От Иванов (А. Гуревич)
К Игорь
Дата 12.08.2012 00:33:50
Рубрики Прочее;

Re: Я ничего...

> Ага Вы не знаете, что такое пианино, которому более 20 лет. Оно не может быть "в хорошем состояним", если его продают по символической цене.

Музыкальные инструменты служат сотни лет. Если советские пианино разваливаются через 20 лет, то это говорит об их качестве.

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (12.08.2012 00:33:50)
Дата 13.08.2012 12:43:21

>Музыкальные инструменты служат сотни лет. Если советские пианино разваливаются через 20 лет, то это говорит об их качестве.

По моему вы троллите, нельзя ж в серьез писать такую юхню. Ну или абсолютно ничего не понимаете в музыкальных инструментах. Для инструмента начального уровня (о которых и идет речь) 20 лет - суперсрок.

От Иванов (А. Гуревич)
К vld (13.08.2012 12:43:21)
Дата 13.08.2012 16:16:29

Вы запутались

>>Музыкальные инструменты служат сотни лет. Если советские пианино разваливаются через 20 лет, то это говорит об их качестве.
>
>По моему вы троллите, нельзя ж в серьез писать такую юхню. Ну или абсолютно ничего не понимаете в музыкальных инструментах. Для инструмента начального уровня (о которых и идет речь) 20 лет - суперсрок.

"А вообще при скромных доходах
естественный выбор - старое
советское пианино с рук, они как
автомобили "Волга", служат вечно, если смириться с некоторыми недостатками :)"

Это вы писали?! Нельзя же так...

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (13.08.2012 16:16:29)
Дата 13.08.2012 18:09:31

Re: Вы запутались

>советское пианино с рук, они как
>автомобили "Волга", служат вечно, если смириться с некоторыми недостатками :)"

>Это вы писали?! Нельзя же так...

Можно, ибо читающему, по-видимому, ясно, о чем идет речь (коль скоро он поимел цорес с этой проблемой). Старый инструмент может быть куплен более высокого уровня (за мЕньшие деньги получите "продолжающий" вместо "начального"), чем новый + старые инструменты отличаются более "кондовой" конструкцией. Т.е. будете иметь проблемы с поддержанием в рабочем состоянии, но прослужит больше, чем новый made in China, но купите не за 80 тыр, а за, скажем 20-30.
"Вечно", это, если непонятно, ироническая гипербола. Ясно, что не вечно, но потребный срок.

От vld
К vld (13.08.2012 18:09:31)
Дата 13.08.2012 18:11:56

Re: а вообще разумно подвязать

тема узкоспециальная, и "в общих чертах" обсуждению, как я убедился, неподдающаяся. К примеру, срач сторонников "крепких как паровоз" саксов. против "легких но приличных корейцев" длится десятилетиями. Меня за покупку нового инструмента, помнится, так "просклоняли" за непрактичность и поношение идеи "на грош пятаков", что мама не балуйся.

От Игорь
Дата 13.08.2012 00:12:40

>> Ага Вы не знаете, что такое пианино, которому более 20 лет. Оно не может быть "в хорошем состояним", если его продают по символической цене.
>
>Музыкальные инструменты служат сотни лет. Если советские пианино разваливаются через 20 лет, то это говорит об их качестве.

Я не против-но только содержание их в должном виде стоит в таком случае денег, заведомо превышающих покупку нового обычного инструмента. Инструменты выдающихся старинных мастеров таких расходов стоят. Но я -понятное дело- не отношусь к той немногочисоенной категории людей, которая может себе позволить владеть такими инструментами и нести расходы по их содержанию.

Я могу себе позволить приглашать настрйщика раз в год за 5 тыс. рэ. Понятное дело, что держать инструмент больше 20 лет при таком раскладе смысла не имеет, тем более, что суммы с кажлым годом увеличиваются-и капитальный ремонтец мне уже не больно по карману. Так что от свого старого пианино я скоро откажусь.

От miron
Дата 12.08.2012 03:53:03

Не только. Также о качестве нынешних их держателей. (-)