От Игорь
К Александр
Дата 14.02.2013 13:51:26
Рубрики Образы будущего; Либерализм; Архаизация; Идеология;

Re: Скупка чужих...

>Да-да, за 10 лет в 10 раз быстрее, в 20 раз экономичнее, в 20 раз дешевле и меньше. Всего - то. Вы бы в 100 раз больше смогли. Не сделать, конечно, а сожрать.

Что-то я не заметил, сравнивая два своих ноутбука с 10-ти летним разрывом, чтобы соблюдались данные выдающися параметры. Конкретно по моему случаю эти параметры выглядят так - в 1,33 раза быстрее, в 1,2-1,5 раза экономичнее ( судя по скорости разряда нового аккумулятора - хотя тут непонятно что экономичнее, то-ли аккумулятор, то ли электроника) и в 2 раза дешевле.

>> - не в пример, скажем ракетной технике - отчего-то американцы
>
>Не дай те бог испытать на себе прогресс американской ракетной техники.

Типа с русскими же двигателями? Да, это они мастера - чужое покупать. Кстати, какие новые стратегические ракеты сделали американцы за последние 20 лет- не перечислите? Может у них вообще ничего скоро не взлетит - все же старье вечно не служит.

>>>> тогда б вычислительные задачи в гидродинамике уже давно решались бы методом прямого численного моделирования уравнений Навье-Стокса с необходимым мелким шагом
>>>
>>>Прекрасно распараллеливаются, не только на обычных процессорах, но даже на видеокартах. Все как обычно - чем больше процессоров, тем быстрее.
>>
>> Вы, товарищ, не в курсе ввиду остутствия специальных знаний по данной тематике. Распараллеливание все равно не дает сегодня и не даст в обозримом будущим возможности прямого численного моделирования большинства прикладных задач.
>
>Нет, ну казалось бы, человек, который азов не знает, берется рассуждать то про "недостаток информации", то про "большинство прикладных задач". Вы лучше попробуйте прикинуть вероятность того, что высказанная вами бессмыслица, которую вы даже не попытались проверить, ну там имеющие отношение к вопросу учебники почитать, окажется истиной.

Под прикладными задачами я, разумеется, понимаю серьезные расчетные задачи для больших тел и объемов, а не задачки школьного уровня, как Вам, может быть, показалось.

>-----------------------
>
http://tochka-py.ru/

От Александр
К Игорь (14.02.2013 13:51:26)
Дата 14.02.2013 18:36:15

Re: Скупка чужих...

>>Да-да, за 10 лет в 10 раз быстрее, в 20 раз экономичнее, в 20 раз дешевле и меньше. Всего - то. Вы бы в 100 раз больше смогли. Не сделать, конечно, а сожрать.
>
> Что-то я не заметил, сравнивая два своих ноутбука с 10-ти летним разрывом, чтобы соблюдались данные выдающися параметры. Конкретно по моему случаю эти параметры выглядят так - в 1,33 раза быстрее, в 1,2-1,5 раза экономичнее ( судя по скорости разряда нового аккумулятора - хотя тут непонятно что экономичнее, то-ли аккумулятор, то ли электроника) и в 2 раза дешевле.

Мы сравниваем лаптопы, а не дураков. Дураки какие были, такие и остались. И если программы для лаптопов пишут они, ясное дело, возможности лаптопа остаются неиспользованными. Если же программы пишет умный, то оказывается что производительность ядра выросла вдвое, ядер этих стало 4. Вместо 130 ватт на ядро потребляется меньше 20.

>>> Вы, товарищ, не в курсе ввиду остутствия специальных знаний по данной тематике. Распараллеливание все равно не дает сегодня и не даст в обозримом будущим возможности прямого численного моделирования большинства прикладных задач.
>>
>>Нет, ну казалось бы, человек, который азов не знает, берется рассуждать то про "недостаток информации", то про "большинство прикладных задач". Вы лучше попробуйте прикинуть вероятность того, что высказанная вами бессмыслица, которую вы даже не попытались проверить, ну там имеющие отношение к вопросу учебники почитать, окажется истиной.
>
> Под прикладными задачами я, разумеется, понимаю серьезные расчетные задачи для больших тел и объемов, а не задачки школьного уровня, как Вам, может быть, показалось.

Ты никогда не решал больших прикладных задач. Их решал я. И ты никогда не будешь их решать. Потому что ленив и нелюбопытен, а значит не стремишься быть на переднем крае и толку от тебя как от козла молока. Нести морализаторскую чушь - вот твое амплуа.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Artur
К Александр (14.02.2013 18:36:15)
Дата 14.02.2013 23:42:37

теперь я точно знаю, от чего умрёт Александр

но если скажу - меня обвинят в угрозах

поэтому я скажу отчего он не умрёт - от скромности.

однако я намекну - сочетание биологии и программиста это та ещё диалектически противоречивая пара. Один работает головой, другой своим естественным отбором.
Их когнитивные матрицы можно сочетать только диалектически - когда обмен веществ в клетках замещается прямым обменом шизофренией, тогда правильно налаженный процесс их случайного отбора становится аналогом мышления у других людей

Если с большой скоростью их перебрать ... Как говорил Черчиль, американцы всегда находят правильное решение - после того, как переберут все неправильные.

