От miron
К И.Т.
Дата 20.08.2012 14:34:51
Рубрики Россия-СССР; Культура;

Народ выходит из подполья. События в Рязани

Вы что-нибудь слышали о событиях в Рязани, имевших место на прошлой неделе и продолжающих происходить сейчас? Сильно в этом сомневаюсь. О том, что в одном из крупнейших русских городов, фактически, происходит новая Кондопога, молчат и будут молчать до упора. Другое дело, что до большого кровопролития там пока не дошло и, надеюсь, не дойдёт. Но лекарство от этого только одно: огласка. Что же именно случилось? Сейчас расскажу. Не смотря на то, что ссылки на события уже потихоньку начали просачиваться, узнал я об этом не из них, а по телефону. От непосредственных участников. Так что излагать сегодня я буду их версию.

Можно сказать, что ещё одним "городом-героем" в России стало больше. Рассказываю подробно.
Итак, началось всё в выходные полторы недели назад. Замечу, что на родине Есенина уже несколько лет наблюдается обширный приток наших дорогих сограждан с гор Дагестанских. Закономерный результат мало отличается от ожиданий: в городе начал нарастать беспредел, который и пришёл к итогу. Началось всё с того, что в течении одной ночи «дорогими гостями» из южных регионов было избито несколько городских таксистов. Этим гости не ограничились и пошли по ночной улице, просто избивая всех встреченных одиноких прохожих железными трубами. Результат: несколько человек в реанимации. Таксисты моментально подали заявление в милицию. Кстати, роль народного организатора взял на себя местный казачий атаман, в миру на этом самом такси подрабатывающий. Вообще, я давно начал приходить к выводу, что казачество – это реакция русского народа на ползучую агрессию с юга. Обратите внимание: первоначально оно начинало возникать именно в зонах такой агрессии. Несколько столетий назад зоны эти были в Предкавказье и в степях южной Малороссии. Теперь же они по всей стране и посмотрите: казачество начало появляться там, где его в жизни не было исторически. Например, в Рязани. Но вернёмся к нашей теме. Милиция/полиция, естественно, молниеносно, в тот же день спустило дело на тормоза, заявив, что виновных найти просто не может – растворились в воздухе, касатики. А вечером следующего дня на том же месте, где был избит до полусмерти один из таксистов, снова началось. На выходе из ночного клуба несколько горцев начало избивать девушку. Избивать жестоко. На поражение. И за неё вступились таксисты, стоявшие там в ожидании клиентов. Они раскидали храбрых дагестанцев. Но через некоторое время к горцам приехало маршрутное такси с подмогой. Как мне сказали, маршрутки этого номера давным-давно стали, что называется, «чёрными» - никто другой на них просто не ездит, так как идут они в рязанский пригород Канищево, являющийся спальным районом «дорогих гостей». Прибывшее подкрепление не стало разбираться и просто забило всех таксистов и обычных прохожих, бывших рядом (в их числе был и глубокий старик). Таксисты так же успели вызвать подкрепление, и когда оно появилось, храбрые джигиты попрыгали в свою маршрутку и ретировались. За ними погнались, но не догнали. А вот после этого началось самое главное.
Разумеется, инцидент не был исчерпан и таксисты, как от природы организованное сообщество, да ещё и стихийно возглавленное казачьим атаманом, стали ядром того взрыва, который произошёл в дальнейшем. Терпеть толерантный беспредел русская Рязань больше не захотела. Был кинут клич и на следующий день на площади Ленина собралось от 100 до 200 автомашин. Не только такси: к акту возмездия присоединились и простые граждане. И вся эта автоколонна двинулась в Канищево.
Первоначальной целью, как ни забавно, были поиски той самой маршрутки, номер которой переписать всё же удалось. Однако о ней очень быстро забыли и въехали в пригород с одной целью: наказать всех. Ведь один мудрый человек совершенно правильно отметил: "Народы с ярко выраженным коллективным мышлением и ответственность должны нести коллективную" (с). Это справедливо. Кто бы что ни говорил. Дальнейшее описывать смысла нет: Канищево буквально вспахали и засеяли. Годы беспредела, расползавшегося оттуда, даром не прошли. После этого автоколонна организованно вернулась в город и около 50 машин заняли позиции на площади Ленина, через которую и ходит та самая рязанская маршрутка. Был выстроен узкий коридор, через который пропускались все автомобили, кроме тех маршруток и машин, за рулём которых были "дорогие гости". Такие автомашины останавливали, извлекали содержимое и популярно объясняли на языке жестов, как им здесь не рады и как они жестоко ошиблись, решив, что рязанцы - "законная добыча". А потом приехал ОМОН. Его вызвала перепуганная городская администрация, поняв, что происходящее с каждой секундой всё больше и больше начинает походить на восстание.
Но с ОМОНом вышла незадача. Дело в том, что Рязанский ОМОН только что вернулся из Чечни. И вместо того, чтобы сразу накинуться на людей с дубинками, омоновский командир подошёл к ним и поговорил. В ходе чего выяснилось, что ОМОНу перед заданием сказали, что, мол, это именно злые таксисты попытались надругаться/убить/расчленить/съесть ту самую девушку, из-за избиения которой всё и завертелось, а благородные кавказцы попытались её защитить, но силы были не равны. Узнав же правду, командир русского ОМОНа города Рязани просто послал милицейско-полицейское начальство и увёл своих бойцов с площади. ОМОН отказался выполнить приказ. И это уже становится тенденцией: после аналогичного случая во время событий в Лермонтове такое будет повторяться раз за разом. Русский ОМОН с русским народом и кремлёвскую толерантную Химеру он защищать не хочет. Можете себе представить состояние городских властей после этого? Разумеется они тут же пошли на переговоры с народом. И не мудрено. Знаете, как, в одном из вариантов, расшифровывается аббревиатура "ЧМО"? "Чрезвычайно Мобильный Организм". Вот именно из таковых организмов рязанская администрация и состоит. А главная отличительная черта подобной фауны - чутьё. Кстати, и те двое дагестанцев, что избивали людей обрезками труб, как-то сразу вдруг нашлись. Полтергейст, однако.
Естественно, официальные СМИ моментально отрапортовали о "благополучном разрешении ситуации". Причём, в свойственной для себя... эээ... не очень правдивой манере:

РЯЗАНЬ, 8 августа. В Рязани полицейские предотвратили крупную драку.
Как рассказали в региональном ГУ МВД, около полуночи в дежурную часть поступило сообщение, что на улице 1-е мая собрались около 50-ти автомашин такси. На место немедленно выехали дежурные наряды полиции.
Выяснилось, что таксисты приехали, чтобы отыскать молодых людей, которые накануне побили двух их коллег.
Полицейским удалось предотвратить драку. Виновников возникновения конфликта ищут. Всех, кому что-либо известно о зачинщиках инцидента, просят сообщить в полицию.
/Источник:
http://www.rosbalt.ru/federal/2012/08/08/1020208.html/
Ага! Именно так всё и было. Верим, верим!... Н-да.
Но если вы думаете, что и в самом деле на этом всё и закончилось, то вы глубоко заблуждаетесь. С того дня на улицах города фактически установилось двоевластие. Помимо милиции город начали негласно патрулировать таксисты, казаки и просто активные белые горожане. Происходило это так: такси, перемещаясь по городу, наблюдало за ситуацией и, видя любые проявления некультурного поведения "дорогих гостей", мгновенно вызывало мобильную группу. Что происходило дальше, объяснять не надо. И так происходит по сию пору. На самом деле люди сейчас очень даже на нервах. Постоянно ожидается прибытие в город дагестанцев, желающих указать "взбунтовавшейся русьне" её место. Оно ожидается даже не смотря на извинения, двулично и лицемерно принесённые диаспорой. Вы бы им поверили? Вот и рязанские братья не верят. Да и от властей непонятно, чего дальше ждать. Ожидаем развития событий.
http://gidepark.ru/user/70418773/content/1460804

От Леонид
К miron (20.08.2012 14:34:51)
Дата 26.08.2012 23:05:33

Да ничего не было особенного

В нашем поселке это даже и не обсуждалось. 8-9 августа сего года в Рязани днем функционировали все учреждения и организации в штатном режиме. Разборка у таксистов вероятна, не первая и не последняя. А Канищево в Рязани - это на северо-востоке города, около Оки. Спальный район? Не знаю. Недвижимость там довольно дорогая по городу.

От Иванов (А. Гуревич)
К miron (20.08.2012 14:34:51)
Дата 23.08.2012 06:29:46

"...не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл."

В ночь на минувшую среду рязанским полицейским удалось предотвратить массовую драку между таксистами и неизвестными лицами. Информацию об этом распространила пресс-служба регионального УМВД. Из скупых сведений следовало, что накануне неустановленные молодые люди напали и избили двоих таксистов. И уже ночью около 50 машин с шашечками собрались в районе улицы 1 Мая, чтобы отыскать обидчиков своих коллег. Дабы не случилось кровопролития, на место прибыли наряды полиции и предложили собравшимся разъехаться.

