От А.Б.
К Александр
Дата 14.12.2012 12:00:09
Рубрики Тексты;

Re: Как интересно!

>Нет, Борисыч, потому что я конкуренции не боюсь.

А я к вам снова "подлый приёмчик" - вы в РФ конкуренции не опасаетесь или в США? :)

>Привык во всем быт первым.

Не очень полезная привычка. Ну да вам с ней жить. :)

>А вы, соответстенно, мне не социально близкий с вашими подленькими приемчиками вроде "люмпена лелеять".

Вам люмпен социально ближе?! И как так вышло? Вы не хотите об этом рассказать? :)

От Александр
К А.Б. (14.12.2012 12:00:09)
Дата 14.12.2012 12:26:55

>>Нет, Борисыч, потому что я конкуренции не боюсь.
>
>А я к вам снова "подлый приёмчик" - вы в РФ конкуренции не опасаетесь или в США? :)

Чего же тут подлого? Нормальное любопытство. Нигде не опасаюсь, ни в России, ни в Америке :)

>>Привык во всем быт первым.
>
>Не очень полезная привычка. Ну да вам с ней жить. :)

На вкус и цвет...

>>А вы, соответстенно, мне не социально близкий с вашими подленькими приемчиками вроде "люмпена лелеять".
>
>Вам люмпен социально ближе?! И как так вышло? Вы не хотите об этом рассказать? :)

Я не считаю народ России люмпенами, соответственно, не считаю инвестиции в человеческий капитал "лелеянием люмпенов". Вы тоже не считаете, вы просто боитесь что дай провинциалу окончить школу и университет и вы не сможете с ним конкурировать. Поэтому держать и не пущать, а лучше давить в колыбели. А я считаю что каждый должен иметь возможность максимально развить свои способности. Я считаю, что если человек сделает что-то полезное, то и мне лучше будет. Потому пусть развивается. Ставить ему палки в колеса подло.
---------------------------
http://tochka-py.ru/

От А.Б.
К Александр (14.12.2012 12:26:55)
Дата 14.12.2012 13:53:09

>Чего же тут подлого?

Есть нюансы. :)
Вот вас, например, опытом "советской жизни" сдуло аж в США. И вы оттель учите нас как правильно осуществить 2 попытку советизации.
Нормально. Да. :)

>Нормальное любопытство.

Научное любопытство . Да.
А люмпены - они за лабораторных крысок сойдут. Несомненно. :)

>Я не считаю народ России люмпенами

И я не считаю. Я считаю, что люмпенов при СССР слишком уж распустили и размножили. Поэтому всем в СССР поплохело.
Но вашу логическую цепочку от "люмпенов" ко "всему народу России" - я бы посмотрел. Только вы ж ее зажмете и не расскажете. :)

>Вы тоже не считаете, вы просто боитесь что дай провинциалу окончить школу и университет и вы не сможете с ним конкурировать.

Вот этого-то как раз не боюсь. И в меру сил помогаю тем провинциалам понять что как и почему они с техникой делают. :)

>А я считаю что каждый должен иметь возможность максимально развить свои способности.

Прям-таки "все способности"? :)

Впрочем про "палки в колеса" - торсионщики и изобретатели вечных двигателей - люди, в общем, забавные. Но пока до "петрика" не дорастут.
Пусть развивают свои способности свободно? :)

От Александр
К А.Б. (14.12.2012 13:53:09)
Дата 14.12.2012 20:01:00

>>Я не считаю народ России люмпенами
>
>И я не считаю. Я считаю, что люмпенов при СССР слишком уж распустили и размножили. Поэтому всем в СССР поплохело.

Наоборот. В СССР инженеры СШГЭС не смотрели бы тупо как растут вибрации пока станцию не разворотит, и старые трубы не укладывали бы в теплотрассы вместо новых.
http://sg-karamurza.livejournal.com/139028.html Вам подобные стали превращать русских в люмпенов после СССР. И соответственно всем поплохело.

>Но вашу логическую цепочку от "люмпенов" ко "всему народу России" - я бы посмотрел.

