От Товарищ Рю
К Павел
Дата 07.12.2001 15:10:07
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Идеология; Компромисс; Культура; ...

Как известно...

>Послушайте, я выдвинул тезис, подкрепил. Доказывайте обратное.

... невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было.

>Кстати, созвучная тема (места пересечения есть)

http://tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/W/WeberM/veber.htm

Для меня подобные публикации теряют смысл после первого же пассажа. Вот такого, например:

Все Нюрнбергское мероприятие грубо нарушало вековые, фундаментальные принципы правосудия. Победившие Союзники действовали в качестве прокуроров, судей и палачей немецких руководителей. Специально для данного процесса были изобретены обвинения, которые применялись только к
побежденным. [3] Поверженная, голодающая, разоренная Германия, однако, была не в состоянии противодействовать требованиям Союзных оккупационных держав.

Вы что, серьезно уверены, что вековые принципы правосудия являют собой нечто отличное?!!! Разговор не заладился...

От Павел
К Товарищ Рю (07.12.2001 15:10:07)
Дата 07.12.2001 15:36:26

Re: Как известно...

>>Послушайте, я выдвинул тезис, подкрепил. Доказывайте обратное.
>
>... невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было.

Ну почему же? Доказали ведь что ведьм не существует. Вы же подвергли сомнению мои доводы. Нельзя же так - этого не было и баста. Приведите доводы (фактические, логические) которые подкрепляют ваши сомнения.

>Вы что, серьезно уверены, что вековые принципы правосудия являют собой нечто отличное?!!! Разговор не заладился...

Да и не надо. Это только уведет от сути исходного обсуждения.

От Товарищ Рю
К Павел (07.12.2001 15:36:26)
Дата 07.12.2001 15:44:45

Ну, буквально пару слов

>>... невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было.
>
>Ну почему же? Доказали ведь что ведьм не существует. Вы же подвергли сомнению мои доводы. Нельзя же так - этого не было и баста. Приведите доводы (фактические, логические) которые подкрепляют ваши сомнения.

Почти в то же историческое время - даже позже - было со всей убедительностью доказано, что камни не могут падать с неба. Так что и насчет ведьм я бы так не горячился :-)

К тому же я именно что высказал сомнения (вы это и признаете сами), для чего, как известно, требуются не наличие собственных аргументов, а неудовлетворенность чужими. В данном случае - именно мнением канадского историка (для меня, к тому же, неизвестного).

Тем более (в порядке занудства) в первичном постинге упоминались еще и Англия, Франция...

От Павел
К Товарищ Рю (07.12.2001 15:44:45)
Дата 07.12.2001 15:57:02

Re: Ну, буквально...

>К тому же я именно что высказал сомнения (вы это и признаете сами), для чего, как известно, требуются не наличие собственных аргументов, а неудовлетворенность чужими. В данном случае - именно мнением канадского историка (для меня, к тому же, неизвестного).

На чем основаны ваши сомнения? На интуиции?

>Тем более (в порядке занудства) в первичном постинге упоминались еще и Англия, Франция...

Чуть позже... Надо покопаться

От mg
К Павел (07.12.2001 15:57:02)
Дата 07.12.2001 22:48:53

Ре: Ну, буквально...

Всего, по мнению историка, в американских лагерях погибло более
100.000 немецких пленных.

Тот же автор утверждал с сылкой на материалы КГБ что 450,000 немецких военопленных умерло в советских лагерях, это не считая аррестованных мирных жителей.
"In 1992, I went to the KGB archives in Moscow, where I was permitted to troll the long, gloomy aisles, free to read and photocopy anything I
wanted. And there I found the reports from KGB Colonel I. Bulanov and others showing that 450,600 Germans had died in Soviet camps."

От Павел
К mg (07.12.2001 22:48:53)
Дата 08.12.2001 18:01:18

Ре: Ну, буквально...

Я в свое время читал достаточно серьезный материал на эту тему. Постараюсь найти.

>Всего, по мнению историка, в американских лагерях погибло более
>100.000 немецких пленных.

>Тот же автор утверждал с сылкой на материалы КГБ что 450,000 немецких военопленных умерло в советских лагерях, это не считая аррестованных мирных жителей.
>"In 1992, I went to the KGB archives in Moscow, where I was permitted to troll the long, gloomy aisles, free to read and photocopy anything I
> wanted. And there I found the reports from KGB Colonel I. Bulanov and others showing that 450,600 Germans had died in Soviet camps."