуй Бортник и люмпен-задрот Мнем.

Я молчу о всяких мелких прелестях типа истории статьи за "мужеложество" - Якобинец уже половину жежешных сталинистов обмакнул в говно и высек публично по поводу этой темы. Однако я еще несколько дней назад мечтал о том, как адекватных сталинистов можно приспособить для всякого консервативного г%вна. Однако, складывается впечатление, что в современной России "адекватные" сталинисты столь же распространены, как мамонты или птица додо. Печально, но факт.

От IGA
Дата 27.06.2013 04:29:19

Книжные обложки и феминизм

http://meshuga80.livejournal.com/548002.html
Очень длинный пост про все сразу
Или к слову о борцунах и агрессивных меньшинствах.

Этот пост навеян дискуссией у Людмилы Петрановской на тему обложки книги ( http://ludmilapsyholog.livejournal.com/198997.html ). Все далее написанное прошу считать не морализаторством в адрес конкретных людей, а моими всякими горькими размышлениями. Я полагаю, что в разных ролях и ситуациях я могу являться как частью угнетаемой группы, так и частью угнетающей (где-то у меня есть слепые пятна, где-то мне трудно преодолеть собственную личную антипатию и т. п.). Так что я не в белом пальто по-любому.

http://ic.pics.livejournal.com/ludmilapsyholog/15290694/14483/14483_original.png

Я, как феминистка, вполне согласна с критиками обложки. Обложка действительно сексистская, это довольно очевидно, если ты съел эту самую красную (действительно, не синюю, я путаюсь) таблетку и уже не можешь развидеть все это, разлитое в культуре, в «поле». Это как штуки про изнасилование — с определенного момента не смешно и царапает. Вот и это царапает.

Когда ты это видишь, и когда ты об этом говоришь — это воспринимается рецепиентами твоих пламенных речей как «вы живете неправильно и этот мир, в который вы вложили столько сил, чтобы сделать его лучше, все равно говно». Это неприятно слышать, и особенно может быть неприятно слышать таки-да, именно тогда, когда ты потратил кучу усилий, чтобы сделать людям хорошо. Например, ты писал-писал хорошую книгу, а придрались к обложке. Или ты людей лечишь-лечишь, зарплата не очень, работа тяжелая, периодически вытаскиваешь кого-нибудь с того света, а тебе говорят: вы, врачи, игнорируете личное достоинство пациентов и психологически их травмируете. Или ты воспитываешь-воспитываешь сирот, а потом тебе говорят: система, мол, воспитания в детских домах растит социальных инвалидов. Обидно, наверное. Ну или там... потратил мегатонны усилий на кормление грудью, не получилось, педиатр выписал смесь, ребенок вроде нормальное ее переносит, только ты успокоилась — а тебе тут из-за угла: смесь убивает! Смесь это очень плохо!

Ну вот как тут не наехать на борцунов, фанатов и прочих недовольных, на которых пашешь-пашешь, а им все не то, неблагодарным?

...С другой стороны,
когда ты попадаешь в угнетенную группу — по жизни или сугубо ситуативно, будучи, например, пациентом — и по той или иной причине защитные механизмы не срабатывают, или реальность слишком сурова, или ожидания были не такими -
И тут можно внезапно обнаружить, за что боролись гадкие борцуны.

Очень легко не замечать угнетение, когда ты не в угнетаемой группе.
Одной моей френдессе недавно на ее заборе написали гадость по причине ее неславянской внешности, а у нее маленькие дети. Я теоретически знаю, что у нас есть националистические настроения. Теоретически. У меня внешность самая обычная, славянская. И когда я представила, что мне напишут что-то такое на заборе — мне стало очень страшно.

Понимаете, просто на заборе напишут. Не убьют. С работы не выгонят. Вроде ничего особенного, да, мало ли что кому пишут на заборе?
Но мне стало очень страшно и больно, что кто-то так может. Взять и написать на заборе тебе гадость, потому что ты лицом немного не вышел.

