От Scavenger
К Durga
Дата 24.08.2012 15:00:22
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: Позор лицемерия.

>Во всём этом деле так называемые православные проиграли полностью моральный перевес. Против них была провокация, и провокаторы получили всё что хотели.

Они бы в любом случае получили все, что хотели. Даже если бы Pussy Riot освободили в зале суда. Тогда их адвокаты бы сказали: вот видите, даже светский суд оправдал девушек, а отсталые мракобесы из РПЦ осудили их невинную культурную акцию. Вы прямо как ребенок, не знаете что ли, каковы наши СМИ?

>Добились от "православных" бешенства, причем совершенно неправедного с точки зрения народа России.

Вы говорите от лица народа России? Или может Pussy Riot выступили от лица народа России?

>А под конец адвокаты выразили позицию пусек, крыть которую "православным" просто нечем,

Почему нечем? Есть чем. В любой другой стране есть срок за неуважение к суду. В тех же США. Они бы его и получили, если бы суд не был к ним гуманен. Это же надо в зале суда заявить, что "это судят не нас, это судят всю судебную систему России", да попробуйте это сказать во Франции, в Германии или в США. Даже если потом вас выпустят по решению суда - работать вам будет негде, детей у вас отберут и проч.

>остается только отмалчиваться по существу, ругаться и злиться, демонстрируя полное фиаско.

Полное фиаско наблюдается у Вас, уважаемый, увы. Понятно, что Вы атеист и потому будете нападать на "попов" по любому поводу. Непонятно, как это Вы по данному вопросу утеряли полностью критическое мышление. Есть факт - злостное хулиганство в храме, в музее, в супермаркете. Вы думаете, долго девушки в СССР с курицей в причинном месте расхаживали? Да их отправили бы в колонию срок мотать еще после музея. И наплевать было бы СССР на Запад, на Мадонну, на Бьорк и проч.

>В итоге внесен раскол и в ряды верующих. Адекватные православные осуждают всю эту истерию, развернутую вокруг пусек.

Естественно. Но при этом они осуждают и саму акцию.

>А они поставили всё достаточно грамотно, провоцируя такую реакцию, и заставляя страну вставать на заведомо проигрышную позицию николаевской РИ, ставя под удар феодально-церковные замашки власти, церкви и ряда верующих. При этом из под удара оказалась выведена именно традиция, что резко ослабило позиции "православных".

Они, как я Вам уже сказал, выигрывали в любом случае. Т.к. СМИ были за них, что российские, что западные. А путинской части элиты осталось только в бессилии их посадить. Именно в бессилии, ибо не с Западом же вступать в конфликт нашему абсолютно извне контролируемому и управляемому правительству. А объяснить населению, что происходит, наша "политическая элита" не в состоянии. Ведь тогда придется объяснить и почему таких акций, подобных этой, не было в СССР в 60-80е, где были "жуткие гонения" на Церковь...

>Судите сами: адекватные православные, которые не лицемеры, вообще не рассматривают как храмы все эти ельцинские новоделы, такие, как ХХС.

Это Вы про Игоря? Храм не может быть не храмом из-за того, что его построил кто-то недостойный. Иная позиция есть моральный ригоризм. Этак Вы мне завтра скажете, что если наемный убийца перевел старушку через улицу, значит надо ее было оставить посреди уличного движения, т.к. он недостоин ее переводить.

>Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих.

Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

>И когда некие православные начинают говорить, что их (или даже традицию) оскорбило осквернение новодела (в котором, кстати, проводятся аналогичные бесовские мероприятия, вроде выступления с песней "Распутин" Бони эМ и прочие бесовские мероприятия) - то всем видно, что лицемерие "православных" и двойные стандарты хлещут как из ведра.

Это когда же в самом храмовом помещении для верующих пели Бони М? Может в прихрамовых притворах и пристройках, но не самом помещении, где верующие молятся.

>Для православия лучше всего было выдворить девок из храма, посадить их на 15 суток или что-то вроде. Выгнать из храма, окропить святой водой, и замять дело.

Замять дело не получилось бы (см. выше). И как-то странно атеисту давать советы, что было лучше. Может с утилитарной точки зрения Христу тоже лучше было не идти на распятие.

>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).

Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"), 2) не принимать от них ничего ("берегитесь закваски фарисейской и саддукейской")3) знать, что они прокляты, т.к. оскорбление Св. Духа "не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем". Остальное дело светской власти.

>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
Вот и позорище, теперь только обтекать.

Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.

>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.

Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

От Durga
К Scavenger (24.08.2012 15:00:22)
Дата 01.09.2012 04:41:21

Срань господня

>Почему нечем? Есть чем. В любой другой стране есть срок за неуважение к суду. В тех же США. Они бы его и получили, если бы суд не был к ним гуманен. Это же надо в зале суда заявить, что "это судят не нас, это судят всю судебную систему России", да попробуйте это сказать во Франции, в Германии или в США. Даже если потом вас выпустят по решению суда - работать вам будет негде, детей у вас отберут и проч.

С таким аргументом я встречаюсь достаточно часто. И даже сообщал его европейцам - дескать у вас там всё очень жестко. Ответ был на удивление лаконичным и четким: наша власть не злоупотребляет законами. В то время как у нас самая изюминка власти - это злоупотребление законом с целью провести решение, основанное не на законе, а на защите интересов в соответствии с иерархическим раскладом: на первом месте чинуши, чьи интересы и бизнес защищаются, потом простые бизнесмены, потом прочая шушера и закон. Понятно, что неуважение к закону идет от власти, поскольку она сама его не уважает, уповая лишь на грубую силу и поддержку Запада. Так что о каком уважении к суду может идти речь, если судьи сами себя не уважают - как может уважать себя судья, который обязан руководствоваться законом, а вынужден иерархическими соображениями? Уважения к суду просто нет, а такие действия: Цеповяз и Пусси идут одним строем - в первом случае показано, как защищая интересы чинуш суд отпускает убийцу, во втором случае показано, как защищая интересы чинуш суд посадил певичек. А что делает главный защитник Цапков судья Шаповалов в красногорском районе МО - поставлен для грязных афер чинуш? Так это не суд, а резиновая женщина - какое тут может быть уважение? Любые попытки жестких действий только вызовут еще большее неуважение к суду.

>Это Вы про Игоря? Храм не может быть не храмом из-за того, что его построил кто-то недостойный. Иная позиция есть моральный ригоризм. Этак Вы мне завтра скажете, что если наемный убийца перевел старушку через улицу, значит надо ее было оставить посреди уличного движения, т.к. он недостоин ее переводить.

Храм должен быть домом молитвы, а этот превращен в вертеп разбойников.

>>Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих.
>
>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

Я вообще думаю, что Пуси не так сильно оскверняют храм, как некоторые видные, так сказать, "православные".

>Это когда же в самом храмовом помещении для верующих пели Бони М? Может в прихрамовых притворах и пристройках, но не самом помещении, где верующие молятся.

Ить факт непотребства имел место быть.

>Замять дело не получилось бы (см. выше). И как-то странно атеисту давать советы, что было лучше. Может с утилитарной точки зрения Христу тоже лучше было не идти на распятие.

>>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).
>
>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"),

А вы ведь лицемер, Скавенджер.

>>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
>Вот и позорище, теперь только обтекать.

>Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.

Да в том то и дело, что оба приговора мимо закона. В первом случае отпустили бандита, во втором - сшили липовое дело об уголовном преступлении.

>>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.
>
>Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

Это и есть лицемерие.

Кстати, Пуси объяснили что такое срань господня на следующем примере: при открытии одного монастыря паломников сутки не пропускала охрана, а чиновников пропускали свободно. Я согласен, что это срань господня. Вы наверное имеете иное мнение?

От Scavenger
К Durga (01.09.2012 04:41:21)
Дата 25.09.2012 11:42:58

Re: Как угодно, я остаюсь при своём.

>С таким аргументом я встречаюсь достаточно часто. И даже сообщал его европейцам - дескать у вас там всё очень жестко. Ответ был на удивление лаконичным и четким: наша власть не злоупотребляет законами. В то время как у нас самая изюминка власти - это злоупотребление законом с целью провести решение, основанное не на законе, а на защите интересов в соответствии с иерархическим раскладом: на первом месте чинуши, чьи интересы и бизнес защищаются, потом простые бизнесмены, потом прочая шушера и закон.

