От vld
К Кравченко П.Е.
Дата 02.04.2013 09:24:55
Рубрики Тексты;

Re: Боже мой))

>>>В каком смысле НЛП не существует?)))
>>
>>В том, в котором он видится Середе.
>А... Это возможно. А почему вы так уверены, что поняли, как он видится С.?

Я не уверен, но я прочитал его пост.

>Насчет бизнеса еще могу понять, но почему "паранаучной" и тем более хрени?

Потому что НЛП - типичная паранаучная хрень, возведение вокруг пары приемчиков, известных еще, поди, финикийским торговцам, целой квазитеории с целью продажи курсов по этим приемчикам под солидным соусом. Подобная зрень в США производится в гомерических количествах, то НЛП, то Дианетика, то сайентология.

От Кравченко П.Е.
К vld (02.04.2013 09:24:55)
Дата 02.04.2013 11:36:52

по моему вы не в теме.

>Потому что НЛП - типичная паранаучная хрень, возведение вокруг пары приемчиков, известных еще, поди, финикийским торговцам, целой квазитеории с целью продажи курсов по этим приемчикам под солидным соусом. Подобная зрень в США производится в гомерических количествах, то НЛП, то Дианетика, то сайентология.
продается не теория, а сами приемчики, и их отнюдь не пара, а продаются они, так как работают и отменно. а паранаучности там поди не более чем во сякой психологии, которая вообще то "в большом долгу". Толька "всякая", наример там психоанализ и прочее, сильно уступает в прикладной эффективности (если не считать таковой заработок дохтура)
что касается финикийских купцов не знаю, но подозреваю, что любой шаман из племени мумбу юмбу даст сто очков вперед среднему нынешнему дипломированному специалисту насчет полезных психологических приемчиков.

От vld
К Кравченко П.Е. (02.04.2013 11:36:52)
Дата 02.04.2013 13:23:05

Re: по моему...

>подозреваю, что любой шаман из племени мумбу юмбу даст сто очков вперед среднему нынешнему дипломированному специалисту насчет полезных психологических приемчиков.

Вот именно поэтому НЛП - псевдонаучная хрень.

От Кравченко П.Е.
К vld (02.04.2013 13:23:05)
Дата 03.04.2013 00:42:07

>>подозреваю, что любой шаман из племени мумбу юмбу даст сто очков вперед среднему нынешнему дипломированному специалисту насчет полезных психологических приемчиков.
>
>Вот именно поэтому НЛП - псевдонаучная хрень.
Прочему хрень не понял. Если шаман даст сто очков диломированному среднему психологу и только 20 - среднему нлпшнику, то почему же нлп - хрень? Врочем, ладно, не нравится, не ешьте))

От vld
К Кравченко П.Е. (03.04.2013 00:42:07)
Дата 03.04.2013 09:15:44

>Прочему хрень не понял. Если шаман даст сто очков диломированному среднему психологу и только 20 - среднему нлпшнику, то почему же нлп - хрень? Врочем, ладно, не нравится, не ешьте))

А я и не ем :)

От Кравченко П.Е.
К vld (03.04.2013 09:15:44)
Дата 03.04.2013 11:19:24

>>Прочему хрень не понял. Если шаман даст сто очков диломированному среднему психологу и только 20 - среднему нлпшнику, то почему же нлп - хрень? Врочем, ладно, не нравится, не ешьте))
>
>А я и не ем :)
но о вкусе судите?)
Ладно, а психология вообще - это наука или так себе, хрень какая-то то по Вашему?))

От vld
К Кравченко П.Е. (03.04.2013 11:19:24)
Дата 03.04.2013 15:47:09

>>А я и не ем :)
>но о вкусе судите?)

Чтобы судить о вкусе, достаточно попробовать, есть всю порцию необязательно. "Попробовать" мне доводится где-то раз в неделю, когда отведавший от методов НЛП продавец какой-нибудь ненужной хрени пытается мне эту хрень впарить, вовсю используя арсенал благоприобретенный на курсах арсенал. Кстати, один раз такой зренью были именно плптные курсы НЛП (недорого - 20 тыр/неделю).

>Ладно, а психология вообще - это наука или так себе, хрень какая-то то по Вашему?))

Отвечаю развекрнуто: психология - наука, парапсихология - хрень, астрономия - наука, астрология - хрень, химиия - наука, алхимия - хрень и так далее. У каждой науки есть ее тень, в которой более и менне процветают разного рода фрики/проходимцы.

От Кравченко П.Е.
К vld (03.04.2013 15:47:09)
Дата 04.04.2013 09:52:24

>>>А я и не ем :)
>>но о вкусе судите?)
>
>Чтобы судить о вкусе, достаточно попробовать, есть всю порцию необязательно.
Это при условии достаточной однородности продукта. А ведь есть еще подделки
>"Попробовать" мне доводится где-то раз в неделю, когда отведавший от методов НЛП продавец какой-нибудь ненужной хрени пытается мне эту хрень впарить, вовсю используя арсенал благоприобретенный на курсах арсенал. Кстати, один раз такой зренью были именно плптные курсы НЛП (недорого - 20 тыр/неделю).
А при чем тут нлп? Вы с чего взяли, что вы именно его пробуете? похоже вы так же в вопросе шарите, как и Сtреда))
>>Ладно, а психология вообще - это наука или так себе, хрень какая-то то по Вашему?))
>
>Отвечаю развекрнуто: психология - наука
Но при этом, она еще не дает возможности достичь уровня среднего шамана? А gроходимцы ри ней - это нлg что ли? А позвольте узнать, вы откуда вообще сведения черпаете?

