От Sereda
К И.Т.
Дата 06.03.2013 00:22:53
Рубрики Россия-СССР; История;

Похоже, на этом солнце без пятен

>• Сталин как политик обладал системным мышлением высшего класса. Он быстро обучался, соединял большие и разные системы знания – без догматизма. Он был прекрасным методологом – воспитал два поколения организаторов и руководителей высшей пробы.
>• Он новаторски решил самые сложные задачи ХХ века в условиях цейтнота и дефицита средств – вместе с большой общностью соратников:
>– укротил национализм окраин и выстроил межнациональное общежитие как монолитную нацию и государство (с малой долей брака);
>– соединил историю России, закрыв пропасть, созданную революцией;
>– соединил русских западников и славянофилов, закрыл цивилизационный раскол России ХIХ века, на 20 лет заглушив русофобию Запада;
>– завершил сборку культурно-исторического типа, способного преодолеть все угрозы ХХ века – соединив космизм традиционного крестьянского мировоззрения с высокой наукой;
>– нашел формат государства, в котором удалось подавить организованную преступность и коррупцию, которые опутали монархию;
>– поднял на высший статус честного человека труда – любого труда: рабочего, крестьянина, ученого, художника…
>Отсюда и культ Сталина – и в СССР, и в простонародье половины мира.

Если всё так здорово, то откуда 1991 год? Вопрос С.Г.Кара-Мурзы "о незнании общества..."? Почему подавлённые преступность и коррупция мгновенно пронизали все поры общества за считанные месяцы перелома 80-х/90-х? Входят ли в "поколения руководителей высшей пробы" М.С.Горбачёв и Б.Н.Ельцин сотоварищи и те, кто их выдвинул на первые роли?

Может быть, стоило добавить в отзыв элементы взвешенности?

От Ягун Евгений
К Sereda (06.03.2013 00:22:53)
Дата 19.03.2013 12:50:23

Без пятен на солнце не бывает ...

Здравствуйте!

> Если всё так здорово, то откуда 1991 год?

Вы таким «вопросом с ответом» сами себя запутываете. Кто говорит – здорово? …Зачем передергивать, если ищете смысл?
В приведенном вами абзаце С. Кара-Мурзы – совсем не репродукция с иконы. И, конечно, подобный ответ явно в диссонансе с тональностью того шлягера, что «звучит» уже 25 лет. В ответе дан объективный перечень деяний по факту, характеризующих И. Сталина как феноменально крепкого «социального инженера». …
Инженер по складу ума НЕ, – теоретик, изобретатель, футуролог, фантаст или мечтатель. И уж точно не дешевый честолюбец. Он конкретный и ответственный исполнитель в условиях дефицита времени и средств. Если надо – циничный или даже жестокий.
Оказавшись в тайге без спичек, инженер найдет способ разжечь костер. Или без эпоксидной смолы он скрепит нужную деталь, а заодно придумает, – чем ее потом заменить?
Аналогично и в «социальной инженерии». Самый простой пример, – толпа людей в океане на огромном плоту (ковчеге). К тому же в условиях войны или глобальной катастрофы. Мало того, что нет технических средств, так еще и бардак. Система выходит из под контроля. Что делать? …
Вначале следует обуздать человеческую стихию и устранить зловредных конкурентов, ибо – съедят. И не миндальничать, время не терпит. … А уже далее, с более менее системным коллективом «инженер капитан» начинает организацию всего остального, … рыбной ловли (по способностям), распределения еды и воды (по справедливости), изготовление паруса, весел и руля (опять по талантам), наблюдение за путеводным небом и т.д.
Построит ли такой «соц. инженер» идеальный социум? – конечно, нет, таковых не бывает. Зато плот может оказаться хорош, почти дредноут! …

> Почему подавлённые преступность и коррупция мгновенно пронизали все поры общества за считанные месяцы перелома 80-х/90-х? Входят ли в "поколения руководителей высшей пробы" М.С.Горбачёв и Б.Н.Ельцин сотоварищи и те, кто их выдвинул на первые роли?

Преступность и коррупция заложены природой в психотипе некоторых людей (не всех!). Они неистребимы как сорняки (или вредные насекомые) и требуют регулярной прополки (обработки). Для этого используются те средства, что под рукой, ибо инженерия – не роман фэнтези, где чур-чур эники-беники и нет воров. …
Почти все регулирующие ранее созданные механизмы для государственной «плотины и ее водяной мельницы», включая «мониторинг социально застоявшейся воды», были с середины 50-х трансформированы. Речь совсем не о гуманной реабилитации 56-го, а о других вещах!
Реформа школы и совместное обучение с 55-го, как следствие, далее – деградация ее как воспитательного института. Затем бесконтрольное умножение городского когнитариата, который, прикрывшись дипломами, «успешно откосил» от участия в реальных делах страны (армия, работа в глубинке и т.д.). Как следствие – он стал заполнять госаппарат. Молодые не проверенные делами карьеристы стали как дрозофилы плодиться в науке и в партии, в верхнем звене комсомола (комса), на гуманитарных кафедрах школ и институтов и т.д.
Вот эта загнившая вода, вовремя сдобренная «западными пестицидами», и прорвала старую и с конца 50-х неприкосновенную плотину. Она разрушила ее и затопила прибрежные пойменные луга. … Согласитесь, – быстро!

> Может быть, стоило добавить в отзыв элементы взвешенности?

