От Баювар
К Игорь
Дата 11.06.2013 14:44:23
Рубрики Образы будущего; Архаизация; Показатели;

путаете прошлое с будущим

>>Мой прогноз для России: медленное непрерывное сползание в абсолютное ничтожество вроде КНДР.

> Абсолютное ничтожество спуник САМО запустило в космос раньше "высокотехнологичных" соседей, которые смогли это сделать только с российской помощью и на российских комплектующих ( практически вся первая ступень).

Вы путаете прошлое с будущим. В прошлом такой казус случился: из-за позорной ЯБЧ для военных целей СССР сделал тяжелую ракету, подошедшую и для космоса. А в будущем второй раз первый спутник -- невозможно в принципе.

> Вспомним СССР: курица (базарная, других нет) ценой в хорошую дневную зарплату, телевизор в полугодовую. Есть к чему стремиться.

> Да, вспомним, как основным мясом в советской семье была не напичканная гомонами дешевая бройлерная курятина, а дешевая охлаженная говядина, которую сейчас средняя семья ест 1 раз в месяц, да и то в основном из заграничных мясоблоков глубокой заморозки.

Вот о гормонах у Вас откуда информация? Мне как химику интересно.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (11.06.2013 14:44:23)
Дата 11.06.2013 22:41:02

Re: путаете прошлое...

>>>Мой прогноз для России: медленное непрерывное сползание в абсолютное ничтожество вроде КНДР.
>
>> Абсолютное ничтожество спуник САМО запустило в космос раньше "высокотехнологичных" соседей, которые смогли это сделать только с российской помощью и на российских комплектующих ( практически вся первая ступень).
>
>Вы путаете прошлое с будущим. В прошлом такой казус случился: из-за позорной ЯБЧ для военных целей СССР сделал тяжелую ракету, подошедшую и для космоса. А в будущем второй раз первый спутник -- невозможно в принципе.

Какой "второй раз первый спутиник" - Вы о о чем? Я говорю о том, что северные корецы достойны уважения за их самостоятельный запуск спутника, а южные корецы - нет.

>> Вспомним СССР: курица (базарная, других нет) ценой в хорошую дневную зарплату, телевизор в полугодовую. Есть к чему стремиться.
>
>> Да, вспомним, как основным мясом в советской семье была не напичканная гомонами дешевая бройлерная курятина, а дешевая охлаженная говядина, которую сейчас средняя семья ест 1 раз в месяц, да и то в основном из заграничных мясоблоков глубокой заморозки.
>
>Вот о гормонах у Вас откуда информация? Мне как химику интересно.

Вы против говядины возразите, а потом будем отвлекаться на посторонние вопросы.

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К Игорь (11.06.2013 22:41:02)
Дата 13.06.2013 14:08:21

степень взаимозаменяемости

>>Вы путаете прошлое с будущим. В прошлом такой казус случился: из-за позорной ЯБЧ для военных целей СССР сделал тяжелую ракету, подошедшую и для космоса. А в будущем второй раз первый спутник -- невозможно в принципе.

> Какой "второй раз первый спутиник" - Вы о о чем? Я говорю о том, что северные корецы достойны уважения за их самостоятельный запуск спутника, а южные корецы - нет.

Это какой-то другой биологический вид утверждает, мне такого "уважения" не понять. Потом я о судьбах России пекусь -- какого рода достижения предполагаются в случае "вашей победы"? Плохой спутник не катит.

>>> Вспомним СССР: курица (базарная, других нет) ценой в хорошую дневную зарплату, телевизор в полугодовую. Есть к чему стремиться.
>>
>>> Да, вспомним, как основным мясом в советской семье была не напичканная гомонами дешевая бройлерная курятина, а дешевая охлаженная говядина, которую сейчас средняя семья ест 1 раз в месяц, да и то в основном из заграничных мясоблоков глубокой заморозки.
>>
>>Вот о гормонах у Вас откуда информация? Мне как химику интересно.
>
> Вы против говядины возразите, а потом будем отвлекаться на посторонние вопросы.

http://abugaisky.livejournal.com/263292.html#comments

В Ростове нечто похожее было 8Р за кило, но почему-то с очередью, руганью и обманом. В отличие от куриных рядов. Мэйнстрим в моём лице считает, что мясопродукты имеют высокую степень взаимозаменяемости. Сейчас курица, как ей и положено, очень дешево стоит. Говядина тоже дешевле советского рынка, но не так драматично.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
К Баювар (13.06.2013 14:08:21)
Дата 13.06.2013 16:03:35

Re: степень взаимозаменяемости

>>>Вы путаете прошлое с будущим. В прошлом такой казус случился: из-за позорной ЯБЧ для военных целей СССР сделал тяжелую ракету, подошедшую и для космоса. А в будущем второй раз первый спутник -- невозможно в принципе.
>
>> Какой "второй раз первый спутиник" - Вы о о чем? Я говорю о том, что северные корецы достойны уважения за их самостоятельный запуск спутника, а южные корецы - нет.
>
>Это какой-то другой биологический вид утверждает, мне такого "уважения" не понять. Потом я о судьбах России пекусь -- какого рода достижения предполагаются в случае "вашей победы"? Плохой спутник не катит.

Понятно, что мещанство не уважает чужие самостоятельные достижения, потому что само ни на что не способно, кроме как эти чужие достижения потреблять.


>>>> Вспомним СССР: курица (базарная, других нет) ценой в хорошую дневную зарплату, телевизор в полугодовую. Есть к чему стремиться.
>>>
>>>> Да, вспомним, как основным мясом в советской семье была не напичканная гомонами дешевая бройлерная курятина, а дешевая охлаженная говядина, которую сейчас средняя семья ест 1 раз в месяц, да и то в основном из заграничных мясоблоков глубокой заморозки.
>>>
>>>Вот о гормонах у Вас откуда информация? Мне как химику интересно.
>>
>> Вы против говядины возразите, а потом будем отвлекаться на посторонние вопросы.
>
>
http://abugaisky.livejournal.com/263292.html#comments

>В Ростове нечто похожее было 8Р за кило, но почему-то с очередью, руганью и обманом. В отличие от куриных рядов. Мэйнстрим в моём лице считает, что мясопродукты имеют высокую степень взаимозаменяемости. Сейчас курица, как ей и положено, очень дешево стоит. Говядина тоже дешевле советского рынка, но не так драматично.

Говядину в СССР на рынке я не помнюб чтобы родимтели когда покупали. Но сегодня ее попросту нет в продаже в регионах ни на рынках, ни в магазинах.

>А другого золота в Альпах нет...