От vld
К Кравченко П.Е. (04.04.2013 09:52:24)
Дата 04.04.2013 12:47:33

>Но при этом, она еще не дает возможности достичь уровня среднего шамана? А gроходимцы ри ней - это нлg что ли? А позвольте узнать, вы откуда вообще сведения черпаете?

Да ладно, не заморачивайтесь. Нравится вам НЛП - верьте, в конце концов у кжадого свои тараканы, вон Игорь верит в Мессинга и Бекетову, но не верит в РНК - такие дела.

От Кравченко П.Е.
К vld (04.04.2013 12:47:33)
Дата 04.04.2013 15:22:16

>>Но при этом, она еще не дает возможности достичь уровня среднего шамана? А gроходимцы ри ней - это нлg что ли? А позвольте узнать, вы откуда вообще сведения черпаете?
>
>Да ладно, не заморачивайтесь. Нравится вам НЛП - верьте, в конце концов у кжадого свои тараканы, вон Игорь верит в Мессинга и Бекетову, но не верит в РНК - такие дела.
верить во что?)))
Тараканы да, вы вот верите, если я правильно понял, что всякий, кто одел шапочку черного цвета- типа ученый, даже если он историк, медик или прости господи, вообще экономист

От vld
К Кравченко П.Е. (04.04.2013 15:22:16)
Дата 04.04.2013 17:12:27

>Тараканы да, вы вот верите, если я правильно понял, что всякий, кто одел шапочку черного цвета- типа ученый,

Нет, неправильно поняли. Вам предоставляется вторая попытка.

От Кравченко П.Е.
К vld (04.04.2013 17:12:27)
Дата 04.04.2013 22:03:42

))

>>Тараканы да, вы вот верите, если я правильно понял, что всякий, кто одел шапочку черного цвета- типа ученый,
>
>Нет, неправильно поняли. Вам предоставляется вторая попытка.
Хорошо, давайте я не буду гадать и просто спрошу. Как вы оцениваете достоверность утверждений разных наук? Допустим физика, экономика/экономикс, история/ психология/ медицина (если вообще есть такая наука?) Собственный пример?
Ну для примера я опишу свой подход.
физика изучает самые простые явления, это позволяет ей быть весьма строгой. с другой стороны это исторически дало возможность в ней принять строгие нормы достоверности, потому если физики признали верным какой то закон, то это весьма надежное знание. ( одно из проявлений строгости - занудные рассуждения(правда не наоборот эти места очень нравятся)типа как у Фейнмана про закон всемирного тяготения, типа на практике он проверен более менее для таких то групп расстояний, а на такие то области мы просто экстраполируем его, в сивухине, емнип, тоже полно таких оговорок)Еще один момент. физика почти не политическая наука, и коверкать ее выводы особой политической или корыстной нужды нет. (физика также важна для развития и конкуренции, потому съесть ее каким нибудь недоброжелателям не дадут скорее всего.) Физика - 1 место по достоверности утверждений. при этом надо различать там 2 закон ньютона и оценка времени жизни земли или там версия возникновения вселенной, тут разные степени достоверности.

Экономика - наука сильно политизированная, не строгая, изучает слишком сложные явления да и не особо строго. достоверность выводов - ни о чем, к рекомендациям можно прислушиваться, так как все одно как то надо решать экономические вопросы, но и то, следить в оба глаза за указанными моментами сомнительности.

История - это абзац. с одной стороны некоторые ее утверждения, типа 22 июня началась ВОВ еще достовернее чем 2 закон ньютона, с другой стороны, сказки про древнюю Грецию - почти легенды и мифы. Политизированна до предела. Что не способствует, как понимаете, достоверности. В связи с трудностью, политизированностью и прочей плохой кармой выводы очень трудно считать достоверными, если вопрос хоть чуть чуть темный. про теорию вообще молчу, тут даже просто сложность объекта такова, что что-то родить затруднительно, а еще все остальное(((

Психология - ну про шаманов уже говорили, объект изучения сложный, подход недостаточно серьезный, с результатами беда, как в теории так и в практике. Хотя не так сильно подвержена влиянию политики как экономика и история. Точнее, влияние не такое сильное, эти утверждения не равноценны))))

медицина - в большом долгу. могла бы быть честной девушкой. но сильно завязана на бизнес на здоровье, причем изначально. поэтому любит безответственные заявления по вопросам в которых ни ухом не рылом ( а объект изучения то очень сложный)С другой стороны, как жить чтобы не болеть давно известно без нее, но ей западло это признавать, потому она упорствует в своих заблуждениях.итак, традиции следования строгости слабые, потому не признает, что наука пока не в курсе, влияние вненаучных факторов оч велико