Зачем? Это тема необъятная, но если коротко – рискну. …
Сталин не изобретал и не создавал ни интернациональную Химеру, ни данную Систему новых ценностей (правильнее сказать – Антисистему). Его место до 25-го года было если не «надцатым», то уж никак не в лидерах. Его даже «больно стукнули носом» о предложенную им карту Новой Страны Советов по унитарному принципу (без республик, на поверку оказавшихся минным полем). … Подхватив власть, он не менее 5 лет потратил на борьбу с конкурентами и справился (нюансы в сторону). … Он стабилизировал «гендерный вектор» и окончил ведьмовскую вакханалию начала 20-х (бывший семинарист!). Голая молодежь больше не бегала по Арбату. Цеткин не витийствовала о «сексе в стакане». Коллонтай не разоряла Александро-Невскую лавру, а поехала …, пусть не в монастырь, но в Стокгольм. Крупская перестала заниматься ревизией библиотек (см. возмущения Горького) и «была сориентирована» исключительно на деток. …
Кстати, в СССР до середины 50-х годов практически не было женщин бухгалтеров? …
Что касается «репрессий», то тут очень сложно …
Представьте, что у инвалида ампутировали сразу руку и ногу. Срочно требуется протез, причем один и универсальный. Раньше в Российской империи, пусть не идеально, но работали стабилизирующие социальные институты. Например, – православная Церковь и семья-ячека общества, на окраинах – вооруженное казачество, в армии – суды офицерской чести, в торговле – корпорации купцов 1-3 гильдий и тоже с законами чести. У промышленников – тоже. И т.д. Тоже касается главенствующих архетипов, – Самодержавие, народность, уважение к традициям, …
Чем же заменить «намеренно» ампутированные органы? И это в условиях НЭПа! А также категорически похороненного православия, новой массовой ведьмы – женщины свободного труда, оголтелого сепаратизма окраин, враждебности соседних стран и так далее?
Ответ – репрессиями. … Или есть другой? …
В общем, – инженер это:
- заложник тех средств, что ему достались (отчасти трагический);
- тех целей, что перед ним стоят. …

От Олег Н
Дата 06.03.2013 18:59:15

Когда Сталина на ТВ будут заведомо поносить, важно высказать главный позитив

С.Кара-Мурза впервые сформулировал компактно этот главный позитив .

От А.Б.
К Олег Н (06.03.2013 18:59:15)
Дата 07.03.2013 07:51:08

Re: Главный позитив?

"он тоже уздою железной Россию вздернул на дыбы"?

От Александр
К А.Б. (07.03.2013 07:51:08)
Дата 07.03.2013 09:16:27

Re: Главный позитив?... в том что не "тоже", а "в отличии"

>"он тоже уздою железной Россию вздернул на дыбы"?

Любителям вздергивать Сталин дал по рукам, а особо активным в темя ледорубом.

"На момент окончания гражданской войны у нас на территории оставалось примерно 146 миллионов человек. К концу тридцатых годов - 170 миллионов. Перед войной, за счёт присоединения территорий, стало 190–200 миллионов... возьмём Петра Первого. Как подсчитал в своё время историк Ключевский, за время его правления население России уменьшилось на 20%."
http://tochka-py.ru/index.php/entry/2013/03/04/intervyu-igorya-pykhalova-dlya-gazety-qtochka-ruq

От K
Дата 06.03.2013 06:58:34

Сталин трагический лидер межвременья

Все крупные буржуазные революцию в Европе произошли точно так же - через
откат к предыдущему состоянию, не долгий, но откат. Все революции были
преданы и власть передана старым негодяям.

От Petka
К K (06.03.2013 06:58:34)
Дата 18.03.2013 22:46:44

Признания Мейерхольда

ПРИЗНАНИЯ МЕЙЕРХОЛЬДА .
27 июня 1939 г.

<<Признаю себя виновным в том, что, во-первых: в годах 1923-1925
состоял в антисоветской троцкистской организации... Результатом этой
преступной связи была моя вредительская работа на театре...
Во-вторых. В годы приблизительно 1932-1935 состоял в антисоветской
правотроцкистской организации...
В-третьих. Был привлечен в шпионскую работу неким Фредом Греем
(английским подданным), с которым я знаком с 1913 года. Он
уговаривал меня через свою жену, которая была моей ученицей, бросить
СССР и переехать либо в Лондон, либо в Париж...
Подробные показания о своей антисоветской, шпионской и вредительской
работе я дам на следующих допросах>>.

И очень скоро - д а л:
<<...Наряду с этим я старался подорвать основы академических театров.
Особенно большой удар я направлял в сторону Большого театра и МХАТа,
которые под защиту были взяты Лениным... После 1930 года моя
антисоветская работа еще более активизировалась. Я возглавил
организацию под названием <<Левый фронт>>, охватывающую театр, кино,
музыку, литературу и живопись...
- А по другим видам искусства?
- В живописи, например, художник Давид Петрович Штернберг. Он не
нашел ничего лучшего, как написать портрет врага народа Примакова...
...антисоветские связи были у меня и с работниками литературного
фронта. Озлобленные разговоры, направленные против руководителей
партии и правительства, я неоднократно вел с Борисом
Пастернаком...Аналогичные позиции занимает поэт Пяст. Вплоть до его
ареста прямые антисоветские разговоры были и с писателем Николаем
Эрдманом...
- И вы лично разделяли эти предательские вожделения?
- Да. Именно поэтому Эренбург прямо поставил вопрос о моем участии в
троцкистской организации, на что я дал свое согласие. Тогда же была
сформулирована и главная задача нашей организации: не отчаиваться в
связи с арестами и пополнять свои ряды, чтобы добиться осуществления
окончательной цели, то есть свержения советской власти.
- В этом направлении вы и действовали?
- Не отрицаю, что именно я вовлек в организацию Пастернака и Олешу,
а несколько позже и Лидию Сейфуллину. Ей я поручил антисоветскую
обработку писательской молодежи, а Юрия Олешу мы хотели использовать
для подбора кадров террористов, которые бы занимались физическим
уничтожением руководителей партии и правительства.
- А в чем заключалась ваша антисоветская связь с Шостаковичем и
Шебалиным?
- Шостакович не раз выражал свои озлобленные настроения против
советского правительства...>>
Но самое желанное для следователя признание Всеволод Эмильевич
сделал 19 июля:
<<Я скрыл от следствия одно важное обстоятельство - я являюсь еще и
агентом японской разведки...>>

