>Вся авиация и космос основаны на угле атаке набегания. Это фундаментально.
>>В принципе может работать и с нулевым углом атаки
>Принцип как раз действует как я озвучил. Ровно поэтому нет "в принципе" и нет на практике.
Есть..
>>Авторитеты тут ни при чём. Авиация, в основном, основана на практике - большинство практических формул - полуэмпирические или просто эмпирические.
>А Вы сделайте волевое решение, хочу знать мол теорию, чтобы практика была мастерством вместо слепого метода тыка.
Все это изучал уже почти 40 лет назад. За это время авиационная наука изменилась не сильно. Разве что широко внедрились конечно элементные методы, благодаря широкому распространению и повышению быстродействия ЭВМ. Но профили. в целом, остались прежние.
>>Асимметричные профили создают подъёмную силу при нулевом угле атаки за счёт того, что воздух проходит путь над профилем бОльший, чем под профилем ("горбатый" профиль), а время прохождения - одинаково (исходя из неразрывности потока). Следовательно скорость воздуха над профилем выше, чем под ним. Отсюда по формуле Бернулли следует, что давление над профилем больше, чем под (вспомните пульверизатор с резиновой грушей :-) ) Вот за счёт разности давлений над и под профилем и возникает подъёмная сила. Все очень просто.
>
>То что Вы обозначили как "подъёмная сила" называется областью разряжения давления на границе реативной тяги, которая в свою очередь получена силовым набеганием воздушной среды на "лобешник" горба профиля.
>При этом это разряженное давление категорически несопоставимо мало для создания именно подъёмной тяги самолёта.
>Ровно поэтому как раз в принципе даже нет винтов с лопастями на нулевом и тем более отрицательном угле, потому что задача винтов создавать реальную тягу в отличие от несопоставимо категорически малого разряжения (потому что чтобы создать силу разряжения в 1 условную силовую единицу потребуется >>1 реальной тяги для всего аппарата (самолёта)).
Все обстоит с точностью до наоборот. Львиную долю подъемной силы создает как раз разрежение. Увы и ах.
>Набор высоты происходит именно и только за счёт увеличения угла атаки набегания у монолитной лопасти-крыла или в дополнение к ним рулевых/килевых оконечностей, которые могут быть к тому же ещё и разнесёнными от передовой кромки угла атаки, иначе тратить скорость самолёта на копеешное разряжение Бернулли просто невообразимо антигуманно к разуму человека и ограниченному топливу, массе топлива и из уважения к Бернулли.
>Бернулли... Бернулли...
>Швейцария-Париж-у заики-китайца в столице...
>>Это заметно. Выздоравливайте.
>Спасибо, буду крепиться, но и Вы теорию не запускайте.
Я так и не понял - вы прикалываетесь или в самом деле не понимаете? В любом случае - продолжение бессмысленно.
>Все обстоит с точностью до наоборот. Львиную долю подъемной силы создает как раз разрежение. Увы и ах.
Точнее - "скос потока". То есть тот объем воздуха, который под возмущающим воздействием крыла, приобретает вертикальную скорость по направлению к земле. :)