Да, проблема только в том, что в России нет прецедентного права, в рамках прецедентного права приговор Pussy Riot не вызывал бы вопросов вообще. Но и то, что это была провокация, направленная на разжигание социальной розни - ясно как день. Поэтому непонятны претензии к приговору.

>Понятно, что неуважение к закону идет от власти, поскольку она сама его не уважает, уповая лишь на грубую силу и поддержку Запада. Так что о каком уважении к суду может идти речь, если судьи сами себя не уважают - как может уважать себя судья, который обязан руководствоваться законом, а вынужден иерархическими соображениями?

Так вот, если бы я был судья и руководствовался соображениями закона - срок они все равно бы получили (возможно, условный, но срок). Мне, как Вы знаете, современный политический режим тоже не нравится. Но это не значит, что я должен одобрять подобные вещи. Кстати, насчет поддержки Запада, я что-то не заметил ее в деле Pussy Riot...

>Уважения к суду просто нет, а такие действия: Цеповяз и Пусси идут одним строем - в первом случае показано, как защищая интересы чинуш суд отпускает убийцу, во втором случае показано, как защищая интересы чинуш суд посадил певичек.

Еще раз. Если кто-то где-то не наказал реального преступника, а в другом месте наказал преступника, то это не значит, что суд не прав. Если у нас даже целиком коррумпированная судебная система, это не значит, что когда у нее происходит "сбой" и она может реально вынести приговор виновному, то это есть хорошо, а не есть плохо. А логика согласно которой: "Вот этого убийцу отпустили, так пусть бы и Pussy отпустили" - она внеправовая вообще. Если произошло 101 нарушения закона и в 100 случаях суд отпустил реальных преступников, а в 1 наказал, то это не значит, что суд не должен был его наказывать или что это наказание является абсолютным политическим заказом.

>А что делает главный защитник Цапков судья Шаповалов в красногорском районе МО - поставлен для грязных афер чинуш? Так это не суд, а резиновая женщина - какое тут может быть уважение? Любые попытки жестких действий только вызовут еще большее неуважение к суду.

Повторяю, в США суд тоже можно за многое "политически не уважать". У него тоже есть сбои, и еще какие. Были случаи, когда люди в США по 20-25 лет сидели за чужие преступления. Были разгромы левых и националистических организаций, когда на 30-40 лет сажали людей за "недонесение о подрывных действиях против государства США". И проч. Но суд тем не менее, там уважают. Потому, что приходится.

>Храм должен быть домом молитвы, а этот превращен в вертеп разбойников.

И что? Так про любой храм можно при особом желании сказать. Доказательства можно найти. Не верите, посмотрите СМИ этак через полгода. Они тогда будут проповедовать, что любой священник педик и пьяница. Вот увидите. И Вы этому будете верить. Меня вообще заставляют поверить, что совершенно случайно за день до приговора скандальной группе происходят 2 ДТП с участием священнослужителей. Абсолютно. Это такое совпадение. А я не хочу. Я не знаю, попадает ли снаряд 2 раза в одно место. Только ДТП не снаряд.

>>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

>Я вообще думаю, что Пуси не так сильно оскверняют храм, как некоторые видные, так сказать, "православные".

Вы вообще судите извне. Для Вас Pussy естественно ближе в этом смысле. Хотя в другом они от Вас очень далеки. Например, они считают, что истина - это иллюзия.

>>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"),

>А вы ведь лицемер, Скавенджер.

Ну вот. Перешли на личности. Как и ожидалось.

>>Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

>Это и есть лицемерие.

Так, еще раз. Баранов был запрещен в служении задолго до скандала с Pussy Riot. Он является тем самым примером "плохого духовенства", которое Вы призываете осуждать. И кто лицемер, я или Баранов? Он ведь осудил решение Церкви, чтобы привлечь внимание к своей горькой судьбе, чтобы отомстить Церкви за давнее запрещение в служении. Он не задним числом был запрещен, повторяю. Он был запрещен ДАВНО. В чем тут лицемерие?

>Кстати, Пуси объяснили что такое срань господня на следующем примере: при открытии одного монастыря паломников сутки не пропускала охрана, а чиновников пропускали свободно. Я согласен, что это срань господня. Вы наверное имеете иное мнение?