Мейерхольд В.Э. - Молотову В.М.
2 января 1940 г.
<<...Меня здесь били - больного 66-летнего старика. Клали на пол
лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине; когда сидел
на стуле, той же резиной били по ногам (сверху, с большой силой) и
по местам от колен до верхних частей ног. И в следующие дни, когда
эти места ног были залиты обильным внутренним кровоизлиянием, то по
этим красно-сине-желтым кровоподтекам снова били этим жгутом, и боль
была такая, что, казалось, на больные чувствительные места ног лили
крутой кипяток (я кричал и плакал от боли). Меня били по спине этой
резиной, меня били по лицу размахами с высоты...
...Лежа на полу лицом вниз, я обнаруживал способность извиваться,
корчиться и визжать, как собака, которую плетью бьет хозяин... и я
пустил в ход самооговоры в надежде, что они-то и приведут меня на
эшафот...>>

Дополнено 13 января 1940 г. Бутырская тюрьма
<<...я от голода (я ничего не мог есть), от бессонницы (в течение
трех месяцев) и от сердечных припадков по ночам и от истерических
припадков (лил потоки слез, дрожал, как дрожат при горячке)...
осунувшись лет на 10, постарев... я все подписывал до 16 ноября 1939
г. Я отказываюсь от своих показаний, как выбитых из меня, и умоляю
Вас, главу Правительства, спасите меня, верните мне свободу. Я люблю
мою Родину и отдам ей все мои силы последних годов моей жизни.
Вс. МЕЙЕРХОЛЬД-РАЙХ>>

Решением Военной коллегии Верховного суда СССР от 1 февраля 1940 г.
Мейерхольд В.Э. приговорен к ВМН - расстрелу. Приговор приведён в
исполнение 02.02.1940.

От K
К Petka (18.03.2013 22:46:44)
Дата 27.03.2013 13:22:03

ничто не ново под луной

Все буржуазные революции проходили через террор, и там было полно покаяний
перед казнью за вредительство

От Petka
К Petka (18.03.2013 22:46:44)
Дата 21.03.2013 22:47:46

Агитация за социализм

Зачем работяге социализм?
Семен Сладков

Гражданин Морозов утверждает, что рабочие станут ратовать за социализм только тогда, когда их зарплата превысит зарплату западного рабочего.
Не буду тратить свое время и ваше внимание на опровержение этой пошлятины.

Чего ждет наш украинский и русский рабочие от будущего социализма?

- Ликвидации безработицы, во-первых. Чтобы за воротами завода не стояли люди, которые ждут когда его уволят.

- Стабильных нормативов труда, чтобы не стать жертвой капиталистической «рационализации», когда из десяти работающих увольняют пять, возложив на оставшихся пятерых объемы работы прежних десяти, это во-вторых.

- В третьих, чтобы прибыль завода после перечисления налогов государству оставалась в распоряжении заводского коллектива (а не шла буржую в карман) и, за вычетом работ по обновлению оборудования, тратилась на социальные нужды: на пионерские лагеря для детей сотрудников завода, на заводскую поликлинику, на другие жизненно важные для трудящихся цели. Это третье.

- И наконец, может быть самое важное, отгородиться от уголовной банды под названием «финансовый мир», когда крупные банки росчерком пера создают непонятно откуда берущиеся деньги и скупают на них заводы по всему миру. Как та же Федеральная Резервная система США, которая печатает доллары сколько хватает типографской краски. Вот недавно появилось сообщение, что полгода длившийся аудит золотого запаса, принадлежащего Министерству финансов США, проводило само министерство (то есть проверяло само себя) и в итоге сообщило одной строчкой, что все в порядке! Советский неконвертируемый в наличку «безналичный рубль» гарантировал нашу экономику от этого на 100%!

- И в последнюю очередь сегодняшнего рабочего интересуют теоретические загадки типа: был ли в СССР госкапитализм.

- Ближе к первым трем вопросам стоит для рабочего шкурный вопрос о зарплате. Но и здесь для него важно, чтобы зарплата была справедливой в пределах возможностей завода. А уж как она соотносится с зарплатой рабочего «Дженерал Моторс», - это уже чистое любопытство. Нахлебавшись украинского и российского криминального капитализма, рабочие быстро станут политически грамотными!

