От vld
К Дмитрий Кропотов
Дата 02.04.2012 17:53:45
Рубрики Манипуляция;

Re: Основы СТО

>Предлагаю вернуться к обсуждению менее политизированной или горячей :) темы - оснований СТО.

>Приглашаю vld продолжить ранее незаконченный разговор, а также всех имеющих, что сказать.

У меня принцип "одна тема за один раз". Так что придется подождать или в минимальном режимеч, я уже разбираю Попова.

От Кравченко П.Е.
К vld (02.04.2012 17:53:45)
Дата 08.04.2012 22:43:22

Re: Основы СТО

>У меня принцип "одна тема за один раз". Так что придется подождать или в минимальном режимеч, я уже разбираю Попова.
Чтоб не начинать новой ветки отвечу здесь на
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/294/294729.htm
>>>>>Таких племен нет.
>>>>вот те на, ну и эрудит вы)))
>>>
>>>Пруфлинк?
>>вот надо было мне у вас потребовать пруфлинк, вот бы посмеялся.
>
>Вы утверждаете (существование племен с выдающейся продолжительностью жизни, обусловленной диетой), за вами и пруфлинк. Я же отрицаю. Очевидно, по-моему.
Я просто в шоке. Я утверждаю, за мной пруфлинк, вы утверждаете свое - за вами точно также пруффлинк. Если бы вы грамотно просто усомнились - могли бы гордо требовать свое, а так мы в равном положении)) каждый что то утверждает. Вы, надеюсь понимаете разницу между сомнением в утверждении и уверенностью в обратном утверждении?
>> я допустим где то на бумаге читал, (они диковаты, интернета не имеют или не имели)что есть племена, а вы то на каком основании утверждали, что их нет?
>
>на том основании, что не читал,
Во во, все тревожнее за физику...
>> Какой пример вы, физик, подаете форумчанам? ,у вас что, есть список всех племен земли с данными по их здоровью?)))
>
>Плозой, наверное, но я также осмелюсь утверждать, что нет племен, которые летают, махая руками.
Есть вроде одно, летят с какой то верхотуры, возможно, какие то взмахи тоже допускают. По ТВ показывали. Если же вы про другие полеты, то ваша аналогия неуместна. Так как сами же признавали, что возможно, некоторые племена выделяются здоровьем благодаря диете, действительно, ничего сверхъестественного в этом нет.

>>Ну первые, это знаменитые хунзы, не племя правда, а народец. (кстати, в сети как то наткнулись на "разоблачения" - типа их в природе нет, этакое виртуальное до предела восприятие - нет в сети, значит нет вообще.
>
>Да полноте, про этих ваших хунзов на любом сайте, посвященном йогобогомути, или чуду лечебного голодания, чего тока не понаписано. Так что реальная суть погребена под слоем шлака - "поголовно живут по 120 лет созраняя здоровье бодрость духа и единение с природой"
- ага. Ну вот вам и счастье, сами нашли)) так чего было требовать ссылку?
>> потом какое то племя то ли африканское то ли арабское, то ли и то и другое, помню они питались только мясом голубей и пророщенной фасолью.
>
>А летать они заодно не умели? :) Несерьезно. "Где-то кто-то когда-то, вроде"
Да уж серьезнее, чем ваше «нет потому что не читал»))
>> и вроде какое то племя в горах южной что ли америки.
>
>Племен разных много, и у некоторых из них есс-но в силу особенностей генетики, среды обитания или диеты действительно может быть более высокая, чем у соседей продолжительность жизни. Но в среднем разброс не так уж велик,
Откуда дровишки? При чем тут средний разброс, и что вы вообще под этим подразумеваете?
Для нашего вопроса не имеет никакого значение какие то там средние и прочая чушь. Нам важно, есть ли племена или иные общности (монахи в энском монастыре, например), которые благодаря своему образу жизни являются здоровыми. Если такие есть хоть в одном экземпляре, (общности а не индивидуумы) надо изучать их образ жизни на предмет рекомендаций для всех. Неужели так трудно?
>а процент долгожителей высок не только у некоторых из мусульман Кавказа и "загадочных тибетских горцев", но и, представьте себе, в мегаполисах типа Москвы и Токио.
видите ли хунзы - они поголовно здоровые, а вот москвичи, скорей поголовно больные.
http://zdrawo.ru/formula_zdorovya/put_k_zdorovyu_i_dolgoletiyu_goren.html
Так что уж не знаю, что вы там имеете в виду под высоким процентом долгожителей в москве и откуда вы ее взяли. продолжительность жизни в россии крайне низкая.
>>Вы издеваетесь??? Еще раз, где там про мед помощь????
>
>Я не издеваюсь, но если корреляция между доступностью медпомощи у уровнем жизни для вас неизвестна, что я могу сделать.
Не приводите каких то таблиц не имеющих отношения к делу. Это можете? Будете утверждать что эта таблица каким то образом говорит о том, что медицина не шарлатанство а нормальная наука?
>>вот именно, так зачем тогда трень трень трень?
>
>А вы зачем трень-трень? Вы еще не обосновали, что для кавказских долгожителей институтом питания рекомендована высококалорийная диета - а уже в бой.
При чем тут кавказские долгожители? ИП рекомендует ВСЕМ много жрать, это общеизвестно. В большей степени чем то, что племен летающих вверх за счет махов руками нет.

