От IGA
К И.Т.
Дата 09.05.2013 20:30:55
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Праздник не для всех

http://www.newsru.com/russia/09may2013/makraids.html
После парада на Красной площади начали отлавливать нелегальных мигрантов

На Красной площади после завершения парада начались задержания нелегальных мигрантов, сообщает радиостанция "Русская служба новостей" (РСН). По данным корреспондента РСН, полиция проверяет документы, и тех людей, у которых нет московской регистрации, увозит в автобусах.

Официального комментария представителей МВД пока нет.

После окончания парада на Красной площади по всей Москве начались народные гуляния. По традиции, многие ветераны собрались на Поклонной горе.

Напомним, в последние годы многие мигранты, в основном из среднеазиатских республик, в дни праздников отправляются в центр Москвы, причем большая часть старается попасть именно на Красную площадь.

Представители нескольких национальных диаспор несколько раз обращались к столичным властям с жалобами на массовые зачистки по национальному признаку в такие дни в районе Красной и Манежной площадей, Тверской улицы, Пушкинской площади и Белорусского вокзала.

Представители МВД в ответ на эти претензии неизменно сообщали, что сотрудники полиции проводили рейды по выявлению нарушителей паспортно-визового режима и принимали профилактические меры, чтобы не допустить эксцессов во время праздников.

По подсчетам ФМС, за первые месяцы 2013 года более 3 миллионов из 10,2 приезжих нарушили срок законного пребывания в РФ. В связи с нарушениями с начала этого года до конца марта 15 тысячам человек, которые превысили сроки законного пребывания во время предыдущей поездки, был запрещен въезд в Россию на срок до трех лет.

С февраля в Москве как самом популярном среди мигрантов городе России начали работать специальные бригады ФМС, усиленные дружинниками - добровольными "охотниками на гастарбайтеров". Пока известно о проведении таких облав на вокзалах, однако планируется, что дружинники будут работать и в других "горячих точках" - в центре города, стройплощадках, рынках, торговых центрах, и даже в жилом секторе.

---
Комментарий IGA: вот такая реальная политика "интеграции" трудовых мигрантов - даже государственный праздник не позволяют им праздновать.
Не говоря уже о том, что в той войне воевали все вместе.
А потом власти будут удивляться иммигрантским бунтам...

От IGA
К IGA (09.05.2013 20:30:55)
Дата 14.05.2013 22:17:54

Праздник для начальства

http://haeldar.livejournal.com/2126560.html
Праздник для начальства

Праздник начался для меня восьмого мая. С фотографии в твитере пользователя Дмитрия Макарова. Вы думали, смерды, что Кремль, Александровский сад, Красная площадь, Мнежная и Вечный огонь - это ваше? Это ваш город, ваши площади и ваши известные с детства символы Победы, к которым вы хотели бы на праздник привести детей? Наивные пейзане.
Это все Вовино, друзья мои. И когда он захочет потусовать у Вечного огня, или погонять в танчики на главной площади страны, нас, пейзан нищебродных, оттуда выгоняют тряпками. Чтобы Вова мог поиграться в свои игрушечки у себя в песочнице. Которую он у нас и отобрал. А нам можно стоять за оградой и через физиономию полицая смотреть, как барин играется на отобранных у нас наших символах. И даже, по высочайшей милости, фотографировать.

Я было подумал, что это друг Герхард или друг Сильвио приехали, но все оказалось куда как хуже. Сайт Патриархии любезно сообщил нам, что чернь отогнали от Вечного огня, чтобы без смердов в чистоте возложить свои цветочки к могиле Неизвестного солдата могли попы.

Мне тридцать шесть лет. Все тридцать шесть я живу в Москве. Временами бываю на Манежке. Временами даже на День Победы. Но такого скотского отношения к своему же собственному народу я еще не видел. Такого откровенного разделения на феодально-олиграхических барчуков и чернь я еще не встречал. Такого плевка в лицо собственному народу в один из главных его праздников, культ которого - совершенно показушный и пошлый причем - сами же насаждают из каждой щели, я еще не наблюдал.
По-моему, Путин уже окончательно превратился в Брежнева и живет только в телевизоре. А прихлебатели с телевизора делают все, чтобы он в реальность не возвращался. Зачем создавать этот пошлый культ Победы, а в реальности к тем, на кого эта пропаганда и рассчитана - относиться как к недочеловекам? Ну ладно, оппозиция, но зачем своим-то на голову гадить? Здесь же семьдесят процентов - путинский электорат. Зачем их-то лицом по Моховой возить? Для кого ваш телевизор тогда рассчитан?

http://starshinazapasa.livejournal.com/611802.html

с картинками.

