От Дмитрий Лебедев
К А.Б.
Дата 27.11.2001 17:48:43
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Либерализм; Модернизация; ...

и забудем часть ответов

>>Главное - зашиту от перерождения элиты в компрадорскую.
>
>Бззз. А что-то там с Интернационалами было. На глобализм - как-то очень похоже.
>И защиты он не дал. Только Национальную элиту извел. Под корень. И стал народ "безголовым", или, как теперь говорят - "безбашенным".

И в этом качестве победил фашизм, решил сеп роблемы, доставшиеся от самодержавия и сделал страну сильнейшей в мире.

>>Почему царизм рухнул? Потому что опять компрадорская элита постаралась.
>
>Дык - сколько она старалась? Сотни лет - и без особого успеха. С Петра 1 пошло, да присоединением Польши - усугубилось.

И что?

>А фамильярный тон здесь - неуместен. Посдержанней попрошу быть. Тем более - в историю "ту" плевел понасыпали, постарались. Сперва их от "зерна" отсеять надо.

А Ваш фамильярный тон уместен? Приведите пример исторических исследований, которые позволили Вам обнаружить плевела.

>>Поэтому не надо Ленина мазать ехо лозунгами для всех. Его то лозунг был гораздо глубже.
>
>Несомненно. И "второй смысл" - вылезающий в реализации лозунгов на практике - очень мне не по душе.

"Второй смысл"?

>>Так я же уже битый.
>
>Значит 2 Георгиев стоите, как минимум :))

А скольких А.Б.? Это ли не фамильярность?

>>Я не понял, какой вопрос?
>
>Цель всех рекомендуемых соц. преобразований. "Чего ради" их затеваем.

>Особенно - с учетом ответа "по справедливости". За него - спасибо.

Ради народа и его понимания справедливости.

От Sasha
К Дмитрий Лебедев (27.11.2001 17:48:43)
Дата 27.11.2001 21:28:06

Ре: вопросы вождям

Privet!

<И в этом качестве победил фашизм, решил сеп роблемы, доставшиеся от самодержавия и сделал страну сильнейшей в мире.<

А кто это отрицает. Вопрос в том, что мир то менялся. Система тоже должна была адаптироваться. Ну не может один дядя всю номенклатуру изделий в голове держать. Тут нужны хотябы компютеры. Может быть, сейчас с компютерами и с введением конкуренции на всех уровнях система бы и заработала.

>Ради народа и его понимания справедливости.<

А вы уверены, что народ понимает справедливость. Вот уже доказывают, что если бы не надо работать, то все бы кайф стали ловить. А я вот в Голландии с одним новозелландцем разговаривал. Он меня просто не понял. Как это не работать?

Понимание справедливости у народа разное. Народ тоже разный. Длай кайфа надо всем вживить электроды и народ будет счастлив. Он за такого правителя горы свернет. Для того и элита нужна. Но важно, чтобы она не монополизировалась.

С уважением.

От Igor Ignatov
К Sasha (27.11.2001 21:28:06)
Дата 27.11.2001 23:24:26

Ре: Xм, да и новозеландцы с голландцами тоже разные бывают

Я не удивлюсь, что иной раз в Новой Зеландии можно встретить голландцев, которые предпочитают "fun" иметь, а не работать.

Ну ето так, к слову. Отголоски старой песни "Там вдали за кордоном". Отвыкли у нас тут уже от такой аргументации. При всем уважении к Вам, смешно делается.

С уважением.