А иногда эти надписи на заборе немножко преследуют тебя всю жизнь. По чуть-чуть. Девочка должна быть хорошей хозяйкой, а то никто замуж не возьмет. Это сложная задача, девочка, ты не справишься. Девочка должна беречь себя, ведь она будущая мать (а если она не будущая мать, то, видимо, можно и не беречь, какая в ней иначе ценность?). Женщина-психолог — не психолог, мужчина-психолог — не мужчина. Женщина-программист — как морская свинка: и не морская, и не свинка. Курица не птица, баба не человек. Хахаха, как смешно, оборжака.

Все это немножко — надписи на чьем-то заборе. Надписи о том, что этому человеку «здесь» не место. Здесь — это там, где он хочет быть, или там, где он уже есть. Это надписи о том, что он занимает место, которое по праву принадлежит белому человеку, а не ему, рожей не вышедшему, не по сеньке шапку напялившему. И обложка — не первая, нет, а одна из 70-80 процентов аналогичных обложек с таким сюжетом — это тоже немножко надпись на заборе. Про то, где женщине место.

Возможно, автор рисунка имел в виду что-то другое. Возможно, он вовсе не хотел сознательно кого-то обидеть и дискриминировать. Вероятно, он вообще не думал об этом. Но тем не менее, как говорил Бэндлер, смыслом коммуникации является ее результат, а не то, чего вы хотели. Так оно само вышло, вероятно — но вышло оно именно так, а не иначе. Никто случайно не рисует обложки, на которых девочки учатся астрономии, а мальчики — ну они просто красивые. Если бы все было сугубо случайно, то распределение полов на рисунках было бы 50/50, главными героями в половине случаев тоже были бы женщинами, а тест Бехдель вообще не имел бы смысла. Но это не так.

И я считаю вот что. Вот я сейчас буду рассуждать про то, про что я обычно говорить не люблю — про личную ответственность.
Я считаю, что люди несут ответственность за то, какие послания они транслируют другим людям. За то, какую культуру они формируют и поддерживают. За то, чью сторону они принимают — сильных и властвующих или угнетенных. И что специалисту помогающей профессии это особенно важно — быть внимательным к тому, что за реальность он транслирует своим клиентам и каких этических принципов он придерживается. Что это нечестно и безответственно — игнорировать все те культурные тенденции, которые рисуют нам женщину как человека второго сорта.

Далее про «борцунов».
Есть ли люди, для которых быть жертвой и пострадавшим — это одна из ведущих жизненных ролей? Да, есть. Есть ли люди, которые извлекают из этого вторичную выгоду? Да, есть. И даже самую прямую, первичную — есть люди, которые изображают борьбу за права, чтобы сделать себе политический капитал или еще для чего-то (денег, полагаю).

Обесценивает ли это все движение за чьи-либо права полностью? Полагаю, нет.

Далее про гнусных гомосексуалистов, которые неизвестно почему устраивают парады и прочие нелепые акции, на которых они бывают побиваемы по лицу «православными активистами» и прочей швалью.

Это тоже все для гетеросексуала, наверное, не очень понятно — чего им надо-то, пидарасам, вроде сажать их перестали, и даже аминазином не лечат — долбись куда хочешь с кем хочешь, так ведь нет, им надо семью! Им надо детей! Они что себе думают, что они могут как мы, нормальные правильные пацаны? Вот так просто забесплатно? Ну нееет, это уж слишком. Пусть скажут спасибо, что не сажают. Есть же какие-то рамки! Нельзя вот так просто взять! И завести детей в гомосексуальной семье! Так же раньше не делалось, мы такого не видели и не хотим, и вообще — как бы чего не вышло.

Так вот, я что хочу сказать. Что дети в гомосексуальных семьях есть и так. Чаще это семья женщин, по понятным причинам. Но факт есть факт — они есть. В основном биологические, но есть и усыновленные. И весь этот дискурс «правильной, нормальной семьи» - в отличие от неправильной и ненормальной — он ударит по ним в частности. Вот такие они уродцы потому что, рожей не вышли, растут у гомиков, буагага. И еще до кучи можно и женщин этих обвинить — а о чем они думали, когда рожали или усыновляли? Мир жесток, да-да. Это вы, такие пидарасы, такие ковырялки, своих детей так подставили. Наш-то дискурс правильный, он тут ни при чем. Это вы виноваты, нефига иметь детей, раз ты такой аномальный родился. Сиди тихо и благодари, что тебе аминазин не колют.

