От IGA
К И.Т.
Дата 12.02.2013 04:24:09
Рубрики Тексты;

Кургинян и "суть времени"

http://lex-kravetski.livejournal.com/447353.html
Про выход из СВ

Не хотел всё это рассказывать, но замечательные граждане из состава СВ ["суть времени"] буквально задрали врать про меня и про то, как имено я вышел из СВ. Кроме того, Кургинян меня в своих речах склоняет направо и налево, сопровождая всё это опять же какими-то байками. В общем, ОК. Хотя про СВ уже надоело писать, хотите — я расскажу. Хватило бы мозгов не лезть в интернеты с небылицами про Лекса и оскорблениями — расклады были бы иными. Вот вам история развития процесса. Желающие могут ознакомиться и в дальнейшем ссылаться.

Когда объявили о Поклонной, я проверил, чья это акция. Выяснил — совершенно точно АП или по её заказу. Кто кем манипулирует, неясно, но я предположил лучшее — манипулируют Кургиняном, а вовсе не он св-шниками.

Написал об этом в чат СВ. Там завязался суровый спор. Точнее, спор уже шёл — учитывая, что за полдня до этого люди из СВ яростно боролись с «провокацией, которую распространяют наши недруги», а потом вдруг выяснилось, что это не провокация, а так и задумано. Мне предложили заехать к Кургиняну и всё спокойно обсудить. Я заехал. Поговорили с ним часа два-три. Там он меня клятвенно заверил, что никаких путинистов на акции не будет, а если хоть кто скажет слово за Путина, то Кургинян лично сам сразу же уведёт всё СВ с митинга. Только, де, пусть я день подожду и никого против не агитирую. Ладно. Я согласился.

На следующий день — Поклонная. Вся в плакатах за Путина с речами в честь Путина. Никто никого не уводит. Потом никаких извинений от Кургиняна — будто это он мне и не врал в глаза за день до того. Типа, Великая Победа, так и задумано.

Вообще, надо было выходить уже в этот момент, ибо когда так нагло врут, то с доверием на этом месте всё. Но я решил ещё чуть-чуть побыть внутри и посмотреть. Посмотрел, ога. Риторика радикально поменялась, теперь СВ вроде как уже не третья сила, поскольку третьей вроде как и нет. Буквально за день вся третья сила внезапно из риторики исчезла. Теперь, о да, мы как бы за Путина, но слева. И должны уводить людей из КРПФ.

В этот момент как раз поднялся (не мной) вопрос: а кто вообще решает? Во главе организации невнятный «Политсовет» и Кургинян лично. Но когда всех туда, в СВ, звали (включая меня), то речь шла о том, что будет партийная демократия и всё такое. Меня тоже волновал вопрос о том, с хрена ли вдруг во главе стоят самоназначенные граждане, одна их которых — Крижанская — вообще бывший председатель Единой России? Разумеется, я вместе с коллегами тоже начал на эту тему спрашивать. Кургинян сказал что-то типа «не доросли ещё, быдлы» — де, сделай партийную демократию, сразу же «партию уведут». Это как бы ещё один момент.

Upd. Кстати, я сейчас даже точнее вспомнил. Не просто «уведут», а «уведут нашисты». «Они уже пытались».

В общем, тема развивалась, я уже даже как-то забил на СВ, пока наконец Кургинян не позвал к себе нашу ячейку, поскольку там люди чуть не дрались уже между собой (я напомню: к тому моменту я туда уже практически не ходил). Коллеги решили, что это с целью разобраться в отношениях в ячейке. Я сказал, ни фига, сейчас Кургинян покажет шоу «изгнание бесов» — по поводу несогласия с Поклонной, темой с ЮЮ и, самое главное, пройдётся по партийной демократии. Ибо наша ячейка (опять же, повторюсь, не по моей инициативе) была в этих вопросах впереди всея СВ. В смысле, поговаривали-то многие, но у нас говорили громко и открыто. В общем, мои коллеги: «пойдём с нами». Я пошёл.

Разумеется, угадал. Это собрание было столь замечательным, что я готов поведать про него во всех деталях.

Для порядка СЕК немного поговорил об «отношениях в ячейке», а потом повёл атаку на меня. Причём, честно скажу, я в жизни не видел более грязного разговора. Кургинян открыто врал, оскорблял, пытался манипулировать, переиначивал только что сказанные слова, сам провозглашал принципы и тут же от них отказывался и так далее. Вплоть до того, что начал говорить, будто я кому-то в зале подаю тайные знаки и вообще всё подстроил. И что я его шантажирую (интересно, блин, чем и ради чего — что я с него получить-то могу?).

Если бы у меня до этого были сомнения, то тут они напрочь рассеялись. Никакой партии, никакой коммунистической идеологии, это будет тоталитарная секта. Да-да, то самое, чем так долго стращали недоброжелатели. Ну и, разумеется, с таким отношением к товарищам, с привычкой постоянно врать своим же — на хрен мне такой лидер не нужен.

В результате Кургинян предложил проголосовать по оценке Поклонной. Проголосовали, но оценку не поддержало даже ползала. Тогда Кургинян снова всё переформулировал и снова предложил проголосовать. Чуть больше ползала — за. Тогда он третий раз переформулировал и мои коллеги дали слабину. Кроме троих проголосовали за такую оценку. Разумеется на следующий день было громогласно объявлено, что только три отщепенца были против, а остальные — за. Причём, то, за что голосовали, снова было радикально переформулировано. Типа, вообще за всё — за.

