От Павел
К Товарищ Рю
Дата 07.12.2001 13:34:56
Рубрики Либерализм; Манипуляция; Идеология; Компромисс; Культура; ...

А вот и данные

В 45-М АМЕРИКАНЦЫ УБИЛИ 100.000 НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ
Канадский историк James Bacque издал сразу две книги, посвященные геноциду американской армии против немецких военнопленных и мирных граждан в 1945-м – 1950-м годах:
"Other Losses" (1989 год) и "Crimes and Mercies" (1997). По данным автора, "фильтрационные лагеря" для немецких пленных в американской зоне оккупации были едва ли не более страшными, чем Освенцим: "Иногда от голода и жажды немецкие солдаты и офицеры были вынуждены есть траву и пить мочу"
(While German soldiers from the British and Canadian zones were quickly regaining their strength and were helping rebuild Europe, Germans taken by the Americans were dying by the hundreds of thousands - emaciated figures in diarrhea smeared clothing, huddling pitifully in watery holes with perhaps a scrap of cardboard over their heads and a rotten potato for supper. At times many of them were reduced to drinking urine and eating grass).
Всего, по мнению историка, в американских лагерях погибло более 100.000 немецких пленных.

От Товарищ Рю
К Павел (07.12.2001 13:34:56)
Дата 07.12.2001 14:13:42

Я еще и извиняюсь

>В 45-М АМЕРИКАНЦЫ УБИЛИ 100.000 НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ
>Всего, по мнению историка, в американских лагерях погибло более 100.000 немецких пленных.

Так убили - или погибло в лагерях? А то, может, сюда же и умершие включены?

По правде сказать, из исходного постинга создавалось впечатление, что речь идет о мирном населении. И потом, неужели за все время плена в советских лагерях (а также на территории Польщи, Чехословакии и др.) не умерла ни одна тысяча немецких солдат? Тут нужны точные и взвешенные цифры, а не мнения отдельного историка. А то некоторые из них вообще говорят, что евреи не умирают.

От Павел
К Товарищ Рю (07.12.2001 14:13:42)
Дата 07.12.2001 14:43:26

Re: Я еще...

>>В 45-М АМЕРИКАНЦЫ УБИЛИ 100.000 НЕМЕЦКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ
>>Всего, по мнению историка, в американских лагерях погибло более 100.000 немецких пленных.
>
>Так убили - или погибло в лагерях? А то, может, сюда же и умершие включены?

>По правде сказать, из исходного постинга создавалось впечатление, что речь идет о мирном населении.

Канадский историк James Bacque издал сразу две книги, посвященные геноциду американской армии против немецких военнопленных и мирных граждан в 1945-м – 1950-м годах

Я так и процитировал. Почему вы убираете те куски цитат, которые я привожу?

От Товарищ Рю
К Павел (07.12.2001 14:43:26)
Дата 07.12.2001 14:48:47

Щас проверим... За неосмотрительное удаление - прошу прощения (-)

>Канадский историк James Bacque издал сразу две книги, посвященные геноциду американской армии против немецких военнопленных и мирных граждан в 1945-м – 1950-м годах.

Интересно, издание было осуществлено за деньги автора ? :-)))

От Павел
К Товарищ Рю (07.12.2001 14:48:47)
Дата 07.12.2001 14:59:49

Re: Щас проверим......

Послушайте, я выдвинул тезис, подкрепил. Доказывайте обратное.
Кстати, созвучная тема (места пересечения есть)

http://tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/W/WeberM/veber.htm

>>Канадский историк James Bacque издал сразу две книги, посвященные геноциду американской армии против немецких военнопленных и мирных граждан в 1945-м – 1950-м годах.
>
>Интересно, издание было осуществлено за деньги автора ? :-)))

От Товарищ Рю
К Павел (07.12.2001 14:59:49)
Дата 07.12.2001 15:10:07

Как известно...

>Послушайте, я выдвинул тезис, подкрепил. Доказывайте обратное.

... невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было.