Далее, про женщин. Если есть возможность засунуться в определенные круги (а чаще — родиться в них), если есть хорошие друзья, хороший муж, если папа любил тебя и маму — можно немного впасть в состояние «так все же хорошо, равноправие уже есть, женщиной быть прекрасно, непонятно, за что они борются». А если нет — то такой возможности нет. Наверное, определенная часть, скажем, женщин английской аристократии конца 19 века чувствовали себя в своей женской роли совершенно не ущемленными. Но они таки-да, составляют меньшинство населения. Иногда удается благополучно задвинуть в глубины сознания то, что произошло с тобой... ну, например, в роддоме — и забыть это на фоне в целом благополучной жизни. Или удается сказать себе, что это единичный случай, это не система, или что все страдают, не только женщины.

Лично для меня одним из важных компонентов красной таблетки была дискуссия про фроттеринг (про лапанье в транспорте) и реплики некоторых мужчин, которые снаружи вроде бы выглядели как люди. Ну и вся репродуктивная тема. А, и, конечно, права кормящих мам. И вообще права мам с маленькими детьми. И роды в медицинской системе. И много еще чего я не могу развидеть.

Концепция справедливого мира — очень успокаивающая штука. Я часто сама хотела бы верить, что люди в целом хорошие, а мир дружелюбен, а если кого угнетают, то он, скорее всего, сам козел. Но это не так. Увы. Это чрезвычайно грустно и неуютно. Обычно угнетают не «плохих», а «слабых» или «непохожих».

И вот еще что я хочу сказать. Что деконструкция культурных «дефолтных установок» - дело вовсе не пустое. Что то, что люди говорят и думают — они будут делать. Поэтому написать на заборе «бей жидов, спасай россию» - не безобидное действие. Потому что, как правило, если сказали — то будут и бить. И то же самое — с присутствием или отсутствием определенных образов (например, женщин, или пожилых людей, или инвалидов, или кормящих, или представителей небелых рас) в публичном пространстве. То, что присутствует — воспринимается как норма, что отсутствует — как ненорма. В какой-то степени от этого и умирают. Эпидемия анорексии имеет некоторое отношение к эпидемии фотошопа. То есть — да, картинки иногда немного убивают, ну или делают свой вклад на сторону жизни или смерти. Иногда имеет смысл об этом подумать, когда фотошопишь кого-нибудь до нереалистичных размеров.

Я не предлагаю сейчас всем умереть от мук совести. Я не предлагаю кого-нибудь обвинить, побить и запретить. Я даже не предлагаю обязать художникам рисовать девочек.

Я предлагаю подумать о том, что мешает замечать такие довольно очевидные вещи и тот факт, что они влияют на реальных людей и их реальные поступки. То есть вот да, картинки и буковки могут очень влиять на кого-то. Если бы это было не так, то и книги писать смысла не было бы.
Такие вот много букв.

От IGA
Дата 19.06.2013 01:44:47

Жители "культурный столицы" проявили сексуальную бдительность

http://rbcdaily.ru/society/562949987398703
В Петербурге обнимавшихся в метро девушек забрали в полицию
15:07, 17.06.2013

В петербургском метро задержаны две обнимавшиеся девушки. Они ехали в вагоне в обнимку, что возмутило некоторых пассажиров, возможно, хорошо осведомленных о последних думских инициативах. Те потребовали от девушек прекратить обниматься, а потом связались по громкой связи с машинистом. В итоге девушки оказались в полиции.

По словам свидетеля инцидента, девушки были задержаны 14 июня, рано утром. «Две девушки ехали в обнимку в вагоне петербургского метрополитена, что не понравилось некоторым высоконравственным пассажирам, возможно, хорошо осведомленным о последних думских инициативах по запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», — передает корреспондент Piter.tv. После жалобы пассажиров поезд остановился на станции, машинист по громкой связи потребовал от пассажиров покинуть вагон, в котором ехали предполагаемые «преступницы», и девушек схватила полиция.

