Самого президента покусали, и бородатым консервативным папикам досталось.
В субботу, 9 февраля, в Колонном зале дома союзов прошел учредительный съезд общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». Сопротивляться новое движение собирается либеральной оппозиции, ювенальной юстиции и образовательным стандартам. Идеолог организации Сергей Кургинян назвал ее «патриотической и оппозиционной». Вопреки этому учредительный съезд почтили визитом президент Владимир Путин и глава его администрации Сергей Иванов. Высокопоставленные гости сказали, что им ценно мнение народа, а точнее — его большинства, которое олицетворяет съезд. И по поводу образовательных стандартов и по поводу ювенальной юстиции. К этому большинству они и будут прислушиваться. Про либеральную оппозицию первым лицам высказываться не было нужды — все пришедшие единодушно знали, что она — враг.
Глумятся, понимаешь!
По фойе ходили будущие участники «Всероссийского родительского сопротивления». Преобладали отцы, выглядевшие чуть более чем просто консервативно. В основном, в строгой одежде темных цветов, многие с бородами. Сцену украшали девиз: «Защитим наших детей и родителей», а также репродукция «Петроградской Мадонны» Петрова-Водкина. Мадонна смотрела в зал тревожно, ребенка прижимала к себе. Заиграла классическая музыка — и под овации на сцене появился Кургинян.
Возбуждают либеральную общественность. Средства массовой информации у нас такие. Наступили их хозяевам на хвост? Однозначно. И это хорошо.
Для начала см. сообщения ниже:
Будет ли партия «БУДЕТ»? - Берестенко М.К. 20.12.2012 03:59:25 (57, 6094 b)
Кургинян шагает впереди? - Берестенко М.К. 10.02.2013 01:10:20 (7, 1156 b)
В кружок Кургиняна я пришёл в конце 80-х, привлечённый его статьями по научному анализу текущих событий. Но вот слушая Кургиняна, я никак не мог увидеть конца его научных построений и практических выводов из них. Списывал это на свою неподготовленность и нерегулярное посещения семинаров. Но вот как некий итог работы кружка появилась «Постперестройка» Кургиняна с соавторами. Изучил, но опять выводы уходили куда-то в песок. Решил, что Кургинян не по мне, и вскоре ушёл из кружка, взаимодействовал с людьми, которых мог понять до конца. За трудами С.Е. перестал следить, но случайно попадавшиеся статьи опять не мог осилить: начало интересное, а конец снова не виден.
И вот жизнь опять столкнула. Есть начало, но уже допущена тактическая ошибочка при создании «Всероссийского родительского сопротивления». Есть три объяснения этой ошибки. Первое - случайность. Но для такого опытного человека как Кургинян это маловероятно. От анализа двух других вариантов пока воздержусь, так как моё мнение может быть предвзятым. Для ориентации жду комментариев других товарищей.