От А. Решняк
К IGA
Дата 30.04.2013 01:01:05
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

А.Решняк: Спектакль, спектакль, спектакль. Чемодан вокзал Москва-Россия.

>Чем больше времени проходит с момента разрушения СССР, тем отчётливее видятся достижения советских учёных
Раньше трава была зеленее... надеюсь, господа, все заметили, что раньше трава была зеленее... присмотритесь, раньше ну точно была зеленее...

"Чем больше времени проходит", тем бодрее должны быть наши старики! Иначе нас всех обвинят в "неадеквате".

"Чем больше времени проходит", тем больнее страдать лишь можно только о любимой женщине, всё остальное поправимо, корректировка налогов на монополии, завышающие цены-тарифы и остальные мелочи жизни по сравнению с истинным счастьем, истинным богатством.

"с момента разрушения" - любое разрушение есть демонтаж для возможности созидания, так давайте сконцентрируемся на созидании, зелёная травка прошлого хорошо сравнивается с травами нынешнего времени, а если начать ухаживать за травкой, то будущее будет продолжать дарить нам новое счастье!

Плачем о разрушении как дети
Судьба лишь нежно нам в ответ
Подарки дарит наших мечтаний
Предыдущих лет, лишь что просили
Любовь! как мы её хотели!
Как мы её хотим всегда!
Свобода избрания глав городов
Избрания над ними глав
Президентских, возможность
Корректировок депутатами без
Дураков, всё это есть Любовь!


>Мировой экономический кризис, начавший в 2008 году, заставил многих видных экономистов иначе взглянуть на теорию нобелевского лауреата Роберта Солоу о бесконечном росте мировой экономики. В частности, известный экономист Роберт Гордон из Northwestern University убеждён, что научно-техническая революция, произошедшая за последние 150 лет, в значительной степени исчерпала свой потенциал, а вместе с ними – и рост производительности труда. Его выводы, получившие негласное название «кризис навсегда», во многом подтверждаются низкими темпами экономического роста и слабыми приростом производительности труда в США, на которую пришлось 36% всех изобретений, составивших основу научно-технического прогресса человечества.

Бесконечный рост мировой экономики СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПРОГРЕССА, а именно СОЦИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ должны восстановить естественный прогресс во всём остальном, экономика не может расти без опоры на социальные достижения человечества, такие как права и свобода личности, права и свобода личности в семейном объединении, права и свобода личности в гражданском объединении на уровне муниципалитета (города), региона, страны и, конечно же, общемировой цивилизации - Интернет объединил всех со всеми, права и свобода личности в любом формате представления в противовес различного рода монополиям и степени монополизации в экономической деятельности.

На сегодня ЕСТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СРЕДЫ ИДЕАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИИ - это законы о налоге на сверхдоход от степени монополизации, которые предотвращают ВАРВАРСКОЕ ВЫКАЧИВАНИЕ ПРИБЫЛИ ИЗ КОШЕЛЬКОВ ГРАЖДАН.

Заметьте: не постфактумное взымание повышенного налога с богатых честных граждан после уже свершившегося акта воровства прибыли при злоупотреблении своим монопольным положением у некоторых, а предотвращающее даже дурное гипотетическое намерение обмануть общество через грубое вульгарное завышение цен на основе монопольного диктаторства.

Т.е. по сути, налог на сверхдоход от монопольного завышения цен является ПРИВНЕСЕНИЕМ ДЕМОКРАТИИ В ЭКОНОМИКУ, где наплодилось множество диктаторствующих монополий. Надо удержать планку единого налога для всех и изымать сверхдоход от завышения цен-тарифов.


>С одной стороны, осознание этого факта меняет в понимании многих людей (заметьте, в западной политической элите) представление об олигархии и крупном капитале, которые всё чаще рассматриваются, как паразитарные явления, а не как локомотив экономического развития. Это выражается, прежде всего, в постепенном увеличении налоговой нагрузки на крупные состояние, в виду бесполезности и даже ненужности этой прослойки общества для социального прогресса.

Олигархи и крупный капитал могут быть честными, паразитарные явления заключены только в злоупотреблениях завышением цен за счёт какого-нибудь уровня монополизации рынка у некоторых (пример страданий Ж.Депардье).

Биржа при идеальных условиях конкуренции (А ЭТО, см. выше ДОСТИЖИМО УЖЕ СЕГОДНЯ) демократично выявляет истинную стоимость товара-блага на переменчивом в потребностях сложном требовательном рынке.

Элита является ценнейшим ресурсом общества и цивилизации, элиту надо холить и лелеять, элиту надо любить как себя самого.

>Иностранные историки всё чаще сходятся к мысли, что СССР был лучшим временем за всю тысячелетнюю историю России.
Какой комплимент это для Северной Кореи!!! Там тоже нет президентских выборов и ВВП страны в 100 раз меньше ВВП такой же Кореи с демократично избираемыми президентами, что даёт право гражданам судить виновных за коррупцию, Сталин, кстати, в 1953 году готовил передачу власти избираемым гражданами лучшим сынам и дочерям нашего общества и это теперь стало возможным, надо смелее пользоваться преимуществами свободного общества!

Чемодан вокзал Москва-Россия должно звучать также жизнеутверждающе как и Нью-Йорк. Спектакли, новые фильмы, культура помогают нам видеть яркие краски мира, здравый смысл и прекрасные чувства творческого созидания.