Это ваша цепочка. Вам говорят "инвестиции в человеческий потенциал". Вы в ответ "люмпены".

> Только вы ж ее зажмете и не расскажете. :)

Это вы цепочку зажали, а я ее обнародовал. Вместе со своим выдающимся исследованием откуда у российской столичной интеллигенции ее нынешняя подлость.

>>Вы тоже не считаете, вы просто боитесь что дай провинциалу окончить школу и университет и вы не сможете с ним конкурировать.
>
>Вот этого-то как раз не боюсь.

Не боялись бы - не взвивались бы, услышав про "инвестиции в человеческий потенциал".

>Впрочем про "палки в колеса" - торсионщики и изобретатели вечных двигателей - люди, в общем, забавные. Но пока до "петрика" не дорастут.
>Пусть развивают свои способности свободно? :)

Да уж приоритеты столичного интельства в войне против русского народа ни для кого не секрет
http://community.sk.ru/press/b/weblog/archive/2012/10/19/globalnaya-energiya-gotovit-nauchnuyu-revolyuciyu-v-god-desyatiletiya-premii-veduschie-uchenye-mira--obsudyat-v-moskve-perspektivy-sozdaniya-vechnogo-dvigatelya.aspx
--------------------------

От А.Б.
К Александр (14.12.2012 20:01:00)
Дата 15.12.2012 14:00:13

Re: Все у вас шиворот-навыворот.

>Наоборот. В СССР инженеры СШГЭС не смотрели бы тупо

Тю. ИТР бы, может быть, и попеняли бы. Скорее всего так. Пока были ИТР похожие на инженеров (которым не все равно как) - то люмпенов (которые и при СССР очень норовили рацухой себе облегчить жизнь - а там хоть не рассветай) - они бы продавили карательные меры руководства в отношении тех люмпенов. Но по мере ослабления карательных мер и роста пофигистичности ИТР - ситуация ухудшалась. ПОка вы не слились за бугор и СССР не окочурился. :)
А сегодня - с чего бы всем разом получшало? Нет, кое-где удается вытянуть ход дел. Частникам - легче. Если они не дают такой манагерской вольницы, то кадровым подбором можно нормализовать дела. Только люмпены оказываются невостребованы. А их много. В том и проблема. :)

>Это ваша цепочка. Вам говорят "инвестиции в человеческий потенциал". Вы в ответ "люмпены".

Это ваша цепочка. Я говорю что сегодня нет "человеческого потенциала" для решения проблем в РФ. И инвестициями лишь дело не поправить.

Ну а теперь у вас в эээээ голове - какая цепочка закоротится? Поведайте! :)

>Это вы цепочку зажали, а я ее обнародовал.

Вот и я говорю - вы приписали мне свой бред. Это даже занятно. Так как раньше вы не так подробно раскрывали эти ваши "озарения". :)

>Не боялись бы - не взвивались бы, услышав про "инвестиции в человеческий потенциал".

Я вызвиваюсь на бредовые советы из "весьма отдаленных мест" про то "как мне правильно жить" - се ля ви. :)
Ну и еще, конечно, из подлости - вас в больное место не пнешь - так вы скучно нудите - а тут - прорвало вас. :)

От Александр
К А.Б. (15.12.2012 14:00:13)
Дата 15.12.2012 20:38:21

Бредовые рассуждения почему русские плохие и им нельзя давать развиваться

>>Наоборот. В СССР инженеры СШГЭС не смотрели бы тупо
>
>А сегодня - с чего бы всем разом получшало? Нет, кое-где удается вытянуть ход дел. Частникам - легче. Если они не дают такой манагерской вольницы, то кадровым подбором можно нормализовать дела. Только люмпены оказываются невостребованы. А их много. В том и проблема. :)

Конечно легче, гробить электростанции и теплосети легче чемм строить. А фарцовать ворованым проще, чем обеспечивать народу достойную жизнь.

>>Это ваша цепочка. Вам говорят "инвестиции в человеческий потенциал". Вы в ответ "люмпены".
>
>Это ваша цепочка. Я говорю что сегодня нет "человеческого потенциала" для решения проблем в РФ. И инвестициями лишь дело не поправить.

