От IGA
К IGA
Дата 18.02.2013 16:47:12
Рубрики Тексты;

Якушев. В защиту ювенальной юстиции

http://yakushef.livejournal.com/333317.html
В защиту ювенальной юстиции и против традиционных идиотов

Увы, но, ведомые Кургиняном, организаторы Поклонной горы превращаются в законченных идиотов. Не находя себе применения они начали бороться с «ювенальной юстицией». Михаил Леонтьев слово «традиция» теперь пишет исключительно с большой буквы. А ведь был вроде умным человеком. Неужели непонятно, что «традиция» разрушена не злодеями либералами, а самим развитием капиталистического способа производства. И, кстати, большое спасибо ему за это. Семейные ценности, церковь и всё остальное, что называют традицией – это просто надстройка мелкотоварной аграрной экономики. Именно там были большие семьи, диктат родителей, вплоть до выбора супруга для детей и соответствующие пожизненные путы. С развитием капитализма и урбанизацией всё это стало естественно гнить. Расцвел институт проституции и адюльтера, как средство от семейного идиотизма. Наследники страстно ждут, когда родственники дадут им попользоваться богатствами, если такие, конечно, имеются. Семейные ценности, если говорить честно и откровенно давно стали сплошным лицемерием.

Ювенальная юстиция не разрушает семью, а только постфактум констатирует ее разрушение.Кроме того, сегодня она становится необходимостью и надеждой ребенка на спасение. Что делать ребенку, если родитель (он часто один) потерял работу и его выкидывают со съёмной квартиры? Кургинян негодовал по поводу права ребенка на детский дом. Я полагаю, что всех нуждающихся детей он готов приютить у себя. А, если нет, то гарантия детского дома все-таки лучше, чем жизни на улице, в гараже или на вокзале. А сколько случаев, когда отчаявшиеся родители убивают себя и своих детей. Увы, но это ежедневная реальность.

Традиция, которая есть ни что иное как надстройка аграрного общества, давно мертва и уже никогда не возродится. Любопытно, что большинство фанатиков «традиции» ведут совсем не традиционную жизнь: не имеют детей, живут без жен и мужей, разводятся по пять раз. Только недостаток мозгов не позволяет им увидеть, как всё обстоит на самом деле.

Да, но сам факт разрушения традиции ещё не говорит, что сейчас с человеческими отношениями все хорошо. Мы имеем гниль покрытую лицемерием. Отсюда, собственно и мечты о «традиционализме». Разрушение традиционных и «семейных ценностей» только необходимая подготовка к действительно свободным человеческим отношениям, в основе которых не лежит ничего кроме взаимного чувства, той самой любви, которая есть бог. Капитализм в силу классового характера и института частной собственности не способен очистить гниль и окончательно освободить человека. Капитализм разрушил «семейные ценности», но нуждается в семье, вокруг которой вертятся отношения собственности. Только переход к коммунизму сделает человеческие отношение свободными, в том числе и от семейного долга. Ведь, если разобраться, то в основе этого долга лежит материальная сторона, взаимные обязательства. Коммунизм обобществляет материальную сторону, берет все заботы на себя, давая возможность человеку просто быть человекам. Он снимает противоречие между долгом и влечением. С исторической точки зрения до свободы остался один шаг. Лично я не сомневаюсь, что человечество его сделает, коль уж весь путь пройден.

От Берестенко М.К.
К IGA (18.02.2013 16:47:12)
Дата 19.02.2013 23:29:40

Неплохой портрет свободного от мысли

Неплохой шарж на свободного от мыслей либерала. Надеюсь, что это не автопортрет. Моего воображения не хватает, чтобы представить настолько свободного от мыслей «квалифицированного потребителя» (по Фурсенко).
Впрочем, каких только чудес сегодня не бывает. А поэтому остановлюсь чуть подробнее.

== 1. Итак, автор утверждает, что традиции надо выбросить, а должна торжествовать свобода. Но он не только говорит, но и на деле выбрасывает некоторые традиции. Например, люди традиционно мыслили головой. Автор же отбрасывает этот устаревший подход, и его ощущения свободы исходят от желудка и половых органов («влечения», как он говорит).

== 2. Отбросил автор и ещё одну традицию: самому понимать то, о чём говоришь. Всё у него вертится вокруг слова «свобода», но ни понятия, ни даже представления, что это такое, совсем нет. Данный вопрос затронут в моей книге «Отвяжись, плохая жизнь..». Но поскольку автор наверняка свободен от её прочтения, приведу краткую выдержку:

«Ведь если мы говорим ″свобода″, то первым возникает вопрос ″свобода для кого? ″. И сразу же вслед за ним возникает вопрос: ″свобода от чего? ″.
Именно из последнего вопроса с неизбежностью вытекает странное определение свободы:
СВОБОДА (В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ) - ОТСУТСТВИЕ ЧЕГО-ЛИБО».

