От Берестенко М.К.
К Скептик
Дата 03.05.2013 13:33:56
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Мораль ваших выдумок

Мораль ваших выдумок
Ваша точка зрения понятна: лучше быть ненасытной свиньёй, чем человеком. Но зачем такая активность в пропаганде свинства? И куда так спешите?
Да, некоторые несмышлёные младенцы может и поверят вам. Но ведь ещё немало людей, которые помнят советскую жизнь, а не только Гробачёвскую «перестройку». Даже помнят, что после войны карточки в СССР были отменены раньше, чем в Англии, хотя масштабы разрушений в двух странах не сопоставимы.
> На короткий период нищие советские люди стали неммного лучше жить и у них появились копеечные потребности , немножко превышающие баланду и барак.
Например, я в шестидесятых получил квартиру бесплатно от предприятия. И ведь не один я, а миллионы простых людей. Конечно, по-вашему, «копеечный барак», раз бесплатно. Живу в ней и сейчас. Но зато теперь она тянет на миллион, а может, и на два. Вон насколько улучшились мои жилищные условия. А коммунальные платежи сегодня - хоть бросай квартиру да перебирайся в шалаш.
Странным образом вы не видите, что «демократические» реформы показали, какие бывают копеечные потребности. Дворцы, десятки квартир в разных местах, яхты а ля Абрамович, острова Онассиса - вот что вы называете копеечными потребностями. Ваше утверждение называется не преувеличением, а иначе… А на каком основании вы этих несчастных обладателей «копеечных потребностей», потерявших человеческий облик, называете людьми, тем более, советскими людьми?

От Скептик
К Берестенко М.К. (03.05.2013 13:33:56)
Дата 03.05.2013 14:41:52

Re: Мораль ваших...

> лучше быть ненасытной свиньёй, чем человеком.

Психолог первокурскник вас прочитает как открытую книгу. Речь отражает мышление и свое кредо вы выдали с головой.

" Даже помнят, что после войны карточки в СССР были отменены раньше, чем в Англии, хотя масштабы разрушений в двух странах не сопоставимы."

И что же скажут эти бывалы знающие люди? То что в СССР не было карточек в перестройку? Карточки были в Москве. То что в СССР отменили карточки раньше чем в Англии - это безмозглая радость неосоветских болтунов, которые не понимают, что отмена карточек в СССР на фоне ГОЛОДА было ни чем иным ка котазом государства от ответственности.

> Например, я в шестидесятых получил квартиру бесплатно от предприятия.

Ничего вы бесплатно не получали. Ничего бесплатного не бывает, не было и не будет. За это "бесплатно" люди отработали.

" И ведь не один я, а миллионы простых людей. Конечно, по-вашему, «копеечный барак»,"

Копеечынй барак - это норма жизни миллионов советских людей.

"Но зато теперь она тянет на миллион, "

Вы так наивно рассуждаете, прямо как ребенок: по принципу "у папы есть машина, значит и у всех пап в стране есть машина".

"Дворцы, десятки квартир в разных местах, яхты а ля Абрамович, острова Онассиса - вот что вы называете копеечными потребностями."

Эти камлания мне не интересны, потому что этих потребителей дворцов - горстка на всю страну, а упреки от неосоветских фантазеров несутся по адресу советских людей, которые хотели элементарных вещей а не дворцов.

От Игорь
К Скептик (03.05.2013 14:41:52)
Дата 08.05.2013 12:06:29

Re: Мораль ваших...

>> лучше быть ненасытной свиньёй, чем человеком.
>
>Психолог первокурскник вас прочитает как открытую книгу. Речь отражает мышление и свое кредо вы выдали с головой.

>" Даже помнят, что после войны карточки в СССР были отменены раньше, чем в Англии, хотя масштабы разрушений в двух странах не сопоставимы."

>И что же скажут эти бывалы знающие люди? То что в СССР не было карточек в перестройку? Карточки были в Москве. То что в СССР отменили карточки раньше чем в Англии - это безмозглая радость неосоветских болтунов, которые не понимают, что отмена карточек в СССР на фоне ГОЛОДА было ни чем иным ка котазом государства от ответственности.

Много умерло от голода в 1948 году? Карточки в перестройку - совсем другая песня. Просто разрешили бесконтрольный вывоз отечествнных товаров предприятиям за границу в обмен на валюту. То есть эти карточки имеют отношение к антисоветским мерам, предпринятым в конце перестройки.

>> Например, я в шестидесятых получил квартиру бесплатно от предприятия.
>

>Ничего вы бесплатно не получали. Ничего бесплатного не бывает, не было и не будет. За это "бесплатно" люди отработали.

Но что существенно - отработали не всегда лично, и отработали по себестоимости квартиры, а не по спекулянтской цене. И еще более существенно, что такая практика была куда более эффективна с точки зрения приобретения квартир, чем сегодняшняя.

>" И ведь не один я, а миллионы простых людей. Конечно, по-вашему, «копеечный барак»,"

>Копеечынй барак - это норма жизни миллионов советских людей.

В основном послевоенного времни, что естественно. А вот норма жизни миллионов людей вообще на улице, в палатках или в нефункционирующших зданиях в 21 веке на современном Западе -
это действительно норма. Уже поездили за границу, навидались там тамошних бездомных вволю. Кого Вы в чем хотите убедить советскими послевоенными бараками?