От K
К Petka (21.03.2013 22:47:46)
Дата 27.03.2013 13:36:37

Главное сегодня не собственность (см оранжевые революции)

Главное сегодня не собственность (она по факту общественная на Западе), в
этом марксисты как раз и ошибаются, меряя по буржуазной революции и
полностью переврав диалектику (в диалектике главное не отрицание, а синтез
старого и нового). Следующая революция (ее примеры - оранжевые революции)
будет идти за власть. Если кто-то предложит рабочим власть, остальных
политиков назавтра сдует, пока же все политики предлагают рабочим корыто.
Солидаристы предлагают заботится за рабочими как за свиньями в свинарнике,
чесать за ухом и кормить во время, либералы обещают западное корыто, а
исламисты обещают чужое корыто, все они относятся к рабочим принципиально
одинаково - как к свиньям, никто из них рабочих не считает людьми.

От Александр
Дата 06.03.2013 01:03:35

Re: Похоже, на...

>Если всё так здорово, то откуда 1991 год? Вопрос С.Г.Кара-Мурзы "о незнании общества..."?

А это в вас говорит культ личности. Вы все гадаете бог Сталин или не бог.

> Почему подавлённые преступность и коррупция мгновенно пронизали все поры общества за считанные месяцы перелома 80-х/90-х?

Ну конечно, для бога 40 лет - мгновение.

> Входят ли в "поколения руководителей высшей пробы" М.С.Горбачёв и Б.Н.Ельцин сотоварищи и те, кто их выдвинул на первые роли?

Оба в 1953 году были студентами-третьекурсниками.
Входят ли третьекурсники в число "руководителей высшей пробы"?
Не, конечно если во главе государства бог, то и третьекурсники ого-го.

>Может быть, стоило добавить в отзыв элементы взвешенности?

Этот вопрос, надо полагать, адресован каналу "Russia today", с которого звонили?
Добавляют и убавляют они. Думаю их продукт вторичный вам понравится. :)
-------------------
http://tochka-py.ru/

От Sereda
К Александр (06.03.2013 01:03:35)
Дата 06.03.2013 01:53:40

Я всё же о словах С.Кара-Мурзы

>>Если всё так здорово, то откуда 1991 год? Вопрос С.Г.Кара-Мурзы "о незнании общества..."?
>
>А это в вас говорит культ личности. Вы все гадаете бог Сталин или не бог.

----
• Сталин как политик обладал системным мышлением высшего класса. Он быстро обучался, соединял большие и разные системы знания – без догматизма...
...соединил историю России, закрыв пропасть, созданную революцией;
...соединил русских западников и славянофилов, закрыл цивилизационный раскол России ХIХ века, на 20 лет заглушив русофобию Запада;
...завершил сборку культурно-исторического типа, способного преодолеть все угрозы ХХ века – соединив космизм традиционного крестьянского мировоззрения с высокой наукой;
----

Сами видите - Сталин решил великие вопросы русской истории и создал культурно-исторический тип, способный преодолеть все угрозы ХХ века.

А тут вдруг 1991 г. и ни тебе типа, ни космизма, ни системного мышления...

Ещё раз подчёркиваю мысль: это не я сказал, что Сталин решил исторического масштаба вопросы. Я как раз согласен с Вами - 40 лет это не исторический масштаб.

>> Почему подавлённые преступность и коррупция мгновенно пронизали все поры общества за считанные месяцы перелома 80-х/90-х?
>
>Ну конечно, для бога 40 лет - мгновение.

Ну, какую-нибудь Данию эта коррупция ну никак не пронизывает. Даже после 50 лет интенсивной постмодерново-гомосексуальной обработки дело туго идёт...

А тут: – нашел формат государства, в котором удалось подавить организованную преступность и коррупцию, которые опутали монархию.

Этот формат, вроде бы, за 40 лет особо не изменялся. Да и при Горби, вроде бы, не было указа о тотальном введении коррупции или там обязательном рэкетировании. Но за годик-полтора "формат государства" как корова языком слизала "от солдата и до маршала".

Мне кажется, что-то в формате было не совсем идеально.

>> Входят ли в "поколения руководителей высшей пробы" М.С.Горбачёв и Б.Н.Ельцин сотоварищи и те, кто их выдвинул на первые роли?
>
>Оба в 1953 году были студентами-третьекурсниками.
>Входят ли третьекурсники в число "руководителей высшей пробы"?
>Не, конечно если во главе государства бог, то и третьекурсники ого-го.

А почему на "двух поколениях" "организаторы и руководители высшей пробы" резко заканчиваются?

Вот как Вы себе это представляете: воспитал Сталин два поколения "организаторов и руководителей высшей пробы", а этот сонм великих уже никого воспитывать не способен?

Типа, Вашингтоны-Франклины понаписали Конституцию, повоевали, а уже Мэдисон и Монро (третье поколение элиты США) должны были побежать к королю Георгу и продать США с потрохами назад Британии?

>>Может быть, стоило добавить в отзыв элементы взвешенности?
>
>Этот вопрос, надо полагать, адресован каналу "Russia today", с которого звонили?
>Добавляют и убавляют они. Думаю их продукт вторичный вам понравится. :)

Amicus Plato, sed magis arnica Veritas. :)

>-------------------
>

От Александр
К Sereda (06.03.2013 01:53:40)
Дата 06.03.2013 04:22:20

Re: Я всё...

>Ещё раз подчёркиваю мысль: это не я сказал, что Сталин решил исторического масштаба вопросы. Я как раз согласен с Вами - 40 лет это не исторический масштаб.

"Исторического масштаба" не значит на века. А значит что беспрецедентно в истории.
Не каждый день Запад терпит поражение от незападной страны и оказывается разделенным. Не каждый день человечество выходит в Космос. Не каждая страна проходит путь от сохи до атомной бомбы за 20 лет. Не каждый день продолжительность жизни возрастает в 2,5 раза и ликвидируется 75% неграмотность.

