От П.В.Куракин
К И.Т.
Дата 14.10.2012 14:37:00
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура;

в чем была преступность замысла Сталина - Берии по разрушению СССР

(перепост из форума
http://nikitin.wm.ru/cgi/forum1/read.pl)

вспомнил самое главное слово - creative network. Суть в том, что сейчас все сложные, самоорганизованные, адаптивные, инновационные системы все больше трактуют через понятие сети. Живая клетка - сеть из нескольких десятков тысяч биохимических реакций. Имунная система - сеть разнотипных подсистем и клеток.

Суть сети в том, что это не парламентская болтовня всех со всеми, а именно, понимаете, СЕТЬ.

Вопрос в том, кто и что реализует СЕТЬ в масштабах страны. Первопроходческий (подчеркиваю!) капитализм создал такую сеть. Но второй раз капитализм не создает САМ ПО СЕБЕ творческой сети, потому что он подстраивается под уже развитый капитализм. Жизнь возникла один раз и не даст возникнуть жизни во второй раз. Это АКСИОМА.

Именно поэтому ВСЕ, что написано про "экономику" резидентами развитых стран, можно выкидывать. [Деревяшка Макс этого никогда не воткнет - он просто не понимает за что базар. Не тот тезаурус.]

Важно создать "креативную" СЕТЬ, а конкретный институт - т.е. под какой крышей - неважен. В Советской России такая сеть выросла под крышей РСДРП - ВКПб - КПСС. И никак иначе. Преступность замыслов Сталина - Берии состояла в том, что выкинуть работающую сеть, не вырастив новой. "Власть Советов", реализованная Горбачевым ***ПО КАЛЬКЕ СТАЛИНА - БЕРИИ**** (и никак иначе), не создала созидательной сети.

ВМЕСТО ЭТОГО, под крышей Советов в Перестройку получила легализацию деструктивная сеть Межрегиональной группы.

Для того чтобы перенести СЕТЬ в "советы", Сталин должен был сначала развить партийную систему в СССР, а только потом "разрешать" советскую власть, и никак не наоборот.

Негодность нынешнего россиянского капитализма в том, что он НЕ СОЗДАЛ продуктивной сети, только деструктивную (для России). Как создать - вопрос именно СЕТИ, а не крышующих институтов. Хоть советы, хоть хуеты, работать будет не потому что советы - или что то другое, а потому что заработает. Институциональная вывеска ничего не стоит.

серия видеороликов моего нью-йоркского другана на олбанском начинается здесь:

Howard Bloom: Global Brain Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=ss6IUTxQI88

в тексте здесь:

http://mysite.du.edu/~tweaver2/artd2355/schedule/bloom_global_brain2_6.pdf

вся книга:

http://www.amazon.com/Global-Brain-Evolution-Mass-Century/dp/0471419192

но в открытом скаче я не могу ее найти

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (14.10.2012 14:37:00)
Дата 15.10.2012 14:31:01

меня спросили: "ты что, против Совесткой власти??"

>Чем, интересно, Вам не нравится Проект Конституции 1936 года, где было положение об альтернативных, тайных, всеобщих выборах депутатов?

ДА. а может и НЕТ. Я не обязан всегда одобрять (или НЕ одобрять) формальную власть формальных советов с формальными выборами. Западная демократия (с перечисленными Вами механизмами и признаками) - это ЧАСТЬ работающей системы, и НАХЕР она мне нужна, если нет ВСЕЙ машины. Мне нужно, чтобы ВСЯ машина работала. Если для эгого НАДО, чтобы были всеобщие и тайные - то пусть будут. Если они мешают - расстрелять всех, кто об этом поет. Причем, сегодня можно расстрелять, а завтра, может, надо орден дать. Откуда я могу знать ЗАРАНЕЕ????

"Альтернативные и тайные" не есть двигатель внутреннего сгорания. Они могут быть, а могут и не быть ЧАСТЬЮ такого двигателя, а мне нужен ВЕСЬ двигатель. Если ДВС не работает, то вообще нахрен ДВС, а подайте мне турбовинтовой.

Главное в западной демократии - ни хрена не бантики "альтернативности и тайности", а СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. Для них - и только для них - эти вещи тождественны. А в России, как оказывается - нет.

