От А.Б.
К Ягун Евгений
Дата 02.03.2013 10:09:30
Рубрики Тексты;

Re: "Это вряд ли"© тов. Сухов.

> А еще лучше было бы раздать гражданам оружие, то есть – дать право.

Это право есть. Можно хранить и транспортировать оружие, начиная от "обреза" типа "смерть председателю" и кончая снайперской винтовкой под 338 Лапуа. Чего вам еще надо? Танк в личное пользование? :)

> Трамтарарам, конечно, произойдет, но временный.

Тарарама не видно. Пока. Но он может произойти. Только катализатором будет не "разрешение на оружие" и не оружие само по себе.

> Погибнет гораздо менее, чем, например, ежегодно под колесами или по чиновному произволу. Зато быстро многих образумит. … Даже судей.

Напрасно вы так думаете. Накопилось претензий у населения друг к другу. Да и "судаков" развелось - многовато, если уж честно говорить. А уж тезис про "образумливание через вышибание мозгов" - и вовсе абсурден.

От Ягун Евгений
К А.Б. (02.03.2013 10:09:30)
Дата 02.03.2013 22:14:08

А сам Федор так не считал ...

> Это право есть. Можно хранить и транспортировать оружие, начиная от "обреза" типа "смерть председателю" и кончая снайперской винтовкой под 338 Лапуа. Чего вам еще надо? Танк в личное пользование? :)
Ну, эти «права» мы хорошо знаем. Да и первую «мосинскую 1913» нашли еще в 9 лет. Не все так просто, дорогой, если у вас нет охотничьего билета или соответствующей бумаги от покровительствующей организации. … Опять же, при всех благоприятных условиях замучаетесь с сейфами возиться.
Огнестрельный «мистер Кольт» (или «товарищ Макаров»), хорош без кобуры и в кармане. Тут все дело в психологии. Есть он у «этого оскорбленного быдла» или же его не должно быть по факту и по закону? … Так что танка не понадобится. :)
Более того – глядишь, велосипеды придут на смену джипу. … Представляете экологию?!

> Тарарама не видно. Пока. Но он может произойти. Только катализатором будет не "разрешение на оружие" и не оружие само по себе.
Может. И никакие запреты на оружие не помогут. …
Фишка в том, что личное огнестрельное – хорошая гарантия от первопричины для «трамтарарама». Примерно как громоотвод. …

> Напрасно вы так думаете. …
Я пока веселюсь. …

> … Накопилось претензий у населения друг к другу. Да и "судаков" развелось - многовато, если уж честно говорить. А уж тезис про "образумливание через вышибание мозгов" - и вовсе абсурден.
Вот! А я о чем?! … Статическое напряжение. Ух, какая вредная вещь!
Никакого особого вышибания не произойдет, расслабьтесь. Так … небольшой рецидив, в духе Варфоломеевской ночи.
Давний опыт человечества говорит, что лучше предварительно зарезать козла или барана, чем потом хоронить сотни тысяч. Жалко животину? … Тогда будьте готовы, что Злой Козел сам будет отправлять на Жертвенник немереное число безвинных. Посмотрите статистику. …
Так что во благо безвинным – режьте Козла. Не желаете пачкаться? – отвернитесь, – отворят горло без вас. Будьте уверены, другие Козлы образумятся «через 6 секунд» и попросятся хотя бы в предварительный «Загон для заклания».
Вы историей России интересуетесь? …
Наверняка знаете, что абсолютно любой гражданин до 1917 года имел в кармане, что хотел. Так вот большевики все это вынули еще до полного изъятия валюты и золота. Вам не странно, что не было трамтарарамов? (революции - отдельный продукт) …
Так что все современные разговоры о том, «как нам переустроить Рассею»? – ведутся без должного анализа «а как было до того?» – то есть, с элементами "большевистского мировосприятия" и в исторических рамках 1917-2013 . …
Так примерно, думаю.
Евгений.

От А.Б.
К Ягун Евгений (02.03.2013 22:14:08)
Дата 03.03.2013 00:40:01

Re: Он так, даже, говорил. :)

>Ну, эти «права» мы хорошо знаем.

Не уверен.

> Опять же, при всех благоприятных условиях замучаетесь с сейфами возиться.

Не замучиваюсь. С другой стороны - тот "кто не хочет" - всегда находит причину нехотению. :)

> Тут все дело в психологии.

Наверное так.

> Есть он у «этого оскорбленного быдла» или же его не должно быть по факту и по закону?

У быдла - лучше не надо. А то его придется сильно пропалывать. Огнестрельно же, ну и другими массовыми. так сказать, средствами. :)

>Более того – глядишь, велосипеды придут на смену джипу. … Представляете экологию?!