А 40 лет между смертью Сталина и пронизыванием всего общества преступностью. "Блатные" песни сочинял и распевал уже Высоцкий в 60-х.

>>> Почему подавлённые преступность и коррупция мгновенно пронизали все поры общества за считанные месяцы перелома 80-х/90-х?
>>
>>Ну конечно, для бога 40 лет - мгновение.
>
>Ну, какую-нибудь Данию эта коррупция ну никак не пронизывает. Даже после 50 лет интенсивной постмодерново-гомосексуальной обработки дело туго идёт...

Потому что никто не ставил задачи уничтожить Данию. Ставилась задача уничтожить Россию.

>А тут: – нашел формат государства, в котором удалось подавить организованную преступность и коррупцию, которые опутали монархию.

Нашел. Есть возражения?

>Этот формат, вроде бы, за 40 лет особо не изменялся. Да и при Горби, вроде бы, не было указа о тотальном введении коррупции или там обязательном рэкетировании. Но за годик-полтора "формат государства" как корова языком слизала "от солдата и до маршала".
>Мне кажется, что-то в формате было не совсем идеально.

Это правильно, что вы пишите "кажется". Вы ошиблись. Известно что Сталин, отвечая на вопросы избирателей, советовал "голосовать за тех, кто очень любит свой народ". А вот главный марксист Яковлев в 1990 году учит студентов МГУ материализму:

«До сих пор во многих сидит или раб, или маленький городовой, полицмейстер, этакий маленький сталин. Я не знаю, вот вы, молодые ребята, не ловите себя на мысли: думаешь вроде бы демократически, радикально, но вдруг конкретный вопрос – и начинаются внутренние распри. Сразу вторгаются какие-то сторонние морально-психологические факторы, возникают какие-то неуловимые помехи».

Разве формат не изменился? Изменился, при чем на 180 градусов. Зловонна марксистская гнида. Мерзкая и пошлая тварь отравляет умы и души студентов "материализмом". Но у нас ведь не об этом. Вы слегка контужены марксистским предетерминизмом. Смена формаций, дуб из желудя и прочая гегелятина. Но государство не желудь и не дуб. Вы же не станете спорить что "Мерседес" лучше запорожца? Но ведь это не значит что мерседес нельзя разбить.

Сталинский формат сделал Россию сверхдержавой. Буржуазный хрущево-горбачевский марксизм угробил красавца "мерса" и сделал вместо него инвалидскую коляску. Это не значит что "мерс" был плохой или был обречен стать коляской.

>>> Входят ли в "поколения руководителей высшей пробы" М.С.Горбачёв и Б.Н.Ельцин сотоварищи и те, кто их выдвинул на первые роли?
>>
>>Оба в 1953 году были студентами-третьекурсниками.
>>Входят ли третьекурсники в число "руководителей высшей пробы"?
>>Не, конечно если во главе государства бог, то и третьекурсники ого-го.
>
>А почему на "двух поколениях" "организаторы и руководители высшей пробы" резко заканчиваются?

Потому что брошенный на преподавательскую работу марксист вбивает студентам что народ любить нельзя - идеализм.

>Вот как Вы себе это представляете: воспитал Сталин два поколения "организаторов и руководителей высшей пробы", а этот сонм великих уже никого воспитывать не способен?

Сталин принял страну с 75% неграмотностью. И сделал ее сверхдержавой. ВСЕ кто мог что-то полезное делать, были заняты практической работой 16 часов в сутки. Сколько в России было авиаконструкторов? А конструкторов тракторов? Все, сколько-нибудь способные были при деле. Не лучше дела обстаяли и в управлении государством. На преподавание "бросали" тех, кто делать ничего не умел. То есть марксистов. А они ведь не с кандачка марксистами стали. Они приняли марксизм потому, что ненавидели Россию и русских, историю и культуру. И вот вся эта шваль полоскала мозги студентам, в том числе третьекурсникам Горбачеву и Ельцину.

>Типа, Вашингтоны-Франклины понаписали Конституцию, повоевали, а уже Мэдисон и Монро (третье поколение элиты США) должны были побежать к королю Георгу и продать США с потрохами назад Британии?

Британия - вонючий островок в другом полушарии. А США - бездна неосвоенных ресурсов. Никакого сравнения с Россией, которая с самого начала была нищим, голодным островком в мировой империи Запада. Черчиль вон побежал продавать Британию Рузвельту. За помощь в войне отдал все колонии. Вас ведь это не удивляет.

Но главное, разве из того что горби с ельциным продали Россию Западу, следует что ее надо было продать? Вы как марксист, право слово. Задним числом любое решение начальства выставляете исторической необходимостью или волей Всевышнего. Вернитесь с небес на землю. Два пьяных урода угнали чужой "мерс", разбили его об фонарь и продали на металлолом. Значит ли это что "мерс" плохой?
---------------------

От Sereda
К Александр (06.03.2013 04:22:20)
Дата 06.03.2013 21:24:09

>>Ещё раз подчёркиваю мысль: это не я сказал, что Сталин решил исторического масштаба вопросы. Я как раз согласен с Вами - 40 лет это не исторический масштаб.
>
>"Исторического масштаба" не значит на века. А значит что беспрецедентно в истории.
>Не каждый день Запад терпит поражение от незападной страны и оказывается разделенным. Не каждый день человечество выходит в Космос. Не каждая страна проходит путь от сохи до атомной бомбы за 20 лет.

