От А.Б.
К Олег Т.
Дата 09.01.2013 09:26:24
Рубрики Тексты;

Re: Вопросы у вас...

>...или сознательно вводите нас в заблуждение?

Или вы сами себя в заблуждение вводите. И давно уже успешно освоили эту науку. Давайте все варианты рассмотрим. :)

>Где вы узрели у оппонентов "недоверие к специалистам"?

Я говорил это, обращаясь уважительно (на вы) конкретно к этому участнику. И из его постингов прям-таки прет эта генеральная линия. Все спецы - сволочи. И обманывают несчастных неграмотных нраждан, пользуясь недобросовестно своими знаниями. Хотите сказать - мне это привиделось? :)

>Еще раз напоминаю свой тезис: сначала цель. а потом средство.

А пока цели нет - жить вредно? :)

>И еще: что вы за ярлык придумали "борцунство"!?

Это описание мировоззрения деятелей, для которых мир - лишь арена борьбы. Знаете, деструктивные такие деятели. И почему бы мне их не называть так? :)

>Вы что правда верите, что все люди - братья и никто никому сознательно зла не желает, а все беды от неумения?

Отзеркалить вам вопрос, что-ли? Да, полагаю, вы и сами с этой задачей справитесь. А истина - посередине будет. :)

>И так 11 раз поряд.

11 раз подряд - у них не получилось. :)

>Вот вы реликт так реликт, настоящий реликт советской эпохи.

Я еще недостаточно древен и дряхл для столь почетного звания. :)

От Олег Т.
К А.Б. (09.01.2013 09:26:24)
Дата 09.01.2013 18:58:48

Re: Вопросы у

>>Еще раз напоминаю свой тезис: сначала цель. а потом средство.
>
>А пока цели нет - жить вредно? :)

Опять подмена понятий?
Если вам надо из Самары добраться в Москву, то обсуждение достоинств и недостатков поездов Париж-Марсель или Самара-Владивосток смысла не имеет. Вы с этим согласны? Именно поэтому сначала цель, а уж потом средства. И никак иначе. Если имеются веские основания полагать, что данный конкретный спец в управлении государством не собирается работать на его благо, а, в лучшем случае, собирается обеспечить благосостояние себе, своим внукам и правнукам, потом свалить из страны, в худшем случае - ненавидит "эту" страну и мечтает о ее гибели, то обсуждение его достоинств-недостатков как спеца имеет смысла столько же, как в случае с поездами.
Вы, как можно понять из ваших постов, не допускаете возможности, что такие люди могут оказаться у руля страны. Почему? Непонятно. Вы вроде бы не в врсторге от наших руководителей, но почему-то в их кристальной честности и преданности Родине усомниться не можете. Я, кстати, не так давно имел разговор со своим старым товарищем на эту же тему. Он прекрасно знает нашу коррупционную систему, но почему-то не может поверить, что наверху ее может оказаться коррупционер. Если б я не верил в его искренность, то ни за что не поверил бы в вашу. А так, допускаю, что вы говорите искрене.

От Iva
К Олег Т. (09.01.2013 18:58:48)
Дата 11.01.2013 13:12:02

Привет

>Опять подмена понятий?
>Если вам надо из Самары добраться в Москву, то обсуждение достоинств и недостатков поездов Париж-Марсель или Самара-Владивосток смысла не имеет.

имеет. Так как после этого можно понять что делать и кто виноват?
Понять какие косяки мешают поезду Москва_Самар быть таким, как Москва-Париж :)

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От А.Б.
К Олег Т. (09.01.2013 18:58:48)
Дата 10.01.2013 10:44:52

>Опять подмена понятий?

Нет. Уточнения вашей позиции. :)

>Если вам надо из Самары добраться в Москву

Ну, если верить поговоркам - то в Клин через Рим, таки ездили. :)

>Именно поэтому сначала цель, а уж потом средства.

Процесс сложнее. Так как наличные средства, таки, работают в обратную сторону - корректируя цели.

>Если имеются веские основания полагать, что данный конкретный спец в управлении государством не собирается работать на его благо...

Найдите другого спеца. С более приемлемым мировоззрением и моральными качествами. И не надо предлагать (как некоторые тут) "своего в доску недоучку". Этот подход - был проверен на "собственном опыте" в СССР.
Многие сделали выводы, хотя некоторым эти выводы не по нраву. :)

>...то обсуждение его достоинств-недостатков как спеца имеет смысла столько же, как в случае с поездами.

Отнюдь. Именно как спеца - имеет смысл обсудить. При поиске замены - сильно пригодится. :)

>Вы вроде бы не в врсторге от наших руководителей, но почему-то в их кристальной честности и преданности Родине усомниться не можете.

Это вы неверно понимаете мою позицию в данном вопросе. До сих пор предлагаемые альтернативы нашим "государственникам" - заметно их хуже. А такая замена шила на мыло - мне нужна ли? А вам?

От Олег Т.
К А.Б. (10.01.2013 10:44:52)
Дата 10.01.2013 22:50:55

Вы сами себя высекли

>>Именно поэтому сначала цель, а уж потом средства.
>
>Процесс сложнее. Так как наличные средства, таки, работают в обратную сторону - корректируя цели.

Вы хоть поняли сами , какую ахинею сейчас написали? По вашему получается, что качество поезда Париж- Марсель могут помочь вам доехать из Самары в Москву. Вот до чего доводит старание с помощью софистических уловок отказаться от признания очевидных истин. Продолжайте в том же духе. Дальнейшая дискуссия с вами не имеет ни малейшего смысла. А читателям я свою позицию уже изложил.

От А.Б.
К Олег Т. (10.01.2013 22:50:55)
Дата 11.01.2013 10:13:32

Re: Отнюдь.

>По вашему получается, что качество поезда Париж- Марсель могут помочь вам доехать из Самары в Москву.

Ага. Именно что доехать, а не "добраться как-нибудь". На 3 полке плацкартного. Или вовсе в "теплушке". :)