От А.Б.
К П.В.Куракин
Дата 08.04.2013 13:45:55
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Вам - очень может быть. :)

>Все очень просто. Капитализм несовместим с христианской моралью.

Смешно. Признанный специалист по морали (марксистской, поди?) будет открывать америку "туземцам неразумным". :)
Особенно весело как "попоборец" будет оценивать ситуацию с ракурса православной морали. А он знаком с "матчастью" в достаточной мере, чтобц не впасть в заблуждение? ИМХО - нет, поэтому щаз будет нести пургу.

>1)Совсем кратко суть ее в том, что СМЫСЛ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ.

Уууууу. Аффтор - жги ищо! :)
Вякнув (хотя это слишком мягкий термин) "а" - продолжи гурствовать, аффтор. Так в чем же заключается этот "смысл жизни на земле"? Давайте конкретику!

>2) Прямое следование принципам христианства есть коммунизм и отказ от частной собственности, счресь советская власть.

Не, дарагой товарисч. Как только вы постулировали "смысл жизни - лишь в земле" - то про христианстов можете сразу забыть. И мостов с ним - и не пытайтесь наводить. :)

>Подчеркну, в истории России эта задача, этот ПЕРЕНОС смысла жизни с небес на Землю был проделан ТОЛЬКО в советское время.

И как быстро обломались. Не хотите порассуждать на тему "а нет ли тут связи"? :)

От П.В.Куракин
К А.Б. (08.04.2013 13:45:55)
Дата 17.04.2013 08:58:17

объясняю еще раз

>Не хотите порассуждать на тему "а нет ли тут связи"? :)

связь только в том, что ТОЛЬКО в советский период в России были решены задачи культурной эволюции общества, которые на Западе решались в период развития буржуазного общества. Царская модель капитализма рухнула ИМЕННо потому, что не проделала всей этой необходимой работы. Я это подробно разобрал, в деталях (
http://maxpark.com/user/2165492523/content/1875763), и никакого человеческого критического разбора вы не предоставили.

Как вы - не знаю, а я в детском саду не работаю, чтобы долго уговаривать вас перейти от идеологических лозунгов к предметному обсуждению.

также, именно в КОНЦЕ советского периода в силу высокой накопленной культуры советское общество НАКОНЕЦ могло перейти к строительству современной модели капитализма, произведя трансформацию от советской модели госкапитализма к более гибкой и конвергентной.

И именно либералы, православные и прочие сторонники забавной теории под названием "в 1917 г свернули не туда", ЛИКВИДИРОВАЛИ в последние 20 лет эту возможность ЗАВЕРШЕНИЯ трансформации российского общества в развитое и открытое к взаимодействию с развитыми странами.

От А.Б.
К П.В.Куракин (17.04.2013 08:58:17)
Дата 17.04.2013 10:32:41

Re: Вот странностей многовато в ваших объяснениях.

>...в советский период в России были решены задачи культурной эволюции общества

Как-то не заметил этого. Вы знаете, решенная задача - она не приводит к нарастанию проблем, тогда как нерешенная - запросто дает такой эффект. Что мы и пронаблюдали в СССР и пост-СССР. Ососенно забавно - как быстро прошел "откат в дикость" в РФ. Так что - это вами восхваляемое решение задачи - скорее всего было лишь большой ошибкой.

> Царская модель капитализма рухнула ИМЕННо потому, что не проделала всей этой необходимой работы.

Да нет, скажу я вам. Проблемка РКМП была не в "изме" - а в восторженном заблуждении населения империи, от наивности и амбиций.

>....чтобы долго уговаривать вас перейти от идеологических лозунгов к предметному обсуждению.

Вы бы сами перешли бы. А то все эти "решенные задачи" - именно что детский сад.

>также, именно в КОНЦЕ советского периода в силу высокой накопленной культуры советское общество НАКОНЕЦ могло перейти к строительству современной модели капитализма...

А построился паханат какой-то. Вот странность. И культура, надо отметить, как-то не так пахнет... Куда что делось? :)

>И именно либералы, православные и прочие сторонники забавной теории под названием "в 1917 г свернули не туда"

А вы полагаете что "туда" свернули? Интересная позиция...
Может вы "с азов" мне расскажете - какие задачи должно решать государство (в приоритетном списке)?

От Alex55
К А.Б. (08.04.2013 13:45:55)
Дата 09.04.2013 12:15:57

Перепутали крах в чьих-то головах с крахом общества

>И как быстро обломались...
Обманулись или обманули?
Это два сугубо разных состава.
Защиту от дурака поручили мошеннику или защиту от мошенника поручили дураку?
И кто же всё-таки поручал?..
Нет ответа

От А.Б.
К Alex55 (09.04.2013 12:15:57)
Дата 09.04.2013 14:41:11

Re: Разве?

>Обманулись или обманули?
>Это два сугубо разных состава.