В марте 2012 года закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вступил в силу в Санкт-Петербурге. Согласно закону все «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», караются в административном порядке. Тогда же весной законодательное собрание Новосибирской области внесло в Госдуму законопроект о запрете «пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних». В частности, документом предусматривается штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. для обычных граждан, от 40 тыс. до 50 тыс. руб. для должностных лиц и от 400 тыс. до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

11 июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Законопроект был внесен в Госдуму в марте 2012 года и принят в первом чтении 25 января. За пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб., для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. руб., для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн руб.

http://piter.tv/event/Obnimavshihsya_v_peterburg/
Двух девушек забрали в полицию за объятия в петербургском метро
...
Двух обнимающихся девушек задержали в петербургском метро по требованию возмущенных пассажиров.

Дикая история стала известна корреспонденту Piter.tv из заслуживающего доверия источника. По словам свидетеля инцидента, дело было в пятницу, в утренний час пик.

Две девушки ехали в обнимку в вагоне петербургского метрополитена, что не понравилось некоторым высоконравственным пассажирам, возможно, хорошо осведомленным о последних думских инициативах по запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Пассажиры потребовали от девушек прекратить обниматься, те ответили отказом. После этого об их "неподобающем" поведении было доложено по громкой связи машинисту.

На ближайшей станции поезд был задержан, была вызвана полиция на метрополитене. Машинист по громкой связи потребовал от пассажиров покинуть вагон, в котором ехали предполагаемые "преступницы", в связи с операцией по их задержанию.

Чем закончилась эта история, шокированный источник дожидаться не стал.

http://piter.tv/event/Obnimayuschihsya_devushek_zad/
Подробности задержания девушек, обнимавшихся в петербургском метро

Появились уточнения по поводу громкой истории с задержанием двух обнимавшихся девушек в метрополитене Санкт-Петербурга. Одна из свидетельниц инцидента на условиях анонимности дала некоторые пояснения, которые сделали историю еще более запутанной.

Инцидент произошел не в пятницу, как ранее писал Piter.tv, а около полудня в среду, 12 июня, в праздник День России, на "синей" ветке метро.

Вот что рассказала свидетельница.

"Синяя" ветка, от "Парка Победы" в сторону Невского, 12 июня, в районе 11.30 – 12.30. Пятый (по-моему) вагон. Вот что видела я: стояли девушки и обнимались, потом я отвлеклась, было какое-то волнение среди пассажиров, что произошло – не знаю. Потом рядом с ними появился полицейский (в парадной форме), пытался их вывести из вагона, сообщив об этом машинисту. Машинист объявил, что если кто-то из пассажиров данного вагона опасается за свою жизнь, они могут выйти и сесть в другой вагон, и что наряд полиции прибудет на помощь на следующей станции (по-моему – я не поручусь, но их вывели из вагона то ли на "Электросиле", то ли на "Фрунзенской"). Пассажиры шушукались, мнения разделились – кто-то говорил: да просто обнимались, ничего такого; кто-то возмущался по этому поводу", - рассказала свидетельница инцидента. "Кто вызвал первого полицейского, я не в курсе", - добавила она.

В свою очередь представитель пресс-службы метрополитена от комментариев по данному эпизоду отказались, сообщив, что у них в связи с подобным инцидентом никаких задержек и других нарушений работы зафиксирован не было. Комментария от представителя ГУВД пока получить не удалось. Piter.tv еще раз просит откликнуться участников или свидетелей конфликта, анонимность гарантируется.

От Sereda
К IGA (19.06.2013 01:44:47)
Дата 19.06.2013 02:01:21

Я себе представляю, как нужно "обниматься"...

>По словам свидетеля инцидента, девушки были задержаны 14 июня, рано утром. «Две девушки ехали в обнимку в вагоне петербургского метрополитена, что не понравилось некоторым высоконравственным пассажирам, возможно, хорошо осведомленным о последних думских инициативах по запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», — передает корреспондент Piter.tv. После жалобы пассажиров поезд остановился на станции, машинист по громкой связи потребовал от пассажиров покинуть вагон, в котором ехали предполагаемые «преступницы», и девушек схватила полиция.

Я себе представляю, как нужно "обниматься", чтобы вызвать групповое возмущение пассажиров метро в Петербурге.