На происшествие среагировали власти самого высокого
уровня. В среду на заседании Рязанского правительства глава региона Олег Ковалев заявил:

- Дело всех органов власти - оперативно и четко разобраться в ситуации и применить к виновным все меры, предусмотренные законом.

Уже следующей ночью оперативные полицейские наряды были замечены на всех центральных улицах Рязани. По словам начальника пресс-службы УМВД по Рязанской области Владимира Голева, «проводились профилактические мероприятия, направленные на предупреждение противоправных действий». Но никто не сомневается, что обилие полицейских нарядов — следствие инцидента с таксистом.

«Комсомолке» первой удалось найти и поговорить с главным фигурантом громкого происшествия. Водитель Сергей (для его безопасности имя изменено), работающий в фирме «Калина-такси», рассказал нам, что в действительности происходило днем 7 августа у бывшего казино «Мельница»:

- Мы с товарищем стояли в ожидании вызовов диспетчера. Недалеко трое мужчин, как мне показалось, грубо приставали к девушке, разговор шел на повышенных тонах. Я попытался ее защитить. В ответ мужчины и сама девушка набросились на меня и моего коллегу. Дама выражалась, била меня сумкой по голове и спине, потом навалились ее спутники,повалили нас и начали метелить. Видя, что происходит, к нам на помощь побежали другие водители. Нападавшие и девица скрылись. Мы кое-как дошли до фонтана и присели передохнуть. Но спустя пять-семь минут со стороны Приокского моста подлетела желтая «Газель», оттуда вывалились человек 20-30 с железными трубами и побежали к нам.

- Правда ли, что нападавшие были неславянской внешности?

- Да, и первые трое, и те, что пришли им на помощь, были не русскими по национальности.

- А как же сотрудники полиции? Ведь конфликт длился уже продолжительное время, неужели за это время на место не приехал ни один наряд?

- Когда приехали люди с металлическими трубами и побежали к нам, другие таксисты по рациям начали срочно вызывать своих диспетчеров и кричали, чтобы те вызвали полицию и машину «скорой». Но дальше я ничего не помню — отключился и пришел в себя только в больнице в Канищеве.

- Вы сильно пострадали?

- У меня сотрясение мозга и ушибы. Моему коллеге досталось больше — пробита голова, сломаны два ребра. Еще одному участнику потасовки в трех местах сломали руку. О других ничего не знаю. (От ред. - По официальной информации, самая серьезная травма у одного из участников конфликта - сотрясение мозга, никаких переломов нет).

- После всего случившегося у вас не пропало нормальное для мужчины желание вступаться за женщину?

- Нет, если женщине угрожает опасность, я должен придти ей на помощь. И неважно, какой национальности хулиган.


Вместо послесловия

Как стало известно «Комсомолке», органы следствия установили всех фигурантов дела — как с одной, так и с другой стороны. Сейчас проводится их опрос. Что интересно, установлена личность и «Елены Троянской» - девушки, из-за которой вспыхнул конфликт. По неофициальной информации, дама утверждает, что никто к ней не приставал. Напротив, трое мужчин, с которыми она так эмоционально беседовала — ее друзья, и помощь таксистов ей не требовалась.

С женщинами всегда так: поди-пойми — нужна им помощь или нет...
http://ryazan.kp.ru/daily/25929.4/2878926/

От Sereda
К Иванов (А. Гуревич) (23.08.2012 06:29:46)
Дата 23.08.2012 23:16:48

Не понял заглавия

>В ночь на минувшую среду рязанским полицейским удалось предотвратить массовую драку между таксистами и неизвестными лицами...

>- ...Но спустя пять-семь минут со стороны Приокского моста подлетела желтая «Газель», оттуда вывалились человек 20-30 с железными трубами и побежали к нам.

>- Правда ли, что нападавшие были неславянской внешности?

>- Да, и первые трое, и те, что пришли им на помощь, были не русскими по национальности.


и что не так? всё как у miron-a.

От Иванов (А. Гуревич)
К Sereda (23.08.2012 23:16:48)
Дата 24.08.2012 06:00:45

Re: Не понял...

>и что не так? всё как у miron-a.

"Первоначальной целью, как ни забавно, были поиски той самой маршрутки, номер которой переписать всё же удалось. Однако о ней очень быстро забыли и въехали в пригород с одной целью: наказать всех. Ведь один мудрый человек совершенно правильно отметил: "Народы с ярко выраженным коллективным мышлением и ответственность должны нести коллективную" (с). Это справедливо. Кто бы что ни говорил. Дальнейшее описывать смысла нет: Канищево буквально вспахали и засеяли."

