От Ягун Евгений
К Афордов
Дата 18.12.2012 17:06:14
Рубрики Тексты;

Re: Сергей Кара-Мурза....

>
http://sg-karamurza.livejournal.com/139771.html#comments


>А между тем, время истекает

>Появилось тревожное ощущение, что последняя когорта еще советских бюрократов свой ресурс вот-вот исчерпает. Почему-то по особо нахальным коррупционерам они вдруг решили треснуть дубиной, в качестве какого-то прощального жеста. При этом вся конструкция, видимо, затрещит – и как будто этого им и не жалко. В любом случае, трещины пойдут, и управляемость будет серьезно ослаблена. При этом никаких признаков намерения начать конструктивный диалог, чтобы собрать какой-то дееспособный резерв, не наблюдается. ...
Не слишком ли мы преувеличиваем «намерения» власти, да еще наделяем их скрытым «смыслом»? А если глянуть на процесс как автоколебания с внешними факторами? Есть «внешний субъект», уже двадцать лет выдающий Москве ярлыки на княжение. Есть внутренняя элита, точнее – псевдоэлита временщиков, которая не сплоченная группа, а разобщенная конвиксия (группа особей с однохарактерным бытом и семейными связями … - Л.Н. Гумилев). И, наконец, есть непрерывно упрощающаяся система, – деградирующий и распадающийся суперэтнос России. «Внешний субъект» было бы правильней именовать Антисистемой падальщицей.
Долгосрочная цель запущенного автоколебательного процесса – обеспечить Антисистеме естественную смерть ее опасной жертвы, избегая прямой борьбы и исключая попытки самостоятельного восстановления приговоренной. Классический падальщик (например гриф) предпочитает подлинный труп (в данном случае труп социальной и этнической системы).
Стратегия – избежать непредсказуемости действий «жертвы» путем удержания в стране политического равновесия.
Тактика – за счет балансирования России в рамках либерально-демократических ценностей (обязательно в них!), в перспективе смертельных для нее, как яд змеи или паука. Причем удержания равновесия в большем масштабе, чем это могут организовать полудохлые российские партии. В общем, то же, что делает циркач эквилибрист (первый консул) переносом центра тяжести и взмахами рук.
Опасное и быстрое заваливание всей системы 90-х годов вправо было чревато взрывом для всех (даже для самого падальщика), следовало его срочно следовало поменять на 'детскую болезнь левизны', вертикаль власти, подъем национального патриотизма и прочую временную чепуху. … В 2008 – отыграли снова вправо. И т.д.
В любом случае процесс будет все выходить из под контроля. По причине роста некомпетентности на всех уровнях и управленческого идиотизма.
Так что, действительно ждем-с.


От Alex55
К Ягун Евгений (18.12.2012 17:06:14)
Дата 19.12.2012 11:21:54

По-моему классический пример отрыва терминологии от описания реальности (-)


От Ягун Евгений
К Alex55 (19.12.2012 11:21:54)
Дата 19.12.2012 11:44:57

Re: По-моему классический...

Возможно, что по-вашему и так, а классику оставим всуе. На самом деле, никакой особой терминологии. Скорее - изложение на пальцах с целью ясности и простоты. Если предложите приемлемую для вас терминологию, да еще опишете в ней реальность, то изложенное выше "переведу" лично для вас.
Спасибо. Евгений.

От Alex55
К Ягун Евгений (19.12.2012 11:44:57)
Дата 19.12.2012 11:56:57

Объективная реальность - управление

>Возможно, что по-вашему и так, а классику оставим всуе. На самом деле, никакой особой терминологии. Скорее - изложение на пальцах с целью ясности и простоты. Если предложите приемлемую для вас терминологию, да еще опишете в ней реальность, то изложенное выше "переведу" лично для вас.
>Спасибо. Евгений.
Моя терминология - марксистская.
Применительно к современности - две фундаментальные категории:
объективная реальность и управление.

От Ягун Евгений
К Alex55 (19.12.2012 11:56:57)
Дата 19.12.2012 13:51:48

Re: Объективная реальность...

>>Возможно, что по-вашему и так, а классику оставим всуе. На самом деле, никакой особой терминологии. Скорее - изложение на пальцах с целью ясности и простоты. Если предложите приемлемую для вас терминологию, да еще опишете в ней реальность, то изложенное выше "переведу" лично для вас.
>>Спасибо. Евгений.
>Моя терминология - марксистская.
>Применительно к современности - две фундаментальные категории:
>объективная реальность и управление.
Вот и славно. Надеюсь здесь собрались как раз те, кто пытается понять эту "объективную реальность", а не лузгать шелухой штампов или щеки надувать. Опять же "управление", кто изучал, оперирует сложными дифурами, в коих гораздо более "двух категорий" (функций, операторов, переменных и т.д.).

