От Михаил Едошин
К Silver1
Дата 16.12.2001 14:11:43
Рубрики Глобализация;

Re: Два выступления...

>Патриарх же рассуждает о роли России , как моста , связывающего запад с востоком , предлагает использовать давние связи и авторитет РПЦ и , вообще, русского народа у мусульман , для воздействия на последних . В сущности , большую часть своей речи он посвящает терактам в США и опасностям , исходящим от террористов . И это на Всемирном Русском Соборе . Можно подумать , что у России и русских других проблем нет .

Патриарх занимает довольно ясную позицию не с нашей стороны баррикады. Вспомните его телевизионные прогулки с Ельциным перед выборами -- он что, не понимал, что это пропаганда? Конечно, понимал -- но не посчитал зазорным в ней поучаствовать.

От VVV-Iva
К Михаил Едошин (16.12.2001 14:11:43)
Дата 17.12.2001 19:59:06

Привет

>Патриарх занимает довольно ясную позицию не с нашей стороны баррикады. Вспомните его телевизионные прогулки с Ельциным перед выборами -- он что, не понимал, что это пропаганда? Конечно, понимал -- но не посчитал зазорным в ней поучаствовать.

А чего вы хотели после стольких лет коммунистических гонений на церковь. Сейчас не гонят - и на том спасибо.

И вообще. как можно быть в союзе с коммунистами? У них же не союзники, а "попутчики". А потом попутчиков - в ГУЛАГ или подрассрел.

Никаких раскаяний в содеянном я не слышал. И об отмене кодекса стоителя коммунизма, его обязательной атеистической пропагандой - тоже.

Не говоря уже о том, что большевики всегда были хозяевами своего слова - сегодня дал, завтра взял.

Как показывает практика, церковь готова поддержать патриотический, даже коммунистический режим, например Сталина после 1941. Но это не дает ей никаких гарантий, что в дальнейшем не произойдет возврата к "ленинской политике" в отношении церкви (Хрущев, Брежнев).

И как с такими людьми союз строить?

как Борисыч написал, может коммунисты определятся, на какой они баррикаде? И с кем воюют? Но, по-моемому, нынешние эпигоны, даже по ленински обмануть не в состоянии. А уж НЭП провести или временно от национализации земли отказаться - как можно!

Поэтому не светит им у власти быть, только пугалом в руках Ельцина-Путина, для создания антикоммунистического блока Пиночетовского типа. Выход не лучший, но пока другого не видно. Коммунисты не в состоянии сдвинутся в центр, не теряя своих левых в пользу Анпилова и др.

Владимир

От А.Б.
К VVV-Iva (17.12.2001 19:59:06)
Дата 17.12.2001 20:04:32

Re: А события развиваются... :((

http://www.lenta.ru/russia/2001/12/17/kazantsev/

Вот так вот...

От А.Б.
Дата 17.12.2001 10:37:18

Re: Ребята, вы б определились сперва с баррикадой :)

А то выходит - что у нее стороны "плавают" :)

Ваши идеологические предки - сами отгородились от РПЦ баррикадой. И весьма активно стремились уничтожить "противника", физически.
Что ж вы теперь сетуете "не с той стороны"? Вы-то сами, ходь один шаг к сближению сделали? То-то...

От Михаил Едошин
К А.Б. (17.12.2001 10:37:18)
Дата 17.12.2001 11:19:47

Re: Ребята, вы...

>Ваши идеологические предки - сами отгородились от РПЦ баррикадой. И весьма активно стремились уничтожить "противника", физически.

Да и РПЦ тогда вовсе не выглядела невинной овечкой и активно мешалась в мирские дела, прямо выступая против советской власти. С учетом этого, я бы не сказал, что там были какие-то невиданные гонения -- это очередной теле-стереотип. Впрочем, даже если не глядя признать весь тот длинный список, что вы, верно, заготовили, сейчас не время считаться старыми обидами.