>>>против физики не попрешь.
>>Вы меня все больше и больше расстраиваете. Против физики не попрешь, а при чем тут физика??? Вы думаете, что это физики высчитали про 3000 ккалорий??? Для прохфессора вы как то чересчур наивны((
>
>Не любите этиз которые в очках и шляпу надели :)
Не понял. Как то вы неудачно съезжаете с неудобного места?))
>> Не, я понимаю когда обыватель, с физикой не знакомый совсем задается вопросом, а не нарушают ли сыроеды закон сохранения энергии? но наш последний форумный учоооный вроде с физикой должен быть знаком. вот кстати, я тут прикинул для помянутых двоешников
>>не нарушают. про балерину. Ее 800 ккал с точки зрения простой механики. Чтобы поднять 1кг на высоту 1м надо 10 дж. энергии. 800ккал=800000кал=800000*4,2дж=3,36*10^6 дж. то есть рациона балерины достаточно для подъема на 1 метр вверх груза в 336 тонн.
>
>Про КПД забыли, ну и еще про кое-что :)
Я не забыл про кпд просто когда речь идет о нарушении закона сохранения энергии, физик сначала «забывает» про кпд, а уж потом может быть рассмотрит версию нарушения. Или что то изменилось в физике за последнее время? Опять же на кпд остается довольно много, ить балерина и 33,6 тонн не поднимает не то что 366. И чего еще я там «забыл»?
>>мне не везло, я его в некотором смысле заработал, когда стал голодать, питаться по Брегу, Шелтону, йоге. причем сразу резко стали видны результаты. Очень быстро. не промахнуться с объяснением. никак.
>
>Ну, поздравляю, вам, значит, подходит такая диета, либо действительно пиались как попало до. И сколько килокалорий?
Без понятия. «Смешно считать калории», надо следовать принципам. Они Всем подходят, а не мне одному.
>>Зачем? Запаса энергии в вашем организме хватит дней на 40,
> ну не в холодной воде, но в обычном режиме.

>И к каким последствиям для здоровья это приведет?
Почитайте про лечебное голодание. К очень хорошим, если правильно все делать.
>> Так что зачем там жрать конфеты, которые добавят мало по сравнению с тем, что уже есть. и успеют ли они дать этот эффект?
>
>Глюкоза усваивается чрезвычайно быстро.
«чрезвычайно быстро», «хомячки до смешного похожи на человека». Это очень научно)))
>> ить скока время надо на переваривание. тем более в условиях физической активности. вообще есть во время физкультурных потуг
>
>Не вовремя - между. И главная проблема при погружениях не сверхнагрузка, а быстрая потеря тепла.
Вы о чем то о своем? Вам может не мешать? Какие еще погружения??? Я про заплыв писал. И во время а не между!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>Не знаю, что такое достаточно долго, мы плавали ну порядка минут 30-50
>
>(Заинтересованно) При какой температуре воды и как скоро надо было опять под воду? И какую работу вы выполняли при погружении?
… Э… Как бы я еще раз повторяю, что тему про подкормку при заплыве я начал, ни про какие погружения я не писал. Ни мы, ни те несчастные жертвы врачебного произвола не погружались, никакой работы не совершали и о чем своем вы там пишите мне ну ни как не понятно.
>>а вы не выделывайтесь, а найдите материал и прочтите,
>
>Почему я должен искать? О чемпионах-марафонцах среди "шаталовцев" никто не слыхал. Вам карты в руки, имеет шанс открыть героев миру!
Ссылку на то что никто не слыхал)) Или обоснуйте, что результат должен сильно повлиять на количество принимаемой пищи)) хи-хи-хи))
>>другие принципы питания, есть надо мало и не того.
>
>Так понимать что КПД не повысится? А в чем фокус?
А что за кпд? Если усвоенная энергия к содержащейся в проглоченной пище, то конечно у зожевцев он сильно выше, без сомнения.
>>>Не надо есть очень мало, не надо есть очень много, надо столько, сколько необходимо.
>>ага, кэп, только вот необходимо очень мало, по сравнению с привычной практикой и рекомендациями минздрава.
>
>По сравнению с привычной практикой - можно. А рекомендации Минздрава здесь пока озвучены не были.
2*2=4 Как усвоите, можно будет переходить к более сложным материям. А то про буллы папы римского вы читали, а как общеизвестные врачебны заморочки, так вы и не в курсах, надо же, какая странная эрудиция.