По ходу процесса мне Кургинян предложил следовать линии партии. Я сказал, что врать не хочу и не буду, поэтому следование линии партии невозможно. Тем более, партии никакой нет, о чём он сам же многократно говорил. Кургинян начал напирать на некое «принятое решение». Если ты, де, не согласен, то всё равно есть партийная дисциплина. Я спросил, а кто его, это решение, принимал? Что-то я не припомню голосования внутри СВ. Кургинян сказал, что они с самоназначенным Политсоветом его сами приняли, безо всякого СВ, но выполнять всё равно надо. С этого момента разговор перешёл на партийную дисциплину и демократию, которой там даже близко нет. Я сказал, что когда лично меня звали, в предложении содержались совершенно другие обещания о принципах работы, и их тайная замена на совершенно другие как бы никого не красит. Кургинян сказал, что всё пофиг, не нравится — пускай я тогда ухожу. Чьё решение? Ясен перец, его. Типа, либо я должен выполнять всё, что он скажет, либо уходить, — это я практически цитирую.

Я сказал, что если большинство членов СВ готово подтвердить такой распорядок ведения дел, то я сам уйду — вне зависимости от согласия со всем остальными по другим вопросам. Естественно, никаких голосований не было, ибо Кургинян заверил меня, что безо всяких голосовании «99% СВ полностью всё это поддерживают». Я, разумеется, знал, что это ни фига не так, что куча народа уже вышла, ещё куча народа почти вышла и ещё куча народа радикально недовольна положением вещей. Однако без голосований не проверишь ведь.

В общем, дело пришло к тому, что Кургинян прочёл речь, что, де, я могу уходить, если с чем-то не согласен, пусть буду «просто союзником», разногласия замнём и всё-такое. Что он вообще ни на кого зла не держит и, типа, разойдёмся как цивилизованные люди. После того шоу, которое он только что устроил, смотрелось это крайне комично и неправдоподобно. Однако в СВ оставалось много людей, которые мне нравятся, поэтому я сказал, что спецом СВ мочить не буду, а буду относиться к ней как ко всем остальным партиям.

На следующий день вышла статья Кургиняна, где он поливал меня грязью. В общем, как обычно мастерски сдержал слово. Иметь после всего этого с ним дело — увольте. Я вышел, а после статьи Кургиняна ещё и перестал чувствовать себя обязанным как-то следовать «цивилизованным соглашениям» — вторая сторона их уже цинично нарушила.

Следом за мной, спустя пару-тройку недель, вышли другие товарищи из ячейки, которые, «меня из неё выгнали», по словам Кургиняна, и «единогласно проголосовали за все его воззрения». От ячейки в 30 человек сейчас осталось человек семь. Из прежнего состава человек десять (практически весь изначальный состав, кстати) составляют теперь Коломенский Куст. Семь-десять всё там же — в СВ, а остальные просто куда-то делись.

Вот такая занимательная история.

P.S. Ещё, кстати, вспомнил. Когда речь шла про принятое решение, Кургинян сослался на «демократический централизм». Я на это заметил, что когда никакой партийной демократии нет, то «демократический централизм» называется совсем иначе. После этого Кургинян сказал, что из-за наступления оранжевой угрозы всю партийную демократию пришлось отложить, поскольку «положение очень серьёзное, надо быстро принимать решения и быстро их исполнять». Я сказал, что таким образом можно длить всё это сколь угодно долго. Например, сам же Кургинян говорил, что оранжевые так быстро не исчезнут и всё-такое. То есть, год будут опасные оранжевые, потом опасная ЮЮ (тогда эта хренотня только начиналась, но мы и о ней успели поговорить), потом ещё какая-нибудь опасность.

Тут Кургинян сообщил, что ни фига, что ещё полгода и точно будет партия — с партийной демократией и т.п. «Ты ещё посмотришь». О да. Я действительно ещё посмотрел.

http://cs402130.userapi.com/v402130568/737a/joTevU5j03g.jpg

http://lex-kravetski.livejournal.com/447050.html
Новые тезисы

Предчувствуя, что СВ сейчас придётся адски выворачиваться — особенно тем, кто в последние пару дней успел в полемическом угаре заявить «вот как побывают Кургинян с Путиным на одной трибуне, тогда и поговорим» — я решил срочно помочь когнитариям с тезисами, соответствующими новой генеральной линии. Дабы означенные когнитарии могли не раздумывать над ответами провокаторам и таким образом не терять драгоценное время.

1. Путин меньшее зло, чем Навальный. И тем более, чем Госдеп и Гитлер. Кто не с нами, тот за Гитлера, Госдеп и Навального!

2. Путин пришёл послушать, что мы скажем. А то Кургиняну некогда.

3. Вы просто не поняли, что Кургинян имел в виду под «широкой коалицией».

4. Во-первых, мы его не звали, он сам пришёл. Не прогонять же?

5. Ну и что? Вот когда они обнимутся и поцелуются, тогда и поговорим.

6. Чтобы построить СССР-2, надо сначала построить Единую Россию-2!

7. Кстати, мы обещали, что не будет плакатов за Путина. Про самого Путина речи не шло.

8. Да это вообще НТВ, блоггеры и глаза всё наврали!

