От Олег Т.
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 12.09.2012 21:07:46
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Почему невозможно?

>И к чему мы идем? Рациональные доводы отвергаются (даже "оскорбляют"), идеалы у частей расколотого общества несовместимы - значит, договориться в принципе невозможно?
Договариваться надо с той частью общества, которая сохраняет рациональное мышление. Людей, утративших рациональность, легко будет повести в любую сторону, если рационально мыслящие договоряться.
Нам в любую - не надо. Нам - хорошо к реальности. "Правду говорить - легко и приятно."
Что касается существа вопроса, то я, лично, не сомневаюсь, что избраный путь "замещения" приведет к краху. И - чисто рационально, хотя и с точки зрения идеалов мне текущий курс - крайне неприятен.
Я работаю в высокотехнологичной отрасли промышленности и воочию наблюдаю процессы деградации кадров. Причем на всех уровнях. Расчитывать, что "таджики" смогут поддержать жизнено важную инфраструктуру в дееспособном виде могут только люди, либо далекие от реальной жизни, либо утратившие рациональность. А если и смогут, то и мы, и новые русские им будут не нужны. Они их выкинут как не нужный хлам. К стати, об эмиратах. Думаю придет и их очередь на оранжевые революции. Ресурсов все меньше, а значит и богато живущих должно становиться все меньше и меньше. Первыми скинут за борт незападные народы.

От Sereda
К Олег Т. (12.09.2012 21:07:46)
Дата 12.09.2012 23:23:48

А лично себя Вы считате человеком с рациональным мышлением? (-)

От Олег Т.
К Sereda (12.09.2012 23:23:48)
Дата 13.09.2012 22:51:27

Разумеется (-)

От K
К Олег Т. (13.09.2012 22:51:27)
Дата 14.09.2012 09:04:52

Re: Разумеется (-)

таких людей в природе не бывает

человек не робот, он постоянно пользуется нравится - не нравится (например,
морально), чую носом (даже в научных теориях ученый не способен все
перепроверить сам, а берет многое на веру от коллег)