Нормально. Если не как в Китае и не на 120 км с багажом. :)

>Может. И никакие запреты на оружие не помогут. …

Ага.

>Фишка в том, что личное огнестрельное – хорошая гарантия от первопричины для «трамтарарама».

Нет. Это вопрос "взаимодоверия" которое нонче (если социологи не врут нам) - к 20% съехало.

>Вот! А я о чем?! … Статическое напряжение. Ух, какая вредная вещь!

Захотелось разрядиться и разрядить револьвер в небо? :)

>Так … небольшой рецидив, в духе Варфоломеевской ночи.

Не Варфаломеевской, и если понесется - враз не остановится. Сдается мне - это будет так.

>Так что во благо безвинным – режьте Козла.

Вы знаете - тут бы вам не промахнуться с выбором. ;)

>Вам не странно, что не было трамтарарамов?

Были. Но потом буйные и непримиримые кончились.

От Ягун Евгений
К А.Б. (03.03.2013 00:40:01)
Дата 05.03.2013 01:01:15

Кто и что говорил.

> (Я.Е.) Есть он у «этого оскорбленного быдла» или же его не должно быть по факту и по закону?
> У быдла - лучше не надо. А то его придется сильно пропалывать. Огнестрельно же, ну и другими массовыми. так сказать, средствами. :)
Толи так сформулировал, толи недопоняли? … «ты спутал, батя …».
Быдло, – это мы с вами, … с их колокольни. :)

> (Я.Е.) Более того – глядишь, велосипеды придут на смену джипу. … Представляете экологию?!
> Нормально. Если не как в Китае и не на 120 км с багажом. :)
На 120 с багажом, это, видимо, на дачу? Отказать дачникам. …
Недвижимость горожан в деревнях – это метастазы России. Проложенная трасса и три деревенских дома, купленных городскими обалдуями, – полный кирдык любой деревне. Даже самой патриархальной. Примерно как оспа от испанцев для мексиканских индейцев XVI в. И уж точно круче, чем урон природной экологии во временны увлечения пестицидами.
Деревня – для сельских тружеников, а город – для ремесленников и минимума эффективных управленцев. Все остальные, – это балласт трутней, напрямую или косвенно отсасывающих бюджет. С балластом разбираться. …

> (Я.Е.) Так что во благо безвинным – режьте Козла.
> Вы знаете - тут бы вам не промахнуться с выбором. ;)
Зря вы так комплексуете. Козлы, они и в Африке козлы. Блеют и рога видно за версту. … Зато когда начнется стихия, промахи гарантированы.

> (Я.Е.) Вам не странно, что не было трамтарарамов?
> Были. Но потом буйные и непримиримые кончились.
Очередная непонятка? …
В эпоху «стенания под гнетом царизма» любой рабочий Халтурин мог пройтись по Фонтанке с огнестрельным оружием в кармане. А разнесчастный батрак Федька имел дома дробовик. … И не было никаких трамтарарамов.

Так что так.
Евгений.

От А.Б.
К Ягун Евгений (05.03.2013 01:01:15)
Дата 05.03.2013 11:18:19

Re: Кто и...

>Быдло, – это мы с вами, … с их колокольни. :)

Тяжело найти такую социальную нишу, у которой не было бы своего "быдла". :)

В общем, такой критерий оценки на "свой-чужой" будет вводить в заблуждения. И огорчительные итоги давать. Не ну ли нафиг? :)

>На 120 с багажом, это, видимо, на дачу? Отказать дачникам.

Дачники могут заставить прогуляться по граблям. Они такие, суровые. :)

>Недвижимость горожан в деревнях – это метастазы России.

Промахнулись вы. Это мегаполисы - метастазы.

>Зря вы так комплексуете.

Я не комплексую. :)
Но ошибшийся - сам козёл. И ему кирдык.

>В эпоху «стенания под гнетом царизма» любой рабочий Халтурин мог пройтись по Фонтанке с огнестрельным оружием в кармане.

И сегодня - любой гоп с самомнением - тоже может так пройтись.
Не говоря уже про гостей с гор.

>А разнесчастный батрак Федька имел дома дробовик.

Не было у него особо времени шастать по лесам. Потому - редкость это было. Барская забава "грибки да рябки - пропащие деньки".
А трамтарарамов не было. И сегодня нету. Пока.

От Ягун Евгений
К А.Б. (05.03.2013 11:18:19)
Дата 05.03.2013 21:35:21

Мегаполисы - черные дыры.

