От Георгий
К Lee~gik
Дата 24.12.2001 10:04:19
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Ну да - раньше говорили, что не пройден, а сейчас - что пройден...

>Минимум уже пройден. Депопуляция началась еще при коммунистах, сейчас усилилась.

И что дальше - в перспективе?
Насчет депопуляции. Депопуляция - это уменьшение численности населения. "При коммунистах" ее не было. Было снижение темпов роста.

>И давайте рассмотрим начальный период правления коммунистов. Результат прихода их к власти – гражданская война, где все потери, вместе с умершими от голода и тифа (средняя цифра со слов патриотов) = 18 млн. Полная ломка старой хозяйственной струкптуры, и дурацкий бресткий мир, продливший жизнь уже почти сдохшей кайзеровской Германии.
>Может мне мозги промыли, не было этого ничего? Или в чем разница?

Могу ответить Вашими словами - "ломка" началась еще при Временном правительстве, если не при царе. Вон купил книгу свежую - про употребление камня в архитектуре Питера. Про "внутренность" Петропавловского собора. Написано - по официальной версии вывезено в 1922 г., но есть мнение, что было разграблено в период между Февралем и Октябрем. Даже удивительно было - сейчас не часто такое прочитаешь.
Насчет "результата прихода" - это результат деятельности обеих (на самом деле их было больше) сторон конфликта.
"Дурацкий Брестский мир" - господи, какая легкость в мозгах у "сегодняшних", и всё-то они знают, как надо было действовать. Вообще уверенность людей, живущих позже, в том, что они умнее тех, кто жил раньше (своих дедов и прадедов) - довольно распространенное свойство. Но лучше от него избавляться поскорее.

>А сейчас уже подьем пошел. Дальше - больше.

Блажен, кто верует. Я даже в Питере - достаточно благополучном месте - могу разглядеть относительность этого подъема. Кстати, "бодро рапортуют" сейчас не хуже, чем "раньше", и даже гораздо более агрессивно. Хоть 20-летние, хоть 50-летние.
Кстати, насчет подъема - вспомните Аргентину. А у нас будет хуже, потому что такой реакции населения, скорее всего, не будет. "Холодно и далеко", как говорится. Скукожимся молча, никого не беспокоя.

>>Относительно того, что ваша "более состоятельная модель" - шаг вперед... короче, много чего можно сказать.
>
>Говорите пожалуйста. Я затем и приполз, чтоб слушать.
>С уважением.

Я имел в виду то, что Запад давно и значительно отошел от внедряющихся у нас принципов. Но мы ему не ровня - мы страна 3-его мира, которую будут доить, насколько это возможно. Для того и затевались все реформы.

От Георгий
К Георгий (24.12.2001 10:04:19)
Дата 24.12.2001 10:08:44

А вообще-то спорить с тем, у кого другие ценности - это дело бесполезное.

Нужен строй, при котором могли бы мирно сосуществовать и те, и эти.
Однако в действительности выходит строй, приемлемый для одной из сторон, неприемлем для другой. Поскольку успех деятельности одной из сторон коренным образом зависит от согласия (добровольного или нет) другой. Потому и внушают повсюду - "не надейтесь на государство". На практике это выглядит так - "налоги плати, но надеяться на то, что государство будет действовать в твоих интересах, не смей. Каждый сам за себя".

От Lee~gik
К Георгий (24.12.2001 10:08:44)
Дата 24.12.2001 20:11:15

Re: А вообще-то...



>Нужен строй, при котором могли бы мирно сосуществовать и те, и эти.
>Однако в действительности выходит строй, приемлемый для одной из сторон, неприемлем для другой. Поскольку успех деятельности одной из сторон коренным образом зависит от согласия (добровольного или нет) другой. Потому и внушают повсюду - "не надейтесь на государство". На практике это выглядит так - "налоги плати, но надеяться на то, что государство будет действовать в твоих интересах, не смей. Каждый сам за себя".

Неверная интерпертация. Плати налоги, и требуй, чтоб государство обеспечивало всем одинаковые правила игры. Вот это оно ОБЯЗАНО делать. Да и протекционизм своих предпринимателей от буржуинских не воспрещен.
А строй, о котором Вы говорите, насколько я понимаю, существует.
Социал-демократия называется. Примеры для подражания – Канада, Финляндия, Швеция – все достаточно холодные страны.
А еще слышал и поддерживаю следующее предложение. Коль скоро я не Вы не признаете чистыми опыты Сев.-Юж. Корея, Вост.-Зап. Германия, Финляндия – Эстония, то ставим еще один: две системы на необьятных просторах нашей Родины мирно сосуществуют. Одна либеральная – открыта мировой экономике, другая – какую Вы хотите, только замкнутая, либо открытая настолько, насколько Вы сочтете нужным. Для этого отдаем половину всех общенациональных ресурсов страны, а заодно и все частное банкротное тем политикам, которых изберут для построения Вашего сектора люди с Вашим набором ценностей. Например пусть главным там будет Кара-Мурза. Оговорка: только чтоб без переноса ресурсов. Себя переносить можно, но что-либо с собой (даже заработанное) – ни-ни. Ну или только в одном направлении – из либеральной в Вашу. А там и смотрим из какой в какую люди перетекают. Какая победит, та пусть и живет. Идет?


От Георгий
К Lee~gik (24.12.2001 20:11:15)
Дата 25.12.2001 09:14:07

Съест-то он съест, да кто ж ему даст? %-) И потом...

>А там и смотрим из какой в какую люди перетекают. Какая победит, та пусть и живет. Идет?

... для Вас "победа"- это переток людей? Значит, и рок-музыка побивает классику, поскольку является более привлекательной?
Да и нечего предлагать неосуществимое. Читайте форум, коли интересно. То, что я мог Вам ответить, уже всё было сказано. И предложение Ваше обсуждалось.
Добавлю лишь, что прогрессивный Запад так "отдельно" не живет, а вовсю качает "третий мир", так что Ваше предложение нигде в мире не реализовано.