От Роман М
К Михаил Едошин
Дата 16.12.2001 22:19:09
Рубрики Глобализация;

Re: Два выступления...

верно, верно, именно поэтому сейчас все больше патриотов симпатизирует мусульманам, а нынешний патриарх обслуживает "компрадоров" Путина. Может есть смысл для спасения России превратить ее в исламское гос-во фундаментального толка вроде Ирана?

>>Патриарх же рассуждает о роли России , как моста , связывающего запад с востоком , предлагает использовать давние связи и авторитет РПЦ и , вообще, русского народа у мусульман , для воздействия на последних . В сущности , большую часть своей речи он посвящает терактам в США и опасностям , исходящим от террористов . И это на Всемирном Русском Соборе . Можно подумать , что у России и русских других проблем нет .
>
>Патриарх занимает довольно ясную позицию не с нашей стороны баррикады. Вспомните его телевизионные прогулки с Ельциным перед выборами -- он что, не понимал, что это пропаганда? Конечно, понимал -- но не посчитал зазорным в ней поучаствовать.

От Товарищ Рю
К Роман М (16.12.2001 22:19:09)
Дата 16.12.2001 22:46:18

Спасайся кто может!

>верно, верно, именно поэтому сейчас все больше патриотов симпатизирует мусульманам, а нынешний патриарх обслуживает "компрадоров" Путина. Может есть смысл для спасения России превратить ее в исламское гос-во фундаментального толка вроде Ирана?

Спасения какой России? России - чьей? Пусть те сначала сильно аргументируют свою потребность в такой России. Иначе все это выйдет по восточному рецепту "Ничего, что дом сгорел, зато все клопы подохли!"

От Silver1
К Товарищ Рю (16.12.2001 22:46:18)
Дата 16.12.2001 23:10:11

И аргументируют

Шутки , шутками , а идея всем дружненько принять ислам , дабы показать большой кукиш иудо-христианскому западу , действительно , находит все больше сторонников .Есть и попытки серьезной аргументации .
Из наихудшей , можно упомянуть сайт "Мертвая вода"
http://www.dotu.ru/ , а наиболее проникновенное изложение этой идеи имеется в книгах Юрия Никитина ( цикл "Русские идут !" ). Есть в интернете : http://nikitin.wm.ru/books.htm

С уважением !

От А.Б.
К Silver1 (16.12.2001 23:10:11)
Дата 17.12.2001 10:39:51

Re: Что-то странное.

>Шутки , шутками , а идея всем дружненько принять ислам , дабы показать большой кукиш иудо-христианскому западу , действительно , находит все больше сторонников .

Жаль. Бред навязчив. Раз: сколько "вер" надо перепробовать еще? Крепости лба хватит, новые стены прошибать? Два: запад давно иудейско-языческих. Христианского там ничего не осталось, кроме слов...

От Роман М
К А.Б. (17.12.2001 10:39:51)
Дата 17.12.2001 12:28:56

а может все-таки Ислам?

почему же бред, эта идея пришла мне на ум совершенно случайно, без чьей-либо подсказки со стороны, а теперь, благодаря тов.Silver-у я знаю что я не одинок в своем видении будущего России (вероятного будущего).

Лучше разобраться, почему у людей все чаще появляются такие идеи? В свое время принятие христианства на Руси помогло консолидировать общество и обозначить стратегический вектор развития государства на 1000 лет вперед! Теперь же очевидно, что за 1000 лет христианство исчерпало себя, как движущая сила развития Российского государства и общества и во многом благодаря оппортунистским настроениям в руководстве РПЦ. Недавно прошедший СОБОР, лучшее тому доказательство....поэтому когда народ видит патриархов открыто идущих на сговор со "ЗЛОМ",естественно возникает желание отречься от такой церкви........ведь главное ВЕРА, а не религия. Можно конечно верить каждому в одиночку, не обращая внимание не предательство духовенства (по крайней мере ее верхушки), но как известно сила в "единии душ и помыслов", поэтому люди начинают искать и находят такое "единение" в исламе.

>>Шутки , шутками , а идея всем дружненько принять ислам , дабы показать большой кукиш иудо-христианскому западу , действительно , находит все больше сторонников .
>
>Жаль. Бред навязчив. Раз: сколько "вер" надо перепробовать еще? Крепости лба хватит, новые стены прошибать? Два: запад давно иудейско-языческих. Христианского там ничего не осталось, кроме слов...

От Лавинов
К Роман М (17.12.2001 12:28:56)
Дата 17.12.2001 13:24:06

Не стоит.

Русский народ "заточен" под православие. И так жоппа, а Вы ее еще углубить хотите?

От Георгий
К Лавинов (17.12.2001 13:24:06)
Дата 17.12.2001 13:29:46

"Жоппа" - это чего? То же самое, но страшнее? %-)

>Русский народ "заточен" под православие. И так жоппа, а Вы ее еще углубить хотите?

А кстати- что значит "заточен"?

От Павел
Дата 17.12.2001 12:44:45

Re: а может...

Действительно, РПЦ как административный орган находится в каком-то невнятном состоянии. По логике коммунисты должны быть им на порядок ближе, чем либералы.