Я не согласен, что Бог должен по их мнению отвечать за грехи людей больше, чем Он уже сделал на кресте. Ведь словами "срань" рядом с Богом, они Бога оскорбляют, а не чинуш, не епископов, не патриарха и не проч. Да, Вы в Бога не верите, все понятно. Но тем не менее. Да и простых верующих тоже.

От Олег Т.
К Scavenger (25.09.2012 11:42:58)
Дата 25.09.2012 23:45:34

Мне тут одна аналогия на ум пришла... :-)

Помню, во время матча за звание чемпиона мира по шахматам в 1972 г. произошел такой эпизод: После выигранной Фишером партии, корреспондент спросил его: "Спасский после длительных размышлений предложил вам жертву фигуры, а вы мгновенно отвергли ее. Вы так быстро сосчитали варианты?" На что претендент ответил: "Ну, что вы? Я доверяю чемпиону мира. Если он сорок минут думал над жертвой и предложил ее, то уж он, наверняка, посчитал, что она ему выгодна".
Акция "пусек" явно хорошо подготовлена (один выбор названия чего стоит), запад и наши либералы дружно встали на их защиту. Вывод: даже не понимая целей акции, очевидно, что ничего хорошего России она не принесет, и как-либо поддерживать или даже участвовать в обсуждении судьбы "пусек" - помогать врагам.

От Афордов
К Durga (01.09.2012 04:41:21)
Дата 01.09.2012 15:17:41

Непонятно, зачем вы лезете в дела православных

Вместе с либеральной антикоммунистической общественностью. Народ вне интернета все равно в большинстве за церковь и за российскую историю, а со своими священнослужителями разобраться могут только сами православные. Ваша истерика только сплачивает верующих вокруг священства и теперь они не могут осуждать даже тех из них, кто достоин осуждения, чтобы не уподобиться таким как вы, что для них оскорбительно.

От Durga
К Афордов (01.09.2012 15:17:41)
Дата 01.09.2012 15:59:57

Затем, что они лезут в мои дела.

Привет
>Вместе с либеральной антикоммунистической общественностью. Народ вне интернета все равно в большинстве за церковь и за российскую историю...

Наверное мы окружены разными народами. К тому же все находится в динамике, и отношение к церкви у людей меняется. Российская история здесь непричем, панк-молебен был в лужковском новоделе. И кстати, Афордов, известно ли вам, что место то проклято?

>а со своими священнослужителями разобраться могут только сами православные.

Вы уж постарайтесь.

>Ваша истерика только сплачивает верующих вокруг священства и теперь они не могут осуждать даже тех из них, кто достоин осуждения, чтобы не уподобиться таким как вы, что для них оскорбительно.

Сделайте это не из соображения уподобления мне, а из соображения наведения порядка в своем доме. Иначе эта реакция напоминает поговорку "выбью себе глаз, чтоб у тещи зять кривой был".

От Игорь
К Scavenger (24.08.2012 15:00:22)
Дата 26.08.2012 21:40:37

Дело в общем закончилось не зудшим образом

>Против них была провокация, и провокаторы получили всё что хотели.
>
>Они бы в любом случае получили все, что хотели.

Да не получили они что хотели. Порок оказался наказан тюремным сроком, а цель была явно другой.- С помощью крикливого либерального меньшинства отстоять безнаказанность данного кощунственного злодеяния-приравнять его к мелкому хулиганству.

>Даже если бы Pussy Riot освободили в зале суда. Тогда их адвокаты бы сказали: вот видите, даже светский суд оправдал девушек, а отсталые мракобесы из РПЦ осудили их невинную культурную акцию. Вы прямо как ребенок, не знаете что ли, каковы наши СМИ?

Если бы их освободили в зале суда-это действительно была бы победа либералов.

>>Добились от "православных" бешенства, причем совершенно неправедного с точки зрения народа России.
>
>Вы говорите от лица народа России? Или может Pussy Riot выступили от лица народа России?

>>А под конец адвокаты выразили позицию пусек, крыть которую "православным" просто нечем,
>
>Почему нечем? Есть чем. В любой другой стране есть срок за неуважение к суду. В тех же США. Они бы его и получили, если бы суд не был к ним гуманен. Это же надо в зале суда заявить, что "это судят не нас, это судят всю судебную систему России", да попробуйте это сказать во Франции, в Германии или в США. Даже если потом вас выпустят по решению суда - работать вам будет негде, детей у вас отберут и проч.

