От IGA
К IGA
Дата 21.03.2013 15:29:24
Рубрики Тексты;

Кипрские откровения

http://ezhick.livejournal.com/25758.html
Кипрские откровения

Столько интересного про теневую государственную экономику России, сколько мы узнали за последние дни в свете кипрских проблем, мы не узнавали раньше и за год. Никакие расследования Навального не давали столько пищи для ума, как трепыхания наших чиновников в последние дни. Причем трепыхания эти настолько смешны, что создается впечатление, что они вообще не были готовы к такому развитию событий. Детский сад какой-то.

И верхом детскосадовости, впрочем как всегда, является наш Премьер. Он просто сдал всех с потрохами. В интервью европейским СМИ (видимо, предполагая, что россияне его читать не будут и можно сказать правду) он заявил (цитата по официальному сайту Правительства РФ):

Поэтому, если говорить о том, чтобы эта ситуация стала более прозрачной, – мы всецело за, но главное, чтобы не было нарушено нормальное существование финансовой системы, потому что у нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр. У них сейчас там заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены, это и государственные структуры. Именно поэтому мы вынуждены занимать такую достаточно твёрдую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности Республики Кипр.

То есть граждане должны такие счета декларировать и пополнять их могут только через счета в РФ, государственным служащим такие счета запрещено иметь, а "государственные структуры" (очень такой юридически точный и понятный термин) могут не просто там счета иметь, но и держать там некие существенные суммы. Настолько существенные, что об их блокировке знает и волнуется Председатель Правительства РФ.

Напомню, если кто забыл, запрет чиновникам обоснован тем, что он устанавливается "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, упорядочения лоббистской деятельности, увеличения инвестирования средств в национальную экономику и повышения эффективности противодействия коррупции". (Цитата из Пояснительной записки к соответствующему законопроекту.)

Законопроект. в свою очередь, инспирирован послание Президента, цитата:

"Четвёртое. Конечно, при всём при этом мы должны исходить из того, когда мы всё время критикуем чиновничество, всё-таки я хочу отметить, что подавляющее большинство людей, которые работают в различных структурах, это люди порядочные и ответственные. Это особая ответственность для тех, кто берёт на себя ряд правовых, этических обязательств и ограничений. Об этом тоже не нужно забывать. Но если человек выбрал госслужбу, он должен быть готов к этим ограничениям, к общественному контролю, к выполнению специальных требований, как это принято практически во всех странах мира. Какое доверие может быть к чиновнику или политику, который говорит громкие слова о благе России, а свои средства, денежки, старается вывезти за границу?

Прошу поддержать законодательные предложения об ограничении прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции. (Аплодисменты.) Подождите аплодировать. Может, вам не всё понравится ещё. (Смех в зале.) Это требование должно касаться всех должностных лиц, принимающих ключевые решения: и первых лиц государства, и Правительства, и Администрации Президента, их близких родственников. Это, конечно, должно касаться и членов Совета Федерации, и депутатов Государственной Думы."


Вот и вопрос, какое доверие может быть к руководству страны, которое даже не свои, государственные, деньги выводит в оффшорную зону и держит на счетах банков в стране с кредитным рейтингом чуть ниже плинтуса?

Ответ, на мой взгляд, очевиден...

От А. Решняк
К IGA (21.03.2013 15:29:24)
Дата 21.03.2013 16:56:25

Ответ: разбой денежных депозитов, надругательство над презумцией невиновности.

Уже только за разбой-грабёж-воровство части денежных депозитов, даже за попытку совершить обозначенное преступление - политики, допускающие подобные тягчайшие нарушения, должны нести ответственность, тем более "нейтральные", которые фактически являются соучастниками преступления.

Это первый состав преступления.
Второй - нарушение презумции невиновности, нарушение не только закона, но даже и самого принципа - это ещё более грубое нарушение, человек без правовых принципов - преступник на уровне опасной невменяемости, что для общества не может, мягко говоря, не вызывать тревогу.

Пытаясь в нарушение презумции невиновности (тягчайшее преступление) ограбить экономического субъекта (тяжкое преступление) любое лицо, тем более политик САМ ВЫВОДИТ СЕБЯ ВНЕ ЗАКОНА.

При этом вопрос происхождения денежных средств с подозрениями легальности (максимально есть возможность средней тяжести) - СОВЕРШЕННО ОТДЕЛЬНЫЙ ПОСТОРОННИЙ ВОПРОС по отношению к ТЯЖКОМУ И ОСОБО ТЯЖКОМУ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ - фактически являющихся преступлениями против всей цивилизации, всей области права и закона.

С уважением.

От IGA
К А. Решняк (21.03.2013 16:56:25)
Дата 21.03.2013 18:47:50

всё по закону (-)


От miron
К А. Решняк (21.03.2013 16:56:25)
Дата 21.03.2013 17:37:44

У Вас тоже что–ли счета там заблокировали? (-)


От А. Решняк
К miron (21.03.2013 17:37:44)
Дата 21.03.2013 20:44:08

Я живу в свободном гражданском обществе, где есть принципы и нет разбоя.

Офшор как раз подразумевает в некотором смысле свободу и тайну от излишне любопытных и в некоторой степени назойливых глаз, мои активы тайно во Франции, только тсс... а то скажут вот лопух, на такие проценты попал...

Давайте лучше поработаем с Вашей и сиптомно многочисленной эмоциональной реакцией на вопрос богатства, которое происходит при распределении прибыли, которое в свою очередь упирается вопрос различной степени монополизации = отклонение от "идеальной"=оптимальной конкуренции (альтернативного предложения).

Что Вы скажете про налог на сверхдоход от монополии, именно если монополия завышает цену недобросовестно пользуясь своим привилегированным положением (чрезмерного доминирования).

Вы готовы вслед за Карлом Марксом произвести труд "Капитал (Прибыль) 2"?

С уважением.

От miron
К А. Решняк (21.03.2013 20:44:08)
Дата 21.03.2013 20:56:16

Да, тяжело с теми, кто стукнут планетарным сознанием (-)


От А. Решняк
К miron (21.03.2013 20:56:16)
Дата 21.03.2013 21:18:21

Фиксируем, Вам трудновато разбираться в вопросах прибылеобразования.

Глобус Вы так и не купили, планетарное сознание Вас раздражает, Вы живёте в плоском мире, где Вам белков не хватает (вот и причина аллергии на сознание).

Шучу, выхожу из дискуссии. Жду новых Ваших публикаций.

С уважением.

От miron
К А. Решняк (21.03.2013 21:18:21)
Дата 22.04.2013 16:10:59

Фиксируем! Ушиблены Экономикс. (-)


От А. Решняк
К miron (22.04.2013 16:10:59)
Дата 22.04.2013 19:46:04

Согласен, правы как всегда, верю в расвет экономики.

С уважением.