От C.КАРА-МУРЗА
К Мак
Дата 01.09.2012 23:18:29
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: Да тот ли это Марков? Даже не верится!

1. Когда 23.10.2002 на Дубровке боевики захватили целый театр заложников («Норд-Ост»), на НТВ 25 октября были дебаты, которые вел Савик Шустер (передача «Свобода слова»). И, насколько я помню, С. Марков стал объяснять, что эти террористы предприняли свою акцию как акт отчаяния, протест, и что они сродни народовольцам и это надо уважать. Не знаю, можно ли добыть видеодокументы той передачи, но я с Марковым был знаком и потому его выступление мне врезалось в память. Тогда его слова попали в прессу. Так, в газете «Стенка на стенку» писали о той передаче: «С.Марков (политолог): «Боевики – это жертвы. У них юношеский максимализм. Нельзя с ними говорить жёстко… Они тоже заложники… Когда их слушаешь, чувствуешь себя взрослым… Я думаю, никто не стремится ни к каким штурмам… Это юноши, которые воодушевлены какой-то яркой идеей. Это трудные подростки. Они брошены в эту трудную ситуацию. Они жертвы этой ситуации…» [
http://blogs.mail.ru/bk/loring/72178BD4D4E62D83.html].
И теперь он, такой толерантный, поносит сидящих за решеткой девушек!
2. По-моему, в среде интеллигенции, тем более либеральной, была такая норма: обсуждая общественные и политические явления, не прибегать к хуле своих противников (лично), которые находятся в заключении. Кто-то из великих сказал что-то вроде "запрещено дискутировать с человеком, который связан или с кляпом во рту". А ведь Марков - профессор то ли МГУ, то ли МГИМО.
В общем, противно (особенно, если это тот Марков).

От А. Решняк
К C.КАРА-МУРЗА (01.09.2012 23:18:29)
Дата 03.09.2012 20:13:40

Поддерживаю! Кирилл должен с гордостью носить часы, если кто подарил

не за свои же деньги патриарху в честном гражданском ВЫСОКОДУХОВНОМ обществе достались наручные хорошие часы Breguet - такие "маленькие, аккуратные часы" (сколько бы они не стоили, если это ПОДАРОК!).

ИА "Интерфакс" 05.04.2012
compromat.ru/page_31970.htm
Пресс-служба патриарха извинилась за "техническую оплошность" на снимке с часами

Дорогие часы на руке патриарха Кирилла отражаются на столе, за которым он сидит, из-за "нелепой ошибки" фоторедактора, сообщила в четверг патриаршая пресс-служба.

"Одним из основных принципов нашей работы является принципиальный отказ от использования программ редактирования фотографий для изменения вида изображений. Обработка фотографий всегда касается только цветовых и иных технических показателей
. На каком основании в данной ситуации было допущено грубое нарушение нашей внутренней этики — вопрос, который будет разбираться очень тщательно, виновные будут строго наказаны", — отмечается в заявлении.

В настоящее время фотография, вызвавшая недоумение, в исходном качестве возвращена на свое место. Кэш-память сервера сайта очищена от обработанной фотографии.

Пресс-служба патриарха приносит извинения всем пользователям сайта за "допущенную техническую оплошность".


>... виновные будут строго наказаны", — отмечается в заявлении.
и
>(Re: Да тот ли это Марков? - речь о Маркове) А теперь он, такой толерантный, поносит сидящих за решёткой девушек!

... По-моему, в среде интеллигенции, тем более либеральной, была такая норма: обсуждая общественные и политические явления, не прибегать к хуле своих противников (лично), которые находятся в заключении. Кто-то из великих сказал что-то вроде "запрещено дискутировать с человеком, который связан или с кляпом во рту". А ведь Марков - профессор то ли МГУ, то ли МГИМО.

C.КАРА-МУРЗА



В конце концов, патриарх имеет право носить даже дорогие часы, сколько бы они не стоили, если это подарок от чистого сердца со стороны доброй души, естетсвенно (коррупционеры ату их), чай кресты золотые с бриллантами во сто крат подороже будут хоть и не личной формы владения в отличие от часов и сравнивать нельзя, но всё же.

И вот по поводу святынь у верующих к экспертам вопросы тоже есть, в русской православной традиции, чуть ли не принципах, если хотите, не принято на крестах распятия размещать визуально объёмную фигуру распятого Иисуса Христоса (Крестоса - крест-ось) - можно ли это понимать и трактовать как особо бережное джентльменское отношение к Деве Марии и вообще всем девам мариям земным, своего рода таинство матриархата непроявленного при патриархате явном формальном для равновесия гармонии... гармония силы наделённой и слабости наделённой - силы другой...

С уважением.

От Афордов
К А. Решняк (03.09.2012 20:13:40)
Дата 07.09.2012 16:09:16

Скорее не должен обращать внимание на такие детали. Они не регламентированы

церковной традицией, как элементы облачения вроде креста и панагии.

От А. Решняк
К Афордов (07.09.2012 16:09:16)
Дата 10.09.2012 16:05:23

Скорее должен обратить внимание на такую деталь, что имеет право на любые часы

и девок сильно не журить, по человечески отнестись к демократии на дворе, трава и дрова без особых дьяволов там... чистая без дурных намерений философия Канта, безусловно стоящего на грани эпох Просвещения и Романтизма.

С уважением.