Бизнес за счёт монополии нарушил покупательный баланс страны.
Идеально им-монополиям - ФАС давно задолжала методику расчёта предельных цен и тарифов на монопольно (разная степень монопольного присутствия) предоставляемые услуги и товары - чёртовы ЖКХ, выкачивающие у и без того безработного населения последнюю копейку и есть ещё там и другие.
Управление находится между двумя чётко видимыми проблемами: беспредел монополий и проблема занятости населения - целевое предоставление условий работодателям для ведения хозяйственной деятельности. И другие- всё остальное зависит только от этого понимания причины - никаких пони там ни маний, руководство страны заслуживает нормальных социальных и экономических предложений.
>Со своей стороны вице-спикер Госдумы Людмила Швецова пояснила, что после того как должник будет найден он должен будет возместить государству средства в этот фонд.
- в стране как и в остальном мире - бардак, связанный с планетарным перераспределением труда - материальное производство в Индо-Китай, интегральная сборка и сырьевое снабжение в РФ, нематериальное производство странам разработчикам технологий. Чтобы планетарный комплекс экономики заработал национальные экономики стран должны чётко и аккуратно разграничить долю кооперативного участия в планетарном разделении труда и долю внутреннего самоподдерживающего контура (то что будет обеспечивать критически важный уровень занятости населения). Вот в такой момент, когда миллионы граждан являются безработными или скрытно-безработными (вынуждены прозябать на хронически недоплачиваемых вакансиях - голодных жертв, готовых работать за еду полно) мы задаёмся вопросом про деньги у безработных - где они и кто должник, доведённое до нищеты безработное население или зажратые безработные на злоупотреблении монопольного положения, есть и такие???
>Она признала, что создание такого фонда требует специального закона и средств.
- прежде всего это 100% к возмещению с монополий - потому что это ВОВЗВРАТ РАНЕЕ УКРАДЕННОГО только для малоимущей части населения, по хорошему монополии должны вернуть ВСЁ УКРАДЕННОЕ, включая и часть украденную у богатых, а почему богатые тоже должны страдать? Другое дело, что бедным это сверхнеобходимо и гарантированно точно что это не перебор взысканий с монополий.
Совсем другой вопрос - нынешняя ФАС явно пока недорабатывает и недовзыскивает, ЕЩЁ ТОЧНЕЕ НЕ_ПРЕДОТВРАЩАЕТ злоупотребления монополий, в результате чего всех собак тупо пытаются повесить на безработных жертв от монополий. В результате тупо и вульгарно подставляют президента под явно ужасные управленческие решения:
1. "Запрет" увольнять многодетных работников (у кого на иждивении от 3 человек). - вместо программ по занятости и привлекательных, но корректных по ФАС-тарифам условий для бизнеса - серьёзная задача, подставили президента под совковый командо-беспредел и снижение качества бизнес-климата в стране (Путин запретил увольнять многодетных отцов vedomosti.ru от 13.11.12).
2. Теперь вот очередной явный провал-пробел ФАС при работе с монополиями (монополий полно - работы по предотвращению завышения цен на монопольные услуги и товары ноль) у и без того пострадавших безработных попытки чего-то там искать - должны ТОЛЬКО монополии, а граждане при хорошей зарплате уж хватит ума заботиться о детях и без медвежьего бестактного совкового вмешательства со стороны чиновничьего желания - есть избыток инициатив - улучшайте работу ФАС, для начала переименовать в более дружелюбное к монополиям название и дружить с монополиями по настоящему без зла от воровства, на контроле монопольного присутствия на рынке.
>Швецова сообщила, что такая программа, в частности, действовала в СССР, а сейчас в Казахстане и Белоруссии.
- русские первые вышли в космос, почему бы первым не сделать эффективную систему поддержки монополий в идеальных условиях конкуренции - это же к тому же мировая причина мирового кризиса, просто прекратить тупое завышение тарифов монополиям, разве для этого надо смотреть в рот западу или каким-то оплотам демократии, давайте перестанем тупить, чтобы перед Гагариным было приятно не оправдываться, мол время было такое...
