От И.Л.П.
К Игорь
Дата 18.12.2001 14:49:00
Рубрики Россия-СССР; История; Манипуляция; Идеология; Культура; ...

Re: А вот доход - национален

> Даже во времена Ломоносова. Может быть даже более интернациональна, чем в 20 веке. Просмотр замечательного советского многосерийного фильма о Ломоносове наводит именно на эти мысли. Наш Ломоносов был долгое время "у них". Их Эйлер, напротив, "у нас".

>>Любая наука сейчас - интернациональна и есть результат совместной работы и взаимодействия людей, живущих в разных странах

Ученые США, России, Индии и т.д. работают, конечно, совместно (обычно в американских лабораториях), а вот результаты их деятельности и получаемый от их использования доход отнюдь не принадлежат всему человечеству.

Радостно, если наш ученый в США чего-нибудь достигнет, но для России это скорее моральное удовлетворение.

От Sasha
К И.Л.П. (18.12.2001 14:49:00)
Дата 18.12.2001 15:49:16

Ре: ученый -это капитал

Привет!
<Радостно, если наш ученый в США чего-нибудь достигнет, но для России это скорее моральное удовлетворение.<

Вы видимо в науке никогда не работали. Главное не резултат, а сам ученый. Ресултать через полгода устареет. Он станет доступным всем уже через месяц. Большая часть журналов сейчас бесплатно в Интернете. Знаний, сведений везде навалом валяется, а вот пользоваться ими уже почти нукто в России не умеет.

Если бы Российские предержатели были поумней (не зря я призываю идти учится у Китайцев) они бы с учеными своими за рубежом по-другому вели себя. Китай всем своим соотечественникам паспорта обменял лично на дом выезжая. А я ездил в Рим почти десять раз, чтобы паспорт поменять. Вот и будь локальным. Китайцы своих сами учится и работать посылают в Америку, а наши страдают от утечки мозгов. Китайцы уже стали публиковаться в достаточно классных журналах, а наши все ниже, и ниже, и ниже...

Да ведь и при Советской власти особенно ученых не баловали. Только не подумайте, что я жалуюсь, я свое имел.

С уважением!

От Игорь
К Sasha (18.12.2001 15:49:16)
Дата 19.12.2001 11:13:41

Про журналы

Вы сказали, что большая часть журналов сейчас бесплатно в Интернете.
Какие журналы Вы имеете в виду. Российские или зарубежные? С какого года? Приведите адреса в сети, если знаете. Сколько не пытался найти в Интернете российские научные журналы за прошлые годы и десятилетия - нашел с гулькин нос. Я уверен, что их просто некому было туда помещать.

От Sasha
К Игорь (19.12.2001 11:13:41)
Дата 19.12.2001 12:24:30

Ре: международные

я имел в виду Сциенце, Натуре, Й Целл Биологы, ЕМБО Ёурнал. Я ведь биолог. Не надо только думать, что Российские журналы были хуже. Нет, например, Архив анатомии, гистологии и эмбриологии (пока он редактировался ленинградцами) был очень силным. Сейчас просто у России денег нет. Да и желания, да и поимания, что ученый - это капитал.