9. Сверхмодернистская оппозиция так и должна делать! Тезис и антитезис неизбежно дадут синтез!

10. А у нас зато есть метафизика!

11. Да вы сами все путинисты — вы живёте в стране, где он правит!

12. А вы как хотели? Перестрелку? Да вы хвалить нас должны, что мы их отговорили всех вас перестрелять!

13. Наша оппозиционная организация набрала политический вес — на наши съезды ходит сам президент!

P.S. Я решил для удобства пронумеровать ответы. Теперь можно вести дискуссию тем же методом, которым поручик Ржевский рассказывал анекдоты.

От IGA
К IGA (12.02.2013 04:24:09)
Дата 27.02.2013 22:32:26

"Марш в защиту детей"

http://dmitriydevarin.livejournal.com/6354.html

2 марта в Москве состоится т.н. "Марш в защиту детей", а в сущности очередной путинг. Организаторы этого действа - члены "Всероссийского родительского сопротивления", возглавляемого Сергеем Кургиняном и недавно созданное движение "Русские матери" под предводительством Ирины Бергсет (Фролова), которая уже отличилась проведением пикетов у посольств различных государств вместе с МГЕР, ЛДПР и "Суть времени".
Если с Кургиняном все давно понятно, то личность Ирины Бергсет - довольно новое явление на нашем общественно-политическом небосклоне.

http://ic.pics.livejournal.com/dmitriydevarin/46243029/85734/85734_600.jpg

Ирина Бергсет засветилась на наших федеральных СМИ в результате того, что норвежский суд оставил право воспитывать ее второго сына (подданого Норвегии) - отцу ребенка, Кнуту Бергсету. В результате этого алименты на содержание детей у нее снизились вдвое. Через некоторое время последовали обвинения бывшего мужа сначала в избиениях младшего сына, а затем и в педофилии.

После заявления Ирины, полиция Норвегии поступила как и положено по инструкции, они в тот же день
задержали Курта на 72 часа поместили его в строгую изоляцию (в карцер в тюрьме Осло) и отправили Мишу
(младшего сына) на экспертизу, в том числе психологическую и специальную медицинскую, где его
обследовали врачи соответствующей квалификации, специализирующиеся на педофилии и сексуальном
насилии над детьми. Доводы Ирины не подтвердились, факты сексуального насилия не были обнаружены,
медицинская экспертиза не выявила ничего, (хотя Ирина говорит, что никаких экспертиз не проводилось)
более того, психологи сделали вывод, что ребенок говорит заранее выученный текст, впоследствии он
рассказал, что так говорить - его научила мама.

Эту новость с удовольствием подхватили и обслюнявили наши федеральные СМИ, на защиту женщины
бросился уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов. И даже заявил в эфире "Дождя", что в доме
Кнута Бергсета был проведен обыск и норвежская полиция нашла на жестком диске компьютера "некоторые
материалы, которые заставляют задуматься, чем на досуге был занят Кнут Бергсет". Что впоследствии не
подтвердилось, и оказалось, что никакого обыска полиция не проводила и никаких материалов обнаружено
не было.

Сама же Ирина Бергсет, проиграв все суды в Норвегии и задолжав, по некоторым данным довольно
приличную сумму на издержках, благополучно смылась с территории Королевства, благодаря тому-же Павлу
Астахову.

Сейчас Ирина Бергсет находится на территории России и возглавляет движение "Русские матери". Это новое
движение было широко представленно на "Съезде родителей России" в Колонном зале Дома союзов
09.02.2013 . Почетными участниками этого съезда были: Сергей Кургинян, Всеволод Чаплин, Сергей Иванов
и... барабанная дробь! Владимир Путин.

P.S.
Избранные цитаты из выступлений Ирины Бергсет:

"Вчера или позавчера в "Молодую гвардию" написала письмо новая женщина, русская... Она просит не называть свое имя, она бежала со своим ребенком из Норвегии на днях... Почему? Потому-что в ее дверь постучали сотрудники опеки и сказали. "Ты! Плохая мать, нам нравится твой ребенок! Мы хотим сделать его норвежцем!" И ровно через девяность дней ребенка отбирают. И за что? За то, что мать режет хлеб толстыми ломтями! Вы можете себе представить такой диагноз?".

"Сотрудники опеки моему ребенку проломили череп и привели его ко мне ...не знаю... со шрамом на лбу, с семью швами на лбу"

"Моего сына одевают в костюм Путина и люди становятся в очередь, чтобы насиловать моего четырехлетнего мальчика"

"Детей в Норвегии привлекают для обнорвежинвания насильственного, и как фашисты превращали в новое поколение Германии, вот мои дети и должны быть новым поколением Норвегии"

"Мой старший сын, которому было 13 лет, превратился в беспризорника, ему запретили ходить в школу. Он голодал, его нашли на улице знакомые... Я ему еду оставляла в лесу под деревом"

Судите о диагнозе сами...

