От А. Решняк
К И.Т.
Дата 01.12.2012 20:56:02
Рубрики Тексты;

Первый этап планетарных сервисов: аэроэлектрички в Дубай-Москва-Дубай.

У железно-дорожных касс выстроились большие очереди на первую аэроэлектричку. Желающих купить по выгодной хорошей цене проездной билет на электричку Москва-Дубай так много, что очереди за айфоном или американские чёрные пятницы кажутся жалкими скоплениями последних вымирающих мамонтов на Земле.
- ну что это за чахоточная недоконкуренция? Для нас-РЖД это пылинка на ногте, выхухоль недохухоленная - столько два вагона в час пик перевозят обычные рабочие электрички РЖД, коих тысячи. Разве это конкуренция, так микросоломинка в агломерационном коктейле Молотова-Риббентропа - жалкое недосоглашение недовольных недожизнью.
- рвётесь в бой значит, что-то результатов не видно: маньжурская ветка ещё при царе в аренду для БАМа, для объёмов и прочих выгод была (ну на самом деле китайский бюджет подкармливали, чтобы те совсем не сдулись) и что сейчас? Харбинопорт-объём есть, а европобам-нагрузки незаметно или? А что с итальянским летним дизайном зимних перронов страны, доколе будем ожидающих моржей на морозе делать из обычных теплолюбивых нормальных граждан?
- а не боись начальник, мы парочку лобачевских напрягли, те программу развития дали что надо, вобщем, выписали новых итальянцев-микеланджело для оформления зимних крытых перронов как в питер-метро, уже сейчас можно на экспериментальном полигоне станции Забаранково посмотреть. Выйти при морозе на улице на зимний оборудованный перрон хоть в рубашечке, контроль теплоутечек, двери с сенсорными автоматическими открывателями и по требованию, тут же сидения для ожидания коих никогда не было и кои должны для элементарного уровня, площадка высадки может быть расширена (арендная коммерция платит РЖД, поэтому сколько надо площади столько и будет), два человека персонала - один специалист-билетопродавец и от коммерции за торговым общепитом (ну прямо как минимальный экипаж на серьёзном самолёте): чашечка горячего из молотого кофе, терминалы банков и связи - такая лепота, что на зимне-оборудованном перроне хочется остаться и покупать, и покупать билеты в дорогу вновь и вновь, даже мысль почему при таких суровых морозах мы раньше не додумались до нормальной жизни.
- ладно, раз такое дело, наши сервисные зимне-перроной поддержки компании пустите в пул... и дадим вам скоро ещё несколько маршрутов аэроэкспрессов между агломерациями.


С уважением.


Аэропорт «Домодедово» примет самый большой пассажирский лайнер

Самый большой в мире пассажирский лайнер А380 авиакомпании «Эмирейтс» (Emirates) начинает регулярные рейсы из России в ОАЭ. Этим самолётом по маршруту Москва-Дубай ежедневно может летать более 500 человек (пока только 500 москвичей могут жить в городе а работать чуть подальше в области дубайского Подмосковья - спасибо губернаторам) — такова вместимость лайнера
 
[79K]

В субботу, 1 декабря, аэропорт Домодедово примет регулярный рейс, выполняемый на самом большом в мире пассажирском самолёте А380. Рейс выполняет авиакомпания «Эмирейтс» (Emirates) по маршруту Дубай-Москва-Дубай.

В рамках регулярного сообщения это первый рейс А380, но он уже дважды приземлялся в Москве. В первый раз — в октябре 2009 года (чуть ли не при Иване Грозном - отстаём от графика как всегда...), это была промежуточная посадка при перелёте из французской Тулузы в Южную Корею.

Второй раз А380 приземлялся на аэродроме в подмосковном Жуковском в прошлом году — в рамках юбилейного Международного авиационно-космического салона МАКС.

Двухпалубный A380 имеет 427 кресел в салоне эконом-класса и 76 кресел, которые раскладываются в кровати, в бизнес-классе. В первом классе — 14 персональных кают. Верхняя палуба предназначена для отдыха пассажиров бизнес- и первого классов. Там можно приобрести напитки и еду. Обладатели первоклассных билетов также имеют возможность принять душ.

