>Ага. Кубрик все нарисовал. Да. :)
>На самом деле - по крайней мере одна из "дипломированных специалисток" не отрицает факт участия в собеседовании.
>Вам мало?
"Проснитесь и пойте", любезный. Она же и сообщила, что задавали ей вовсе не те вопросы, которые озвучены в ролике. Я что это сам выдумал, по-Вашему?
>>Вы видели студентов ВУЗа, которые смеются при вопросе корень из 100 и нагло говорят нет?
>Таких - нет. А вот тенденцию нехорошую - замечал. Когда студенты (еще не дипломированные) затруднялись с решением квадратных уравнений. Чуть позже - уже не умели решить систему из 2 уравнений с 2 переменными. Сегодня (экстраполируя) - не нахожу причин "решительно не верить" в неумение извлекать квадратный корень.
Если бы все это происходило не в ходе громкой политической кампании, а так, просто в ходе журналистского опроса - я бы поверил.
>Ответ был что-то вроде "это неисчисляемо". Хотя при наличии карандаша и бумаги, за 2 мин можно найти корень квадратный из любого числа. С разумной точностью. :)
Найдите мне корень из 2 878 996 665 956 435 645. Можно за день. С помощью карандаша и бумаги, ага. С разумной точностью. Калькулятор все равно придется подключать.