От АлК
К IGA (27.02.2013 22:32:26)
Дата 03.03.2013 18:13:45

Нагромождение лжи

>2 марта в Москве состоится т.н. "Марш в защиту детей", а в сущности очередной путинг. Организаторы этого действа - члены "Всероссийского родительского сопротивления", возглавляемого Сергеем Кургиняном

Ни Кургинян, ни "Родительское Всероссийское сопротивление" (РВС) - так называется эта организация, которую, кстати, возглавляет не Кургинян, не имеют никакого отношения к этому мероприятию. Больше того, еще за неделю до этого на eot.su было вывешено обращение Кургиняна с призывом не участвовать в этом марше.
Насколько я знаю, марш 2 марта организует Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС), возглавляемая Ольгой Летковой

> и недавно созданное движение "Русские матери" под предводительством Ирины Бергсет (Фролова)

Не знаю, участвует ли это движение ( ничего о нем не слышал ) в марше, но не думаю, что оно входит в число организаторов.

> , которая уже отличилась проведением пикетов у посольств различных государств вместе с МГЕР, ЛДПР и "Суть времени".

Суть времени не проводила пикеты у иностранных посольств, тем более, совместно с МГЕР и ЛДПР.

>Сейчас Ирина Бергсет находится на территории России и возглавляет движение "Русские матери". Это новое
>движение было широко представленно на "Съезде родителей России" в Колонном зале Дома союзов

Это тоже ложь, движение "Русские матери" не было "широко представлено" на съезде. В числе выступавших я ни Ирины, и никого от этой организации не припомню.

Что касается всей этой грязи про Бергсет - по существу ничего сказать не могу, просто не в курсе. Но, учитывая, сколько нелепой лжи в других частях текста, могу представить, чего стоят откровения автора про эту несчастную женщину.

От IGA
Дата 18.02.2013 16:47:12

Якушев. В защиту ювенальной юстиции

http://yakushef.livejournal.com/333317.html
В защиту ювенальной юстиции и против традиционных идиотов

Увы, но, ведомые Кургиняном, организаторы Поклонной горы превращаются в законченных идиотов. Не находя себе применения они начали бороться с «ювенальной юстицией». Михаил Леонтьев слово «традиция» теперь пишет исключительно с большой буквы. А ведь был вроде умным человеком. Неужели непонятно, что «традиция» разрушена не злодеями либералами, а самим развитием капиталистического способа производства. И, кстати, большое спасибо ему за это. Семейные ценности, церковь и всё остальное, что называют традицией – это просто надстройка мелкотоварной аграрной экономики. Именно там были большие семьи, диктат родителей, вплоть до выбора супруга для детей и соответствующие пожизненные путы. С развитием капитализма и урбанизацией всё это стало естественно гнить. Расцвел институт проституции и адюльтера, как средство от семейного идиотизма. Наследники страстно ждут, когда родственники дадут им попользоваться богатствами, если такие, конечно, имеются. Семейные ценности, если говорить честно и откровенно давно стали сплошным лицемерием.

Ювенальная юстиция не разрушает семью, а только постфактум констатирует ее разрушение.Кроме того, сегодня она становится необходимостью и надеждой ребенка на спасение. Что делать ребенку, если родитель (он часто один) потерял работу и его выкидывают со съёмной квартиры? Кургинян негодовал по поводу права ребенка на детский дом. Я полагаю, что всех нуждающихся детей он готов приютить у себя. А, если нет, то гарантия детского дома все-таки лучше, чем жизни на улице, в гараже или на вокзале. А сколько случаев, когда отчаявшиеся родители убивают себя и своих детей. Увы, но это ежедневная реальность.

Традиция, которая есть ни что иное как надстройка аграрного общества, давно мертва и уже никогда не возродится. Любопытно, что большинство фанатиков «традиции» ведут совсем не традиционную жизнь: не имеют детей, живут без жен и мужей, разводятся по пять раз. Только недостаток мозгов не позволяет им увидеть, как всё обстоит на самом деле.

Да, но сам факт разрушения традиции ещё не говорит, что сейчас с человеческими отношениями все хорошо. Мы имеем гниль покрытую лицемерием. Отсюда, собственно и мечты о «традиционализме». Разрушение традиционных и «семейных ценностей» только необходимая подготовка к действительно свободным человеческим отношениям, в основе которых не лежит ничего кроме взаимного чувства, той самой любви, которая есть бог. Капитализм в силу классового характера и института частной собственности не способен очистить гниль и окончательно освободить человека. Капитализм разрушил «семейные ценности», но нуждается в семье, вокруг которой вертятся отношения собственности. Только переход к коммунизму сделает человеческие отношение свободными, в том числе и от семейного долга. Ведь, если разобраться, то в основе этого долга лежит материальная сторона, взаимные обязательства. Коммунизм обобществляет материальную сторону, берет все заботы на себя, давая возможность человеку просто быть человекам. Он снимает противоречие между долгом и влечением. С исторической точки зрения до свободы остался один шаг. Лично я не сомневаюсь, что человечество его сделает, коль уж весь путь пройден.

От Берестенко М.К.
К IGA (18.02.2013 16:47:12)
Дата 19.02.2013 23:29:40

Неплохой портрет свободного от мысли

Неплохой шарж на свободного от мыслей либерала. Надеюсь, что это не автопортрет. Моего воображения не хватает, чтобы представить настолько свободного от мыслей «квалифицированного потребителя» (по Фурсенко).
Впрочем, каких только чудес сегодня не бывает. А поэтому остановлюсь чуть подробнее.

== 1. Итак, автор утверждает, что традиции надо выбросить, а должна торжествовать свобода. Но он не только говорит, но и на деле выбрасывает некоторые традиции. Например, люди традиционно мыслили головой. Автор же отбрасывает этот устаревший подход, и его ощущения свободы исходят от желудка и половых органов («влечения», как он говорит).