Не обязательно быть коммунистом, чтобы видеть, что нынешний курс, олицетворяемый Ельциным-Путиным, губителен для России. Чтобы поддерживать Ельцина, надо быть или телезомбиком, или сознательным предателем. К кому прикажете отнести патриарха?

От А.Б.
К Михаил Едошин (17.12.2001 11:19:47)
Дата 17.12.2001 11:25:14

Re: Нет. Проьблема несколько в иной плоскости.

А именно - сугубого непонимания атеистов и православных. Точнее - одностороннего непонимания первыми последних.
Вы, как выходит, призываете нас "забыть обиды" - это ладно, "Бог простит" - и стройными рядами идти рушить "подлый режим". Так? (продолжение следует после ответа).

От Михаил Едошин
К А.Б. (17.12.2001 11:25:14)
Дата 17.12.2001 11:51:50

Re: Нет. Проьблема...

>Вы, как выходит, призываете нас "забыть обиды" - это ладно, "Бог простит" - и стройными рядами идти рушить "подлый режим". Так? (продолжение следует после ответа).

Я думаю, что на этот вопрос каждый отвечает себе сам -- рушить ли режим или жить с ним. Тем не менее, мне очень интересно вас послушать -- я отвечаю: "Так".

От А.Б.
К Михаил Едошин (17.12.2001 11:51:50)
Дата 17.12.2001 12:01:44

Re: ???!!! Просто "пусть споет"? :))

Чтобы не тратить слова попусту - плиз, вашу расстановку проблемы. Я же тоже вполне могу ошибаться в осмыслении вашей позиции. :)

От Роман М
Дата 16.12.2001 22:19:09

верно, верно, именно поэтому сейчас все больше патриотов симпатизирует мусульманам, а нынешний патриарх обслуживает "компрадоров" Путина. Может есть смысл для спасения России превратить ее в исламское гос-во фундаментального толка вроде Ирана?

>>Патриарх же рассуждает о роли России , как моста , связывающего запад с востоком , предлагает использовать давние связи и авторитет РПЦ и , вообще, русского народа у мусульман , для воздействия на последних . В сущности , большую часть своей речи он посвящает терактам в США и опасностям , исходящим от террористов . И это на Всемирном Русском Соборе . Можно подумать , что у России и русских других проблем нет .
>
>Патриарх занимает довольно ясную позицию не с нашей стороны баррикады. Вспомните его телевизионные прогулки с Ельциным перед выборами -- он что, не понимал, что это пропаганда? Конечно, понимал -- но не посчитал зазорным в ней поучаствовать.

От Товарищ Рю
К Роман М (16.12.2001 22:19:09)
Дата 16.12.2001 22:46:18

Спасайся кто может!

>верно, верно, именно поэтому сейчас все больше патриотов симпатизирует мусульманам, а нынешний патриарх обслуживает "компрадоров" Путина. Может есть смысл для спасения России превратить ее в исламское гос-во фундаментального толка вроде Ирана?

Спасения какой России? России - чьей? Пусть те сначала сильно аргументируют свою потребность в такой России. Иначе все это выйдет по восточному рецепту "Ничего, что дом сгорел, зато все клопы подохли!"

От Silver1
К Товарищ Рю (16.12.2001 22:46:18)
Дата 16.12.2001 23:10:11

И аргументируют

Шутки , шутками , а идея всем дружненько принять ислам , дабы показать большой кукиш иудо-христианскому западу , действительно , находит все больше сторонников .Есть и попытки серьезной аргументации .
Из наихудшей , можно упомянуть сайт "Мертвая вода"
http://www.dotu.ru/ , а наиболее проникновенное изложение этой идеи имеется в книгах Юрия Никитина ( цикл "Русские идут !" ). Есть в интернете : http://nikitin.wm.ru/books.htm

С уважением !

От А.Б.
К Silver1 (16.12.2001 23:10:11)
Дата 17.12.2001 10:39:51

Re: Что-то странное.