От Баювар
К П.В.Куракин (15.10.2012 14:31:01)
Дата 16.10.2012 03:18:07

Должен Вас похвалить, Вы вменяемы.

>ДА. а может и НЕТ. Я не обязан всегда одобрять (или НЕ одобрять) формальную власть формальных советов с формальными выборами. Западная демократия (с перечисленными Вами механизмами и признаками) - это ЧАСТЬ работающей системы, и НАХЕР она мне нужна, если нет ВСЕЙ машины. Мне нужно, чтобы ВСЯ машина работала. Если для эгого НАДО, чтобы были всеобщие и тайные - то пусть будут. Если они мешают - расстрелять всех, кто об этом поет. Причем, сегодня можно расстрелять, а завтра, может, надо орден дать. Откуда я могу знать ЗАРАНЕЕ????

...

>Главное в западной демократии - ни хрена не бантики "альтернативности и тайности", а СМЕНЯЕМОСТЬ ВЛАСТИ. Для них - и только для них - эти вещи тождественны. А в России, как оказывается - нет.

Должен Вас похвалить, Вы вменяемы. Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм, должный, пардон, работать в моих интересах. Суть которого, действительно в сменяемости власти, а точнее -- в угрозе сменяемости. Власть накосячит -- а тут как тут легальная оппозиция и свободные СМИ! Приходится власти поаккуратнее с полетами на журавлях и мостами на малообитаемый остров. Опять же, можно поотвечать на простой вопрос из двух слов: откуда гексоген?

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (16.10.2012 03:18:07)
Дата 16.10.2012 05:21:23

Re: Тоже не ожидали такого?

>Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм...

Ага. Поэтому сменяемость - вовсе не панадол. Вот влияние мнения граждан - это важнее будет. А с этим проблемы не только у нас, в РФ, наличествуют. Правда? :)

От Баювар
К А.Б. (16.10.2012 05:21:23)
Дата 16.10.2012 19:31:39

третье булево значение

>>Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм...

>Ага. Поэтому сменяемость - вовсе не панадол. Вот влияние мнения граждан - это важнее будет. А с этим проблемы не только у нас, в РФ, наличествуют. Правда? :)

Мой ответ: третье булево значение, чепуха. Не столько сменяемсть работает, сколько угроза вылететь, уступив своё место оппозиции. Не забалуешь, вытворяя всякое такое, о чем это Ваше "мнение граждан" отрицательное.

А другого золота в Альпах нет...

От Durga
К Баювар (16.10.2012 19:31:39)
Дата 17.10.2012 12:53:25

Re: третье булево...

Привет
>>>Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм...
>
>>Ага. Поэтому сменяемость - вовсе не панадол. Вот влияние мнения граждан - это важнее будет. А с этим проблемы не только у нас, в РФ, наличествуют. Правда? :)
>
>Мой ответ: третье булево значение, чепуха. Не столько сменяемсть работает, сколько угроза вылететь, уступив своё место оппозиции. Не забалуешь, вытворяя всякое такое, о чем это Ваше "мнение граждан" отрицательное.

За последнее время в Германии ситуация с демократией стремительно ухудшается. Совершенно очевидно, что они берут уроки "демократического тоталитаризма" у России.

От Баювар
К Durga (17.10.2012 12:53:25)
Дата 17.10.2012 14:13:11

в Германию пишете о Германии

>За последнее время в Германии ситуация с демократией стремительно ухудшается. Совершенно очевидно, что они берут уроки "демократического тоталитаризма" у России.

Очень мило, конечно, что вы мне в Германию пишете о Германии интересные вещи. Как я могу убедиться на месте, правы Вы или нет. Где смотреть на ситуацию, ухудшается ли она и стремительно ли?

Везде есть своя местная специфика. В Италии есть такое явление, как нелегальные торговцы, гоняемые полицией. Это развлечение можно наблюдать. А в Германии нет. Более тонко: эдакое бурление фекалий было: можно ли в школу хиджаб, нарушение ли чего-то там -- запрет? В Германии просто: хиджаб в школу нельзя. Точка. Или вот в Англии побывал, зашел в сетевой супермаркет Лидль, куда всегда в Германии хожу. Кассирша в какой-то восточно-национальной шапочке и украшениях. Я удивился: в Германии её бы немедленно заставили снять, или уволили. А "английская" подруга удивилась моим словам: ужасно неполиткорректно, как так можно?!