Бредовые рассуждения почему русские плохие и им нельзя давать развиваться мы слышим уже 200 лет. С самого появления российской интеллигенции. Вот например:

"мы должны сказать, что мы в качестве бывшей великодержавной нации должны идти наперерез националистическим стремлениям и поставить себя в неравное положение в смысле ещё больших уступок национальным течениям. Только при такой политике, идя наперерез, только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций"
Выступление Бухарина на двенадцатом съезде РКП(б). 17–25 апреля 1923 года
-------------------------

От А.Б.
К Александр (15.12.2012 20:38:21)
Дата 16.12.2012 00:31:21

Re: Рассуждайте здраво - кто вам запрещает?

Или вы решили подержать пальму первенства в бредовости? :)

>Конечно легче, гробить электростанции и теплосети легче чемм строить.

"Ломать - не строить" - это факт известный. :)
А вто то, что инженеров для пригляду недостает... Так вы - что в инженеры не пошли? Спасли б СШ-ГЭС, глядишь.

>А фарцовать ворованым проще, чем обеспечивать народу достойную жизнь.

Я что-то упустил? Кто-то должен обеспечивать народу достойную жизнь помимо него самого?
Это у вас какие-то сказки про Емелю и щучье веление, прям-таки. :)

>Бредовые рассуждения почему русские плохие и им нельзя давать развиваться мы слышим уже 200 лет.

Потому плохие, что потакают их не лучшим привычкам и стремлениям. Вот и выходит такая фигня.

От Александр
К А.Б. (16.12.2012 00:31:21)
Дата 16.12.2012 00:46:56

Да куда уж здравее? Вон какой блестящий анализ русофобского интельского бреда.

>А вто то, что инженеров для пригляду недостает... Так вы - что в инженеры не пошли? Спасли б СШ-ГЭС, глядишь.

Инженеров в Союзе было полно, а с биологией полный провал. Пошел туда, где чувствовал слабость, хотя по интересам и способностям вполне мог пойти и в инженеры-электронщики, и в физики и в химики, и в программисты.

>>А фарцовать ворованым проще, чем обеспечивать народу достойную жизнь.
>
>Я что-то упустил? Кто-то должен обеспечивать народу достойную жизнь помимо него самого?
>Это у вас какие-то сказки про Емелю и щучье веление, прям-таки. :)

Это у вас сказки про буржуя, который по щучьему велению все сделает. Главное народ в стойло загнать, чтобы буржую не мешал, ну и конечно резать и стричь. А у нас все реально. Чтобы народ мог обеспечить себе достойную жизнь, его надо учить, лечить, трудоустраивать.

>>Бредовые рассуждения почему русские плохие и им нельзя давать развиваться мы слышим уже 200 лет.
>Потому плохие, что потакают их не лучшим привычкам и стремлениям. Вот и выходит такая фигня.

"Нелучшие привычки", надо полагать, это учиться в школе и ВУЗе, трактора и самолеты делать, землю пахать хлеб растить? Какая фигня выходит, эдак прогрессивному буржую удабрениями на Западе не фарцани - колхозникам на поля нужно, и сталь на трактора пусти? И алюминий не Боингу загони, а на российское авиастроение пускай? Да еще и генераторы новые замест раздолбанных ставь? Нефиг люмпенам потакать. В бомжи их, под власть Цапков.
----------------------

От А.Б.
К Александр (16.12.2012 00:46:56)
Дата 16.12.2012 11:14:56

Re: Есть куда. Не сомневайтесь. :)

>Инженеров в Союзе было полно, а с биологией полный провал.

И с инженерами - тоже не все гладко было. Ей-ей.
Но вот "полный провал" биологии - это вы о чем таком вещаете?

>Это у вас сказки про буржуя, который по щучьему велению все сделает.

Никогда такого не говорил. Вот то что организовать производство "буржуй" умел лучше чем "социалист" - это да.
И что управляемость "рыночной" системы выше нежели "плановой" - это тоже говорил. И это так и есть.