Вернее, даже не представляю. Как минимум "девушкам" надо ещё целоваться "с языком". Минимум. Хотя нет, для возмущения в метро надо делать что-то реально покруче.

От Леонид
Дата 16.06.2013 05:59:29

Верно в принципе

Так-то на бытовом уровне практически незаметны люди с нетрадиционной ориентацией сексуальной. Как равно незаметны правящие классы и буржуазия (типично марксистские формулировки). Это из какой-то другой жизни. А вот в СМИ - все о них. Геи, олигархи, буржуазия, чиновники. И складывается впечатление, что живешь в разных мирах.

От Sereda
К Леонид (16.06.2013 05:59:29)
Дата 16.06.2013 12:33:46

Меня больше удивляет другое

Как некоторые люди умудряются выбирать самые бредовые цели.

В РФ сейчас принимается пакет законов о пресловутой ювенальной юстиции (
http://worldcrisis.ru/crisis/1136155). Но некоторых оппозиционно настроенных индивидуумов озаботили "права"... гомосексуалистов.

Ну конечно, родители, дети - это такая банальщина. Патриархальщина. (А где патриархальщина, там и до Патриарха недалеко). Фу. А вот геи - это другое дело.

В общем, настолько озаботили эти "права", что некоторые даже готовы на митинги солидарности с извращенцами ходить. Под аплодисменты евро-американских элит. Это такие "левые" новой генерации, которые под аплодисменты фининтерна пляшут? На гей-параде?

И какой следующий лозунг левого движения будет актуален? "Социализм = перманентная революция + содомизация свей страны"? Похоже на это.

>Так-то на бытовом уровне практически незаметны люди с нетрадиционной ориентацией сексуальной. Как равно незаметны правящие классы и буржуазия (типично марксистские формулировки). Это из какой-то другой жизни. А вот в СМИ - все о них. Геи, олигархи, буржуазия, чиновники. И складывается впечатление, что живешь в разных мирах.

От IGA
Дата 15.06.2013 16:36:08

О запрете пропаганды и прочих законодательных инициативах

http://nataly-hill.livejournal.com/1879607.html
О запрете пропаганды и прочих законодательных инициативах

Представьте себе: допустим, гражданам публично, в порядке дискуссии, задают вопрос:
- Согласны ли вы, граждане, что педофилам следует отрывать бошки?
Граждане, в массе своей, отвечают: конечно! Само собой! Какие-то мрази детей насилуют - да за такое не только бошки, вообще все по очереди надо отрывать!
Кто-то, может быть, задумается и спросит, в чем подвох.
Два-три идеалиста скажут, что они вообще против смертной казни, даже за такое. Но прозвучит как-то неубедительно. Еще какой-нибудь умник заметит, что педофил вообще-то не обязательно насилует детей, он может со своим расстройством героически бороться и никого не насиловать... тут на него цыкнут: "Ты что, оправдываешь их, что ли?" - и он в испуге замолчит.
Но в целом реакция на такое предложение - по крайней мере, первая, чисто эмоциональная реакция - будет вполне положительная.
- Ага, - скажет вопрошающий. Тут мы заметим, что это пухлый вальяжный единоросс. - Возражений практически нет. Что ж, рад видеть, что по этому вопросу у нас с обществом полное взаимопонимание. Значит, договорились: с завтрашнего дня начинаем отрывать педофилам бошки. Кто у нас педофил - определять будет полиция при помощи бутылок из-под шампанского. А судить и приговаривать к отрыву башки мы поручим судье... ну, хоть судье Боровковой. Да, кстати, "любовь к детям" - понятие многогранное, и у нас еще много креативных законодательных идей.

Вот тут граждане поймут, в чем был подвох. Политически грамотные - поймут сразу. До остальных дойдет постепенно, по мере того, как "педофилами" начнут оказываться их родственники и знакомые, кому-нибудь перешедшие дорогу.
И скажут граждане: "Как же так? Но мы же из самых благих побуждений... и педофилы-то ведь в самом деле заслуживают беспощадной борьбы, разве нет? Почему же мы хотели как лучше, а получилось как всегда?"
Молчание ягнят будет им ответом.

http://golosptic.livejournal.com/1215979.html

О социальных практиках

Вот тут Наташа Холмогорова вполне разумно написала почему не нужно поддерживать экстраординарные, антиконституционные и выходящие за рамки обычных законных практик меры против педофилов (и не только педофилов). И её рассуждение имеет под собой вполне реальные основания (в конце концов в информационном пространстве регулярно всплывают истории людей, которые сидят по ложному обвинению в этом преступлении).