>"Но зато теперь она тянет на миллион, "

>Вы так наивно рассуждаете, прямо как ребенок: по принципу "у папы есть машина, значит и у всех пап в стране есть машина".

>"Дворцы, десятки квартир в разных местах, яхты а ля Абрамович, острова Онассиса - вот что вы называете копеечными потребностями."

>Эти камлания мне не интересны, потому что этих потребителей дворцов - горстка на всю страну, а упреки от неосоветских фантазеров несутся по адресу советских людей, которые хотели элементарных вещей а не дворцов.

А у них были элментарные вещи, у 92% были отдельны СВОИ квартиры ( а не в собственности банков, как на Западе). А у 56% горожан было ВТОРОЕ ЖИЛЬЕ за городом и СВОЯ ЗЕМЛЯ в количестве от 6 до 20 и более соток - о чем большинство граждан на Западе могут только мечтать. Собственно, собственности у советских граждан по западным меркам было поболее, чем в среднем у западного гражданина даже в конце 80-ых. А уж сегодня, когда у среднего западного гражданина в собственности в основном одни долги - про это вообще смешно говорить. Даже сейчас потеря работы на Западе куда большая трагедия для погрязшго в долгах среднего западного гражданина, чем для россиянина.

От Берестенко М.К.
К Скептик (03.05.2013 14:41:52)
Дата 05.05.2013 02:33:28

Мораль ваших выдумок

По-русски, если оппонент передёргивает, то это называют мошенничеством. Вы написали:
>> лучше быть ненасытной свиньёй, чем человеком.

> Психолог первокурскник вас прочитает как открытую книгу. Речь отражает мышление и свое кредо вы выдали с головой.
А у меня ведь написано:
>> Ваша точка зрения понятна: лучше быть ненасытной свиньёй, чем человеком.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (03.05.2013 13:33:56)
Дата 03.05.2013 14:03:56

Re: Очень любопытно.

> А коммунальные платежи сегодня - хоть бросай квартиру да перебирайся в шалаш.

А в этом тоже Абрамович виноват? Олигархи, что-ли, управляют вашим ЖКХ? Это где ж вы так кучеряво живете? :)

От vld
К А.Б. (03.05.2013 14:03:56)
Дата 21.05.2013 11:31:19

>А в этом тоже Абрамович виноват? Олигархи, что-ли, управляют вашим ЖКХ?

Ну в общем да, тарифы естественных монополий дикутются, если угодно, олигархами, как конечными бенефициарами. Да и вся существующая социально-экономическая действительность, с огромной дифференциацией доходов, ставящая значительную чать общества в положение, когда они не способны выделять достаточную сумму на поддержание в должном состоянии жилья, тоже режультат политики нашей олигарзической по сути власти.
Такие дела.

От А.Б.
К vld (21.05.2013 11:31:19)
Дата 21.05.2013 11:37:07

>Ну в общем да,

Думаю, вы заблуждаетесь.

>... тоже режультат политики нашей олигарзической по сути власти.

Что-то вижу "неконгруэнтность" власти и олигархов. Как так вышло, если власть олигархическая?

От vld
К А.Б. (21.05.2013 11:37:07)
Дата 21.05.2013 18:03:23

>>Ну в общем да,
>
>Думаю, вы заблуждаетесь.

Думаю, все сложно, но в целом я прав.

>>... тоже режультат политики нашей олигарзической по сути власти.
>
>Что-то вижу "неконгруэнтность" власти и олигархов. Как так вышло, если власть олигархическая?

НУ не знаю не знаю, зачем соб-но быть конгруэнтными, надо иметь влияние и получать профит. Единственные два лично знакомые мне олигарха не жалуются.

От А.Б.
К vld (21.05.2013 18:03:23)
Дата 21.05.2013 18:38:52

>НУ не знаю не знаю, зачем соб-но быть конгруэнтными, надо иметь влияние и получать профит. Единственные два лично знакомые мне олигарха не жалуются.

Ну многие олигархи, таки, жалуются и стонут - уклонились от линии вертикали, подлецы. :)

От Берестенко М.К.
К А.Б. (03.05.2013 14:03:56)
Дата 05.05.2013 02:49:31

Закон Ломоносова

> >А коммунальные платежи сегодня - хоть бросай квартиру да перебирайся в шалаш.
>А в этом тоже Абрамович виноват? Олигархи, что-ли, управляют вашим ЖКХ? Это где ж вы так кучеряво живете? :
Закон Ломоносова: что в одном месте прибудет, то в другом убудет.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (05.05.2013 02:49:31)
Дата 05.05.2013 11:30:14

Re: Одного его - маловато будет. :)

Тут придется вспомнить закон Гука. И понятие предела прочности. Чтобы сделать верный вывод:

> Закон Ломоносова: что в одном месте прибудет, то в другом убудет.

Тогда бы они лопнули. И проблема тем решилась бы. :)

Но этого не происходит. Значит ваша модель событий неверна.
Да. И вашим ЖКХ управляют не олигархи, как я понял. Они вам "просто не нравятся". Так? :)