>Шутки , шутками , а идея всем дружненько принять ислам , дабы показать большой кукиш иудо-христианскому западу , действительно , находит все больше сторонников .

Жаль. Бред навязчив. Раз: сколько "вер" надо перепробовать еще? Крепости лба хватит, новые стены прошибать? Два: запад давно иудейско-языческих. Христианского там ничего не осталось, кроме слов...

От Роман М
К А.Б. (17.12.2001 10:39:51)
Дата 17.12.2001 12:28:56

а может все-таки Ислам?

почему же бред, эта идея пришла мне на ум совершенно случайно, без чьей-либо подсказки со стороны, а теперь, благодаря тов.Silver-у я знаю что я не одинок в своем видении будущего России (вероятного будущего).

Лучше разобраться, почему у людей все чаще появляются такие идеи? В свое время принятие христианства на Руси помогло консолидировать общество и обозначить стратегический вектор развития государства на 1000 лет вперед! Теперь же очевидно, что за 1000 лет христианство исчерпало себя, как движущая сила развития Российского государства и общества и во многом благодаря оппортунистским настроениям в руководстве РПЦ. Недавно прошедший СОБОР, лучшее тому доказательство....поэтому когда народ видит патриархов открыто идущих на сговор со "ЗЛОМ",естественно возникает желание отречься от такой церкви........ведь главное ВЕРА, а не религия. Можно конечно верить каждому в одиночку, не обращая внимание не предательство духовенства (по крайней мере ее верхушки), но как известно сила в "единии душ и помыслов", поэтому люди начинают искать и находят такое "единение" в исламе.

>>Шутки , шутками , а идея всем дружненько принять ислам , дабы показать большой кукиш иудо-христианскому западу , действительно , находит все больше сторонников .
>
>Жаль. Бред навязчив. Раз: сколько "вер" надо перепробовать еще? Крепости лба хватит, новые стены прошибать? Два: запад давно иудейско-языческих. Христианского там ничего не осталось, кроме слов...

От Лавинов
К Роман М (17.12.2001 12:28:56)
Дата 17.12.2001 13:24:06

Не стоит.

Русский народ "заточен" под православие. И так жоппа, а Вы ее еще углубить хотите?

От Георгий
К Лавинов (17.12.2001 13:24:06)
Дата 17.12.2001 13:29:46

"Жоппа" - это чего? То же самое, но страшнее? %-)

>Русский народ "заточен" под православие. И так жоппа, а Вы ее еще углубить хотите?

А кстати- что значит "заточен"?

От Павел
Дата 17.12.2001 12:44:45

Re: а может...

Действительно, РПЦ как административный орган находится в каком-то невнятном состоянии. По логике коммунисты должны быть им на порядок ближе, чем либералы.

Но нам наверно, надо все-таки отделять веру и учреждение.

>почему же бред, эта идея пришла мне на ум совершенно случайно, без чьей-либо подсказки со стороны, а теперь, благодаря тов.Silver-у я знаю что я не одинок в своем видении будущего России (вероятного будущего).

>Лучше разобраться, почему у людей все чаще появляются такие идеи? В свое время принятие христианства на Руси помогло консолидировать общество и обозначить стратегический вектор развития государства на 1000 лет вперед! Теперь же очевидно, что за 1000 лет христианство исчерпало себя, как движущая сила развития Российского государства и общества и во многом благодаря оппортунистским настроениям в руководстве РПЦ. Недавно прошедший СОБОР, лучшее тому доказательство....поэтому когда народ видит патриархов открыто идущих на сговор со "ЗЛОМ",естественно возникает желание отречься от такой церкви........ведь главное ВЕРА, а не религия. Можно конечно верить каждому в одиночку, не обращая внимание не предательство духовенства (по крайней мере ее верхушки), но как известно сила в "единии душ и помыслов", поэтому люди начинают искать и находят такое "единение" в исламе.