Но нам наверно, надо все-таки отделять веру и учреждение.

>почему же бред, эта идея пришла мне на ум совершенно случайно, без чьей-либо подсказки со стороны, а теперь, благодаря тов.Silver-у я знаю что я не одинок в своем видении будущего России (вероятного будущего).

>Лучше разобраться, почему у людей все чаще появляются такие идеи? В свое время принятие христианства на Руси помогло консолидировать общество и обозначить стратегический вектор развития государства на 1000 лет вперед! Теперь же очевидно, что за 1000 лет христианство исчерпало себя, как движущая сила развития Российского государства и общества и во многом благодаря оппортунистским настроениям в руководстве РПЦ. Недавно прошедший СОБОР, лучшее тому доказательство....поэтому когда народ видит патриархов открыто идущих на сговор со "ЗЛОМ",естественно возникает желание отречься от такой церкви........ведь главное ВЕРА, а не религия. Можно конечно верить каждому в одиночку, не обращая внимание не предательство духовенства (по крайней мере ее верхушки), но как известно сила в "единии душ и помыслов", поэтому люди начинают искать и находят такое "единение" в исламе.

>>>Шутки , шутками , а идея всем дружненько принять ислам , дабы показать большой кукиш иудо-христианскому западу , действительно , находит все больше сторонников .
>>
>>Жаль. Бред навязчив. Раз: сколько "вер" надо перепробовать еще? Крепости лба хватит, новые стены прошибать? Два: запад давно иудейско-языческих. Христианского там ничего не осталось, кроме слов...
>

От А.Б.
Дата 17.12.2001 12:33:47

Re: Да хоть в язычество... это личный выбор.

Но я бы, лично, не рекомендовал :)

Особенно в контексте вашего утверждения, что главное - Вера. Про религию вы дальше напутали :)
Евангелие читали? Или толкование на Евангелие? Или вам просто "чего-то нового" попробовать неймется?

От Роман М
К А.Б. (17.12.2001 12:33:47)
Дата 17.12.2001 13:09:14

Re: Да хоть...

понятное дело, никто никого не заставляет, о том-то и речь, что люди сами к такой мысли приходят...

а социализм, капитализм,....изм тоже личный выбор?

>Но я бы, лично, не рекомендовал :)

>Особенно в контексте вашего утверждения, что главное - Вера. Про религию вы дальше напутали :)
>Евангелие читали? Или толкование на Евангелие? Или вам просто "чего-то нового" попробовать неймется?

От А.Б.
К Роман М (17.12.2001 13:09:14)
Дата 17.12.2001 13:17:28

Re: Как люди приходят к такой мысли?

"Раскадровку" плиз, на вашем примере. Вы ж пришли к этой мысли, сами? :)

От Георгий
К А.Б. (17.12.2001 13:17:28)
Дата 17.12.2001 13:25:10

А так.

Сам ты можешь чего угодно исповедовать, но если большинство вокруг тебя "вот такое", то никуда не денешься. Тем более - в идеократическом обществе.
Так же и с "измами". "Мы власть не признаем. Она нас признает". (с) "Бронзовая птица".

От Роман М
К Георгий (17.12.2001 13:25:10)
Дата 17.12.2001 14:29:24

Re: А так.

в этом и сила Ислама, что он подминает и перестраивает под себя все, включая и "большинство", о котором вы упомянули.

>Сам ты можешь чего угодно исповедовать, но если большинство вокруг тебя "вот такое", то никуда не денешься. Тем более - в идеократическом обществе.
>Так же и с "измами". "Мы власть не признаем. Она нас признает". (с) "Бронзовая птица".

От А.Б.
К Роман М (17.12.2001 14:29:24)
Дата 17.12.2001 14:42:51

Re: И только в этом смысл? Тю.....

А вот мне - даже Рамадан не нравится. По "пионерским" соображениям. Пост у мусульман - не едят, не пьют от рассвета до заката. Зато ночью... Что-то тут есть от "пряников под одеялом"... а за это - темную устраивали :))

От Владимир К.
К А.Б. (17.12.2001 14:42:51)
Дата 17.12.2001 15:42:40

Re: Это, конечно, только мое личное впечатление...

>А вот мне - даже Рамадан не нравится. По "пионерским" соображениям. Пост у мусульман - не едят, не пьют от рассвета до заката. Зато ночью... Что-то тут есть от "пряников под одеялом"... а за это - темную устраивали :))

Я воспринимаю ислам, как более "приземленную" религию, чем христианство. Ислам "удобнее" и "практичнее в использовании", его "горние высоты" пониже, чтобы было "проще достигать". В этом сила и привлекательность ислама.

Но, вот, для православного это выглядит, как-то... Трудно слово подобрать... Несерьезно, что-ли. Идеал не должен быть "адаптирован".

От Роман М
К А.Б. (17.12.2001 14:42:51)
Дата 17.12.2001 15:11:24

Смысл в достижении цели

за минимально возможный промежуток времени, т.к. далекой перспективы при нынешнем состоянии дел не предвидится.

От А.Б.
К Роман М (17.12.2001 15:11:24)
Дата 17.12.2001 15:12:52

Re: Какой цели, извините? (-)