== 2. Отбросил автор и ещё одну традицию: самому понимать то, о чём говоришь. Всё у него вертится вокруг слова «свобода», но ни понятия, ни даже представления, что это такое, совсем нет. Данный вопрос затронут в моей книге «Отвяжись, плохая жизнь..». Но поскольку автор наверняка свободен от её прочтения, приведу краткую выдержку:

«Ведь если мы говорим ″свобода″, то первым возникает вопрос ″свобода для кого? ″. И сразу же вслед за ним возникает вопрос: ″свобода от чего? ″.
Именно из последнего вопроса с неизбежностью вытекает странное определение свободы:
СВОБОДА (В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ) - ОТСУТСТВИЕ ЧЕГО-ЛИБО».

В. Даль очень точно заметил, что ″свобода понятие сравнительное″. Итак, начнем сравнивать свободу с ее противоположностями: свобода (поступков) - отсутствие принуждения; свободный (сосуд) - не заполненный чем-либо; свободное место - не занятое чем или кем-либо; свободный проход - не загроможденный; свободный вход - бесплатный; свободная дорога - дорога без препятствий. И всегда получается, что свобода - это отсутствие чего-либо, от принуждения во взаимоотношениях людей до хлама в проходе и препятствий на дороге. Гитлер говорил своим подчиненным: ″Я освобождаю вас от химеры совести″. В его понимании свобода - отсутствие совести».

==3. Из п.2 вытекает такое следствие: «Есть такие человеческие качества, что свободный от них индивидуум перестаёт быть человеком». Например, в анализируемом тексте написано:
>Коммунизм обобществляет материальную сторону, берет все заботы на себя, давая возможность человеку просто быть человекам. Он снимает противоречие между долгом и влечением.
Так вот, именно свобода индивидуума от долга перед давшими ему жизнь поколениями и перед будущими поколениями, свобода от долга перед соотечественниками и перед Родиной делает либерала вредным балластом общества.
Между прочим, странное употребление слова «коммунизм». Да, это заимствованное слово, и поэтому вокруг него много непонимания и кривотолков. Я сам предпочитаю называть идеальное общество «здоровым обществом». Но вот смешивать коммунизм с обществом потребления - это уж слишком похоже на заказную пропаганду.

== 4. В заметке написано:
>Неужели непонятно, что «традиция» разрушена не злодеями либералами, а самим развитием капиталистического способа производства.
Да вот получается так, что «капиталистический способ производства» - это болезнь общества, либералы - вирусы этой болезни, а разрушение жизненно важных традиций - последствия болезни. Так что надо прежде всего одолеть вирусы, тогда болезнь исчезнет. Но устранение её последствий требует дополнительных усилий.

В заключение - полезный вывод:
Каковы защитники ювенальной юстиции, такова и она сама.

От Руслан
Дата 19.02.2013 12:08:34

хххх - бред какой!

>Разрушение традиционных и «семейных ценностей» только необходимая подготовка к действительно свободным человеческим отношениям, в основе которых не лежит ничего кроме взаимного чувства, той самой любви, которая есть бог.

Свободы ему захотелось! У человека всегда есть свобода - пойти на поводу своих желаний, или делать то что велит ему долг.
"Любовью, которая есть бог" прикрывают свои низменные желания и хотелки.

Гнилые все эти теории, хотя-бы и коммунистические. Провалился план воспитания "нового человека".

Понятно, что выживать человечество будет через семью, а не через никакие детдома и коммуны, где детей отбирают от родителей.

Ну мы сейчас и выживаем - вопреки всему. Одни более успешно, другие менее.

Детдом это вообще тупиковая ветвь. После детдома наиболее вероятный путь - в тюрягу. В детдоме всем обеспечены, и, вот, выпинываются в реальную жизнь - чть они там могут сделать без помощи и совета родителей? Украл выпил, в тюрьму.

Или вот эта, блин, "любовь, которая есть бог" - забеременеет девушка, а её блин любимый испаряется. т.к. любит другую. Ну, или аборт или будет сама растить. Понятно, что обычно это уже последний ребёнок. Он уже тоже выпал из жизни, скорее всего тоже не сможет создать семью. Как я вижу, одинокие мамаши оне уже не в первом поколении.

А семье сейчас тоже плохо - квартиры не купить, за детей только башляй. Здоровья у детей никакого, образование всё гаже и гаже, ну, короче всё вопреки получается...

И этот мудак баламутит молодёжь с "любовью, которая есть бог"!!!

Жена рассказывает в соц. сетях полно таких дур "чайлд фри" - "замуж поздно в землю рано, я поеду в турпоход" как в песне пели. Прогуляли детородный возраст и, теперь, розочки вышивают.

IGA - как вам не айяйяй такую парашу размножать?

От Игорь
Дата 18.02.2013 18:12:12

Хорошие аргументы против капиталистического способа производства

>
http://yakushef.livejournal.com/333317.html
>В защиту ювенальной юстиции и против традиционных идиотов

>Увы, но, ведомые Кургиняном, организаторы Поклонной горы превращаются в законченных идиотов. Не находя себе применения они начали бороться с «ювенальной юстицией». Михаил Леонтьев слово «традиция» теперь пишет исключительно с большой буквы. А ведь был вроде умным человеком. Неужели непонятно, что «традиция» разрушена не злодеями либералами, а самим развитием капиталистического способа производства.