"Узнав же правду, командир русского ОМОНа города Рязани просто послал милицейско-полицейское начальство и увёл своих бойцов с площади. ОМОН отказался выполнить приказ."

"С того дня на улицах города фактически установилось двоевластие. Помимо милиции город начали негласно патрулировать таксисты, казаки и просто активные белые горожане."

Этого не было потому, что быть не могло. И даже искать какие-либо доказательства не нужно. Нужно просто знать психологию наших людей. К самоорганизации они не способны.


От Леонид
К Иванов (А. Гуревич) (24.08.2012 06:00:45)
Дата 27.08.2012 04:50:09

Вот именно

Как-то не верится, что вспахали и засеяли областную клиническую больницу, взрослую и детскую, которая как раз в Канищево и находится. Тем более что один участник именно в ее травмопункте и очнулся по тексту. А там и есть травмопункт как раз.

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (24.08.2012 06:00:45)
Дата 24.08.2012 06:54:59

Re: Не понял...

>Этого не было потому, что быть не могло. И даже искать какие-либо доказательства не нужно. Нужно просто знать психологию наших людей. К самоорганизации они не способны.

Тут вы неправы. Раз - все же могут сорганизоваться - довод "Кондопога". Только, вот, повод и цель организовывания - да не лучшие.
Два - таксисты - это уже довольно организованная структура.

А про ОМОН - и впрямь не верится.

От Олег Т.
К А.Б. (24.08.2012 06:54:59)
Дата 24.08.2012 10:04:10

Re: Не понял...

>>Этого не было потому, что быть не могло. И даже искать какие-либо доказательства не нужно. Нужно просто знать психологию наших людей. К самоорганизации они не способны.
>
>Тут вы неправы. Раз - все же могут сорганизоваться - довод "Кондопога". Только, вот, повод и цель организовывания - да не лучшие.
>Два - таксисты - это уже довольно организованная структура.

>А про ОМОН - и впрямь не верится.
В сообщении miron-а и говорится, что в официальной версии событий все не так как было. И в это поверить легко. И что ОМОН, приехавший из Чечни отказался выполнять приказ, то же поверить можно. Может и не послали на..., а просто потоптались на месте и тихо саботировали распоряжение.

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (23.08.2012 06:29:46)
Дата 23.08.2012 08:54:22

Re: "...не в...

Это да. "родственные конфликты" - такое мутное дело... Впрочем, приматов с привычками на слова в кулаки идти, а особенно стайками из газелей в железяками погромы устраивать - я надеюсь - таксисты попробуют отучить от этих их милых привычек. Ну. раз уж государство пасует перед этой проблемкой.

От Chingis
К miron (20.08.2012 14:34:51)
Дата 22.08.2012 01:33:28

Спасибо, повеселился от души

Напоминает славные 90-е в Сибири. Тогда "русьню" ставили на место чеченцы. С ответом в виде бульдозеров, срывающих чеченские дома. Дагестанские парубки решили занять их место.
В Анапе каждые десять лет случаются инциденты с армянской диаспорой: казаки отлавливают всех попавшихся под руку армян и порют кнутами на площади. И так везде, где существуют национальные диаспоры - ксении.

Лучшее - враг хорошего

От Sereda
К Chingis (22.08.2012 01:33:28)
Дата 22.08.2012 17:22:19

Вот-вот

>Напоминает славные 90-е в Сибири. Тогда "русьню" ставили на место чеченцы. С ответом в виде бульдозеров, срывающих чеченские дома. Дагестанские парубки решили занять их место.
>В Анапе каждые десять лет случаются инциденты с армянской диаспорой: казаки отлавливают всех попавшихся под руку армян и порют кнутами на площади. И так везде, где существуют национальные диаспоры - ксении.


А сколько го-на в своё время пролили на несчастную ЮАР...


>Лучшее - враг хорошего

От Chingis
К Sereda (22.08.2012 17:22:19)
Дата 07.10.2012 22:22:35

Re: Вот-вот

>>В Анапе каждые десять лет случаются инциденты с армянской диаспорой: казаки отлавливают всех попавшихся под руку армян и порют кнутами на площади. И так везде, где существуют национальные диаспоры - ксении.
>

>А сколько го-на в своё время пролили на несчастную ЮАР...

Советские люди, будучи советскими армянами, не безобразничали с русскими девочками, а советские русские мужики не рядились в клоунские костюмы с шашками, выточенными из рессоры. Вот они имели полное право лить г-но и на ЮАР, и на США.

Лучшее - враг хорошего