От vld
К Кравченко П.Е. (08.04.2012 22:43:22)
Дата 09.04.2012 11:28:07

Re: пардон, но наша дискуссия закончена

ибо вы, судя по последнему посту, не вполне адекватны. Я не отказываю вам в праве "альтернативно мыслить", но не буду и тратить свое время на беседу с психом, пардон за мой френч.

От Кравченко П.Е.
К vld (09.04.2012 11:28:07)
Дата 09.04.2012 12:56:35

Это как Вам будет угодно.

>ибо вы, судя по последнему посту, не вполне адекватны. Я не отказываю вам в праве "альтернативно мыслить", но не буду и тратить свое время на беседу с психом,
Ну, если вам более интересно с Дургой общаться, я не буду вам препятствовать))) Впредь, можете мои ответы на ваши посты игнорировать молча, мне так даже удобно))
>пардон за мой френч.
перебьетесь))

От Petka
К Кравченко П.Е. (09.04.2012 12:56:35)
Дата 27.04.2013 17:59:34

Эйнштейн был прав!

Эйнштейн был прав.
Это подтвердила группа ученых астрофизиков , работающая под руководством Джона Антониадиса в институре имени Макса Планка в Бонне (ФРГ).
Нейтронные звезды являются выгоревшими остатками взорвавшихся звезд-гигантов. Они разрушаются под действием собственных сил тяготения до невероятно компактного шарика. Многие из них излучают радиоволны в виде пульсирующих сигналов, которые вспыхивают регулярно как космический маяк. Такие звезды называются пульсарами.
Астрономы исследовали пульсар, числящийся в каталоге под номером PSR J0348+0432 , с диаметром 20 км и огромным весом. Этот карлик вдвое тяжелее солнца, поэтому его считают самой массивной нейтронной звездой. В нем содержатся миллиарды тонн материи, упакованной гораздо плотнее, чем привычная нам материя.
У этой нейтронной звезы есть спутник, так называемый Белый карлик. Он состоит из ядер выгоревших солнц, которые выдули атмосферу звезды во вселенную. Оба кружатся вокруг друг друга на расстоянии примерно 800 000 км - это соответствует, например, двойному удалению от земли до луны. Из-за незначительного удаления обращение продолжается только примерно 2,5 ч.
Согласно теории относительности такая система излучает так называемые волны гравитации и теряет вследствие этого энергию, что обращает на себя внимание в изменении периода обращения. Исследователи наблюдали систему регулярно радиотелескопами и оптическими инструментами. Действительно они могли измерить изменение периода обращения на около 8 миллионных частей секунды (микросекунды) в год. "Это точно то, что предсказывает теория Эйнштейна", подчеркивает коллега Антониадиса по институту Пауло Фрайре.
До сих пор теория относительности не могла быть испытана в таком крайнем контексте - поэтому было неизвестно, сохраняет ли она также там свою силу. Теперь альтернативные теории, предсказания которых отчетливо отклоняются от измерений, могут быть исключены, считают астрофизики из Боннского института.
26.04.2013
Адрес немецкого оригинала:
http://www.gmx.net/themen/wissen/weltraum/78acfxi-haertetest-relativitaetstheorie-einstein-behaelt-recht#.focus.Extremer%20H%C3%A4rtetest%20f%C3%BCr%20Einstein.299.1017