Один наглосакс другому глаз не выклюет

>>>Да-да, за 10 лет в 10 раз быстрее, в 20 раз экономичнее, в 20 раз дешевле и меньше. Всего - то. Вы бы в 100 раз больше смогли. Не сделать, конечно, а сожрать.
>>
>> Что-то я не заметил, сравнивая два своих ноутбука с 10-ти летним разрывом, чтобы соблюдались данные выдающися параметры. Конкретно по моему случаю эти параметры выглядят так - в 1,33 раза быстрее, в 1,2-1,5 раза экономичнее ( судя по скорости разряда нового аккумулятора - хотя тут непонятно что экономичнее, то-ли аккумулятор, то ли электроника) и в 2 раза дешевле.
>
>Мы сравниваем лаптопы, а не дураков. Дураки какие были, такие и остались. И если программы для лаптопов пишут они, ясное дело, возможности лаптопа остаются неиспользованными. Если же программы пишет умный, то оказывается что производительность ядра выросла вдвое, ядер этих стало 4. Вместо 130 ватт на ядро потребляется меньше 20.

а зря - дураки все похожи, т.е соизмеримы. А вот умные - из них каждый умничает по своему, например один измеряет производительность в ваттах на ядро, другой пишет программу при помощи генетического алгоритма


>>>> Вы, товарищ, не в курсе ввиду остутствия специальных знаний по данной тематике. Распараллеливание все равно не дает сегодня и не даст в обозримом будущим возможности прямого численного моделирования большинства прикладных задач.
>>>
>>>Нет, ну казалось бы, человек, который азов не знает, берется рассуждать то про "недостаток информации", то про "большинство прикладных задач". Вы лучше попробуйте прикинуть вероятность того, что высказанная вами бессмыслица, которую вы даже не попытались проверить, ну там имеющие отношение к вопросу учебники почитать, окажется истиной.
>>
>> Под прикладными задачами я, разумеется, понимаю серьезные расчетные задачи для больших тел и объемов, а не задачки школьного уровня, как Вам, может быть, показалось.
>
>Ты никогда не решал больших прикладных задач. Их решал я.

сабж.

большие прикладные задачи решают большие коллективы программистов/ваш КО.

От Александр
К Artur (14.02.2013 23:42:37)
Дата 15.02.2013 02:30:12

Re: теперь я...

>большие прикладные задачи решают большие коллективы программистов/ваш КО.

Большие прикладные задачи решает один человек. Дома или в свободное время. А потом вокруг него создается большой коллектив, большинство членов которого делает что велено не вникая, интересуясь только зарплатой.
--------------------
http://tochka-py.ru/

От Игорь
К Александр (15.02.2013 02:30:12)
Дата 15.02.2013 11:14:16

Re: теперь я...

>>большие прикладные задачи решают большие коллективы программистов/ваш КО.
>
>Большие прикладные задачи решает один человек. Дома или в свободное время. А потом вокруг него создается большой коллектив, большинство членов которого делает что велено не вникая, интересуясь только зарплатой.
>--------------------
>
http://tochka-py.ru/

Товарищ, Вы несколько увлеклись, я вел речь о прямом численном моделировании по уравнениям Навье-Стокса ( если Вы знаете, что это такое) в гидродинамике.

От Александр
К Игорь (15.02.2013 11:14:16)
Дата 15.02.2013 17:17:34

Re: теперь я...

> Товарищ, Вы несколько увлеклись, я вел речь о прямом численном моделировании по уравнениям Навье-Стокса ( если Вы знаете, что это такое) в гидродинамике.

Сами вы увлеклись. Вы вели речь о том что многоядерные процессора не прогресс, потому что задачи не распараллеливаются. Вас попросили привести пример нераспараллеливающейся задачи, требующей в то же время болшого количества вычислений. То есть такой, решение которой занимает много времени и не ускорится дополнительными ядрами. Вы притащили своего Стокса, который не только распараллеливается, но даже считается на графических платах. И если он считается не достаточн быстро, то это не потому что многоядерность - ошибочный путь, а потому что по этому пути еще топать и топать.

Умный, в отличии от дурака, даже если чего-нибудь не знает, может быстро узнать. А мы, умные, - обучаемые. В этом и состоит наше отличие от дураков, для которых знание или незнание фракталов или параметрических поверхностей - врожденное качество, которое либо есть, либо его нет совсем.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Игорь
К Александр (15.02.2013 17:17:34)
Дата 05.03.2013 15:48:01

Re: теперь я...

>> Товарищ, Вы несколько увлеклись, я вел речь о прямом численном моделировании по уравнениям Навье-Стокса ( если Вы знаете, что это такое) в гидродинамике.
>
>Сами вы увлеклись. Вы вели речь о том что многоядерные процессора не прогресс, потому что задачи не распараллеливаются.

Многоядерные процессоры не прогресс - потому что это повторение старой идеи 70-ых годов ( про нее еще писали в журнали "Юный техник") на элеметной базе 2000-х.

>Вас попросили привести пример нераспараллеливающейся задачи, требующей в то же время болшого количества вычислений. То есть такой, решение которой занимает много времени и не ускорится дополнительными ядрами. Вы притащили своего Стокса, который не только распараллеливается, но даже считается на графических платах. И если он считается не достаточн быстро, то это не потому что многоядерность - ошибочный путь, а потому что по этому пути еще топать и топать.

Многоядерность - путь, давно пройденный на суперкомпьютерах и все его возможности уже давно просмотрены в том числе исходя из современных ядер - а других не будет в обозримом будущем. Экстенсивный путь развития в компьютерной технике очень здорово сочетается с аналогичным путем в западной экономике.

>Умный, в отличии от дурака, даже если чего-нибудь не знает, может быстро узнать. А мы, умные, - обучаемые. В этом и состоит наше отличие от дураков, для которых знание или незнание фракталов или параметрических поверхностей - врожденное качество, которое либо есть, либо его нет совсем.
>----------------------
>
http://tochka-py.ru/