Я видно что-то в школе пропустил. При СССР ведь ещё учился, нам обязательно должны были сказать, когда это Запад потерпел поражение от незападной страны. Одно из двух - или я уже уроки прогуливал (старшие классы, время незабвенное...) или это Вы про монголов.

>Не каждый день продолжительность жизни возрастает в 2,5 раза и ликвидируется 75% неграмотность.

Это хорошо, не спорю. Но после изобретения антибиотиков, да в ХХ веке это рутина средней руки страны третьего мира. В Пакистане и Турции это всё сделали примерно в то же время.

Давайте будем реалистичнее!

>А 40 лет между смертью Сталина и пронизыванием всего общества преступностью. "Блатные" песни сочинял и распевал уже Высоцкий в 60-х.

Вот видите, 10 лет со смерти Сталина не прошло, а по стране уже во всю звучит блатной фольклор.

>>>> Почему подавлённые преступность и коррупция мгновенно пронизали все поры общества за считанные месяцы перелома 80-х/90-х?
>>>
>>>Ну конечно, для бога 40 лет - мгновение.
>>
>>Ну, какую-нибудь Данию эта коррупция ну никак не пронизывает. Даже после 50 лет интенсивной постмодерново-гомосексуальной обработки дело туго идёт...
>
>Потому что никто не ставил задачи уничтожить Данию. Ставилась задача уничтожить Россию.

И что? А СССР ставил задачу уничтожить США. Но не в США компартия пронизала штаты, а Россию коррупция. А Британия и Франция ставили задачу уничтожить Германию. Но в Германии общество даже после двух мировых войн и оккупации не посыпалось.

А Россию никто не оккупировал. С ней даже не воевали.

Должно же быть объяснение!

>>А тут: – нашел формат государства, в котором удалось подавить организованную преступность и коррупцию, которые опутали монархию.
>
>Нашел. Есть возражения?

>>Этот формат, вроде бы, за 40 лет особо не изменялся. Да и при Горби, вроде бы, не было указа о тотальном введении коррупции или там обязательном рэкетировании. Но за годик-полтора "формат государства" как корова языком слизала "от солдата и до маршала".
>>Мне кажется, что-то в формате было не совсем идеально.
>
>Это правильно, что вы пишите "кажется". Вы ошиблись. Известно что Сталин, отвечая на вопросы избирателей, советовал "голосовать за тех, кто очень любит свой народ". А вот главный марксист Яковлев в 1990 году учит студентов МГУ материализму:

>«До сих пор во многих сидит или раб, или маленький городовой, полицмейстер, этакий маленький сталин. Я не знаю, вот вы, молодые ребята, не ловите себя на мысли: думаешь вроде бы демократически, радикально, но вдруг конкретный вопрос – и начинаются внутренние распри. Сразу вторгаются какие-то сторонние морально-психологические факторы, возникают какие-то неуловимые помехи».

>Разве формат не изменился? Изменился, при чем на 180 градусов. Зловонна марксистская гнида. Мерзкая и пошлая тварь отравляет умы и души студентов "материализмом". Но у нас ведь не об этом. Вы слегка контужены марксистским предетерминизмом. Смена формаций, дуб из желудя и прочая гегелятина. Но государство не желудь и не дуб. Вы же не станете спорить что "Мерседес" лучше запорожца? Но ведь это не значит что мерседес нельзя разбить.

>Сталинский формат сделал Россию сверхдержавой. Буржуазный хрущево-горбачевский марксизм угробил красавца "мерса" и сделал вместо него инвалидскую коляску. Это не значит что "мерс" был плохой или был обречен стать коляской.

Алекса́ндр Никола́евич Я́ковлев (2 декабря 1923, Ярославская губерния — 18 октября 2005, Москва)

Родился 2 декабря 1923 года в деревне Королёво Ярославской губернии (ныне Ярославский район Ярославской области). В 1938—1941 годах учился в школе в посёлке Красные Ткачи.

- яркий представитель первого советского поколения - советская власть дала пареньку из села образование.

Участник Великой Отечественной войны... служил рядовым в учебном артиллерийском дивизионе... командиром взвода на Волховском фронте... был тяжело ранен... демобилизован по болезни.[3]

- участник ВОВ, герой, фронтовик.

В 1943 году вступил в КПСС

- коммунист сталинского военного призыва.

учился в ЯГПИ на историческом факультете... был направлен на учёбу в Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б)... работал инструктором отдела пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС, затем — до 1950 года — членом редколлегии областной газеты «Северный рабочий». В 1950 году был утверждён заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС, а в следующем году — заведующим отделом школ и вузов того же обкома партии.

• Сталин как политик обладал системным мышлением высшего класса. Он быстро обучался, соединял большие и разные системы знания – без догматизма. Он был прекрасным методологом – воспитал два поколения организаторов и руководителей высшей пробы.

В 1960 году окончил аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС, защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Критика Американской буржуазной литературы по вопросу внешней политики США 1953—1957 гг.». С апреля 1960 по 1973 год вновь работал в аппарате ЦК КПСС (в отделе пропаганды ЦК) — поочередно инструктором, зав. сектором, с июля 1965 года — первым заместителем заведующего отделом пропаганды ЦК КПСС (назначение подписал Брежнев)

Крестьянский парень-фронтовик, которому советская власть дала высшее образование, сталинский организатор и руководитель идёт в науку. Как там сказал С.Г.Кара-Мурза:

– завершил сборку культурно-исторического типа, способного преодолеть все угрозы ХХ века – соединив космизм традиционного крестьянского мировоззрения с высокой наукой;

Вот такое вот соединение на конкретном примере. Вот такие пирожки.