Однако данное ею описание проблемы совершенно не полное, потому что, хотя описывает одну грань вопроса - произвольность назначения преступником, но не освещает другую - ползучесть ужесточения наказания.

Между тем эта самая ползучесть, во-первых, наблюдается невооружённым глазом, во-вторых, что невероятно смешно, отрицается зачастую даже прямыми адресатами.

Вот что у нас происходит последний год с небольшим?

Федеральный список экстремистских материалов, который, кстати, по форме ведения сам является абсолютно антиконституционным, был дополнен ещё более антиконституционным федеральным списком сайтов, к которым ограничен доступ.

Под блааародным предлогом - борьбой с педофилией и детской порнографией, пропагандой самоубийств и наркомании.

Вроде бы вещи в благостности которых сложно спорить (во всяком случае с ханжами - по мне, так пропаганда самубийств среди депутатов некоторых политических партий была бы скорее благом), но что нам предложили вдовесок?

А вдовесок, мало кто заметил, что в тот же список 5 апреля сего года включили сайты, распространяющие информацию о детях, пострадавших в результате преступлений. Таким образом у нас оказалась запрещена любая аппеляция к общественности родителей ребёнка, против которого совершили преступление, но правоохранительные органы и суды не хотят преследовать преступников. Теперь Констанин Крестов [ http://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&rpt=nnews2&grhow=clutop ] в абсолютной безопасности, может сколько угодно дальше насиловать детей и откупаться от суда.

Мимоходом у нас запретили нецензурную ругань в СМИ, не удосужившись дать определение что это такое (мне кстати очень интересно, как скоро до судов дойдёт, что журналистов можно преследовать за совершенно нецензурные слова 'подонки' и 'дураки'), пропаганду нестандартных сексуальных отношений (ведь правильные пацаны за геев не впишутся - все типа смолчали, не подумав, что это может оказаться запретом пропаганды всех поз кроме миссионерской), попытались запретить употребление в СМИ иностранных слов (февральский законопроект), но, пока что, духу не хватило

Следующим этапом у нас идёт принятие закона (сейчас проходит через Госдуму), который позволяет закрывать сайты за "нарушение копирайта" - его проталкивают, заметим, те же самые люди, которые активно собирают сейчас авторское вознаграждение за работы русских классиков XIX века, находящиеся в общественном достоянии и попытки ввести уголовную ответственность за неправильное толкование истории (не только за Холокост, но вообще за всё без конкретных указаний на правильную версию).

Разумеется, о том, чтобы вписать в основания внесудебного закрытия сайта политические претензии (т.н. экстремизм) много времени не понадобится и вопрос уже вполне публично подымался.

Так же как и на то, чтобы формально запретить использование анонимайзеров, прокси и vpn (если кто не в курсе, и это уже обсуждается среди депутатов).

И будете Вы, дорогие мои российские интернетцы, все преступниками де-факто, потому что когда принимали закон против детской порнографии в интернет - общество не сказало нашим тадепутам "да вы о%%ели принимать ТАКИЕ законы".

Один раз внедрённый в практику антиконституционный правовой механизм дальше начинает клонироваться и тиражироваться и размножаться, пока окончательно не засирает мозг всем окружающим, включая даже своих первоначальных создателей. Все упомянутые мною законодательные инициативы УЖЕ реальны, они проговариваются, бумажки пишутся. Причём, обратите внимание, мы всё это словили за один прошедший год, с прошлого августа - не успели даже клювом щёлкнуть.

Вот что-то нужно ещё дополнительно объяснять, или мне в комментах опять будет унылая аргументация про "это же конспирология"?

UPD: Тем временем депутаты оказывается, ещё и запретили собирать "любую информацию о частной жизни". Т.е. например написать в газете о том, что сын депутата Мизулиной, борющейся с гей-пропагандой работает в организации, занимающейся борьбой за права геев теперь нельзя. Не положено гражданам об этом знать.