> Чтобы народ мог обеспечить себе достойную жизнь, его надо учить, лечить, трудоустраивать.

Чем это кончается - мне известно. :)

>"Нелучшие привычки", надо полагать, это учиться в школе и ВУЗе

Нет. Это "потреблятская тяга" усугубленная бескультурьем и самомнением "раз о мне заботятся - так значит я самоценный". Ну и приходит к закономерному "мне недодают положенного". И амба системе. Пролы - они такие. :)
А вы продолжаете этой тенденции потакать. Правда - предусмотрительно - сами свалили, а опыты - "на кошках". :)

>И алюминий не Боингу загони, а на российское авиастроение пускай?

А оно не может. Российское авиастроение. Советское - погрязло в инригах около политики и ВПК. Ну и накернилось. А РФ-ское - так "эффективные манагеры" умеют только загнать в тупик и развалить. :)
Ну и что делать производителю алюминия? Заснуть в анабиозе лет на 50?

>В бомжи их, под власть Цапков.

Туда они сами тянутся. С легкостью.
Послушав "шансон" да привыкнув.

От Александр
К А.Б. (16.12.2012 11:14:56)
Дата 16.12.2012 13:14:53

Re: Есть куда....

>>Инженеров в Союзе было полно, а с биологией полный провал.
>
>И с инженерами - тоже не все гладко было. Ей-ей.
>Но вот "полный провал" биологии - это вы о чем таком вещаете?

О полном провале. О "менделеевской генетике" в книжках, потому что про Менделя советские корректоры не слыхали. О учителе биологии завуче, которая вещала что "вирусы размножаются делением". О военных микробиологах в МГУ, которым мои однокурсники помогали "ставить" ПЦР-технологию идентификации микробов. О кафедре Физиологии животных в МГУ, где на сиквенс смотрели как баран на новые ворота.

>>Это у вас сказки про буржуя, который по щучьему велению все сделает.
>
>Никогда такого не говорил. Вот то что организовать производство "буржуй" умел лучше чем "социалист" - это да.

Это и есть по щучьему велению. Не вы первый не вы последний. Много было таких, которым "не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит":
"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма" В.И. Ленин (молодой и групый в 1898 году)
http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len03v01.htm

Эти фантазии хоть и вбиты вам в голову профессорами "научного коммунизма", или как их там сейчас, противоречат эмпирическому знанию и являются наивной верой в чудеса: волшебную щуку, курочку рябу, волшебную палочку, крестную фею и историческую миссию капитализма, которой главное отдаться, а она все сама за тебя сделает, потому что жадная.

>И что управляемость "рыночной" системы выше нежели "плановой" - это тоже говорил. И это так и есть.

Вот сижу и думаю с какого бодуна Вы это сморозили. Ведь есть опыт и до социалистов и после. Я ведь не профессор истмата. Двойку вам в зачетку не поставлю. И вы не профессор. Мне двойку не поставите. Обмануть меня вы не можете. Я очевидно на порядок умнее, и даже Вы это понимаете. Остается единственный вариант, что вы долдоните бабушкину сказку "по щучьему велению" по собственной дури.

>> Чтобы народ мог обеспечить себе достойную жизнь, его надо учить, лечить, трудоустраивать.
>
>Чем это кончается - мне известно. :)

Всем известно: всеобщей грамотностью, увеличением продолжительности жизни более чем вдвое, победой в войне, выходом в комсос, сытой и безопасной жизнью. Ну есть еще жадность подлых подонков, которую недооценили. Но она была и до социалистов. Они ее просто не добили. Она пересидела под шелухой марксизма.

>>"Нелучшие привычки", надо полагать, это учиться в школе и ВУЗе
>
>Нет. Это "потреблятская тяга" усугубленная бескультурьем и самомнением "раз о мне заботятся - так значит я самоценный".