А другого золота в Альпах нет...

От Chingis
К А.Б. (16.10.2012 05:21:23)
Дата 16.10.2012 14:10:51

В точку, Борисыч

>>Скока я талдычу: демократия -- комплексный механизм...
>
>Ага. Поэтому сменяемость - вовсе не панадол. Вот влияние мнения граждан - это важнее будет. А с этим проблемы не только у нас, в РФ, наличествуют. Правда? :)

Сменяемость нынче легко имитируется: Лейбористы-консерваторы, демократы - республиканцы... А курс все тот же, а бабло все у тех же.
Лучшее - враг хорошего

От Баювар
К Chingis (16.10.2012 14:10:51)
Дата 17.10.2012 14:21:26

каштанкиной демократии не существует

>Сменяемость нынче легко имитируется: Лейбористы-консерваторы, демократы - республиканцы... А курс все тот же, а бабло все у тех же.

Напомню, что каштанкиной демократии, выборов Хозяина, не существует. Ваш "курс", если подумать, и является хозяйской штукой, мне глубоко чуждой и непонятной.

Что существует, так это разные Важные Дела, которые не удается сделать в рамках рыночных отношений, добровольного обмена. Их надо делать на местном, типа городском, обласном, федеральном уровнях. Да, так: начни с себя, потом местные органы, а в конце цепочки -- Государсво ваше любимое. И за всем этим следить люди приставлены, и предоставленные сами себе они воровать и вообще борзеть склонны. Нужен окорот, демократия для этого и служит.

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К Баювар (17.10.2012 14:21:26)
Дата 18.10.2012 11:39:11

Re: Хм. Есть ли она вообще?

Так как все выглядит сегодня так, что именно эти "склонные борзеть и воровать" демократически насаждают свои жизненные принципы как норму поведения для всех. Вот уж - не надо нам такой демократии.

От Баювар
К А.Б. (18.10.2012 11:39:11)
Дата 04.11.2012 03:09:24

Ага, попался кремлевский!

>Так как все выглядит сегодня так, что именно эти "склонные борзеть и воровать" демократически насаждают свои жизненные принципы как норму поведения для всех. Вот уж - не надо нам такой демократии.

Ага, попался кремлевский! Простому человеку насадить демократию невозможно: я могу вообще не пойти на эти ужасные выборы, или пойти и за любимого саддамыча проголосовать. Кремляди той да, актуально, им это с большой буквы НЕ НАДО. Чтобы оппозиция в желании в их кресла пересесть вопросов в независимых СМИ позадавала.

На вопрос из сабжа. Настоящий венский шницель готовится из птицы гамаюн, утвеждаете вы. Поскольку птицы гамаюн не существует, немчура в своих кабаках ест какую-то ерунду, а не заявленный в меню (каждого кабака, ага) венский шницель. Так?!

А другого золота в Альпах нет...

От А.Б.
К П.В.Куракин (15.10.2012 14:31:01)
Дата 15.10.2012 20:02:42

Re: Неожиданно.

>ДА. а может и НЕТ.

Нет. Несомненно определенность следуетвывести, для себя. Но на вряд ли будет в ответах "да" или "нет".
С другой стороны - смысл имеет сама власть или поступки людей,прикрывающихся именем власти?

>Если они мешают - расстрелять всех, кто об этом поет.

Хм. Это ваша навязчивая идея? Но, если расстрелять всех (предположим что хватит времени и патронов :) - то власть-то тоже исчезнет. :)


От Олег Н
К П.В.Куракин (15.10.2012 14:31:01)
Дата 15.10.2012 17:20:17

Где на западе сменяемость власти? Правят Ротшильд и Рокфеллер, а меняют артистов

вроде Обамы, Буша или Клинтона. Артисты за пределы своей роли не выйдут, иначе будет как с Кеннеди.