В. Даль очень точно заметил, что ″свобода понятие сравнительное″. Итак, начнем сравнивать свободу с ее противоположностями: свобода (поступков) - отсутствие принуждения; свободный (сосуд) - не заполненный чем-либо; свободное место - не занятое чем или кем-либо; свободный проход - не загроможденный; свободный вход - бесплатный; свободная дорога - дорога без препятствий. И всегда получается, что свобода - это отсутствие чего-либо, от принуждения во взаимоотношениях людей до хлама в проходе и препятствий на дороге. Гитлер говорил своим подчиненным: ″Я освобождаю вас от химеры совести″. В его понимании свобода - отсутствие совести».

==3. Из п.2 вытекает такое следствие: «Есть такие человеческие качества, что свободный от них индивидуум перестаёт быть человеком». Например, в анализируемом тексте написано:
>Коммунизм обобществляет материальную сторону, берет все заботы на себя, давая возможность человеку просто быть человекам. Он снимает противоречие между долгом и влечением.
Так вот, именно свобода индивидуума от долга перед давшими ему жизнь поколениями и перед будущими поколениями, свобода от долга перед соотечественниками и перед Родиной делает либерала вредным балластом общества.
Между прочим, странное употребление слова «коммунизм». Да, это заимствованное слово, и поэтому вокруг него много непонимания и кривотолков. Я сам предпочитаю называть идеальное общество «здоровым обществом». Но вот смешивать коммунизм с обществом потребления - это уж слишком похоже на заказную пропаганду.

== 4. В заметке написано:
>Неужели непонятно, что «традиция» разрушена не злодеями либералами, а самим развитием капиталистического способа производства.
Да вот получается так, что «капиталистический способ производства» - это болезнь общества, либералы - вирусы этой болезни, а разрушение жизненно важных традиций - последствия болезни. Так что надо прежде всего одолеть вирусы, тогда болезнь исчезнет. Но устранение её последствий требует дополнительных усилий.

В заключение - полезный вывод:
Каковы защитники ювенальной юстиции, такова и она сама.

От Руслан
К IGA (18.02.2013 16:47:12)
Дата 19.02.2013 12:08:34

хххх - бред какой!

>Разрушение традиционных и «семейных ценностей» только необходимая подготовка к действительно свободным человеческим отношениям, в основе которых не лежит ничего кроме взаимного чувства, той самой любви, которая есть бог.

Свободы ему захотелось! У человека всегда есть свобода - пойти на поводу своих желаний, или делать то что велит ему долг.
"Любовью, которая есть бог" прикрывают свои низменные желания и хотелки.

Гнилые все эти теории, хотя-бы и коммунистические. Провалился план воспитания "нового человека".

Понятно, что выживать человечество будет через семью, а не через никакие детдома и коммуны, где детей отбирают от родителей.

Ну мы сейчас и выживаем - вопреки всему. Одни более успешно, другие менее.

Детдом это вообще тупиковая ветвь. После детдома наиболее вероятный путь - в тюрягу. В детдоме всем обеспечены, и, вот, выпинываются в реальную жизнь - чть они там могут сделать без помощи и совета родителей? Украл выпил, в тюрьму.

Или вот эта, блин, "любовь, которая есть бог" - забеременеет девушка, а её блин любимый испаряется. т.к. любит другую. Ну, или аборт или будет сама растить. Понятно, что обычно это уже последний ребёнок. Он уже тоже выпал из жизни, скорее всего тоже не сможет создать семью. Как я вижу, одинокие мамаши оне уже не в первом поколении.

А семье сейчас тоже плохо - квартиры не купить, за детей только башляй. Здоровья у детей никакого, образование всё гаже и гаже, ну, короче всё вопреки получается...

И этот мудак баламутит молодёжь с "любовью, которая есть бог"!!!

Жена рассказывает в соц. сетях полно таких дур "чайлд фри" - "замуж поздно в землю рано, я поеду в турпоход" как в песне пели. Прогуляли детородный возраст и, теперь, розочки вышивают.

IGA - как вам не айяйяй такую парашу размножать?

От Игорь
К IGA (18.02.2013 16:47:12)
Дата 18.02.2013 18:12:12

Хорошие аргументы против капиталистического способа производства

>
http://yakushef.livejournal.com/333317.html
>В защиту ювенальной юстиции и против традиционных идиотов

>Увы, но, ведомые Кургиняном, организаторы Поклонной горы превращаются в законченных идиотов. Не находя себе применения они начали бороться с «ювенальной юстицией». Михаил Леонтьев слово «традиция» теперь пишет исключительно с большой буквы. А ведь был вроде умным человеком. Неужели непонятно, что «традиция» разрушена не злодеями либералами, а самим развитием капиталистического способа производства.

Как будто капиталистический способ производства не люди развивали. И как будто ему нет альтернативы. Ведь сегодня капиталистическйи способ производства гробит уже и само производство. А то, что он гробит семью - ячейку воспроизводства общества,приводя повсеместно в "развитых странах" к демографической депопуляции - вообще решающий аргумент против такого "способа производства".

