От Sereda
К И.Т.
Дата 21.10.2012 21:21:31
Рубрики Ссылки; Тексты;

Последний парад наступает

Каски надеть! как г-ся... вовремя же С. Кара-Мурза собрался в катакомбы уходить...

-----------------------------
Экономист Ричард Дункан: «Человечество может не пережить смертельное пике»
17.10.2012 08:56

Бывший сотрудник Всемирного банка и главный экономист Blackhorse Asset Mgmt. Ричард Дункан говорит, что $16-триллионный долг Америки перерос в «смертельное пике», как он сказал это каналу CNBC.

Результатом чего может стать настолько тяжёлая депрессия, что он не думает, что «цивилизация сможет её пережить».

И Дункан не одинок в своих предупреждениях о том, что экономика, похоже, входит в смертельное пике.

С начала рецессии известный экономист Лоренс Котикофф, который в своё время был членом Совета по экономическим вопросам при президенте Рейгане, пришёл к тем же выводам.

По его оценкам, реальный бюджетный дефицит составляет $211 триллионов, если посчитать необеспеченные обязательства по программам социального обеспечения и медицинского страхования.

Команда учёных, экономистов, аналитиков и специалистов по геополитике считает, что у них есть доказательства того, что угроза действительно реальная – и что опасность неизбежна.

Один из членов этой команды, бывший вице-президент компании, входящей в Fortune 300, Крис Мартенсон, объясняет сделанные ими находки:
«Мы обнаружили идентичный паттерн в нашем долге, общем кредитном рынке и денежной массе, который гарантирует нам, что мы потерпим крах. Этот паттерн почти такой же, как и любая пирамидальная схема, которая экспоненциально быстро возрастает, прежде чем обрушиться. Правительства во всём мире являются главным виновником этого.

«И что действительно в этих находках настораживает, так это то, что паттерн не ограничен нашей экономикой. Мы обнаружили тот же катастрофический паттерн в нашей энергетике, продовольствии, и системах водоснабжения».
Все эти системы могут обрушиться одновременно. Пища, вода, энергетика, деньги. Всё».

Другой член это команды, Кит Фитцджеральд, являющийся президентом Fitz-Gerald Group, продолжает объяснять сделанные ими открытия.
Этот паттерн представляет собой опасный таймер обратного отсчёта, который быстро приближается к нулю. И когда это произойдёт, получившийся хаос сокрушит американцев», говорит Фитцджеральд.

Советник 16 правительств мира по энергетическим вопросам, доктор Кент Мурс, также озвучил обеспокоенность относительно того, что открыли он и его коллеги.

«Самое страшное то, как одна и та же картина продолжает проявляться буквально в каждой системе, критически важной для нашего общества и образа жизни», заявляет доктор Мурс.
«Этот паттерн трудно увидеть, если только вы не понимаете, как такого рода катастрофы набирают обороты», говорит Мурс. «Во-первых, его почти невозможно отследить. Всё выглядит замечательно, как и в случае с каждой пирамидальной схемой. Однако коварный вирусный рост продолжает увеличиваться в размерах раз за разом, через всё более короткие промежутки времени, до тех пор, пока не достигнет нежизнеспособных уровней. И затем он обрушивает систему».
В качестве примера такого беспокоящего паттерна Мортенсон указывает на общий американский кредитный рынок.

«В течение 30 лет, с 1940 по 1970 годы, наш общий кредитный рынок был умеренным и полностью разумным», говорит он. «Но затем, за семь лет, с 1970 по 1977 годы он быстро удвоился. Затем в следующие семь лет он удвоился снова. Затем за пять лет он удвоился в третий раз. И затем после этого он удваивался ещё два раза.
«В начале 1940-х наш общий кредитный рынок был на 158 процентов больше, чем наш ВВП... К 2011 году этот показатель составлял 357 процентов».

Доктор Мурс предупреждает, что такого рода нежизнеспособный путь к коллапсу сегодня можно обнаружить в нашей энергетике, продовольственной сфере и обеспечении водой. Все тесно связаны между собой и поспособствуют экономической катастрофе, лежащей прямо впереди.

Фитцджеральд говорит, что люди должны принять меры, чтобы защитить себя от происходящего. «Объём курсирующих по миру рискованных финансовых деривативов как минимум в 20 раз больше общемирового годового ВВП», говорит он. «Это нежизнеспособная ситуация и нет никаких вариантов привести её в надлежащее состояние».

Фитцджеральд также предупреждает о периоде разрушительной инфляции.
«Если наши исследования верны», говорит Фитцджеральд, «американцам придётся делать трудный выбор относительно того, как они будут выживать, когда товары первой необходимости становятся почти недоступными а экономика становится опасно нестабильной».

http://mixednews.ru/archives/25497

От Александр
К Sereda (21.10.2012 21:21:31)
Дата 22.10.2012 22:10:44

Re: Последний парад...

>Каски надеть! как г-ся... вовремя же С. Кара-Мурза собрался в катакомбы уходить...

Да, будет интересно.

>Правительства во всём мире являются главным виновником этого.

Миллиардеры загребли всю мировую экономику, освободили себя от налогов и рвутся к неограниченной частной власти, круша государства налео и направо, а виновник всего этого - "правительства во всем мире".