Отсутствует пособие по безработице - жмоты не мы, то что есть далеко от мировых европейско-американских норм. Даже из пособия по безработице откусывать копейки на алименты у пострадавших семейных пар в богатой стране является моветоном или ужасно западло для обеспеченных товарищей. Пытаться взыскивать украденные у нищего населения средства второй раз - на такое способны только истинные слуги народа. Для бизнес-климата нужна прозрачная справедливая система.
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос создания специального фонда по выплате (ВОЗВРАТУ РАНЕЕ НЕУЧТЁННЫХ ЗЛОСТНО ИЗЪЯТЫХ МОНОПОЛИЯМИ)"алиментов" (СРЕДСТВ ИЗ ЗАРПЛАТНЫХ БЮДЖЕТОВ ГРАЖДАН) нуждающимся семьям на время поиска должника (ФСПМ (Федслужба поддержки монополий (бывш ФАС)) найдёт и предотвратит тупое завышение тарифов монополиями от ЖКХ до любой монополии невзирая на ранги).
Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая обсуждала этот вопрос с главой государства.
«Я докладывала этот вопрос Владимиру Владимировичу Путину. Он сказал: “Поработайте с (министром финансов) Антоном Германовичем Силуановым и (вице-премьером) Ольгой Юрьевной Голодец. Я надеюсь, что они поддержат эту хорошую идею”», — отметила спикер СФ.
В четверг Матвиенко приняла участие в заседании Координационного совета по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-17 годы.
Она признала, что создание такого фонда требует специального закона и средств.
Со своей стороны вице-спикер Госдумы Людмила Швецова пояснила, что после того как должник будет найден он должен будет возместить государству средства в этот фонд.
«В странах, где действуют подобные программы, собирается порядка 90% потраченных бюджетных средств», — сказала она.
Швецова сообщила, что такая программа, в частности, действовала в СССР, а сейчас в Казахстане и Белоруссии.
По её словам, вопрос создания фонда находится «в высокой степени готовности», обсужден с Минтруда и включен в план работы правительства.
Как сообщила вице-спикер, всего в России зафиксировано 550 тысяч разводов в 2011 году, из которых более 60% — по решению суда. Это значит, пояснила Швецова, что в этих семьях был, как минимум, один ребёнок.
По официальным данным, в России около 2,1 миллиона семей не получают алиментов, (ВИНОВНЫ МОНОПОЛИИ И БЕЗРАБОТИЦА) однако в это число входят и те семьи, которые получают алименты на договорной основе без участия судебных органов.
В мегаполисах бесплатный общественный транспорт рентабельная ценность.
Чем крупнее и солидней бизнес, а следовательно и сам дом-город-общество, тем меньше дурацкой мерзкой мелочности плебеев, вплоть до того, что гораздо рентабельнее в мегаполисе иметь БЕСПЛАТНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ - окупается на туристах, деловом климате и КАЧЕСТВЕ ЖИЗНИ в мегаполисе. Кто не согласен, может поставить себе в квартиру платный туалет и пытаться "заработать" на себе. Со мной и мэр города Нью-Йорка согласен, хоть у него и есть диктаторские заморочки в виде рецедивов мэрства по срокам подряд, но как компетентный человек в мегаполисном градостроительстве его мнение велико.
С уважением.
Таллин окончательно превратился в "государство в государстве": Итого 2012 года Эстонии по версии ИА REGNUM
ИА REGNUMпродолжает подводить итоги 2012 года в Эстонии. Сегодня речь пойдёт о принципиальном противостоянии двух крупных политических центров страны (левоцентристская мэрия Таллина против праволиберального правительства Эстонии), которое в 2012 году окончательно завершилось в пользу столичных властей.
Известно, что Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика". Обе власти (их еще называют "нижний" и "верхний" Тоомпеа - по расположению в Старом городе Таллина относительно друг-друга) не только не терпят друг-друга, но и всячески пытаются очернить противницу или каким угодно способом ей подгадить. Больше всего старается подгадить правительство - у него и рычагов воздействия больше. Как следствие, Таллин в период нынешнего экономического кризиса лишь по минимуму получает из госбюджета или из еврофондов помощь и средства и эта помощь под любым предлогом сокращается, Таллин постоянно ограничивают в праве получить зарубежные кредиты на реализацию крупных проектов развития, солидарные с правыми партиями и создавшие их из числа своих сотрудников ведущие издания Эстонии, включая гостелевидение, планомерно ведут работу по очернению столичной власти. Не отстает и Полиция безопасности КаПо, без устали выискивающая в коридорах таллинской мэрии признаки коррупции и лоббирования и прослушивающая все телефонные разговоры "центристов". Казалось бы, кто победит - заранее понятно: против лома государственной машины нет приёма...