>>>Шутки , шутками , а идея всем дружненько принять ислам , дабы показать большой кукиш иудо-христианскому западу , действительно , находит все больше сторонников .
>>
>>Жаль. Бред навязчив. Раз: сколько "вер" надо перепробовать еще? Крепости лба хватит, новые стены прошибать? Два: запад давно иудейско-языческих. Христианского там ничего не осталось, кроме слов...
>

От А.Б.
Дата 17.12.2001 12:33:47

Re: Да хоть в язычество... это личный выбор.

Но я бы, лично, не рекомендовал :)

Особенно в контексте вашего утверждения, что главное - Вера. Про религию вы дальше напутали :)
Евангелие читали? Или толкование на Евангелие? Или вам просто "чего-то нового" попробовать неймется?

От Роман М
К А.Б. (17.12.2001 12:33:47)
Дата 17.12.2001 13:09:14

Re: Да хоть...

понятное дело, никто никого не заставляет, о том-то и речь, что люди сами к такой мысли приходят...

а социализм, капитализм,....изм тоже личный выбор?

>Но я бы, лично, не рекомендовал :)

>Особенно в контексте вашего утверждения, что главное - Вера. Про религию вы дальше напутали :)
>Евангелие читали? Или толкование на Евангелие? Или вам просто "чего-то нового" попробовать неймется?

От А.Б.
К Роман М (17.12.2001 13:09:14)
Дата 17.12.2001 13:17:28

Re: Как люди приходят к такой мысли?

"Раскадровку" плиз, на вашем примере. Вы ж пришли к этой мысли, сами? :)

От Георгий
К А.Б. (17.12.2001 13:17:28)
Дата 17.12.2001 13:25:10

А так.

Сам ты можешь чего угодно исповедовать, но если большинство вокруг тебя "вот такое", то никуда не денешься. Тем более - в идеократическом обществе.
Так же и с "измами". "Мы власть не признаем. Она нас признает". (с) "Бронзовая птица".

От Роман М
К Георгий (17.12.2001 13:25:10)
Дата 17.12.2001 14:29:24

Re: А так.

в этом и сила Ислама, что он подминает и перестраивает под себя все, включая и "большинство", о котором вы упомянули.

>Сам ты можешь чего угодно исповедовать, но если большинство вокруг тебя "вот такое", то никуда не денешься. Тем более - в идеократическом обществе.
>Так же и с "измами". "Мы власть не признаем. Она нас признает". (с) "Бронзовая птица".

От А.Б.
К Роман М (17.12.2001 14:29:24)
Дата 17.12.2001 14:42:51

Re: И только в этом смысл? Тю.....

А вот мне - даже Рамадан не нравится. По "пионерским" соображениям. Пост у мусульман - не едят, не пьют от рассвета до заката. Зато ночью... Что-то тут есть от "пряников под одеялом"... а за это - темную устраивали :))

От Владимир К.
К А.Б. (17.12.2001 14:42:51)
Дата 17.12.2001 15:42:40

Re: Это, конечно, только мое личное впечатление...

>А вот мне - даже Рамадан не нравится. По "пионерским" соображениям. Пост у мусульман - не едят, не пьют от рассвета до заката. Зато ночью... Что-то тут есть от "пряников под одеялом"... а за это - темную устраивали :))

Я воспринимаю ислам, как более "приземленную" религию, чем христианство. Ислам "удобнее" и "практичнее в использовании", его "горние высоты" пониже, чтобы было "проще достигать". В этом сила и привлекательность ислама.

Но, вот, для православного это выглядит, как-то... Трудно слово подобрать... Несерьезно, что-ли. Идеал не должен быть "адаптирован".

От Роман М
К А.Б. (17.12.2001 14:42:51)
Дата 17.12.2001 15:11:24

Смысл в достижении цели

за минимально возможный промежуток времени, т.к. далекой перспективы при нынешнем состоянии дел не предвидится.

От А.Б.
К Роман М (17.12.2001 15:11:24)
Дата 17.12.2001 15:12:52

Re: Какой цели, извините? (-)