Как будто капиталистический способ производства не люди развивали. И как будто ему нет альтернативы. Ведь сегодня капиталистическйи способ производства гробит уже и само производство. А то, что он гробит семью - ячейку воспроизводства общества,приводя повсеместно в "развитых странах" к демографической депопуляции - вообще решающий аргумент против такого "способа производства".

>И, кстати, большое спасибо ему за это. Семейные ценности, церковь и всё остальное, что называют традицией – это просто надстройка мелкотоварной аграрной экономики. Именно там были большие семьи, диктат родителей, вплоть до выбора супруга для детей и соответствующие пожизненные путы. С развитием капитализма и урбанизацией всё это стало естественно гнить. Расцвел институт проституции и адюльтера, как средство от семейного идиотизма.

А в чем там идиотизм состоял, интересно? И кому на благо пошло "средство от семйного идиотизма" в виде проституции и адюльтера?

> Наследники страстно ждут, когда родственники дадут им попользоваться богатствами, если такие, конечно, имеются. Семейные ценности, если говорить честно и откровенно давно стали сплошным лицемерием.

>Ювенальная юстиция не разрушает семью, а только постфактум констатирует ее разрушение.Кроме того, сегодня она становится необходимостью и надеждой ребенка на спасение. Что делать ребенку, если родитель (он часто один) потерял работу и его выкидывают со съёмной квартиры?

Наверное все же запретить подобное, признав, что не человек должен служить рынку, а наоборот - рынок должен служить человеку. Ну а если человек признается лишь в качестве средства для рынка - то это уже само по себе повод для нового "Нюрнбергского процесса" над хозяевами такого рынка, так как это типичное преступление против человечности.

>Кургинян негодовал по поводу права ребенка на детский дом. Я полагаю, что всех нуждающихся детей он готов приютить у себя. А, если нет, то гарантия детского дома все-таки лучше, чем жизни на улице, в гараже или на вокзале. А сколько случаев, когда отчаявшиеся родители убивают себя и своих детей. Увы, но это ежедневная реальность.

То есть с причиной бороться не предлагается такого положения вещей? Она, эта причина признается благодатной, что-ли?

>Традиция, которая есть ни что иное как надстройка аграрного общества, давно мертва и уже никогда не возродится.

Нельзя нести подобный бред, не показав альтернативы. А альтернативы традиции нет, так как вне ее идет депопуляция и разрушение производительных сил общества, ставшее реальностью именно в тех странах, которые похерили традицию, а заодно с нею и продуктивную экономику - и вынуждены сейчас выживать именно за счет тех стран, в которых традиция жива, и где сейчас и происходит главный продуктивный процесс в мировой экономике. Так что традиционная семья есть не надстройка аграрного общества, а спутник продуктивной экономики вообще. Пока капиталистическая экономика оставалась продуктивной, в ней сотни две лет жила и традиционная семья. Когда наметился переход к спекулятивной деструкции и перенос продуктивной экономики в страны традиции - то и семья на Западе стала разрушаться. То есть в к конце 20 века, а вовсе не в 18-19 веках, когда на Западе расцвела капиталитическая промышленность.

>Любопытно, что большинство фанатиков «традиции» ведут совсем не традиционную жизнь: не имеют детей, живут без жен и мужей, разводятся по пять раз. Только недостаток мозгов не позволяет им увидеть, как всё обстоит на самом деле.

Это вообще бездоказательное заявление.

>Да, но сам факт разрушения традиции ещё не говорит, что сейчас с человеческими отношениями все хорошо. Мы имеем гниль покрытую лицемерием. Отсюда, собственно и мечты о «традиционализме». Разрушение традиционных и «семейных ценностей» только необходимая подготовка к действительно свободным человеческим отношениям, в основе которых не лежит ничего кроме взаимного чувства, той самой любви, которая есть бог.

Так полигонные испытания этих "действительно свободных человеческих отношений" уже прошли на Западе и результат дали сугубо отрицательный. На Западе уже с с пол-века как брачное законодательство не предполагает "ничего, кроме взаимного чувства". Ни ответственности, ни долга, ни сострадания - всего того, что всегда сопровождает настоящую любовь, которая есть Бог, а не эту западную подделку.

>Капитализм в силу классового характера и института частной собственности не способен очистить гниль и окончательно освободить человека. Капитализм разрушил «семейные ценности», но нуждается в семье, вокруг которой вертятся отношения собственности. Только переход к коммунизму сделает человеческие отношение свободными, в том числе и от семейного долга.

Да и от всякого долга вообще. Это тоже уже прошло полигонные испытания в России в 20-ые годы, дало сугубо отрицательный результат, и было свернуто, хотя и не полностью.

> Ведь, если разобраться, то в основе этого долга лежит материальная сторона, взаимные обязательства. Коммунизм обобществляет материальную сторону, берет все заботы на себя, давая возможность человеку просто быть человекам.

Коммунизм типа работает за человека, а человек только жрет, пьет, развлекается и совокупляется с кем хочет? Это больше напоминает нечто другое.

> Он снимает противоречие между долгом и влечением. С исторической точки зрения до свободы остался один шаг. Лично я не сомневаюсь, что человечество его сделает, коль уж весь путь пройден.