От IGA
Дата 10.05.2013 00:57:59

Активисты перекрыли Тверскую

http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.214539.html
Активисты перекрыли Тверскую с баннером "Смерть кремлевским оккупантам"
09.05.2013

Двенадцать гражданских активистов вечером 9 мая перекрыли Тверскую улицу, развернув огромный баннер "Смерть кремлевским оккупантам". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, участники акции зажгли файеры и устроили шествие, скандируя антипутинские лозунги. Все они задержаны.

"Сегодня в России у власти - те же оккупанты. Только не германские, а доморощенные кремлевские, - говорится в обращении участников акции. - У Путина получилось то, что не удалось Гитлеру: Россия фактически стала колонией. Народ лишен уже всех мыслимых прав и превращен в запуганное послушное стадо".

http://grani.ru/files/66512.jpg

Видео Дмитрия Зыкова:
http://youtu.be/vX87y6m3Yz4

Среди задержанных известные гражданские активисты Геннадий Строганов, Алексей Никитин, Владимир Мичурин, Олег Прудников, Максим Винярский, Эмиль Терехин.

"Обокрав страну, они "приватизировали" и день нашей Победы. Праздник освобождения оккупанты используют для легитимации своей диктатуры. Они открывают памятники палачу Сталину и мяснику Жукову. С трибун звучат лживые шовинистские речи, миллионы народных денег тратятся на бестолковые помпезные парады, вся страна увешана черно-желтыми соплями - "георгиевскими ленточками". А с нами - народом - поступают так же, как поступал бы Гитлер", - говорится в обращении участников акции.

Предыдущая акция прямого действия в Москве состоялась на Красной площади 18 марта, где 14 активистов развернули баннер "Идите на %%% со своей регистрацией" и скандировали "Где живем - не ваше с%%ье дело", "Путин будет казнен", "Долой власть чекистов", "Это наша страна". В общей сложности акция продолжалась 8 минут, пока не был задержан последний из ее участников. Позднее СКР возбудил уголовное дело по статье "хулиганство" (ч.2 ст.213). Ранее те же активисты провели на Красной площади серию акций за освобождение политзаключенных.

9 мая в Москве были задержаны 18 участников протестных гуляний на Чистых прудах. Позднее в парке Горького задержали шестерых участников пикетов в поддержку преследуемых антифашистов.

09.05.2013

http://ovdinfo.org/article/zaderzhaniya-9-maya-2013
Задержания 9 мая 2013

В день Победы в Москве прошло несколько акций - от пикетов до перекрытия улиц, все закончились задержаниями - всего задержано 40 человек.

В течение дня состоялось несколько акций - прогулка на Чистых прудах в районе Оккупайабая (без лозунгов и плакатов), перекрытие Тверской (с баннером "Смерть кремлевским оккупантам" и файерами), одиночные пикеты и раздача антифашистских листовок и плакатов в Парке Горького (#оккупайГорький).

На всех акциях происходили задержания. Всего на 23.00 было задержано 40 человек (из них двое несовершеннолетних).

Задержанные на Чистых прудах - 19 человек в ОВД Басманное (все отпущены):
Екатерина Мальдон (8.13.1 КоАП Москвы)
Игорь Бакиров (без протокола)
Екатерина Рыжова (20.2)
Ольга Романенко (20.2)
Эльвира Ганиева (20.2)
Ирина Калмыкова, и ее 11-летний сын (без протокола)
Вячеслав Березницкий (20.2)
Даниил Наумов (20.2)
Олег Пыхтин (20.2)
Марина Лаврухина (20.2)
Алексей Воронцов (без протокола)
Ольга Фалеева (20.2)
Галина Чиркова (20.2)
Андрей Новичков (без протокола), пресса
Дмитрий Ионов (20.2)
Николай Кузнецов (20.2)
Рэйда Линн (20.2)
Никс Нэмени (20.2)

Задержанные на Тверской - 12 человек в ОВД Тверское:
Геннадий Строганов
Анна Фрахтман
Максим Винярский
Анастасия Топор
Олег Прудников
Владимир Мичурин
Эмиль Терехин
Даниил Когтин
Алексей Никитин
Андрей Семенов
и еще 2 человека.

