От Monk
К Александр
Дата 01.10.2012 20:58:52
Рубрики Ссылки; Тексты;

На женских форумах не выслуживаются


>Похоже в МИДе сидит кто-то приличный.

Похоже финский скандал отвлек внимание российского общества от принятия нового закона о ЮЮ, который был утвержден сегодня в Госдуме.

РОССИЯ СДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ

Москва, 1 октября 2012 г.

Госдума одобрила создание в России института социального патроната. Тем самым депутаты сделали первый шаг на пути к ювенальной юстиции, сообщает Expert.ru.

Правительственный законопроект о социальном патронате прошел сегодня в Госдуме первое чтение при поддержке всех думских фракций, за исключением КПРФ. Депутатам не помешали многотысячные акции протеста, которые прокатились волной по всей стране в знак протеста против будущего закона. Сто тысяч подписей граждан против внедрения в России ювенальных технологий было передано и в саму Госдуму.

Однако более убедительными парламентариям показались доводы чиновников, которые представила на заседании замминистра образования Наталья Третьяк. Она заверила, что закон, напротив, поможет укрепить российские семьи и заодно сократить число сирот, содержание которых обходится сегодня государству в круглые суммы.

Однако депутатов насторожила норма будущего закона, по которой под прицелом органов опеки могут оказаться семьи, где родители «создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию или отрицательно влияют на его поведение». «Это как понимать? — возмутилась коммунистка Алевтина Апарина. —- Не получится ли так, что придут к семье в дом, откроют холодильник, а там нет мороженого. И скажут, что вы, мол, не можете обеспечить полноценного питания».

Впрочем, первый зампред думского комитета по делам семьи Ольга Баталина заверила, что ко второму чтению все размытые формулировки в законе будут устранены. А глава комитета Елена Мизулина сообщила, что на руках у парламентариев есть и другие претензии к законопроекту, разрешить которые также планируется при его дальнейшей доработке. Так, по словам Мизулиной, из документа могут исключить положение, по которому решение о социальном патронате может быть принято по заявлению самого ребенка, достигшего 10 лет. Коммунисты утверждают, что этой нормой законодатели плодят в стране юных «павликов морозовых», строчащих доносы на родителей с обвинениями в насилии за каждый легкий подзатыльник или за «двойку» в дневнике. Кроме того, из документа может исчезнуть норма, наделяющая регионы правом вводить дополнительные основания для установления патроната.

Пока же представители общественности предупреждают об опасностях, с которыми могут столкнуться российские семьи в случае принятия закона в правительственном виде. Ювенальная юстиция, широко распространенная на Западе, уже давно превратилась в кошмар для европейцев, в том числе и для проживающих в этих странах русскоязычных семей. Причем, чтобы забрать детей у родителей из числа мигрантов, местные органы опеки зачастую используют конфликт культур. Чего стоят получившие в прессе огласку случаи, когда русские родители, проживающие в Норвегии, лишились своей дочери только потому, что та сообщила учителю об их требовании регулярно мыть руки.

Один звонок в органы опеки, в том числе анонимный, и родителям трудно будет вернуть изъятого из семьи ребенка, который, как кажется местным чиновникам, подвергается насилию или просто не получает «полноценного развития».

Российские же парламентарии убеждены, что лишение родительских прав будет использоваться только в качестве крайней меры. «Главная же задача — помочь семье, которая оказалась в трудной жизненной ситуации», — убеждена Ольга Баталина.

От Александр
К Monk (01.10.2012 20:58:52)
Дата 01.10.2012 22:14:57

На женских форумах всегда выслуживаются

Потому что женщина всегда с мэйнстримом, "как люди"

>>Похоже в МИДе сидит кто-то приличный.
>
>Похоже финский скандал отвлек внимание российского общества от принятия нового
закона о ЮЮ, который был утвержден сегодня в Госдуме.

Это "говорящая фамилия" жертвы отвлекла. Так что теперь будете хлебать полной ложкой. Настоятельно советую досконально изучить принятый закон и подзаконные акты. Может оставлены какие-то лазейки. Хотя врядли. В США в южных штатах, если грамотный и с бумажками аккуратно, можно отбрехаться. Но боюсь что в России слизано с той же финляндии. Особенно учитывая геноцидальные поползновения господствующего меньшинства:

"Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?

Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать."

http://derevnyaonline.ru/smi/1893


От Игорь
К Александр (01.10.2012 22:14:57)
Дата 02.10.2012 13:57:08

Re: На женских...

>"Создавать в таких местностях рабочие места накладно и бесполезно — эти самобезработные, как уже говорилось, работать не будут «принципиально». А принудительный труд осужден на уровне и международного, и национального права. Что же делать? Или мы вновь в культурной ловушке, из которой выхода нет?

>Одно делать нужно немедленно — изымать детей из семей этих «безработных» и растить их в интернатах (которые, конечно, нужно построить), чтобы сформировать у них навыки цивилизованной жизни, дать общее образование и втолкнуть в какой-то уровень профессионального образования. То есть их надо из этой среды извлекать."

>
http://derevnyaonline.ru/smi/1893

Это параноик какой-то писал:

"Ведь несмотря на предоставленный нам рыночной экономикой богатейший выбор мест летнего отдыха, каждый третий (часто и более) россиянин едет к себе на деревенскую дачу".

Оказывается у нас богатейший вид мест отдыха теперь у каждого имеется, предоставленный рыночной экономикой. - На картинкках журналов.