От А.Б.
К Олег Н (15.10.2012 17:20:17)
Дата 15.10.2012 20:03:42

Re: Все веселее.

>вроде Обамы, Буша или Клинтона. Артисты за пределы своей роли не выйдут, иначе будет как с Кеннеди.

Это ширма. Власть, знаете ли, в покорности каждого "винтика" ее гласным и негласным требованиям.

От П.В.Куракин
К П.В.Куракин (14.10.2012 14:37:00)
Дата 15.10.2012 13:58:43

и второе мое "обвинение" Сталину (о роли Андропова)

беру в кавычки, потому что на самом деле я никого и ни в чем не обвиняю, а только призываю думать своей башкой. Тот факт, что Горбачев* реализовал замыслы Сталина и Берии - это медицинский факт, по поводу которого не надо подымать истерик, а просто признать его.

Но есть и более глубокие вещи. Все кому не лень сегодня обвиняют КПРФ в политике "врастания во власть". А ведь это тоже сталинская доктрина, отказ от "троцкизма" сиречь революционного марксизма. Только Сталин насаждал это в западных компартиях, а аукнулось внутри России.

ВСЕ что мы имеем - это закономерное РАЗВИТИЕ (а не "деградация") сталинского социализма, наложенного на православную генетическую матрицу.

*возможно, и до него - Андропов, и на Андропова сейчас многие всех собах вешают - обвиняют в "пораженчестве", а я вижу, что они неправы. Политика Андропова, я всегда повторяю, была весьма тонка. Он был "либерализатором", определенно (открыл Таганку, крышевал Высоцкого, крышевал либералов внутри аппаратов КПСС, ВЛКСМ (Ципко). Но это понимают крайне неправильно. Он просто ПОЗВОЛЯЛ БЫТЬ тому, что возникало САМО. Невозможно вечно расстреливать "несогласных" - сталинские методы были адееватны только в действительно ужасных условиях РАЗВОРАЧИВАЮЩЕЙСЯ в 30-х мировой войны. АНдропов НИЧЕГО не форсировал. Есть либералы - ну и ладно, давайте их пристроим в Таганку. Есть шабашники - и хорошо. Есть бригадный подряд - и хорошо. А вот Горбачев стал форсировать, а это качественно другой процесс.

Я бы сказал так, что тактику Андропова недооценивают как либералы, так и многие левые. Если некоторые левые, как я уже сказал, видят в нем "пораженчество", то либералы настолько неадекватны (причем как были, так и есть), что ВЕРЯТ, бедто СССР "опаздывал" с либерализацией, а "давно пора было". Вот именно сейчас видно, что ни черта не опаздывал: без марксизма, насаждаемого коммунистами, российское общество ВООБЩЕ потеряло хоть какие-то черты современного.

На самом деле, Сталина можно понять - при том взлете интереса к науке, который произошел в СССР при нем, можно было окунуться в иллюзию, что культурная революция "произошла". Но она ни черта не произошла до конца и к 80-м, когда уровень образования еще более возрос [нытье о каком-то "постсталинском разложении" я не рассматриваю]. Церковь, получивашая взлет при СТалине, была стараниями Хрущева и Брежнева, снова загнана не периферию общества, к самым необразованным слоям (разложение, конечно шло - ВОПРЕКИ культурной политике партии, есть же понятие о "православном ренессансе 70-х". Раздожение НАРОДА и ОБЩЕСТВА, а не партийно-советской матрицы).

Сталин не понимал генетику. Когда коммунисты в 1989 г дали русским возможность голосовать, все это в итоге вылилось в выборы в России Царя Бориса в 1990 г. Я бы сам не поверил в чудовищный уровень культуры и сознания российского общества - это от советского-то уровня, если бы не видел своими глазами вроде бы "разумных людей", стриающих колени в церквях.


От Chingis
К П.В.Куракин (15.10.2012 13:58:43)
Дата 16.10.2012 14:14:24

все смешалось в голове у Куракина

Сталин жил и действовал в одних общественно-политических реалиях, Горби и перестройщики - в других. Сравнил Божий дар с яичницей!
Лучшее - враг хорошего

От П.В.Куракин
К Chingis (16.10.2012 14:14:24)
Дата 18.10.2012 23:44:45

вы хотели сказать - разложено по полочкам

>Сталин жил и действовал в одних общественно-политических реалиях, Горби и перестройщики - в других.