Поскольку при таком положении дел трудится станет некому - то человечеству остается действительно один шаг до полной свободы, то есть до смерти, которая освободлит всех от всех обязанностей, а права даст любые - так как покойники их все равно н смогут реализовать.

От IGA
Дата 15.02.2013 02:50:01

Педсовет и Путин

http://kommari.livejournal.com/1857326.html
Что касается Родительского собрания, Кургиняна и Путина.

Все очень на удивление точно и лаконично сказано тут, поэтому остается только прибавить несколько комментариев.

1. Кургинян - это человек из Перестройки. Которая была шизофренизацией отдельно взятой страны. Эта фигура из того же гомологического ряда, что и Жириновский, Чумак, Кашпировский, "Ласковый май", Гдлян-Иванов, экономист Николай Шмелев etc.

То, что Путин хватается за вот это вот на самом деле для оппов должен быть хорошим знаком - это уже дегенерация власти в терминальной стадии. Потому что это даже не интеллектуальное убожество - это за гранью здравого смысла.

2. Я страшно не люблю, когда что-то легко называют фашизмом. По принципу "Волки, волки!". То есть когда придут настоящие волки, никто уже не почешется. И поэтому режим Путина фашистским никогда не называл. Но вот в данном случае с автором согласен. Тут уже не просто душок - тут уже реально воняет. И риторика месье Ку уже начинает склоняться к угрозам.

3. Еще одна вещь, которая убеждает меня в правоте Якобинца (с которым я отнюдь не единомышленник, а товарищ по несчастью скорее) - в правоте в смысле того, что у нас начинают прорисовываться настоящие фашисты (а не клоуны с зигами) - это элемент безусловного безумия, который вокруг Кургиняна имеет место быть. Потому что, как мне кажется, некий элемент безумия для любого именно нацистского движения (я человек олдскуловый и не стоит мне писать, что фашизм и нацизм - это разные вещи) является обязательным.

4. Безусловно для меня и наличие некоей социалистической составляющей в этом нашем нацизме 2.0. Как она была и в нацизме 1.0 (кто слишком в эту составляющую верил, того потом удавили). Потому что опять же, социалистическая демагогия (в нашем случае так вообще псевдокоммунистическая, как это не шокирующе лично для меня звучит) является еще одной (наряду с легкой шизофренией) типологической особенностью фашизма.

Я нисколько не горжусь тем, что все мои прогнозы годичной давности подтвердились - у россиян политическая память короткая, а тыкать носом в посты зимы 2012 года, где сектанты уверяли, что они не за Путина и что тоже против фальсификаций на выборах - только против иначе - я не буду. И подчеркивать, что я оказался прав, когда писал, что проект этот не одноразовый. И переоценивать угрозу нацизма 2.0, которой стало движение Кургиняна (и вокруг него - Гитлер тоже был конечным итогом целого набора разнородных движений, так и у нас есть целый набор групп, в котором некоторые деятели даже могут быть не в ладах друг с другом) пока не стоит. Потому что Сергей Эрвандович в общем-то человечек жалкий по большому счету. Ему все время приходится все выше поднимать планку объяснений - вот сегодня в новостях было, что Россия задруживается в новым ливийским режимом или тот самый Катар вкладывает денежки в русский ВТБ - а ведь все это надо как-то объяснять своим сектантам, как и базу НАТО в Ульяновске и усадьбы путинских подельников в Маямах и Флоридщинах. На каком-то этапе уйдут не просто умные (умные ушли еще в прошлом году), уйдут и неумные, но более или менее честные (кто верил), и останется уже совсем какой-то мусор и вздор.

Но, безусловно, приглядывать нужно.

...
у Кургиняна нет фронтовой биографии, чтобы стать Гитлером
но напакостить немного может
да и уже собственно
но вот тенденцию он отражает очень хорошо
каким-нибудь Геббельсом 2.0 при каком-нибудь серпасто-молоткастом Гитлере мужик мог бы пристроиться

http://kommari.livejournal.com/1857326.html?thread=76113454#t76113454
В связи с распадом успешного тандема "оперуполномоченный Гоблин" - "свирепый подручный" всплыло много интересного, среди прочего:

1. Ролики Кургиняна на тупичке постятся за деньги.

2. Кургинян, оказывается, последователь известного "ГП" Щедровицкого. Читаю, открываю много нового:
http://zlobnig-v-2.livejournal.com/

Много, много полопалось красных шариков и мыльных пузырей за год.

http://kommari.livejournal.com/1857326.html?thread=76124718#t76124718
Спасибо, товарищ Коммари! Вы вызвали лютый батхерт у кургинят

От АлК
К IGA (15.02.2013 02:50:01)
Дата 15.02.2013 11:03:32

Re: Педсовет и...

Удивительная концентрация бреда в одной маленькой заметке. Эхо Москвы отдыхает ...

От Durga
Дата 13.02.2013 14:55:38

Мавр сделал свое дело, мавр свободен

К следующим выборам подоспеет другой "лебедь".

От IGA
К Durga (13.02.2013 14:55:38)
Дата 13.02.2013 15:21:31

Ошибаетесь. Кургинян долгоиграющ (-)

От IGA
Дата 13.02.2013 00:09:26

Фашизм под красной звездой

http://jakobin1793.livejournal.com/57334.html
Фашизм под красной звездой

Любой современный сталинист (несовременные себе такого не позволяли), который или выступает за сохранение частной собственности на средства производства, или игнорирует/забалтывает эту тему, или откладывает решение вопроса на неопределенное будущее, является самым банальным фашистом. Поскольку капитализм со сталинскими методами - это фашизм и есть, причем весьма жесткий, где-то на 6,5 по десятибальной фашистской шкале.