От miron
К IGA (15.06.2013 16:36:08)
Дата 15.06.2013 18:42:27

Здоров придумано. С одной стороны, инициативы Путина по определению дурны, а с

другой, если их не поддержать, то всякие Навальные и Немцовы живо всю страну разломают.

От Sereda
Дата 15.06.2013 08:52:17

Предрекаю: ещё десяток лет, и советисты "старой закалки"...

>blau_kraehe:
>Я думаю, это все в пакете - антигомо, патриархат, восславление "традиционной семьи", навязываемое православие, разрушение системы образования. Сейчас за эту ниточку потянули, год назад - за антиженскую (закон о здоровье), на очереди мизулинский закон о семье. Да, есть много общего с конкретно гитлеровской идеологией, там тоже был сознательный регресс.

Предрекаю: ещё десяток лет, и советисты "старой закалки" ("рождённые в СССР", "обманутые реформами и т.п.) эволюционно сменятся на классический тип "европейского левого".

Антифашиста, гомика, борца за свободную травку.

От Durga
К Sereda (15.06.2013 08:52:17)
Дата 17.06.2013 14:30:03

Re: Предрекаю: ещё

Привет

>>blau_kraehe:
>>Я думаю, это все в пакете - антигомо, патриархат, восславление "традиционной семьи", навязываемое православие, разрушение системы образования. Сейчас за эту ниточку потянули, год назад - за антиженскую (закон о здоровье), на очереди мизулинский закон о семье. Да, есть много общего с конкретно гитлеровской идеологией, там тоже был сознательный регресс.
>

>Предрекаю: ещё десяток лет, и советисты "старой закалки" ("рождённые в СССР", "обманутые реформами и т.п.) эволюционно сменятся на классический тип "европейского левого".

>Антифашиста, гомика, борца за свободную травку.

Предрекайте на здоровье. Я то предрекал, как некоторые крупные коммунисто-патриоты станут защищать Путина и это сбылось. Готов предречь это и Мухину, пусть и позже. Ну а вам, как я понял можно предречь скандирование зигхайля?

В конце концов, ну не век же фашистам заплеванными сидеть, да? Нужно будет поискать конструктив у Гитлера, верно? Автобаны...

*** лох, пофигист, подлец, сионист не достоин называться коммунистом!

От Sereda
К Durga (17.06.2013 14:30:03)
Дата 18.06.2013 19:19:20

Re: Предрекаю: ещё

>Привет

>>>blau_kraehe:
>>>Я думаю, это все в пакете - антигомо, патриархат, восславление "традиционной семьи", навязываемое православие, разрушение системы образования. Сейчас за эту ниточку потянули, год назад - за антиженскую (закон о здоровье), на очереди мизулинский закон о семье. Да, есть много общего с конкретно гитлеровской идеологией, там тоже был сознательный регресс.
>>
>
>>Предрекаю: ещё десяток лет, и советисты "старой закалки" ("рождённые в СССР", "обманутые реформами и т.п.) эволюционно сменятся на классический тип "европейского левого".
>
>>Антифашиста, гомика, борца за свободную травку.
>
>Предрекайте на здоровье. Я то предрекал, как некоторые крупные коммунисто-патриоты станут защищать Путина и это сбылось. Готов предречь это и Мухину, пусть и позже. Ну а вам, как я понял можно предречь скандирование зигхайля?

>В конце концов, ну не век же фашистам заплеванными сидеть, да? Нужно будет поискать конструктив у Гитлера, верно? Автобаны...

12:03
Ким Чен Ын решил воспользоваться опытом Гитлера

Власти Северной Кореи занялись тщательным изучением опыта немецких национал-социалистов: об этом со ссылкой на информированный источник сообщает портал New Focus International. В частности, руководителя КНДР Ким Чен Ына заинтересовал тот факт, что режиму Адольфа Гитлера удалось в краткий срок восстановить Германию после поражения в Первой мировой войне.

Анонимный северокорейский чиновник, который работает на территории Китая, рассказал New Focus, что Ким Чен Ын по случаю своего дня рождения 8 января подарил членам Государственного комитета обороны «Майн кампф» Гитлера. Автобиографический труд вождя Третьего Рейха запрещен в КНДР, но якобы был издан ограниченным тиражом для узкого круга читателей.

