От Ростислав Зотеев
К Юдихин
Дата 28.11.2001 14:27:23
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ...

Re: Мифологизированная реальность

Уважаемый Юдихин !(простите, не знаю как по имени-отчеству) Вы, видимо, не заметили смайлик в конце моего послания...К сожалению, я не такой уж глубоко верующий, как хотелось бы...:-(Но православный где-то в самой своей внутренности. И над Писанием часто задумываюсь, особенно над книгой Экклезиаста в данное время.
А мифологизация - эт основа существования человечества, на этом построена вся теория НЛП и прочие психотехники. Вопрос только в том, что считать "реальностью" ? Только ли процесс накопления денег ?
На мой взгляд, последнее - это взгляд иудейской религии, но ведь есть и другие. Или уничтожать всех несогласных будем ??? А так - "все Майя, лишь иллюзия и химера" (С) "Веды", см. также А.Шопенгауэр "Мир как воля и представление"

От Igor Ignatov
К Ростислав Зотеев (28.11.2001 14:27:23)
Дата 28.11.2001 15:12:19

Ре: Мифологизированное сознание - креативно

Просто мифы нужны правильные. Миф - ето не выдумка, а форма сотворения, соучастия с Творцом в процессе творения мира. Просто сознание ельцепутиков забито не теми мифами.

Истинным русичам, например, надо верить в Триглав (в арийской интерпретации) или Святую Троицу - в православной. Вера в троичную основу Божества открывает дорогу для познания его Природы. А ведь ето тоже можно назвать мифом.