«Домодедово» полностью готов к приёму и обслуживанию аэробуса, заявил Business FM Евгений Коноплёв, руководитель пресс-службы аэропорта «Домодедово»: «Домодедово» полностью готов принимать такой самолёт. Он сертифицирован, и пока, на данный момент, единственный в России оборудован необходимым оборудованием (снова бояре пораспеделяли оборудование в других аэроуездах, куда-то делись перроны для аэроэкспрессов - отстаём от графика как всегда...), для того, чтобы такой самолёт принять и обслужить. Например, речь идёт об уникальном телетрапе, который у нас установлен. Это такое большое устройство, которое присоединяется к самолёту и помогает по нему пройти пассажирам".

В аэропорту уверяют, что справятся с потоком людей, если даже придётся принимать не только пятьсот человек с борта А380, но и других рейсов аэроэлектричек А380 из Московской агломерации (прим. в Петербургскую агломерацию, а также: Владивостокскую, Нижненовгородско-Владимирскую, Кавминводскую, Екатеринбургскую и другие (Киевскую, Минскую, Хургадинскую, Симферопольскую - надо смотреть на tutu.ru куда РЖД продаёт транспортные карты с выгодными проездными тарифами)).

Опасения длинных очередей на прилёте и вылете в «Домодедово», в частности, в зоне паспортного контроля, совершенно беспочвенны, считает Борис Рыбак, гендиректор консалтинговой компании «Инфомост»: «Когда все пункты пограничного контроля работают, пропускная способность Домодедово колоссальна. Поэтому я думаю, что под эти рейсы все пограничники будут выходить в свои кабинки, и на двух этажах они вполне в состоянии пропустить. Ну, если они пропускают несколько больших трансаэровских самолёта, которые близко прилетают по времени, то почему бы им не пропустить один большой эмиратовский самолёт?».

Как отработают пограничники и другие службы можно будет убедиться уже сегодня.

www.bfm.ru/articles/2012/12/01/aeroport-domodedovo-primet-samyj-bolshoj-passazhirskij-lajner.html

От А. Решняк
К А. Решняк (01.12.2012 20:56:02)
Дата 04.12.2012 23:41:16

Золотая схема царя для жд организации перронов.

 
Золотая схема царя для жд организации перронов. [13K]

На фотографии чётко видна и элементарно понятна структурная модель для разработки современного эффективного крытого перрона - а именно, состоит из двух функциональных частей:
1. Крытой части платформы для высадки-посадки пассажира, чтобы элементарно дождь и снег, а в жарищу солнце вместо по башке сожаление для безобидных уважаемых пассажиров вызывали только чувство радости, чтобы все эти морозы до -40 и потопные хляби можно было спокойно переждать в крытой части или приперроном помещении, куда можно пройти из вагона через крытую часть перрона. При этом для корпорации требуется только управлять своими приносящими прибыль активами.
2. Приперронное помещение уже говорил, оказывается с царских времён всё придумано гражданам.

Город Хаапсалу был одним из любимых мест отдыха царской семьи. Александр I, Александр II, Александр III и Николай II приезжали сюда с семьями. Для приёма августейших особ в городе в 1905 был построен ж/д вокзал с самым длинным крытым перроном (216 м). Этот вокзал стал нулевым километром железной дороги царской России. Вокзал сохранился до сегодняшнего дня, хотя железнодорожное сообщение и прекращено. В здании вокзала находится музей, который вы можете посетить, или хотя бы полюбоваться на убегающий за горизонт перрон.
/progulki-po-gorodu-xaapsalu.html

Вдуматься только, целых 117 лет прошло с тех пор! В результате бездействия корпорация недополучила триллионы золотых рублей прибыли и вместо этого кучу обмороженных революционеров (конечно, кроме большинства закалённых уважаемых героев революции). И вот вопрос для современных граждан надо? Или будем ждать дальше 118 лет? Дальше уже просто наши потомки не поймут, спросят почему доброе хозяйствование недоступно нашим корпорациям.

С уважением