А итог - один. И, честно вам скажу, искать "кто именно виноват" представляется мне малопродуктивной и несвоевременной задачей. А вот осознать "чего не стоит делать больше" - как раз наоборот.
Ну и да, придется поискать "правильных устоев" и отчистить их от "исторических наносов". Иначе - кранты.

От Alex55
К А.Б. (09.04.2013 14:41:11)
Дата 10.04.2013 12:16:26

Re: Честно, говорите?

>>Обманулись или обманули?
>>Это два сугубо разных состава.
>
>А итог - один. И, честно вам скажу, искать "кто именно виноват" представляется мне малопродуктивной и несвоевременной задачей. А вот осознать "чего не стоит делать больше" - как раз наоборот.
Нет, итоги разные. Если принять вашу версию событий, то нет никакой необходимости десятилетиями врать людям, разрушая общественные ценности и обязательства.
Остаётся лишь недоумевать, как это за четверть века общество всё ещё не оправилось от шока.
А при моей интерпретации событий необходимость для власти лгать обществу становится понятной и объяснимой.
Понятно и совпадение ваших первоочередных задач с директивами нынешней власти.
И те последствия, которые наступают для нас и наших детей.
>Ну и да, придется поискать "правильных устоев" и отчистить их от "исторических наносов". Иначе - кранты.
См. выше

От А.Б.
К Alex55 (10.04.2013 12:16:26)
Дата 11.04.2013 09:49:16

Re: Ага.

>Нет, итоги разные.

Итог - один.

>...то нет никакой необходимости десятилетиями врать людям...

Ну, разные резоны есть, чтобы "наводить тень на плетень" - но врать плохо, с этим не стану спорить.

>Остаётся лишь недоумевать, как это за четверть века общество всё ещё не оправилось от шока.

Шок - штука ставшая привычной. А вот "фундамента" для отстройки соцуиума - общего - не находится.

>А при моей интерпретации событий необходимость для власти лгать обществу становится понятной и объяснимой.

Все теории изобретаете. Ну - изобретайте.

>Понятно и совпадение ваших первоочередных задач с директивами нынешней власти.

Ага. "чем завиральнее тем интереснее" :)

>И те последствия, которые наступают для нас и наших детей.

А вот это - итог - "один на всех" и цену - заплати. :)

От Alex55
К А.Б. (11.04.2013 09:49:16)
Дата 20.04.2013 10:16:55

Re: Ага. Враньё - "штука ставшая привычной".

>>Нет, итоги разные.
>
>Итог - один.
>>...то нет никакой необходимости десятилетиями врать людям...
>
>Ну, разные резоны есть, чтобы "наводить тень на плетень" - но врать плохо, с этим не стану спорить.
>>Остаётся лишь недоумевать, как это за четверть века общество всё ещё не оправилось от шока.
>
>Шок - штука ставшая привычной. А вот "фундамента" для отстройки соцуиума - общего - не находится.

>>А при моей интерпретации событий необходимость для власти лгать обществу становится понятной и объяснимой.
>
>Все теории изобретаете. Ну - изобретайте.

>>Понятно и совпадение ваших первоочередных задач с директивами нынешней власти.
>
>Ага. "чем завиральнее тем интереснее" :)

>>И те последствия, которые наступают для нас и наших детей.
>
>А вот это - итог - "один на всех" и цену - заплати. :)
================================
Рвать явно целостный контекст сообщения, на которое даёте публичный ответ, - плохо. Станете вы с этим спорить или не станете, - всё равно это плохо по общеппринятым представлениям.
Однако ж рвёте, не краснея.
А я этого и прежде не допускал, и по сей день не привык.
Так что и этот сугубо ваш итог оставьте для себя.

От А.Б.
К Alex55 (20.04.2013 10:16:55)
Дата 20.04.2013 10:53:10

Re:Так в чем враньё?

Ярлыки вы клеить мастак, особенно когда у вас шаблон трещит. :)
Ну да и фиг с ним, с вашим шаблоном. Кроме вас - он никому не уперся.
Аривидерчи.

P.S. Но когда вы опять возьметесь нести пургу - вынужден буду на это указать вам и вашим читателям.

От Alex55
К А.Б. (20.04.2013 10:53:10)
Дата 21.04.2013 09:13:12

Так вы поняли или не поняли мои сообщения, на которые отвечаете? (-)

От А.Б.
К Alex55 (21.04.2013 09:13:12)
Дата 21.04.2013 10:08:32

Re: Я понял что мое понимание отличается от вашего. :) (-)

От Alex55
К А.Б. (21.04.2013 10:08:32)
Дата 22.04.2013 08:16:36

А сопоставлять - не умеете или трусите? (-)

От А.Б.
К Alex55 (22.04.2013 08:16:36)
Дата 22.04.2013 11:12:50

Re: Умею. Не трушу. Но я вежливо не ставлю вас в известность о результатах. :) (-)

От Alex55
К А.Б. (22.04.2013 11:12:50)
Дата 23.04.2013 12:10:10

Поскольку авторитетного для обеих сторон арбитра у нас нет,

качество доводов каждого остаётся на его совести.
Это далеко не впервые между нами.