>>(Я.Е.) Быдло, – это мы с вами, … с их колокольни. :)
>Тяжело найти такую социальную нишу, у которой не было бы своего "быдла". :)
Даже у бомжей есть своя колокольня. :)
>В общем, такой критерий оценки на "свой-чужой" будет вводить в заблуждения. И огорчительные итоги давать. Не ну ли нафиг? :)
Сможете убедить всех? ... Памятник нерукотворный поставите.
>>(Я.Е.) На 120 с багажом, это, видимо, на дачу? Отказать дачникам.
>Дачники могут заставить прогуляться по граблям. Они такие, суровые. :)
Прогуляться по граблям могли заставить кулаки и середняки ... а с этими суровыми ... было бы кому.
>>(Я.Е.) Недвижимость горожан в деревнях – это метастазы России.
>Промахнулись вы. Это мегаполисы - метастазы.
Мегаполисы - опухоли и этнические "черные дыры". А трассы, TV, рынок с чиновным произволом, ... и право городского недотепы на сельскую недвижимость - метастазы и прочий предсмертный "реквизит".

От А.Б.
К Ягун Евгений (05.03.2013 21:35:21)
Дата 06.03.2013 10:39:00

Re: Если не хуже.

>Даже у бомжей есть своя колокольня. :)

Кстати - главный порок "человеческого" - любовь к этакому "превосходству над ближним".

>Сможете убедить всех? ... Памятник нерукотворный поставите.

Не стану и заморачиваться. С теми кто "не так" - просто не буду иметь дел. Никаких.

>Прогуляться по граблям могли заставить кулаки и середняки ... а с этими суровыми ... было бы кому.

Найдется кому. Как это ни удивительно. А наживать себе конфликт на ровном месте - умно ли?

> и право городского недотепы на сельскую недвижимость - метастазы и прочий предсмертный "реквизит".

Ну - те кто реализует это "право" - может и не такие уж недотепы?

От Берестенко М.К.
К А.Б. (02.03.2013 10:09:30)
Дата 02.03.2013 12:55:42

Деньги есть - мозгов не надо

Только что услышал в новостях следующее. Возникло подозрение, что кто-то там в Европе добавляет в мясные пирожки конину. Провели анализ, оказалось - напрасно обвиняли. В этих мясных пирожках вообще нет мяса.
Вы написали:
>А уж тезис про "образумливание через вышибание мозгов" - и вовсе абсурден.
Действительно, речь ведь о тех, кто думает только кошельком, а мозги уже давно атрофировались за ненадобностью. Поэтому в самом деле абсурдно пытаться вышибить мозги, которых нет. У них можно вышибить только кошелёк. Возможно, что после этого у них появиться потребность в мозгах.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (02.03.2013 12:55:42)
Дата 02.03.2013 16:41:45

Re: Вы криво понимаете.

Впрочем, может вам так приятнее и привычнее?

А проблема поглобальнее будет, чем вы тут рисуете. Это общецивилизационная ошибка. В которую вляпалось подавляющее большинство популяции. Всей планеты. При чем тут чьи-то кошельки...

От Берестенко М.К.
К А.Б. (02.03.2013 16:41:45)
Дата 02.03.2013 20:19:27

В кривом глазу и прямое криво

Ваше утверждение:
>Вы криво понимаете.
Это мелочь, как я смотрю. С меня достаточно, что вас насквозь вижу. А почему два прямых вопроса:
= = 1.
Вами напмсано:
>Это общецивилизационная ошибка.
Прямо, без размазывания и напускания тумана - можете одним предложением назвать эту ошибку?

-= = 2.
Вами напмсано:
>…ошибка. В которую вляпалось подавляющее большинство популяции.
«Подавляющее большинство» - значит, всё-таки не все. Кто не вляпался - хотя бы одну «популяцию» обнародуйте.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (02.03.2013 20:19:27)
Дата 03.03.2013 00:42:10

Re: Это точно и самокритично. :)

> С меня достаточно, что вас насквозь вижу.

Повеселили. :)

>>Это общецивилизационная ошибка.
> Прямо, без размазывания и напускания тумана - можете одним предложением назвать эту ошибку?

Цель в виде массового потребления комфорта.

> «Подавляющее большинство» - значит, всё-таки не все. Кто не вляпался - хотя бы одну «популяцию» обнародуйте.

Очень отдельные аскетического мировоззрения и привычек люди.

Ну как зрение ваше - не попрямело? :)

От Берестенко М.К.
К А.Б. (03.03.2013 00:42:10)
Дата 06.03.2013 01:29:18

Ничего удивительного

Если вы любое обсуждение толкаете вбок, подальше от поставленной проблемы, то чё удивляетесь, что я на вас косо смотрю?

От А.Б.
К Берестенко М.К. (06.03.2013 01:29:18)
Дата 06.03.2013 10:39:38

Re: Ничего удивительного

> то чё удивляетесь, что я на вас косо смотрю?

Сдаётся мне - вы вообще косо видите. Весь мир. :)