Однако именно Таллин демонстрирует уже какой год подряд чудеса не просто выживания, а какого-никакого развития: реализуются довольно масштабные инфраструктурные проекты, бюджет города, в отличие от государственного, остаётся положительным, привлекается частный и иностранный капитал. Последний пример такого рода в 2012 году - открытие 19 декабря заново отстроенного Таллинского автовокзала, не обновлявшегося с момента постройки в 1960-х годах.
И это при сохранении и даже увеличении программ социальной помощи, уникальных для остальной Эстонии: программы "Таллин помогает" по созданию новых рабочих мест и строительству социальных домов съемного жилья для малоимущих, единовременная доплата к пенсии, единовременное пособие на рождение и подарки от мэрии, "пособие на ранец" первокласснику, школьные автобусы, а с 2013 года - и бесплатный для горожан общественный транспорт. Таллин словно назло остальному государству развивается совсем не за счёт сужения расходов на социально значимые проекты и сокращения своих работников.
К этому стоит обязательно добавить, что мэр Таллина и лидер Центристской партии Эдгар Сависаар, в отличие от эстонской политической элиты, без конца ездит в Санкт-Петербург и Москву, налаживая двусторонние контакты между городами, следствием чего стали у же традиционные Дни Санкт-Петербурга или Дни Москвы в столице Эстонии, плюс активно привлекает к руководству городом квалифицированных специалистов из числа русскоязычного населения. Сависаар - единственный среди лидеров ведущих эстонских партий, который не только высказался против действий правительства Эстонии во время "бронзовых ночей" 26-28 апреля 2007 года (насильственный демонтаж Мемориала павшим воинам во Второй мировой войне, вскрытие братского захоронения красноармейцев, несмотря на запрет родственников захороненных, и "мародерство" правительства в отношение памятника "Бронзовый солдат", у которого был "украден" орден Отечественной войны), но и отстаивает интересы пораженной в правах своей собственности Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, которую вплоть до 2003 года правые правительства "не замечали". Именно Сависаар как мэр Таллина сделал так, что в истории Эстонии оказался увековечен самый знаменитый эстоноземелец - глава Русской Православной Церкви патриарх Алексий Второй: его именем в январе 2012 года названа площадь в Таллине, в сентябре в торжественной обстановке открыт его бюст, а благоустройство площади оплачено из городской казны. Там же при всяческой поддержке мэрии на всеобщие сборы строится современный православный собор, на различных мероприятиях возле которого Сависаар появляется с завидной регулярностью. С его подачи в столице Эстонии в октябре 2012 года открыт Таллинский Русский музей, идея которого давно витала в воздухе, но всегда у эстонских правителей находись причины для отказа.
Конечно, не последнюю роль в таком поведении играет избиратель Центристской партии в Таллине - это в подавляющем большинстве русские жители. А с учетом того, что русские составляют половину таллинских жителей, то именно русские голоса и определяют окончательно, какая партия возглавляет мэрию самого крупного и важного города Эстонии.
В начале 2013 года мэрия Таллина не без гордости сообщила, что в столице Эстонии проживают теперь уже более 420 тысяч жителей из 1,3 -миллионного населения страны. ТО ЕСТЬ ПОЧТИ ТРЕТЬ! А если присоединить к Таллину его "пригороды" в Харьюском уезде (радиус 10-50 км), то получится, что в "большой Таллин" съехалась ПОЛОВИНА всего населения страны!
По прогнозам, пускай и чересчур оптимистичным, если темпы прироста столичного населения сохранятся, то к 2020 году таллинцев станет пол-миллиона - и это при том, что население страны неуклонно уменьшается.