>>>> Входят ли в "поколения руководителей высшей пробы" М.С.Горбачёв и Б.Н.Ельцин сотоварищи и те, кто их выдвинул на первые роли?
>>>
>>>Оба в 1953 году были студентами-третьекурсниками.
>>>Входят ли третьекурсники в число "руководителей высшей пробы"?
>>>Не, конечно если во главе государства бог, то и третьекурсники ого-го.
>>
>>А почему на "двух поколениях" "организаторы и руководители высшей пробы" резко заканчиваются?
>
>Потому что брошенный на преподавательскую работу марксист вбивает студентам что народ любить нельзя - идеализм.

>>Вот как Вы себе это представляете: воспитал Сталин два поколения "организаторов и руководителей высшей пробы", а этот сонм великих уже никого воспитывать не способен?
>
>Сталин принял страну с 75% неграмотностью. И сделал ее сверхдержавой. ВСЕ кто мог что-то полезное делать, были заняты практической работой 16 часов в сутки. Сколько в России было авиаконструкторов? А конструкторов тракторов? Все, сколько-нибудь способные были при деле. Не лучше дела обстаяли и в управлении государством. На преподавание "бросали" тех, кто делать ничего не умел. То есть марксистов. А они ведь не с кандачка марксистами стали. Они приняли марксизм потому, что ненавидели Россию и русских, историю и культуру. И вот вся эта шваль полоскала мозги студентам, в том числе третьекурсникам Горбачеву и Ельцину.

>>Типа, Вашингтоны-Франклины понаписали Конституцию, повоевали, а уже Мэдисон и Монро (третье поколение элиты США) должны были побежать к королю Георгу и продать США с потрохами назад Британии?
>
>Британия - вонючий островок в другом полушарии. А США - бездна неосвоенных ресурсов. Никакого сравнения с Россией, которая с самого начала была нищим, голодным островком в мировой империи Запада. Черчиль вон побежал продавать Британию Рузвельту. За помощь в войне отдал все колонии. Вас ведь это не удивляет.

>Но главное, разве из того что горби с ельциным продали Россию Западу, следует что ее надо было продать? Вы как марксист, право слово. Задним числом любое решение начальства выставляете исторической необходимостью или волей Всевышнего. Вернитесь с небес на землю. Два пьяных урода угнали чужой "мерс", разбили его об фонарь и продали на металлолом. Значит ли это что "мерс" плохой?

Если бы дело было в двух уродах, не было бы вопроса. Но как-то быстро развалился целый новый культурно-исторический тип. Это настораживает.

>---------------------
>

От Александр
К Sereda (06.03.2013 21:24:09)
Дата 06.03.2013 22:16:00

>>>Ещё раз подчёркиваю мысль: это не я сказал, что Сталин решил исторического масштаба вопросы. Я как раз согласен с Вами - 40 лет это не исторический масштаб.
>>
>>"Исторического масштаба" не значит на века. А значит что беспрецедентно в истории.
>>Не каждый день Запад терпит поражение от незападной страны и оказывается разделенным. Не каждый день человечество выходит в Космос. Не каждая страна проходит путь от сохи до атомной бомбы за 20 лет.
>
>Я видно что-то в школе пропустил. При СССР ведь ещё учился, нам обязательно должны были сказать, когда это Запад потерпел поражение от незападной страны.

В 1945.

>>Не каждый день продолжительность жизни возрастает в 2,5 раза и ликвидируется 75% неграмотность.
>
>Это хорошо, не спорю. Но после изобретения антибиотиков

Это произошло до изобретения антибиотиков. Большинство стран 3-го мира антибиотики не производит, а в СССР промышленность антибиотиков возникла за считанные годы.

>>А 40 лет между смертью Сталина и пронизыванием всего общества преступностью. "Блатные" песни сочинял и распевал уже Высоцкий в 60-х.
>
>Вот видите, 10 лет со смерти Сталина не прошло, а по стране уже во всю звучит блатной фольклор.

И что? Какая страна стабильнее, в которой блатной фолклер не звучит, или в которой он звучит? Стоило ли романтизировать воров всей машиной государственного агитпропа или не стоило? Оно ведь только у попов все от Бога. На самом деле это политические решения. Сталин строил одно, Хрущев другое. Что бы строили вы? Или вы бы сидели и ничего не делали, ожидая что оно само наилучшим спосоом устроится волей Всевышнего и Невидимой рукой? Эта "предрешенность" для черни. Чтобы в дела начальства не совалась. Реальность иная.

>>Потому что никто не ставил задачи уничтожить Данию. Ставилась задача уничтожить Россию.
>
>И что? А СССР ставил задачу уничтожить США.

Когда? Вы что, с Луны свалились?
СССР ставил задачу отбить у США охоту жечь русских детей ядерным огнем, как японских, или напалмом, как вьетнамских. Поскольку моральные аргументы Западу недоступны, надо было полагаться на физику, с которой Запад обычно не спорит.

> Но не в США компартия пронизала штаты, а Россию коррупция. А Британия и Франция ставили задачу уничтожить Германию. Но в Германии общество даже после двух мировых войн и оккупации не посыпалось.

А в СССР Коминтерн разогнали. Может задачи пронизать Штаты не ставилось? А если и ставилась, то не разумным и дееспособным лидером, а безмозглым троцкистским придурком, который, как и положено марксисту, делать ничего не умел?

>А Россию никто не оккупировал. С ней даже не воевали.