Предполагается, что Ким Чен Ына, в частности, вдохновляют достижения национал-социалистов в популяризации спорта и пропаганде деторождения. New Focus отмечает, что после прихода нового северокорейского лидера к власти в 2011 году государственные СМИ стали публиковать много материалов о спорте, а сам Ким часто появляется на публике в окружении детей. Сообщается также, что глава министерства народной безопасности КНДР Чхве Пу Иль приказал подчиненным ориентироваться на образец гестапо — тайной полиции гитлеровской Германии.

Ким Чен Ын, которому сейчас, по разным данным, от 29 лет до 31 года, после прихода к власти рассматривался некоторыми наблюдателями как потенциальный реформатор. К настоящему моменту, по данным New Focus, в кругах северокорейской правящей элиты он успел приобрести репутацию жестокого политика. Еще один информированный источник сообщил журналистам, что с наследием Гитлера Ким Чен Ын подробно ознакомился в годы своей учебы в Швейцарии.

Источник: Лента.ру
http://versii.com/news/281157/

От А.Б.
К Durga (17.06.2013 14:30:03)
Дата 17.06.2013 15:08:48

Re: Тоже поиграть в предрекания, что-ли? :)

"дураки погубят Россию". Предрекать так фундаментально! :)

От Олег Т.
К А.Б. (17.06.2013 15:08:48)
Дата 17.06.2013 22:47:56

банальность

>"дураки погубят Россию". Предрекать так фундаментально! :)
Это - не фундаментально, а банально. Где те дураки? А-уу! Нет их. Никто себя дураком не признает.
О чем ваше предсказание? Кто нас погубит? Кто тот злодей? Кого бояться? С кем бороться? С дураками... Это вон тот парнишечка, что по рынку побирается с глупой ухмылочкой? Так его уже несколько лет, как не видно. Помер, наверное...

От А.Б.
К Олег Т. (17.06.2013 22:47:56)
Дата 18.06.2013 05:42:06

Re: Актуальная. :)

>Где те дураки? А-уу! Нет их. Никто себя дураком не признает.

И что? Это что-то меняет в предрекании? :)

>О чем ваше предсказание? Кто нас погубит? Кто тот злодей? Кого бояться? С кем бороться? С дураками...

Ну, "эксклюзивно, лишь для вас", дурака можно выявить по его непреходящему зуду учудить что-то глобально все меняющее всех задевающее, при этом он неотчетливо сознает как именно и что именно он делает. И чего именно он хочет получить в итоге. :)

От vld
К А.Б. (18.06.2013 05:42:06)
Дата 18.06.2013 11:12:47

>дурака можно выявить по его непреходящему зуду учудить что-то глобально все меняющее всех задевающее, при этом он неотчетливо сознает как именно и что именно он делает. И чего именно он хочет получить в итоге. :)

Сдается мне, при таком определении дурак = гений. Чего-то не хватает.

От А.Б.
К vld (18.06.2013 11:12:47)
Дата 18.06.2013 15:37:11

>Сдается мне, при таком определении дурак = гений. Чего-то не хватает.

Ну, признание приходит потом, когда находятся методы исправления допущенных гением ошибок. Так что... очень может быть что вами индуцированный тезис - правда. :)

От Баювар
К А.Б. (18.06.2013 05:42:06)
Дата 18.06.2013 10:28:51

не боитесь отлучения

>>Где те дураки? А-уу! Нет их. Никто себя дураком не признает.
>
>И что? Это что-то меняет в предрекании? :)

>>О чем ваше предсказание? Кто нас погубит? Кто тот злодей? Кого бояться? С кем бороться? С дураками...
>
>Ну, "эксклюзивно, лишь для вас", дурака можно выявить по его непреходящему зуду учудить что-то глобально все меняющее всех задевающее, при этом он неотчетливо сознает как именно и что именно он делает. И чего именно он хочет получить в итоге. :)

Вы не боитесь отлучения за массовое широковещательное оскорбление?

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (18.06.2013 10:28:51)
Дата 18.06.2013 15:37:36

Re: нет (-)