Это верно-там такая "свобода слова", что мало кому позволено сомневаться в доброкачественности западной системы. Современная Россия Европе сто очков даст по публичной свободе выражения мнений на политические темы. Вон Брейвику пришлось проправительственных активистов массово растрелять, чтобы быть услышанным. Проблемы мультикультурализма и толерантномти там позволено обсуждать только в положительном ключе, если нет отмашки с самого верха.

>>остается только отмалчиваться по существу, ругаться и злиться, демонстрируя полное фиаско.
>
>Полное фиаско наблюдается у Вас, уважаемый, увы. Понятно, что Вы атеист и потому будете нападать на "попов" по любому поводу. Непонятно, как это Вы по данному вопросу утеряли полностью критическое мышление. Есть факт - злостное хулиганство в храме, в музее, в супермаркете. Вы думаете, долго девушки в СССР с курицей в причинном месте расхаживали? Да их отправили бы в колонию срок мотать еще после музея. И наплевать было бы СССР на Запад, на Мадонну, на Бьорк и проч.

Это верно, а уж после выходки в храме (с песней Богородица-Брежнева прогони) их бы проверили на предмет получения инструкций из-за рубежа, и пошли бы как миленькие по 58 статье-там как раз есть пункт про действия, направленные на подрыв или ослабление существующей власти с использованием религиозных предрассудков граждан.

>>В итоге внесен раскол и в ряды верующих. Адекватные православные осуждают всю эту истерию, развернутую вокруг пусек.
>
>Естественно. Но при этом они осуждают и саму акцию.

>>А они поставили всё достаточно грамотно, провоцируя такую реакцию, и заставляя страну вставать на заведомо проигрышную позицю николаевской РИ, ставя под удар феодально-церковные замашки власти, церкви и ряда верующих. При этом из под удара оказалась выведена именно традиция, что резко ослабило позиции "православных".
>
>Они, как я Вам уже сказал, выигрывали в любом случае. Т.к. СМИ были за них, что российские, что западные.

СМИ не всесильны. Там слово дают в основном крикливому меньшинству.

>А путинской части элиты осталось только в бессилии их посадить.

Вообще-то сажала судья.

>Именно в бессилии, ибо не с Западом же вступать в конфликт нашему абсолютно извне контролируемому и управляемому правительству.

Я думаю, Путин в это дело вообще не вмешивался.

>А объяснить населению, что происходит, наша "политическая элита" не в состоянии. Ведь тогда придется объяснить и почему таких акций, подобных этой, не было в СССР в 60-80е, где были "жуткие гонения" на Церковь...

>>Судите сами: адекватные православные, которые не лицемеры, вообще не рассматривают как храмы все эти ельцинские новоделы, такие, как ХХС.
>
>Это Вы про Игоря? Храм не может быть не храмом из-за того, что его построил кто-то недостойный. Иная позиция есть моральный ригоризм. Этак Вы мне завтра скажете, что если наемный убийца перевел старушку через улицу, значит надо ее было оставить посреди уличного движения, т.к. он недостоин ее переводить.

Даже если у меня есть сомнения, считать ли ХСС храмом после освящения патриархами-экуменистами, то это не значит, что я поддерживаю эту кощунственную выходку. Ведь эти девки в такие тонкости не вникали, им это недоступно-им просто надо было выбрать наиболее заметный центральный храм-они и выбрали.

>>Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих.
>
>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?

>>И когда некие православные начинают говорить, что их (или даже традицию) оскорбило осквернение новодела (в котором, кстати, проводятся аналогичные бесовские мероприятия, вроде выступления с песней "Распутин" Бони эМ и прочие бесовские мероприятия) - то всем видно, что лицемерие "православных" и двойные стандарты хлещут как из ведра.
>
>Это когда же в самом храмовом помещении для верующих пели Бони М? Может в прихрамовых притворах и пристройках, но не самом помещении, где верующие молятся.

Имеется в виду очевидно, не храмовые помещения, а пристройки, управляемые не патриархией, А Фондом Храма Христа Спасителя.

