От Александр
К Artur
Дата 15.02.2013 02:30:12
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Архаизация; Идеология;

Re: теперь я...

>большие прикладные задачи решают большие коллективы программистов/ваш КО.

Большие прикладные задачи решает один человек. Дома или в свободное время. А потом вокруг него создается большой коллектив, большинство членов которого делает что велено не вникая, интересуясь только зарплатой.
--------------------
http://tochka-py.ru/

От Игорь
К Александр (15.02.2013 02:30:12)
Дата 15.02.2013 11:14:16

Re: теперь я...

>>большие прикладные задачи решают большие коллективы программистов/ваш КО.
>
>Большие прикладные задачи решает один человек. Дома или в свободное время. А потом вокруг него создается большой коллектив, большинство членов которого делает что велено не вникая, интересуясь только зарплатой.
>--------------------
>
http://tochka-py.ru/

Товарищ, Вы несколько увлеклись, я вел речь о прямом численном моделировании по уравнениям Навье-Стокса ( если Вы знаете, что это такое) в гидродинамике.

От Александр
К Игорь (15.02.2013 11:14:16)
Дата 15.02.2013 17:17:34

Re: теперь я...

> Товарищ, Вы несколько увлеклись, я вел речь о прямом численном моделировании по уравнениям Навье-Стокса ( если Вы знаете, что это такое) в гидродинамике.

Сами вы увлеклись. Вы вели речь о том что многоядерные процессора не прогресс, потому что задачи не распараллеливаются. Вас попросили привести пример нераспараллеливающейся задачи, требующей в то же время болшого количества вычислений. То есть такой, решение которой занимает много времени и не ускорится дополнительными ядрами. Вы притащили своего Стокса, который не только распараллеливается, но даже считается на графических платах. И если он считается не достаточн быстро, то это не потому что многоядерность - ошибочный путь, а потому что по этому пути еще топать и топать.

Умный, в отличии от дурака, даже если чего-нибудь не знает, может быстро узнать. А мы, умные, - обучаемые. В этом и состоит наше отличие от дураков, для которых знание или незнание фракталов или параметрических поверхностей - врожденное качество, которое либо есть, либо его нет совсем.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Игорь
К Александр (15.02.2013 17:17:34)
Дата 05.03.2013 15:48:01

Re: теперь я...

>> Товарищ, Вы несколько увлеклись, я вел речь о прямом численном моделировании по уравнениям Навье-Стокса ( если Вы знаете, что это такое) в гидродинамике.
>
>Сами вы увлеклись. Вы вели речь о том что многоядерные процессора не прогресс, потому что задачи не распараллеливаются.

Многоядерные процессоры не прогресс - потому что это повторение старой идеи 70-ых годов ( про нее еще писали в журнали "Юный техник") на элеметной базе 2000-х.

>Вас попросили привести пример нераспараллеливающейся задачи, требующей в то же время болшого количества вычислений. То есть такой, решение которой занимает много времени и не ускорится дополнительными ядрами. Вы притащили своего Стокса, который не только распараллеливается, но даже считается на графических платах. И если он считается не достаточн быстро, то это не потому что многоядерность - ошибочный путь, а потому что по этому пути еще топать и топать.

Многоядерность - путь, давно пройденный на суперкомпьютерах и все его возможности уже давно просмотрены в том числе исходя из современных ядер - а других не будет в обозримом будущем. Экстенсивный путь развития в компьютерной технике очень здорово сочетается с аналогичным путем в западной экономике.

>Умный, в отличии от дурака, даже если чего-нибудь не знает, может быстро узнать. А мы, умные, - обучаемые. В этом и состоит наше отличие от дураков, для которых знание или незнание фракталов или параметрических поверхностей - врожденное качество, которое либо есть, либо его нет совсем.
>----------------------
>
http://tochka-py.ru/