в каких это других, не поясните? Холодная война никуда не делась. "засилье кпсс" никуда не делось. Соревнование двух систем никуда не делось. Все то же самое. Дословно.

От miron
К П.В.Куракин (15.10.2012 13:58:43)
Дата 15.10.2012 14:10:05

А Вы генетику понимаете? (-)


От П.В.Куракин
К miron (15.10.2012 14:10:05)
Дата 15.10.2012 14:44:36

как раз хотел Вам книжку порекомендовать

прочитав Вашу книгу о Лысенко, я понял, что кое-что могло бы Вам помочь в аргументах:

http://www.ebooksdownloadfree.com/Mobiles/Evolution-in-Four-Dimensions-Genetic-Epigenetic-Behaviora-BI18734.html

От miron
К П.В.Куракин (15.10.2012 14:44:36)
Дата 15.10.2012 15:00:19

Спасибо. Но многое я уже читал. (-)


От П.В.Куракин
К miron (15.10.2012 14:10:05)
Дата 15.10.2012 14:28:37

не исключено, что получше многих яйцеголовых

например, у меня один дед алкоголик. И у него было 7 братьев и сестер. И все алкаголики.

А у моей мамы прооперировали рак желудка. А ее мама от этой болезни умерла.

А у маминой подруги рак шейки матки. И у ее дочери тоже.

А мой школьный военрук умер от рака горла. И 4 его брата - от этого же.

А мы все были до 1861 г рабами. И сталинское "мы не рабы, рабы не мы" в букварях должно было быть 500 лет, а не 70 лет. А без этого - добро пожаловать в средневековье прям щас.

От Chingis
К П.В.Куракин (15.10.2012 14:28:37)
Дата 16.10.2012 14:17:51

Экое рукопожатное заявление!

>А мы все были до 1861 г рабами. И сталинское "мы не рабы, рабы не мы" в букварях должно было быть 500 лет, а не 70 лет. А без этого - добро пожаловать в средневековье прям щас.
Вы действительно не понимаете, чем крепостные отличаются от рабов? Рекомендую учебник истории за 5 класс.
Лучшее - враг хорошего

От П.В.Куракин
К Chingis (16.10.2012 14:17:51)
Дата 18.10.2012 23:48:46

читаем русскую классику 19 века , молодой человек

>>А мы все были до 1861 г рабами. И сталинское "мы не рабы, рабы не мы" в букварях должно было быть 500 лет, а не 70 лет. А без этого - добро пожаловать в средневековье прям щас.
>Вы действительно не понимаете, чем крепостные отличаются от рабов?

и не морочим людям голову


Рекомендую учебник истории за 5 класс.
>Лучшее - враг хорошего

От miron
К П.В.Куракин (15.10.2012 14:28:37)
Дата 15.10.2012 14:57:01

А у Вас что, микроцефалия? (-)


От П.В.Куракин
К miron (15.10.2012 14:57:01)
Дата 18.10.2012 23:45:17

разве мы с Вами близкие родственники? () (-)


От miron
К П.В.Куракин (18.10.2012 23:45:17)
Дата 19.10.2012 07:19:41

Что? Микроцефалия замучила глюками? (-)


От А.Б.
К miron (15.10.2012 14:57:01)
Дата 15.10.2012 20:05:21

Re: Нет.

Это у вас проблемы. Ваши догмы не позволяют вам понять о чем взунтовался Куракин.

Неожиданно. Да.

От miron
К А.Б. (15.10.2012 20:05:21)
Дата 15.10.2012 21:06:42

Понятно. У Вас те же проблемы (-)


От А.Б.
К miron (15.10.2012 21:06:42)
Дата 16.10.2012 05:18:46

Re: Отнюдь. :)

Впрочем... вы, видимо, "добываете " информацию к выводам в процессе околачивания груш с елки. Как матерый мичуринец. :)

От miron
К А.Б. (16.10.2012 05:18:46)
Дата 16.10.2012 11:19:15

Точно микроцефалия. Могу устроить консультацию. (-)