>И, кстати, большое спасибо ему за это. Семейные ценности, церковь и всё остальное, что называют традицией – это просто надстройка мелкотоварной аграрной экономики. Именно там были большие семьи, диктат родителей, вплоть до выбора супруга для детей и соответствующие пожизненные путы. С развитием капитализма и урбанизацией всё это стало естественно гнить. Расцвел институт проституции и адюльтера, как средство от семейного идиотизма.

А в чем там идиотизм состоял, интересно? И кому на благо пошло "средство от семйного идиотизма" в виде проституции и адюльтера?

> Наследники страстно ждут, когда родственники дадут им попользоваться богатствами, если такие, конечно, имеются. Семейные ценности, если говорить честно и откровенно давно стали сплошным лицемерием.

>Ювенальная юстиция не разрушает семью, а только постфактум констатирует ее разрушение.Кроме того, сегодня она становится необходимостью и надеждой ребенка на спасение. Что делать ребенку, если родитель (он часто один) потерял работу и его выкидывают со съёмной квартиры?

Наверное все же запретить подобное, признав, что не человек должен служить рынку, а наоборот - рынок должен служить человеку. Ну а если человек признается лишь в качестве средства для рынка - то это уже само по себе повод для нового "Нюрнбергского процесса" над хозяевами такого рынка, так как это типичное преступление против человечности.

>Кургинян негодовал по поводу права ребенка на детский дом. Я полагаю, что всех нуждающихся детей он готов приютить у себя. А, если нет, то гарантия детского дома все-таки лучше, чем жизни на улице, в гараже или на вокзале. А сколько случаев, когда отчаявшиеся родители убивают себя и своих детей. Увы, но это ежедневная реальность.

То есть с причиной бороться не предлагается такого положения вещей? Она, эта причина признается благодатной, что-ли?

>Традиция, которая есть ни что иное как надстройка аграрного общества, давно мертва и уже никогда не возродится.

Нельзя нести подобный бред, не показав альтернативы. А альтернативы традиции нет, так как вне ее идет депопуляция и разрушение производительных сил общества, ставшее реальностью именно в тех странах, которые похерили традицию, а заодно с нею и продуктивную экономику - и вынуждены сейчас выживать именно за счет тех стран, в которых традиция жива, и где сейчас и происходит главный продуктивный процесс в мировой экономике. Так что традиционная семья есть не надстройка аграрного общества, а спутник продуктивной экономики вообще. Пока капиталистическая экономика оставалась продуктивной, в ней сотни две лет жила и традиционная семья. Когда наметился переход к спекулятивной деструкции и перенос продуктивной экономики в страны традиции - то и семья на Западе стала разрушаться. То есть в к конце 20 века, а вовсе не в 18-19 веках, когда на Западе расцвела капиталитическая промышленность.

>Любопытно, что большинство фанатиков «традиции» ведут совсем не традиционную жизнь: не имеют детей, живут без жен и мужей, разводятся по пять раз. Только недостаток мозгов не позволяет им увидеть, как всё обстоит на самом деле.

Это вообще бездоказательное заявление.

>Да, но сам факт разрушения традиции ещё не говорит, что сейчас с человеческими отношениями все хорошо. Мы имеем гниль покрытую лицемерием. Отсюда, собственно и мечты о «традиционализме». Разрушение традиционных и «семейных ценностей» только необходимая подготовка к действительно свободным человеческим отношениям, в основе которых не лежит ничего кроме взаимного чувства, той самой любви, которая есть бог.

Так полигонные испытания этих "действительно свободных человеческих отношений" уже прошли на Западе и результат дали сугубо отрицательный. На Западе уже с с пол-века как брачное законодательство не предполагает "ничего, кроме взаимного чувства". Ни ответственности, ни долга, ни сострадания - всего того, что всегда сопровождает настоящую любовь, которая есть Бог, а не эту западную подделку.

>Капитализм в силу классового характера и института частной собственности не способен очистить гниль и окончательно освободить человека. Капитализм разрушил «семейные ценности», но нуждается в семье, вокруг которой вертятся отношения собственности. Только переход к коммунизму сделает человеческие отношение свободными, в том числе и от семейного долга.

Да и от всякого долга вообще. Это тоже уже прошло полигонные испытания в России в 20-ые годы, дало сугубо отрицательный результат, и было свернуто, хотя и не полностью.

> Ведь, если разобраться, то в основе этого долга лежит материальная сторона, взаимные обязательства. Коммунизм обобществляет материальную сторону, берет все заботы на себя, давая возможность человеку просто быть человекам.

Коммунизм типа работает за человека, а человек только жрет, пьет, развлекается и совокупляется с кем хочет? Это больше напоминает нечто другое.

> Он снимает противоречие между долгом и влечением. С исторической точки зрения до свободы остался один шаг. Лично я не сомневаюсь, что человечество его сделает, коль уж весь путь пройден.

Поскольку при таком положении дел трудится станет некому - то человечеству остается действительно один шаг до полной свободы, то есть до смерти, которая освободлит всех от всех обязанностей, а права даст любые - так как покойники их все равно н смогут реализовать.