От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 26.03.2013 13:46:28
Рубрики Образы будущего; Идеология; Глобализация;

Новости с Либерти-стрит 33.

Глава Нью-Йорка У.Дадли поддержал политику "количественного смягчения".

Президент банка ФРБ (FRB NY) имеет право постоянного голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке, определяющего процентные ставки по федеральным фондам. Остальные 11 банков получают право голоса на основе ротации.

26.03.2013, Нью-Йорк 04:58:42 Глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли поддержал проводимую Федеральной резервной системой политику "количественного смягчения" - с такой позицией он выступил в Нью-Йорке, передаёт Reuters. Главной причиной сохранения мягкой монетарной политики, которая заключается в поддержании низкой учётной ставки и масштабном выкупе облигаций Казначейства и ипотечных ценных бумаг, по словам У.Дадли, является необходимость улучшения ситуации на рынке занятости, которого в ближайшее время не произойдёт.
>остаётся лишь смотреть на рынок занятости и наслаждаться консервативной безмятежностью

"Нам нужно сохранять стимулирующую монетарную политику. Я полагаю, что преждевременный переход к другой, более жёсткой политике, может нам дорого обойтись и помешать стабильному восстановлению. А в настоящее время говорить о восстановлении рынка занятости пока преждевременно", - отметил финансист.

Он также добавил, что в зависимости от состояния рынка труда ФРС может снизить объём выкупа ценных бумаг. При этом У.Дадли опроверг опасения аналитиков, которые предупреждают о возможном витке инфляции в случае продажи активов ФРС, которые в настоящий момент превышают 3 трлн долл.

"ФРС всё же является центральным банком, а не инвестиционной компанией", - сказал финансист.


Напомним, что после заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) 20 марта 2013г. было принято решение о сохранении учётной ставки на уровне 0-0,25% и масштабном выкупе ценных бумаг в ежемесячном объёме 85 млрд долл.


От K
К А. Решняк (26.03.2013 13:46:28)
Дата 26.03.2013 17:55:28

Вранье глобалистов штампуете

Кто будет выбирать Ваше мировое правительство? Если всеобщим голосованием,
то это будет правительство китайцев и индусов, если голосованием капиталов,
то это будет правительство Ротшильда (Папы), так как у фин сектора бумажек
на 20 десятка мировых годовых ВВП, и это по самым скромным подсчетам.
Ротшильд будет заботиться о мировом человейнике?

На Уолл-стрит придумали бред про глобальный мир, цели вполне понятны - иметь
возможность дотянуться и ограбить каждого, никакой пользы работягам даже в
развитых странах от этого глобализма нет, только Ротшильду для извлечения
все большей прибыли.. Но каждый меняла начинает свои операции покупки, в том
числе и всего мира, с операции банкротства. Сегодня идет банкротство целых
государств, в руководство которым внедряется пятая колонна глобалистов с
целью разорить государства, чтобы потом сделать добычей Ротшильда.

Больше никакой эффективности в управлении сегодняшними западными менеджерами
нет, кроме как банкротство государств в интересах мирового финансового
капитала.



От А. Решняк
К А. Решняк (26.03.2013 13:46:28)
Дата 26.03.2013 14:23:41

Дефицит демократии и разбой депозитов. Ничего общего.

Главный экономист МВФ: чрезмерное усиление влияния центробанков опасно.
rbc.ru/rbcfreenews/20130326052048.shtml

26.03.2013, Лондон 05:20:48 Главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар предупредил об опасности чрезмерного усиления влияния центральных банков в мире. Слова эксперта прозвучали на конференции в Лондонской школе экономики, в которой принимают участие глава Банка Англии Мервин Кинг и глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, передаёт Reuters. Напомним, что после финансового кризиса 2007-2009гг. ведущие мировые центробанки, включая ФРС, Европейский центральный банк и Банк Англии, получили широкие полномочия в области банковского надзора и регулирования. Однако в будущем это может привести к проблемам, отмечает эксперт.

"В настоящее время становится всё сложнее понять степень независимости центральных банков ввиду их возросших полномочий. Вы на самом деле хотите предоставить независимому центральному банку право определять процентное отношение суммы займов к оценённой стоимости заложенных активов без привязки к политическим процессам? Не приведёт ли это к дефициту демократии, когда центральный банк станет слишком могущественным?", - поставил вопрос О.Бланшар.

Ему возразил Б.Бернанке, который подчеркнул неразрывную связь деятельности центральных банков и финансового регулирования. Однако бывший глава Бундесбанка (центрального банка ФРГ) Аксель Вебер согласился с опасениями О.Бланшара в связи с бесконтрольным расширением полномочий центральных банков.

"Существует потенциальная проблема увеличения сферы ответственности центральных банков в те сферы монетарной политики, которые не относятся к компетенции центробанков", - отметил А.Вебер, который в настоящий момент возглавляет швейцарский банк UBS.

От А. Решняк
К А. Решняк (26.03.2013 13:46:28)
Дата 26.03.2013 14:08:12

Пришёл, увидел, разрулил. Снял различия, восстановил единство.

Прямо так сказал: вот вам эталон и разные уровни циклов успокоил.

С уважением.

Б.Бернанке: В еврозоне сложилась противоречивая ситуация.
rbc.ru/rbcfreenews/20130326041945.shtml

26.03.2013, Лондон 04:19:45 В еврозоне сложилась противоречивая ситуация - такую позицию выразил глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. Его слова прозвучали во время конференции в Лондоне, в которой также принимает участие глава Банка Англии Мервин Кинг, передаёт Reuters.

"Главный вопрос - какой должен быть правильный размер для монетарного союза?", - отметил финансист. По его словам, еврозона частично демонстрирует свою стабильность. Прежде всего, это относится к способности Европейского центрального банка контролировать инфляцию. Однако различия в уровне развития и эффективности государств-участников валютного союза и их нахождение на разных уровнях экономического цикла подрывают единство и эффективность еврозоны, что и приводит к противоречивой ситуации.

Конференция в Лондоне организована одним из ведущих британских ВУЗов - Лондонской школой экономики, она проходит на фоне новостей о выделении Евросоюзом помощи Кипру в размере 10 млрд евро и варварского ограбления гражданских депозитов.