От Letos
К Ягун Евгений (19.12.2012 13:51:48)
Дата 19.12.2012 21:12:44

Re: Объективная реальность...

>>>Возможно, что по-вашему и так, а классику оставим всуе. На самом деле, никакой особой терминологии. Скорее - изложение на пальцах с целью ясности и простоты. Если предложите приемлемую для вас терминологию, да еще опишете в ней реальность, то изложенное выше "переведу" лично для вас.
>>>Спасибо. Евгений.
>>Моя терминология - марксистская.
>>Применительно к современности - две фундаментальные категории:
>>объективная реальность и управление.
>Вот и славно. Надеюсь здесь собрались как раз те, кто пытается понять эту "объективную реальность", а не лузгать шелухой штампов или щеки надувать. Опять же "управление", кто изучал, оперирует сложными дифурами, в коих гораздо более "двух категорий" (функций, операторов, переменных и т.д.).
Замечу, что объективную реальность невозможно понять без четких и точных определений. А "управление общественными процессами" в настоящее время не оперирует дифурами, которые бы имели право на истинное отражение реальности.

От Alex55
К Letos (19.12.2012 21:12:44)
Дата 20.12.2012 09:27:45

Место приложения математики выбрано Евгением неудачно (-)


От Ягун Евгений
К Letos (19.12.2012 21:12:44)
Дата 19.12.2012 22:13:23

Re: Объективная реальность...

>Замечу, что объективную реальность невозможно понять без четких и точных определений. А "управление общественными процессами" в настоящее время не оперирует дифурами, которые бы имели право на истинное отражение реальности.
ОК, - без определений никак. Что касается математики, то уравнений и нобелевских премий за них хватает (по экономике). Однако есть нюанс. Все изложенное математиками касается лишь тех полей (допустим - информационных), которые подчиняются коммутативным и прочим "гладким" правилам. Они не объясняют резкое спонтанное изменение многочисленных аттракторов, - источников этих полей. Речь идет о различных непредсказуемых паниках (на рынке), изменению приоритетов, взрыву массового энтузиазма, массовому шоку (или одномоментному выходу из него) ...
Здесь математики "глубокомысленно" молчат. Причем данный феномен касается не только статистических множеств (социума), но и отдельной личности. Думаю, что если когда-нибудь удастся математически описать феномен одномоментного превращения Савла в апостола Павла, это будет нечто новое в науке.

От Letos
К Ягун Евгений (19.12.2012 22:13:23)
Дата 19.12.2012 22:40:44

Re: Объективная реальность...

>>Замечу, что объективную реальность невозможно понять без четких и точных определений. А "управление общественными процессами" в настоящее время не оперирует дифурами, которые бы имели право на истинное отражение реальности.
>ОК, - без определений никак. Что касается математики, то уравнений и нобелевских премий за них хватает (по экономике). Однако есть нюанс. Все изложенное математиками касается лишь тех полей (допустим - информационных), которые подчиняются коммутативным и прочим "гладким" правилам. Они не объясняют резкое спонтанное изменение многочисленных аттракторов, - источников этих полей. Речь идет о различных непредсказуемых паниках (на рынке), изменению приоритетов, взрыву массового энтузиазма, массовому шоку (или одномоментному выходу из него) ...
>Здесь математики "глубокомысленно" молчат. Причем данный феномен касается не только статистических множеств (социума), но и отдельной личности. Думаю, что если когда-нибудь удастся математически описать феномен одномоментного превращения Савла в апостола Павла, это будет нечто новое в науке.
Нверное, я - дурак. Евгений, Вы о чем и с кем разговариваете? :)

От Ягун Евгений
К Letos (19.12.2012 22:40:44)
Дата 20.12.2012 10:12:39

Re: Объективная реальность...

>>>Замечу, что объективную реальность невозможно понять без четких и точных определений. А "управление общественными процессами" в настоящее время не оперирует дифурами, которые бы имели право на истинное отражение реальности.
>>ОК, - без определений никак. Что касается математики, то уравнений и нобелевских премий за них хватает (по экономике). Однако есть нюанс. Все изложенное математиками касается лишь тех полей (допустим - информационных), которые подчиняются коммутативным и прочим "гладким" правилам. Они не объясняют резкое спонтанное изменение многочисленных аттракторов, - источников этих полей. Речь идет о различных непредсказуемых паниках (на рынке), изменению приоритетов, взрыву массового энтузиазма, массовому шоку (или одномоментному выходу из него) ...
>>Здесь математики "глубокомысленно" молчат. Причем данный феномен касается не только статистических множеств (социума), но и отдельной личности. Думаю, что если когда-нибудь удастся математически описать феномен одномоментного превращения Савла в апостола Павла, это будет нечто новое в науке.
>Нверное, я - дурак. Евгений, Вы о чем и с кем разговариваете? :)
О чем и с кем? ... Видимо о наболевшем - о четких и точных определениях. Так что давайте оставим на потом.