От Sasha
К Дмитрий Лебедев
Дата 29.11.2001 19:55:31
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ...

Ре: Детали

Здравствуйте!

<А какая существует лучшая альтернатива? Потом, я бы не утверждал, чтор СССР был порочно устроен.<

Алтернатива всегда есть. Работать честно, без коррупции. А насчет СССР никто и не говорит, что он порочно был устроен. Устроен был правильно, но вот элита переродилась. Надо было ее контролировать, как Ленин, Сталин... Однако после 1953 года элита подмяла под себя всех.

<Вот это я и утверждаю. Но то, что наше общество было идеократическим - данность.<

Так и я зне о том. Если знаеш недостаток - борись с ним. Когда я о недостатках социализма говорю, я ведь сразу предлагаю как их устранить. Если был идеократическим - будьте честными до конца - не врите народу (это я к будушим правителям России). Правда - самое сильное оружие.

<Такие же голые слова про зарплату. Я же про процедуру. Как только процедуру забывают, черезе некоторое время все сгнивает.

<А на западе не сгнило? Как Вам тогда эпопея с Клинтоном и его леди? Про то, что наше общестиво было идеократическим - см. выше, а тут уже никакая процедура не поможет.<

Что иметь в виду под словом сгнило. Если геополитику то нет. Они то как раз нас победили. Их идеология утвердилась, а не наша. А процедура всегда полезна, даже если и на нервы действует. Главное, чтобы одна процедура на всех.

<Так у них армия как гарант стабилности. А потом сами же говорили, что мы сами с усами (барбамбия).
Я не понимаю.<

Бапбамбия - в переводе Гайдая мутка - см. "Кавказская пленница"

<У нас и император сгнил. Пусть будет, разве в том дело.<

Так это уже шаг к стабилизации системы. Маленький но шаг. Далее, депутаты должны головой отвечать за свою работу - тут я с Мухиным полностью согласен. Еше шаг. Разделение власти и процедура ее передачи - еше шаг. Так и построим стабильное советское обшество. Не надо только пренебрегать процедурой. Опыт Ленинской ошибки с Учредительным собранием очень поучителен.

<Так недостаток - это гон? Согласен, недостатки были, ну так что, всё надо порушить?<

А кто говорит, что рушить надо было. Надо было реформировать. А в сказки о крушении СССР не верьте. Его свалила компрадорская элита, как только поняла, что после проветривания, ей у власти не место.

С уважением!