От Кравченко П.Е.
К П.В.Куракин
Дата 27.03.2013 19:15:55
Рубрики Россия-СССР; История;

ха-ха.

>+ узнал, в чем был революционный смысл освоения Америки и колониализма в целом. Любопытно, что у нас "патриотические" историки нисколько не сомневаются в том, что колонии дали Западу ГИГАНТСКИЕ ресурсы для развития, это ж был сплошной грабеж; одновременно, для меня было в свое время открытием, что сами западники - в частности америкосы, так невинно хлопают глазками: какие еще такие "богатства" из колоний, ЧТО ВЫ, мы только ужасно много тратили на это. А и верно - тратили, огромные суммы, это примерно как позднесоветской нефтью - все думают, что Брежнев ЖИЛ на нефть. Он ТРАТИЛ на нефть астрономические средства создание городской и промышленной инфраструктуры в Тюмени стоило сумасшедших инвестиций, которые стали окупаться для России не ранее 2000-х гг.

>Так вот, смысл Америки был в ЗОЛОТЕ.
Ой, ну трындец да и только. Они невинно хлопают глазами,я Автор невинно верит, раскрыв уши как парашюты. Ой, ну не смешено ли? патриотические авторы - это Маркс и Бродель? Интересные у вас представления о патриотических авторах))) Какое нахрен золото7 Северную америку колонизировали из за золота? Да кто ж знал, что оно там есть. Частные экспедиции предпринимались для того, чтобы получит выгоду здесь и сейчас, и ни о каком влиянии на экономику вообще и потом никто не думал, что смеяться то? Никаких богатств? Да одних бизонов по Северной Америке ходило 40млн туш, посчитайте, по скольку на западноевропейское рыло приходилось. Золото нашлось - хорошо, правда оно тут же изрядно обесценилось. про колониализм вообще - совсем смешно. англичане в индии столько награбили золота, что тут же началась промышленная революция. на форуме приводились данные по этом поводу, и прикиньте, совсем не все западное европейцы настолько наглые недоуменно хлопали глазами по теме ограбление колоний. я уж нет говорю про сброс колоссального количества лишних в европе рук и ртов в богатейшие природными ресурсами места обитания, а расходы конечно были, немного бус и пуль индейцам и переплыть океан.