>«В течение 30 лет, с 1940 по 1970 годы, наш общий кредитный рынок был умеренным и полностью разумным», говорит он. «Но затем,

... миллиардеры руками Рейгана и Тэтчер освободили себя от налогов. В США максимальная налоговая ставка федерального подоходного налога была снижена с 75% до 35%

>Фитцджеральд также предупреждает о периоде разрушительной инфляции.
>«Если наши исследования верны», говорит Фитцджеральд, «американцам придётся делать трудный выбор относительно того, как они будут выживать, когда товары первой необходимости становятся почти недоступными а экономика становится опасно нестабильной».

Зарплаты-пенсии индексировать не проблема. Проблема - индексировать миллиарды миллиардеров. А у них продажные политики, которым нужны деньги на избирательные кампании, СМИ, которые эти кампании ведут, частные армии, гангстеры и террористы.

От Олег Т.
К Sereda (21.10.2012 21:21:31)
Дата 22.10.2012 21:22:06

Re: Последний парад...

>Каски надеть! как г-ся... вовремя же С. Кара-Мурза собрался в катакомбы уходить...

Рухнет фиктивная экономика. Реальная останется. Если только Запад не потащит за собой в могилу остальной мир. Все войны последнего 15-летия - попытка скинуть свои долги во внешний мир.

От А.Б.
К Олег Т. (22.10.2012 21:22:06)
Дата 23.10.2012 10:06:34

Re: Конечно потащит.

Реальная экономика, увы, сильно зависит от организации товарообмена. Производители-то давно уже специализировались. А эта система - тоже рухнет.

От Олег Т.
К А.Б. (23.10.2012 10:06:34)
Дата 23.10.2012 22:14:24

Re: Конечно потащит.

>Реальная экономика, увы, сильно зависит от организации товарообмена. Производители-то давно уже специализировались. А эта система - тоже рухнет.
Зависит, но нефатально. Было бы чем менятся, а уж как меняться придумают. Хотя, конечно, некоторое время будет хаос. Не он страшен. Страшны нынешние хозяева жизни, которые могут решить: "А не доставайся же ты никому". В смысле: "Если мы не сможем рулить миром, то пусть и мира этого не будет". Ведь стратегия "управляемого хаоса" может в конечном итоге привести к мировой катастрофе.

От А.Б.
К Олег Т. (23.10.2012 22:14:24)
Дата 24.10.2012 10:59:17

Re: Конечно потащит.

>Зависит, но нефатально.

Ну как сказать. Для некоторых - фатально. Но многие и приспособятся.
Вот для "образа жизни" и промышленного общества - итог фатален будет.
Так как сегодняшние производства (и "уровень комфорта") очень зависят от поддержания "статус кво" в этом "обменном доверии".

> Хотя, конечно, некоторое время будет хаос. Не он страшен.

В принципе - да. Страшнее могут оказаться пути выхода из него. Есть неприятные варианты, которые подкупают своей "простотой".


От vld
К А.Б. (23.10.2012 10:06:34)
Дата 23.10.2012 13:54:51

Re: Конечно потащит.

>Реальная экономика, увы, сильно зависит от организации товарообмена. Производители-то давно уже специализировались. А эта система - тоже рухнет.

Ну, вряд ли что-то рухнет до того, как внутри системы не "прорастет" что-то альтернативное, как советы внутри останков РИ. Мнение о неизменности и богоданности современной финансовой системы, негласно отстаиваемой неоконами, по сути, не имеет под собой никакого внятного основания. тем более что альтернативные системы инвестиций и товарообмена системы весьма успешно функционировали в течение десятилетий, к примеру, в СССР и Японии, в то время как современный pax economica в финансовой своей части имеет черты, вполне сформировавшиеся не более 3 десятилетий назад.

От А.Б.
К vld (23.10.2012 13:54:51)
Дата 23.10.2012 14:36:20

Re: Конечно потащит.

>Ну, вряд ли что-то рухнет до того, как внутри системы не "прорастет" что-то альтернативное...

И как? Прорастает? Или система это все успешно давит в зародыше?
Впрочем - вы очень оптимистично выступили про "навряд-ли до".
"Завтрашнего дня и Бог никому не гарантирует" :)

ПМСМ, у нас будет суматошное "выстраивание альтернатив и параллелей" когда ЖПВЖК. Как было неоднократно. И - повезет не всем, как обычно.

От vld
К А.Б. (23.10.2012 14:36:20)
Дата 23.10.2012 18:53:06

Re: Конечно потащит.

>И как? Прорастает? Или система это все успешно давит в зародыше?

Система всегда давит, от времен фараоновых, но "сила силу ломит".

>Впрочем - вы очень оптимистично выступили про "навряд-ли до".
>"Завтрашнего дня и Бог никому не гарантирует" :)

Я нен очень оптимистичен, но человек если и склоне менять шило на мыло, то в весьма малой степени склонен менять шило на ничего. Собст-но, что я распинаюсь-то, классики марксизма-ленинизма тома понаписали насчет революционной ситуации. В том смылсе что чтобы реализовалась революционная ситуация, недостаточно одних предпосылок.

От А.Б.
К vld (23.10.2012 18:53:06)
Дата 24.10.2012 11:02:20

Re: Конечно потащит.

>Я нен очень оптимистичен, но человек если и склоне менять шило на мыло

Ну, я все же склонен считать, что это будет не осознанная "мена" а форсмажор. "Судьба потащит за волосы" - а кто куда и как выкрутится - поглядим.