От Sasha
К Sasha
Дата 27.11.2001 23:38:37
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ...

Ре: Музыка Гаврилина

Привет!

>>Например, когда Георгий ловит кайф, слушая музыку своего любимого Гаврилина, он-идиот?<

Это зависит от того, что такое музыка Гаврилина. Я вот серый и Гаврилина не знаю. Но думаю, что если георгий (Георгий, я заранее извиняюсь - это как бы образ) слушает всякие там киты (рок или еше чего из маскулта (Пугачеву - сейчас крикнут: руки прочь от Пугачевой!), то в этот момент он явно идиот (или перед теликом расслабляется (см статью выше). Если он настояшую (трудную) музыку (я уже приготовился быть битым) слушает, то он работает над собой - значит не идиот.
То есть если просто кайф, то идиотизм, а если кайф с расчетом на самосовершенствование, то это уже и не кайф , а работа над собой.

Кстати, пирамиды очень большой доход дают Египту, сам видел.

С уважением.

От Георгий
К Sasha (27.11.2001 23:38:37)
Дата 28.11.2001 13:13:33

Чегой-то не понял - расслабляться ....

>Привет!

>>>Например, когда Георгий ловит кайф, слушая музыку своего любимого Гаврилина, он-идиот?<
>
>Это зависит от того, что такое музыка Гаврилина. Я вот серый и Гаврилина не знаю. Но думаю, что если георгий (Георгий, я заранее извиняюсь - это как бы образ) слушает всякие там киты (рок или еше чего из маскулта (Пугачеву - сейчас крикнут: руки прочь от Пугачевой!), то в этот момент он явно идиот (или перед теликом расслабляется (см статью выше). Если он настояшую (трудную) музыку (я уже приготовился быть битым) слушает, то он работает над собой - значит не идиот.
>То есть если просто кайф, то идиотизм, а если кайф с расчетом на самосовершенствование, то это уже и не кайф , а работа над собой.

>Кстати, пирамиды очень большой доход дают Египту, сам видел.

>С уважением.

... позволяется только идиотам, что ли? И отдыхать тоже?
А потом отделить "просто кайф" от "кайф с расчетом на самосовершенствование" не так уж просто.
Да, вот - кто-то может сказать: слушает Гаврилина или Свиридова (или, не дай бог, Дунаевского с Хренниковым!) - это ловит "просто кайф", а следовательно, а слушает Шнитке или Стравинского - это уже "работа над собой".
Тот, кто все время говорит о "работе над собой", напомниает Альфреда (Федора) Тараканова - героя Эраста Гарина - из фильма "Музыкальная история" с Лемешевым в главной роли. "С 13.00 до 16.00 - работаю над собой". Кстати, а те, кто ходит на "Щелкунчика", пусть даже в 10-й раз - это что, тоже идиоты?

От Леонид
К Sasha (27.11.2001 23:38:37)
Дата 28.11.2001 10:45:13

про кайф

Привет!

Взаимно!

>То есть если просто кайф, то идиотизм, а если кайф с расчетом на самосовершенствование, то это уже и не кайф , а работа над собой.

Интересная мысль! Значит, если кайфовать с расчетом на самосовершенствование (например, наблюдать за демонами или изучать психопатологические феномены наркотического опьянения) - то это будет работа над собой.
Здорово!

>Кстати, пирамиды очень большой доход дают Египту, сам видел.

Ну, не только пирамиды. Древность вобще привлекает. По- моему, туризм приносит Египту больше всего доходов после Суэцкого канала.