От Silver1
К Sasha
Дата 14.12.2001 23:38:34
Рубрики Теоремы, доктрины;

Ре: Уж не...

>А не кажется Вам, что и история с Паршевым очень странно выглядит. В своем интервью Огоньку он показал полное незнание законов Западной экономики.

А в чем , конкретно , Паршев его показал ?

Вот это интервью

http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200109/09-10-14.html

С уважением !

От Sasha
К Silver1 (14.12.2001 23:38:34)
Дата 15.12.2001 15:28:29

Ре: это первая часть, проблемы во второй (-)

От Silver1
К Sasha (15.12.2001 15:28:29)
Дата 15.12.2001 20:08:36

Вот вторая часть .

http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200111/11-12-16.html
А к ней какие претензии ?

От Sasha
К Silver1 (15.12.2001 20:08:36)
Дата 16.12.2001 12:24:48

Ре: претензии хорошо выразил товарищ Рю (-)

От Товарищ Рю
К Silver1 (15.12.2001 20:08:36)
Дата 15.12.2001 21:46:08

Да-а-а... тяжелый случай...

http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200111/11-12-16.html
>А к ней какие претензии ?

Так ему к врачу надо! А он, значит, в журнал...

Раньше я, признаюсь, думал, что он эдакий графоман, безобразничающий на взятки от абитуриентов. Оказывается, случай запущенный...

Смотрите, там где ему задают прямой вопрос, он прямо и отвечает: не знаю, я не специалист, у меня нет готового ответа. Зато он отлично знает, видите ли, что США ничего не производят, кроме бумажек, что западный турист, прежде чем намылиться на Сейшелы, должен обустроить у себя дома двух-трех поляков или индусов, видимо, что технологии сжигания низкосортных углей не существует в природе (а энергетика восточных земель Германии или Чехии - это, видимо, фата-моргана или нет ее вовсе) или что в Финляндии существует органичения на конвертацию в коммерческих целях. Про аммиак уж я вообще молчу.

С уважением

От Silver1
К Товарищ Рю (15.12.2001 21:46:08)
Дата 15.12.2001 23:05:45

Действительно , тяжелый !

Действительно , без психиатра тут не обойтись . Представляете , экономист-теоретик , на прямо поставленный вопрос , вместо того , чтобы напустить научного тумана , отвечает- «не имею понятия» . По нынешним временам , это явная клиника . Особенно понравился пассаж о японской экономике . Читал , что штатовцы тратили и тратят уйму бабок на аналитические центры , которые должны прогнозировать очередные узкоглазые загибы на экономическом фронте . Сидят высокооплачиваемые специалисты , кропают умные доклады . Но вот беда , практически всегда попадают пальцем в небо . А тут – «не знаю» .
Давно заметил , что все действительно серьезные обобщения обычно делаются непрофессионалами . Профессионал работает за деньги и пишет то , что ему заказывают . Вообще , эти разговоры о профессионалах уже набили оскомину . Только и слышно : правительство профессионалов , профессиональный экономист и т.д. и т.п. . На деле же , наблюдается только один вид профессионалов . Это специалисты по высокопрофессиональному перекладыванию денег из кармана государства , в свой собственный карман . Где же , блин , тот институт , где их всех готовили ? Взорвать бы его к едрене фене !

С уважением !

От Товарищ Рю
К Silver1 (15.12.2001 23:05:45)
Дата 16.12.2001 01:17:42

Да это бы ладно...

>Представляете , экономист-теоретик, на прямо поставленный вопрос, вместо того, чтобы напустить научного тумана, отвечает- «не имею понятия». По нынешним временам , это явная клиника.

Он не знает ответы ведь только на частные вопросы, а в главном-то он вполне определился! Границу - на замок, банки - к ногтю, трубу закрутить. Не иначе, в конце учебника ответ подглядел.

>Только и слышно: правительство профессионалов, профессиональный экономист и т.д. и т.п. На деле же наблюдается только один вид профессионалов. Это специалисты по высокопрофессиональному перекладыванию денег из кармана государства, в свой собственный карман.

Ну, почему, полагаю, в практической экономике профессионалов все же хватает.

>С уважением !
С уважением

От Игорь С.
К Товарищ Рю (16.12.2001 01:17:42)
Дата 19.12.2001 12:50:40

Re: Да это

Что-то я логику не понимаю.

Зная только законы Ньютона невозможно запустить ракету (нужно еще законы горения, прочности, и т.д.). Ну и что? Это же не значит, что законы Ньютона не являются всеобщими или что они не действуют.

Да, от применения общих законов, рассматриваемых Паршевым и в чистом виде применимым только к стране в целом и на бесконечном промежутке времени до экономической реальности достаточно большой зазор, и хорошо, что Паршев отдает себе в этом отчет.

Что плохого в его ответе Вы видете?