От vld
К Игорь
Дата 13.08.2012 12:40:48
Рубрики Прочее;

Re: Я ничего...

>А вы их в продаже видели-чтобы на них поиграть хотя бы? Я ни разу-живя в Москве. Судя по всему поризводство сокращено кардинально.

Давайте я буду добрым самаритянином, тем более что мне это ничего не стоит :), недавно вынужден был интересоваться за пианино бо ребенок идет на 2-й инструмент. За 90 тыр - это пианино начинающего уровня "Чайковский", отзывы в основном отрицательные, считается что для длительного пользования хуже советской "Лиры", механика корейская Orient (скорее всего сделана в Китае), "дерево" немецкое, корпус отечественный. Но если поиграть и выбросить (отдать в хорошие руки), когда ребенок дотянет до старших классов музыкалки - самое оно.
А посмотреть и поиграть в Москве можно в фирменном салоне "Лиры" на Енисейской 1, вот прайс:
http://www.lira-piano.ru/pianos/tchaikovsky/ . Есть корейские (сделанные в Китае) модели в "кабинетном" формате от 80 тыр., но о них отзывов особо не слыхал. А вообще при скромных доходах естественный выбор - старое советское пианино с рук, они как автомобили "Волга", служат вечно, если смириться с некоторыми недостатками :)

> С учетом того, что сегодня существенно большая, чем в советское время, часть зарплаты идет на обязательные платежи - эти цифры подрастут еще раза в полтора.

Да, факт, сравнивать в прямую нельзя, ибо пианино, жто из раздела "хотенчиков" (по терминологии Баювара), т.е. сравнивать надо то, что остается после основных платежей.

> Ага Вы не знаете, что такое пианино, которому более 20 лет. Оно не может быть "в хорошем состояним", если его продают по символической цене.

Сильно зависит от хозяина. Если "Бехштейн" держать в малогабаритной квартире у батареи, то, простите, через 5 лет он превратится в "дрова" (если дека не лопнет).