От Begletz
К Sasha
Дата 27.11.2001 19:19:38
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ...

Угу. Давайте, счас объявим: Всем домой! Всем бесплатно Жратву и Кайф!!!!

И мого ли останется на рабочих местах?
>
>Да нет умный человек не отдыхает, он работает.

Постоянно работают лишь муравьи и пчелы. Но я не заметил у них высокого интеллекта. И рабы в древнем Египте тоже работали. Это от большого ума?

А кайф ловят идиоты.

Например, когда Георгий ловит кайф, слушая музыку своего любимого Гаврилина, он-идиот?

От Sasha
К Begletz (27.11.2001 19:19:38)
Дата 27.11.2001 20:53:04

Ре: и сразу всех идиотов выявим

Что понимать под работой и как ею заниматься.

>Например, когда Георгий ловит кайф, слушая музыку своего любимого Гаврилина, он-идиот?<

Я с ним в этот момент не общался.

От Sasha
К Sasha (27.11.2001 20:53:04)
Дата 27.11.2001 23:38:37

Ре: Музыка Гаврилина

Привет!

>>Например, когда Георгий ловит кайф, слушая музыку своего любимого Гаврилина, он-идиот?<

Это зависит от того, что такое музыка Гаврилина. Я вот серый и Гаврилина не знаю. Но думаю, что если георгий (Георгий, я заранее извиняюсь - это как бы образ) слушает всякие там киты (рок или еше чего из маскулта (Пугачеву - сейчас крикнут: руки прочь от Пугачевой!), то в этот момент он явно идиот (или перед теликом расслабляется (см статью выше). Если он настояшую (трудную) музыку (я уже приготовился быть битым) слушает, то он работает над собой - значит не идиот.
То есть если просто кайф, то идиотизм, а если кайф с расчетом на самосовершенствование, то это уже и не кайф , а работа над собой.

Кстати, пирамиды очень большой доход дают Египту, сам видел.

С уважением.

От Георгий
К Sasha (27.11.2001 23:38:37)
Дата 28.11.2001 13:13:33

Чегой-то не понял - расслабляться ....

>Привет!

>>>Например, когда Георгий ловит кайф, слушая музыку своего любимого Гаврилина, он-идиот?<
>
>Это зависит от того, что такое музыка Гаврилина. Я вот серый и Гаврилина не знаю. Но думаю, что если георгий (Георгий, я заранее извиняюсь - это как бы образ) слушает всякие там киты (рок или еше чего из маскулта (Пугачеву - сейчас крикнут: руки прочь от Пугачевой!), то в этот момент он явно идиот (или перед теликом расслабляется (см статью выше). Если он настояшую (трудную) музыку (я уже приготовился быть битым) слушает, то он работает над собой - значит не идиот.
>То есть если просто кайф, то идиотизм, а если кайф с расчетом на самосовершенствование, то это уже и не кайф , а работа над собой.

>Кстати, пирамиды очень большой доход дают Египту, сам видел.

>С уважением.

... позволяется только идиотам, что ли? И отдыхать тоже?
А потом отделить "просто кайф" от "кайф с расчетом на самосовершенствование" не так уж просто.
Да, вот - кто-то может сказать: слушает Гаврилина или Свиридова (или, не дай бог, Дунаевского с Хренниковым!) - это ловит "просто кайф", а следовательно, а слушает Шнитке или Стравинского - это уже "работа над собой".
Тот, кто все время говорит о "работе над собой", напомниает Альфреда (Федора) Тараканова - героя Эраста Гарина - из фильма "Музыкальная история" с Лемешевым в главной роли. "С 13.00 до 16.00 - работаю над собой". Кстати, а те, кто ходит на "Щелкунчика", пусть даже в 10-й раз - это что, тоже идиоты?

От Леонид
К Sasha (27.11.2001 23:38:37)
Дата 28.11.2001 10:45:13

про кайф

Привет!

Взаимно!

>То есть если просто кайф, то идиотизм, а если кайф с расчетом на самосовершенствование, то это уже и не кайф , а работа над собой.

Интересная мысль! Значит, если кайфовать с расчетом на самосовершенствование (например, наблюдать за демонами или изучать психопатологические феномены наркотического опьянения) - то это будет работа над собой.
Здорово!

>Кстати, пирамиды очень большой доход дают Египту, сам видел.

Ну, не только пирамиды. Древность вобще привлекает. По- моему, туризм приносит Египту больше всего доходов после Суэцкого канала.

От Георгий
Дата 27.11.2001 21:40:37

Да не идиот я, а Фантомас, Фантомас! А-ва-ва-ва! %-)))(с) к/ф "Афоня" (-)

От Георгий
Дата 27.11.2001 21:05:47

Орригинально-с! %-)))

"Sasha" wrote in message news:15831@kmf...
> Что понимать под работой и как ею заниматься.
>
> >Например, когда Георгий ловит кайф, слушая музыку своего любимого Гаврилина, он-идиот?<
>
> Я с ним в этот момент не общался.
>
>

От Sasha
К Георгий (27.11.2001 21:05:47)
Дата 27.11.2001 21:36:55

Ре: Прошу прощения, Георгий! Ответ вызван вопросом. (-)

От Begletz
К Sasha (27.11.2001 21:36:55)
Дата 27.11.2001 21:39:57

А вопрос был вызван вашим ответом, Саша

Так как насчет рабов в древнем Египте? Труд облагораживает человека, да?

От Sasha
К Begletz (27.11.2001 21:39:57)
Дата 27.11.2001 21:46:30

Ре: труд (ползный для отечства) облагораживате даже рабов (-)

От Леонид
К Sasha (27.11.2001 21:46:30)
Дата 28.11.2001 10:40:58

про пирамиды и рабов

Вобще-то пирамиды не рабы строили. А земледельцы, привлекаемые на общественные работы на определенный срок. Также они строили и канлы и дороги и городские стены и многое другое. Рабский труд на Древнем Востоке так широко как в Греции и Риме не использовался.
Кстати, на Востоке раб - не говорящее животное, а младший член семьи.
Восточное законодательство признавало за рабами два права, которых не было в Риме.
1) давать свидетельские показания против хозяина
2) право на семью. Супругов, родителей и детей нельзя было продавать раздельно. Наиболее благоприятный режим рабства с правовой точки зрения был в тангутском государстве Си Ся.

От Begletz
К Sasha (27.11.2001 21:46:30)
Дата 27.11.2001 21:56:51

Фараон им бы объяснил, что нет ничего полезнее пирамид для Египта (-)