>Кстати, созвучная тема (места пересечения есть)

http://tuad.nsk.ru/~history/Author/Engl/W/WeberM/veber.htm

Для меня подобные публикации теряют смысл после первого же пассажа. Вот такого, например:

Все Нюрнбергское мероприятие грубо нарушало вековые, фундаментальные принципы правосудия. Победившие Союзники действовали в качестве прокуроров, судей и палачей немецких руководителей. Специально для данного процесса были изобретены обвинения, которые применялись только к
побежденным. [3] Поверженная, голодающая, разоренная Германия, однако, была не в состоянии противодействовать требованиям Союзных оккупационных держав.

Вы что, серьезно уверены, что вековые принципы правосудия являют собой нечто отличное?!!! Разговор не заладился...

От Павел
К Товарищ Рю (07.12.2001 15:10:07)
Дата 07.12.2001 15:36:26

Re: Как известно...

>>Послушайте, я выдвинул тезис, подкрепил. Доказывайте обратное.
>
>... невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было.

Ну почему же? Доказали ведь что ведьм не существует. Вы же подвергли сомнению мои доводы. Нельзя же так - этого не было и баста. Приведите доводы (фактические, логические) которые подкрепляют ваши сомнения.

>Вы что, серьезно уверены, что вековые принципы правосудия являют собой нечто отличное?!!! Разговор не заладился...

Да и не надо. Это только уведет от сути исходного обсуждения.

От Товарищ Рю
К Павел (07.12.2001 15:36:26)
Дата 07.12.2001 15:44:45

Ну, буквально пару слов

>>... невозможно доказать отсутствие чего бы то ни было.
>
>Ну почему же? Доказали ведь что ведьм не существует. Вы же подвергли сомнению мои доводы. Нельзя же так - этого не было и баста. Приведите доводы (фактические, логические) которые подкрепляют ваши сомнения.

Почти в то же историческое время - даже позже - было со всей убедительностью доказано, что камни не могут падать с неба. Так что и насчет ведьм я бы так не горячился :-)

К тому же я именно что высказал сомнения (вы это и признаете сами), для чего, как известно, требуются не наличие собственных аргументов, а неудовлетворенность чужими. В данном случае - именно мнением канадского историка (для меня, к тому же, неизвестного).

Тем более (в порядке занудства) в первичном постинге упоминались еще и Англия, Франция...

От Павел
К Товарищ Рю (07.12.2001 15:44:45)
Дата 07.12.2001 15:57:02

Re: Ну, буквально...

>К тому же я именно что высказал сомнения (вы это и признаете сами), для чего, как известно, требуются не наличие собственных аргументов, а неудовлетворенность чужими. В данном случае - именно мнением канадского историка (для меня, к тому же, неизвестного).

На чем основаны ваши сомнения? На интуиции?

>Тем более (в порядке занудства) в первичном постинге упоминались еще и Англия, Франция...

Чуть позже... Надо покопаться

От mg
К Павел (07.12.2001 15:57:02)
Дата 07.12.2001 22:48:53

Ре: Ну, буквально...

Всего, по мнению историка, в американских лагерях погибло более
100.000 немецких пленных.

Тот же автор утверждал с сылкой на материалы КГБ что 450,000 немецких военопленных умерло в советских лагерях, это не считая аррестованных мирных жителей.
"In 1992, I went to the KGB archives in Moscow, where I was permitted to troll the long, gloomy aisles, free to read and photocopy anything I
wanted. And there I found the reports from KGB Colonel I. Bulanov and others showing that 450,600 Germans had died in Soviet camps."

От Павел
К mg (07.12.2001 22:48:53)
Дата 08.12.2001 18:01:18

Ре: Ну, буквально...

Я в свое время читал достаточно серьезный материал на эту тему. Постараюсь найти.

>Всего, по мнению историка, в американских лагерях погибло более
>100.000 немецких пленных.

>Тот же автор утверждал с сылкой на материалы КГБ что 450,000 немецких военопленных умерло в советских лагерях, это не считая аррестованных мирных жителей.
>"In 1992, I went to the KGB archives in Moscow, where I was permitted to troll the long, gloomy aisles, free to read and photocopy anything I
> wanted. And there I found the reports from KGB Colonel I. Bulanov and others showing that 450,600 Germans had died in Soviet camps."