Сила фашизма заключается в том, что людям сложно распознать его суть. Гитлер и Муссолини победили там, где старомодные клерикально-монархические движения не смогли добиться успеха. Суть клерикально-монархических движений была всем ясна, они бравировали своей реакционностью, в то время как фашисты использовали псевдореволюционную, даже антибуржуазную риторику и наукообразную болтологию в духе новейших веяний.

В наше время классические фашисты с фасциями и свастиками столь же старомодны и открыто-реакционны, как и клерикально-монархические движения двадцатых-тридцатых. Со своим зигованием и жыдоодержимостью они обречены на неудачу. Истинные наследники Гитлера и Муссолини не носят фасций и свастик, они даже бегут их как огня. Сила новейших фашистов в той идеологической дымовой завесе, которая скрывает их порочный союз с капиталом.

Умный фашист, конечно, понимает, что Сталин в России популярнее Гитлера, а звезду любят больше свастики. Поэтому умный фашист заворачивает свой товар в красную, а не коричневую обертку. Если завтра вдруг популярность Сталина превзойдет какой-нибудь Эво Моралес, фашист мигом переоденется в пончо и начнет борьбу за легализацию коки, ничуть при этом не изменив свою суть.

В лихие 90-е существовала жульническая практика: брали второсортный фильм или игру, дешевую поделку, и продавали как якобы вторую часть дорогого популярного продукта, к которому на самом деле поделка не имела ни малейшего отношения. Вроде бы, сейчас в коммерческой сфере этот мухлеж пресекли, зато он пережил второе рождение в области политики.

Граждане! Покупая СССР 2.0 с рук, вы рискуете приобрести некачественную фашистскую подделку. Прежде чем приобрести СССР, вскройте красную упаковку и удостоверьтесь, что в нем отсутствует частная собственность на средства производства. Помните: употребление некачественного СССР может привести к тяжелым последствиям для вас и ста сорока миллионов ваших близких!

От IGA
Дата 12.02.2013 17:06:29

Путин у Кургиняна – это ставка на черносотенный угар

Пишет "красный путинист" Якушев:

http://yakushef.livejournal.com/332692.html
Путин у Кургиняна – это ставка на черносотенный угар

Появление Путина у Кургиняна – это, конечно, не про ювенальную юстицию, это про то, что российский капитализм будет спасаться черносотенно-патриотическим угаром. Мы ничего не имеем против массовой нищеты, тут кому как бог дал, но против того, чтобы у нищих родителей супостаты забирали детей. Проблема не в том, что российской экономикой владеют двести семей (к тому же это все солидные люди и меценаты), проблема в пидорах, ювенальщиках и в том, что у нас мало храмов. Будем растить бороды и крепить традицию. Таков вкратце путинско-кургиняновский концепт.

http://yakushef.livejournal.com/333036.html
Путин 2.0 – истинное содержание

Путин 2.0 – это неолиберальная экономическая политика, приватизация, распродажа и «непопулярные реформы», но с опорой на традицию, религию и национальные духовные ценности, про которые никто точно не знает, что это такое. Чиновникам в соответствии с традиционной духовностью теперь запретят иметь счета и недвижимость за границей. Все эти небольшие радости жизни им впредь придется оформлять исключительно после отставки. Тут, конечно, есть опасность, что могут кинуть. Родственники, племянники, зятья, шурины, двоюродные и прочие братья, обязательства бизнес партнеров – все это, безусловно, менее надежно, чем непосредственное оформление. Но духовность есть духовность. Ради нее придется выстраивать более сложные схемы.

В Кремле посчитали, что крупные собственники надежнее защищены, когда народ занят молитвой, лобызанием мощей и погромами пидарасов. Вся мерзость нашей жизни теперь будет покрыта толстым слоем традиционной духовности. Сама мерзость при этом никуда не исчезнет, так как порождается значительно более глубокими причинами экономического характера, на которые никто покушаться не намерен. Собственно, экономическая основа капитализма: капитал, собственность, доход, право господствовать, грабить и эксплуатировать людей, дающееся капиталом – это и есть единственные действительно святые сущности, на страже которых стоит государство, церковь и свора духовных кургинянов, прохановых, чаплиных, гундяевых

Христос с улыбкой смотрит на всех этих служителей мамоне и готовит новые красные отряды…

От АлК
Дата 12.02.2013 11:27:16

Re: Кургинян и...

>
http://lex-kravetski.livejournal.com/447050.html
>Новые тезисы

Вот за такой пост к этой записи:

"Мелочно и глупо, Лех. Я был о вас лучшего мнения"

Лех (или Лекс - не знаю,как правильно) меня забанил в своем журнале. Это к вопросу о демократии, на нарушения которой в СВ так жалуется автор...

От Durga
К АлК (12.02.2013 11:27:16)
Дата 13.02.2013 14:54:10

Действительно, правильно забанили (-)

От miron
К АлК (12.02.2013 11:27:16)
Дата 12.02.2013 14:13:04

Правильно забанил (-)