Сам собой напрашивается вывод: то, что мы видим прямо сейчас, - это наглядный пример того, как остальная Эстония по сути "голосует ногами" в пользу жизни по-таллински, как левоцентристкая модель управления берёт очевидную фору у доминировавшей последние 20 лет в Эстонии праволиберальной (прим. псевдолиберальной) модели.
Учитывая, что оппозиционный государству Таллин производит свыше 60% ВВП страны (с "пригородами" все 75%), меньше страдает от безработицы и социальных неурядиц, аккумулирует на себя практически весь прибыльный интуристский бизнес и портовый транзит, строится и строит и даже устанавливает самостоятельную внешнюю политику, становится понятно, что противостояние левоцентристской мэрии праволиберальному правительству в 2012 году сложилось в пользу Таллина, чувствующем себя всё больше, как и много веков назад купеческий и транзитный Ревель в Ганзейском союзе, "государством в государстве".
На этом фоне декабрьские отчеты 2012 года социологов о рекордном падении рейтингов Реформистской партии, возглавляющей правительство Эстонии, можно воспринимать как пророческий прогноз результатов главного политического события наступившего 2013 года - муниципальных выборов. Для правящего кабинета министров 13-й год станет головной болью на тему, как "вирус левоцентризма" купировать пределами "большого Таллина".
regnum.ru/news/polit/1611682.html#ixzz2Hh8g70dd
ИА REGNUM
Биржевая секция - лоты стоимости ЖКХ-сервисов на конкурсе.
Д.Медведев поручил пресекать чрезмерный рост тарифов ЖКХ
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству и главам регионов пресекать попытки завышения тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).
"Вы должны следить за состоянием всех платежей, не допуская как их завышения против установленных нормативов, так и неоправданной дифференциации по районам и населенным пунктам, если это не предусмотрено какими-либо правилами и не вытекает из текущих условий. Это недопустимо, это особенно сильно раздражает наших людей", - заявил глава правительства на селекторном совещании по вопросам тарифной и ценовой ситуации в ЖКХ.
По его словам, люди должны понимать, за что они платят больше, и видеть, что после повышения тарифов жилищно-коммунальные службы начинают работать лучше.
В то же время Д.Медведев напомнил, что государство регулирует лишь часть тарифов: на воду, тепло, газ и электроэнергию. Остальные же цены устанавливаются на договорной основе, и основной рост платежей, оспариваемых гражданами и требующих проверки, приходится именно на них, указал он.
"Очевидно, что население нашей страны не должно от этого страдать. Наших людей нельзя оставлять один на один с проблемами и с теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ", - подчеркнул Д.Медведев, добавив, что задача власти заключается в налаживании соответствующих коммуникаций.
Премьер также в очередной раз призвал обеспечить прозрачность деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаний (УК), к деятельности которых тоже есть вопросы.
Напомним, что в декабре 2012г. министр регионального развития РФ Игорь Слюняев потребовал от глав субъектов РФ, где рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги превысил 115% к уровню 2011г., объяснить причины нарушения пределов по тарифам и устранить необоснованные факты роста платы за коммунальные услуги.
Кроме того, министр потребовал предусмотреть поддержку граждан в 2013г. с учётом запланированных субсидий населению, не допустить рост платы за коммунальные услуги с 1 января 2013г. и превышение более чем на 112% с 1 июля и 1 сентября 2013г. Также глава Минрегионразвития потребовал от глав субъектов представить перечень мер, принятых для дополнительной поддержки населения.
Было отмечено, что свыше 60 субъектов РФ (Ульяновская, Свердловская, Оренбургская, Тверская, Калужская области, Алтайский, Приморский края, Республика Татарстан, Республика Коми, город Санкт-Петербург и др.) столкнулись с проблемами практического применения нового постановления о предоставлении коммунальных услуг. Некоторые из регионов предложили приостановить или даже отменить действие новых правил.
"Между тем выходом из сложившейся ситуации должен быть не отказ от новых требований, а совместные усилия федеральных органов (Минрегионразвития России, Госстроя, Фонда содействия реформированию ЖКХ) и исполнительной власти в субъектах РФ, направленные на организацию надлежащего исполнения принятых решений", - говорится в сообщении Минрегионразвития.