>>Для православия лучше всего было выдворить девок из храма, посадить их на 15 суток или что-то вроде. Выгнать из храма, окропить святой водой, и замять дело.
>
>Замять дело не получилось бы (см. выше). И как-то странно атеисту давать советы, что было лучше. Может с утилитарной точки зрения Христу тоже лучше было не идти на распятие.

Если бы им дали 15 суток, кощунственные выходки были бы продолжены. Как ими самими, так и их последователями, курируемыми западными структурами.

>>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).
>

>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"), 2) не принимать от них ничего ("берегитесь закваски фарисейской и саддукейской")3) знать, что они прокляты, т.к. оскорбление Св. Духа "не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем". Остальное дело светской власти.

Надо добавить, что про подставление щеки Христос говорил, касаясь поведения относительно своих лмчных врагов, а не врагов Бога и христианства. У Иоанна Златоуста есть поучение-как поступать с кощунниками. В том числе, и силу применять.

>>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
>Вот и позорище, теперь только обтекать.

Убийцам дают гораздо больше 2 лет. По закону если.

>Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.

>>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.
>
>Православию в мировом и историческом отношении нет дела до диакона Баранова, который был запрещен в служении за непотребное поведение еще до снятия с себя сана.

От Леонид
К Игорь (26.08.2012 21:40:37)
Дата 27.09.2012 02:52:57

Это было просто невозможно

>
>Это верно, а уж после выходки в храме (с песней Богородица-Брежнева прогони) их бы проверили на предмет получения инструкций из-за рубежа, и пошли бы как миленькие по 58 статье-там как раз есть пункт про действия, направленные на подрыв или ослабление существующей власти с использованием религиозных предрассудков граждан.

В эпоху правления покойного Л.И. Брежнева действовал УК РСФСР, принятый в эпоху правления Хрущева. И Особенная часть его начиналась с 64 ст. "Измена Родине". А там не было таких формулировок. Это первое. Номером статьи Вы прямо отссылаете к эпохе, когда про именно Л.И. Брежнева такое и голову спеть никому не пришло бы просто, большинство населения его практически и не знало.
А уж в эпоху Брежнева никому из его противников также не пришло бы в голову устраивать такое паскудное пение в любой действующей православной церкви. Как бы жертва режима и союзник по умолчанию следственно.

От Durga
К Игорь (26.08.2012 21:40:37)
Дата 01.09.2012 04:51:52

Re: Дело в...

>Да не получили они что хотели. Порок оказался наказан тюремным сроком, а цель была явно другой.- С помощью крикливого либерального меньшинства отстоять безнаказанность данного кощунственного злодеяния-приравнять его к мелкому хулиганству.

Это только при более менее чистых церковных иерархах. А так - камень бросать у них не было никакого права. Не им его бросать, растлителям, не Гундяеву.

>Даже если у меня есть сомнения, считать ли ХСС храмом после освящения патриархами-экуменистами, то это не значит, что я поддерживаю эту кощунственную выходку. Ведь эти девки в такие тонкости не вникали, им это недоступно-им просто надо было выбрать наиболее заметный центральный храм-они и выбрали.

Судя по ответам адвокатов выбор был не случайным. Скажем так, если бы они выбрали настоящий храм, а не этот объект лужковской застройки, я бы осуждал их.

>>>Это всё капища нового мирового порядка, воровские порождения. Именно такой статус они имеют в сердцах настоящих верующих.
>>
>>Храм есть храм, никакое он не капище мирового порядка. Мировой порядок акцию Pussy Riot горячо приветствовал и выступает в ее защиту. Если ХХС есть "капище мирового порядка", получается дьявол сам в себе разделился?
>
>>>И когда некие православные начинают говорить, что их (или даже традицию) оскорбило осквернение новодела (в котором, кстати, проводятся аналогичные бесовские мероприятия, вроде выступления с песней "Распутин" Бони эМ и прочие бесовские мероприятия) - то всем видно, что лицемерие "православных" и двойные стандарты хлещут как из ведра.
>>
>>Это когда же в самом храмовом помещении для верующих пели Бони М? Может в прихрамовых притворах и пристройках, но не самом помещении, где верующие молятся.
>
>Имеется в виду очевидно, не храмовые помещения, а пристройки, управляемые не патриархией, А Фондом Храма Христа Спасителя.