Вы про Холодную войну слыхали?

>Алекса́ндр Никола́евич Я́ковлев (2 декабря 1923, Ярославская губерния — 18 октября 2005, Москва)

Лейба Бронштейн, родился...
Я все никак не пойму, Вы что, считаете что Сталин как Бог, лепил людей из глины и что-то в них вдувал? И они ни шаг влево, ни шаг вправо ступить не могли?

>учился в ЯГПИ на историческом факультете... был направлен на учёбу в Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б)... работал инструктором отдела пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС, затем — до 1950 года — членом редколлегии областной газеты «Северный рабочий». В 1950 году был утверждён заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС, а в следующем году — заведующим отделом школ и вузов того же обкома партии.

>• Сталин как политик обладал системным мышлением высшего класса. Он быстро обучался, соединял большие и разные системы знания – без догматизма. Он был прекрасным методологом – воспитал два поколения организаторов и руководителей высшей пробы.

Безусловно. Но разве из того, что Сталин воспитал руководителей высшей пробы следует что в стране не было бездарей?
Вон Резерфорд воспитал ученых высшей пробы, Капицу, например. Значит ли это что в поколении Капицы не было дураков? А если были, значит ли это что Резерфорд талантливых ученых не воспитал? Что за холоп в вас сидит, что для вас начальник либо всемогущий Бог, либо дьявол? Речь о людях.

>Если бы дело было в двух уродах, не было бы вопроса. Но как-то быстро развалился целый новый культурно-исторический тип. Это настораживает.

Тип еще не развалился. Но тип без системы не бывает. Я вон наукой занимаюсь, а не в ларьке сижу. Детей сам учу быть умными, добрыми и любопытными. Но типу нужны системы коммуникации в виде СМИ, система образования и много чего еще. Если уроды блокируют эти системы, они вскрыть типу вены. Что они и сделали, воспользовавшись тем, что болтунов сбрасывали на преподавание и болтологию. Когда уроды меняют 95% руководства, устраивают жесточайшую цензуру, прибегают к преступному насилию, тип может оказаться захвачен врасплох.
--------------------

От Sereda
К Александр (06.03.2013 22:16:00)
Дата 07.03.2013 12:52:12

>>>>Ещё раз подчёркиваю мысль: это не я сказал, что Сталин решил исторического масштаба вопросы. Я как раз согласен с Вами - 40 лет это не исторический масштаб.
>>>
>>>"Исторического масштаба" не значит на века. А значит что беспрецедентно в истории.
>>>Не каждый день Запад терпит поражение от незападной страны и оказывается разделенным. Не каждый день человечество выходит в Космос. Не каждая страна проходит путь от сохи до атомной бомбы за 20 лет.
>>
>>Я видно что-то в школе пропустил. При СССР ведь ещё учился, нам обязательно должны были сказать, когда это Запад потерпел поражение от незападной страны.
>
>В 1945.

Британию и США Вы отделили от Европы по географическому принципу? :)

...

>>• Сталин как политик обладал системным мышлением высшего класса. Он быстро обучался, соединял большие и разные системы знания – без догматизма. Он был прекрасным методологом – воспитал два поколения организаторов и руководителей высшей пробы.
>
>Безусловно. Но разве из того, что Сталин воспитал руководителей высшей пробы следует что в стране не было бездарей?
> Вон Резерфорд воспитал ученых высшей пробы, Капицу, например. Значит ли это что в поколении Капицы не было дураков? А если были, значит ли это что Резерфорд талантливых ученых не воспитал? Что за холоп в вас сидит, что для вас начальник либо всемогущий Бог, либо дьявол? Речь о людях.

>>Если бы дело было в двух уродах, не было бы вопроса. Но как-то быстро развалился целый новый культурно-исторический тип. Это настораживает.
>
>Тип еще не развалился. Но тип без системы не бывает.

Вроде так. А получается, что нужно только 2 "урода", чтобы культурно-исторический тип и монолитную нацию, со всеми историческими достижениями, начать вертеть на произвольно взятой оси. :(

Что-то здесь не то.

> Я вон наукой занимаюсь, а не в ларьке сижу. Детей сам учу быть умными, добрыми и любопытными. Но типу нужны системы коммуникации в виде СМИ, система образования и много чего еще. Если уроды блокируют эти системы, они вскрыть типу вены. Что они и сделали, воспользовавшись тем, что болтунов сбрасывали на преподавание и болтологию. Когда уроды меняют 95% руководства, устраивают жесточайшую цензуру, прибегают к преступному насилию, тип может оказаться захвачен врасплох.
>--------------------
>

От Александр
К Sereda (07.03.2013 12:52:12)
Дата 07.03.2013 20:10:12

>>>Я видно что-то в школе пропустил. При СССР ведь ещё учился, нам обязательно должны были сказать, когда это Запад потерпел поражение от незападной страны.
>>
>>В 1945.
>
>Британию и США Вы отделили от Европы по географическому принципу? :)

Разве Британия и США хотели сдать пол Европы России?

>>Тип еще не развалился. Но тип без системы не бывает.
>
>Вроде так. А получается, что нужно только 2 "урода", чтобы культурно-исторический тип и монолитную нацию, со всеми историческими достижениями, начать вертеть на произвольно взятой оси. :(
>Что-то здесь не то.

Всякое бывает. Заражающая доза при легочной чуме 1-2 бактерии. И хоть какой тип, эволюционировавший миллиарды лет, откидывает копыта. Мойте руки перед едой!
----------------------