"Потребляцкая тяга, усугубленная бескультурьем и самомнением", состоит в том, чтобы ни о ком не заботиться и надеяться прожить крохами со стола людоедов. Голосование за Прохорова в Москве очень показательно. Самолеты с электростанциями строить, лечить и учить - способности нужны, и головка бо-бо, а тут может на халяву перепадет человечинки.

> Ну и приходит к закономерному "мне недодают положенного". И амба системе. Пролы - они такие. :)

Это ты такой. Пролы тут как раз не при чем. Ты не хочешь додавать. И выдумываешь оправдания почему додавать не нужно и даже вредно. Ну чтобы ничего не делать.

>А вы продолжаете этой тенденции потакать.

Я предлагаю русофобскую тенденцию пресечь. При чем не оставить и марксистской шелухи, под которой она смогла бы отсидеться, поливая калом социалистов за "романтические переживания".

>>И алюминий не Боингу загони, а на российское авиастроение пускай?
>
>А оно не может. Российское авиастроение. Советское - погрязло в инригах около политики и ВПК. Ну и накернилось. А РФ-ское - так "эффективные манагеры" умеют только загнать в тупик и развалить. :)

Кто-то там писал что они эффективнее социалистов.

>>В бомжи их, под власть Цапков.
>
>Туда они сами тянутся. С легкостью.
>Послушав "шансон" да привыкнув.

Да, ваше дело насытить шансоном радио и телевидение, прикончить заводы и фермы, где русские работали, ЖКХ, где они жили, отопление и канализацию, которые их жизнеобеспечивали, школы и институты, где они учились, поликлиники и больницы, где они лечились, сдать остатки экономики организованной преступности и отделить "муниципальную полицию", чтоб заинтересовать бандюков пролезть в местное самоуправление и самим полицией командовать. А русские "сами" под бандитов полезли, наверное потому что низшая раса.
----------------------

От А.Б.
К Александр (16.12.2012 13:14:53)
Дата 16.12.2012 19:34:08

Re: Есть куда....

>О полном провале. О "менделеевской генетике" в книжках

Это где Бендер билеты продавал? Мендель и Менделеев - несколько разные ученые. :)
Впрочем - генетика это еще не вся биология. КМК.

>Это и есть по щучьему велению.

Нет. Это правильной организационной работой при минимуме оглядок и помех "от плана". Ну и с более быстрым "таймером управления".

>Эти фантазии хоть и вбиты вам в голову профессорами "научного коммунизма"

Не. Не вбиты. Не переживайте за мою голову. Переживайте за свою. :)
Кстати - подбор кадров "у капитализма" тоже лучше поставлен. Ну - вы должны были оценить сравнив. :)

>Вот сижу и думаю с какого бодуна Вы это сморозили.

Может вам отойти от вашего бодуна и попробовать понять сказанное без искажений? А? :)

>Всем известно: всеобщей грамотностью, увеличением продолжительности жизни более чем вдвое, победой в войне,

Хрена там. Фигой в кармане и подножками где только можно. Да - еще плевками куда попадет. От пролов. Вот чем это кончается.

>"Потребляцкая тяга, усугубленная бескультурьем и самомнением", состоит в том, чтобы ни о ком не заботиться

Ой, гнетет вас бодун, как я вижу. Трезвейте! :)

>Это ты такой.

Нет. Снова вы пальцем себе в опу попали. :)

>Я предлагаю русофобскую тенденцию пресечь.

Какие именно? Где и какими средствами?
Пока что у вас агитпроповский балаган идет. "ни о чем конкретном".

>Кто-то там писал что они эффективнее социалистов.

Это вы так поняли вам сказанное? Да. Ума у вас - палата, видимо. :)

От Александр
К А.Б. (16.12.2012 19:34:08)
Дата 16.12.2012 23:36:15

Ладно Борисыч, на статью ты мне уже материаланаписал, спасибо,

а дальше уже пошло по миллионному кругу. Не интересно.
-----------------------

От А.Б.
К Александр (16.12.2012 23:36:15)
Дата 17.12.2012 10:25:43

Re: Не за что.

Главное, чтобы пальма новизны удалась. А не "те же грабли что прежде по кругу". :)