Задержанные в Парке Горького - 9 человек в ОВД Якиманка:
Алексей Шичков
Алексей Померанцев
Виталий Шушкевич
Андроник Арутюнов
Анна Пинчукова
Давид Абрамов
Брасс Алиса
Морозова Екатерина (несовершеннолетняя)
Пинчук Андрей.

От IGA
Дата 10.05.2013 00:33:23

Путин: "это не ваш праздник, уходите"

http://second-sign.livejournal.com/332349.html

На чужом празднике

Надо сказать, что я, несмотря на то, что всю жизнь прожил в Москве, никогда не был на параде 9 мая. Как-то не было в семье у нас такой традиции. Моя бабушка - участница войны всегда смотрела его по телевизору. Потом бабушка умерла - а через пару лет и парады с техникой закончились.

И вот в этом году я решил сходить и посмотреть на парад в компании друзей. Я конечно, понимал, что на Красную площадь нам не пройти - туда пускают только пропуску уже много лет - с момента прихода к власти Путина. Но я был уверен, что посмотреть на технику можно будет с Манежной площади, либо на худой конец с Охотного ряда или Тверской улицы. И уж точно будет вестись трансляция на большие уличные экраны и ликующие толпы москвичей будут приветствовать парад радостными криками. Таковы были мои ожидания.

Реальность же оказалась совершенно ужасающей: мало того, что все выходы из пересадочного узла "Театральная-Площадь Революции-Охотный ряд" были закрыты, так и вообще весь центр города оказался закрыт для публики - даже Тверская улица. Причём ограждения везде были специально установлены так, чтобы военной техники не было видно. Ограждения охранялись полицейскими, которые на вопросы о том, откуда лучше смотреть на парад отвечали: "дома по телевизору смотрите". Мужчина с ребёнком на плечах говорил полицейскому: "Почему я не могу посмотреть парад? Я же помню как меня отец водил ещё совсем маленьким на парад смотреть." Полицейский стал как-то виновато объяснять, что вот техника с парада пойдёт по Новому Арбату, затем по Садовому кольцу и Ленинградскому проспекту - и вот там вы сможете на неё посмотреть. Молодой отец выглядел ошарашенным - очевидно, что такую традицию хождения на парад он своему сыну передавать не хотел.

Кто-то пытался объяснить ситуацию тем, что вот мол парад для ветеранов - на Красной площади места для всех не хватит. Но когда к ограждению подошла группа ветеранов - их тоже не пустили.

В общем, парад для публики был закрыт полностью, как и большая часть центра Москвы. При этом там, где народ всё же был никаких праздничных и увеселительных мероприятий не было - ни экранов с трансляцией парада, ни ларьков со сладостями или флажками и воздушными шариками, ни продажи сувениров - вообще ничего.

Естественно, праздничного настроения у нас - как не бывало. И я понял, почему именно: то, как был организован "парад победы", давало ясный посыл: "это не ваш праздник, уходите". Я чувствовал себя оборванцем, пришедшим на господский праздник: швейцар у входа с удовольствием бы дал мне пинка, но из-за праздничной обстановки вынужден выпроваживать меня с холодной вежливостью.

Вдвойне обидно и неприятно, что так организован не какой-то формально-государственный праздник. А праздник-то по существу своему народный, отношение к которому современный режим имеет лишь отдалённое

На технику мы всё же поехали посмотреть - на Садовое кольцо в районе Баррикадной. Но вот что меня удивило: вслед за военной техникой по Садовому кольцу прошла колонна работающих поливальных машин! Для тех, кто не помнит или не знал - напомню: в июле 1944 года в Москве прошёл "парад побеждённых" - захваченных в плен немцев провели по Садовому кольцу. В ходе этого парада как особый жест презрения к немцам - сразу за ними ехали поливальные машины, которые "смывали грязь". Этот момент отдельно указывается в документах (здесь). В чём смысл повторения этого жеста презрения по отношению к собственным войскам? А если это просто «недосмотр», то в чём тогда смысл бесконечного повторения слов: «мы помним, мы гордимся», если в действительности никто ничего не помнит?