Тонкости - тонкости православной архитектуры?

>>>Для православия лучше всего было выдворить девок из храма, посадить их на 15 суток или что-то вроде. Выгнать из храма, окропить святой водой, и замять дело.
>>
>>Замять дело не получилось бы (см. выше). И как-то странно атеисту давать советы, что было лучше. Может с утилитарной точки зрения Христу тоже лучше было не идти на распятие.
>
>Если бы им дали 15 суток, кощунственные выходки были бы продолжены. Как ими самими, так и их последователями, курируемыми западными структурами.

Я думаю, они будут продолжены - ведь победа достигается не физической силой а силой духа. А с этим у православных оказалось слабо.

>>>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).
>>
>

>>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"), 2) не принимать от них ничего ("берегитесь закваски фарисейской и саддукейской")3) знать, что они прокляты, т.к. оскорбление Св. Духа "не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем". Остальное дело светской власти.
>
>Надо добавить, что про подставление щеки Христос говорил, касаясь поведения относительно своих лмчных врагов, а не врагов Бога и христианства. У Иоанна Златоуста есть поучение-как поступать с кощунниками. В том числе, и силу применять.

Пути господни не исповедимы, а вы беретесь судить, кто "враг Бога" и "враг христианства". Кажется это прелестью у вас называется.

>>>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
>>Вот и позорище, теперь только обтекать.
>
>Убийцам дают гораздо больше 2 лет. По закону если.

Так вот и видим, что суд не по закону судит, а по понятиям. Пахана обидели - два года. Друг друга пахана оказался убийцей - освободить.

>>Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.
>
>>>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.

От Игорь
К Durga (01.09.2012 04:51:52)
Дата 03.09.2012 16:06:36

Re: Дело в...

>>Если бы им дали 15 суток, кощунственные выходки были бы продолжены. Как ими самими, так и их последователями, курируемыми западными структурами.
>
>Я думаю, они будут продолжены - ведь победа достигается не физической силой а силой духа. А с этим у православных оказалось слабо.

Не совсем так. Победа часто достигается одухотворенной силой. Вовсе без силы на Земле нельзя.

>>>>А они стали пыжится, стали распушать хвост, демонстрировать оскорбленное личика, требовать крови. (И это притом, что Христос дал им четкие инструкции, как вести себя в случае нанесения оскорбительного удара - ведь не в первой такое христианству).
>>>
>>
>
>>>Христос дал четкие инструкции как поступать с лицемерами и фарисеями. Их надо - 1) назвать каковыми они являются ("змии, порождения ехиднины"), 2) не принимать от них ничего ("берегитесь закваски фарисейской и саддукейской")3) знать, что они прокляты, т.к. оскорбление Св. Духа "не простится человекам ни в сем веке, ни в будущем". Остальное дело светской власти.
>>
>>Надо добавить, что про подставление щеки Христос говорил, касаясь поведения относительно своих лмчных врагов, а не врагов Бога и христианства. У Иоанна Златоуста есть поучение-как поступать с кощунниками. В том числе, и силу применять.
>
>Пути господни не исповедимы, а вы беретесь судить, кто "враг Бога" и "враг христианства". Кажется это прелестью у вас называется.

Не логично. Христианам и надлежит о таком судить. Иначе они - не христиане. В христианстве нет никакого всепрощения.

>>>>А вот итог - в стране, где убийцам дают два года условно или 150 тысяч штрафа, "православные" выжали из суда реальный срок за идиотский и безвредный поступок.
>>>Вот и позорище, теперь только обтекать.
>>
>>Убийцам дают гораздо больше 2 лет. По закону если.
>
>Так вот и видим, что суд не по закону судит, а по понятиям. Пахана обидели - два года. Друг друга пахана оказался убийцей - освободить.

Любой суд судит по закону по понятиям судьи. Других судов не бывает. В формализм закона не уложишь реальную жизнь.

>>>Казалось бы, если суд в РФ такой, что даже убийц отпускает, в том случае когда он все-таки наказал злостных хулиганок за серию хулиганств, надо радоваться, что он еще не совсем деградировал. А Вы - осуждаете суд.
>>
>>>>Единственный моральный выигрыш православия - снятие с себя сана диаконом Барановым.