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (30.04.2013 01:01:05)
Дата 05.06.2013 12:36:49

Сколково: долгосрочные исслед.фонды с векселями и доходными выплатами за патенты

Монетизация (стыковка социума и разработки фундаментальных технологий) академических фундаментальных исследований с привязкой долгосрочных периодов планирования к коммерческим исследовательским фондам Сколково (биржи (спрос и предложение) интеллектуальной собственности с векселями расходов по исследованиям).



Нобелевский лауреат: «Мы в начале глобального застоя»
РБК daily 04.06.2013 rbcdaily.ru/cnews/562949987219532

Знаменитый физик, открыватель графена, лауреат Нобелевской премии и рыцарь Британской империи Андрей Гейм считает, что в настоящее время человечество стоит в начале глобального застоя. По его словам, технологии, которые по всему миру используют, приходят к концу своего существования.

«За последние десять лет люди по всему миру поняли, что что-то меняется. Мы переживаем новую парадигму, новое состояние глобальной экономики. Экономисты и люди непрофессиональные (типа меня), которые что-то про экономику понимают, считают, что мы в начале глобального застоя», — заявил г-н Гейм в интервью информационному агентству РБК. По его словам, сейчас общество приблизилось к тому, что должно платить за ошибки последних 50 лет. «Что мы не вкладывали в науку и технологии, считали, что можно вкладывать в быстропожинаемые прикладные технологии, а не в фундаментальные технологии», — пояснил он.

По его словам, сейчас компании надеются, что технологии будут развиваться в академических институтах и университетах, «но, к сожалению, масштаб таких работ совсем не тот», отмечает Андрей Гейм, добавляя, что некоторым неинтересно, что происходит в науке, их волнует только то, что будет с ними через год-два. «Но существуют компании (прим. И ГРАЖДАНЕ, КОТОРЫМ ВАЖНЫ ДОЛГОСРОЧНЫЕ ПЛАНЫ и возможности долгосрочных инвестиций), которые хотят что-то хорошее, большое через 10—20 лет. Но даже с этими компаниями невозможно переступить ту пропасть, которую мы сами создали (прим. точнее не достроили международную планетарную биржу фундаментальных исследований Сколково) между академическими разработками и технологиями», — говорит он.

В университетах, пояснил г-н Гейм, на маленьком уровне делаются разработки, но перевести такие технологии в большие компании практически невозможно (прим. ВОЗМОЖНО, если упорядочить и удешевить стоимость регистрации интеллектуальной собственности с практикой работы научно-исследовательских фондов, где "прикладные фонды" покупают добытые фундаментальные знания у "фундаментальных исследовательских фондов" и продают корпорациям конкретные прикладные образцы "айфонов" по всей линейке потребительской продукции) . «Функция маленьких компаний — начать разработку, а потом быть поглощенными большими компаниями». «А какие-то новые прорывные технологии, например технологии холодного «термояда», финансируются исключительно государствами (прим. УЖЕ ДАЖЕ КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ ЕСТЬ ЧАСТНЫЕ), и налогоплательщики этих стран недовольны (прим. ТАК НАДО ОФОРМЛЯТЬ ДОЛГОСРОЧНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ФОНД В СКОЛКОВО с векселями расходов по исследованиям и закреплённой интеллектуальной собственностью на многие годы вперёд для покупателей-потребителей интеллектуальных добытых фондом знаний)», — считает Андрей Гейм.

«Но одна из самых больших проблем, стоящих перед человечеством, — где брать энергию. Нефть жечь невозможно. И в то же время американский конгресс говорит: «Вы нам обещали управляемый «термояд» в прошлом году, но не соблюли сроки поставки управляемого «термояда» (прим. ОБЩЕСТВУ НУЖНЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПО РАБОТЕ С РИСКАМИ ДОЛГОСРОЧНЫХ ПРОЕКТОВ). Вот такое обывательское отношение к науке», — пояснил он.
>не все ходят в консерваторию послушать тончайшую музыку, но вины обывателей в этом нет, физикам и др. академическим труженикам нужна такая же СВОЯ "консерватория" - КОММЕРЧЕСКИЙ социально-экономический механизм закрепления интеллектуальных работ и монетизация трудовой творческой деятельности. Выпуск векселей исследовательским фондом на международном глобальном уровне и их погашение доходами от сгенерированных лицензий по открытым-добытым знаниям, причём не напрямую корпорациям, а таким же фондам С ПРИКЛАДНОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ, способным оценить и усвоить фундаментальные знания для конвертации их в какой-нибудь прикладной вариант применения - в конкретный образец потребительского товара для корпораций-производителей.

«Homo sapiens — не слишком рациональные животные, чтобы понять, что без источника энергии человечество обречено на быстрый закат. Эта угроза почему-то никого не пугает, но эта угроза вполне реальная и должна случиться быстрее, чем через 50 лет. Пока надеемся на нефть», — резюмировал нобелевский лауреат.

>обладание энергией и добыча энергии животное примитивное грубое начало ничему не научит, даже сделает ещё более опасным для окружающего мира и самого дикого обладателя энергии. Из-за безработных физиков грубые цивилизации получают соблазн агрессии и гибнут в невежестве насилия.
Энергия физиков нужна обществу в цивилизованных формах приложения - а это долгосрочные коммерческие исследовательские фонды и есть (фонды с фундаментальными исследованиями и их пользователи-фонды c прикладным исследованиям в цепочке передачи знаний корпорациям и другим рядовым производителям благ), где результаты связаны с рисками долгосрочных неопределённостей.

С уважением.