От Иванов (А. Гуревич)
К Artur
Дата 30.07.2012 07:11:34
Рубрики Тексты;

Re: вы говорите...

>я работаю ИТ-м в Ереване - это хорошо оплачиваемая работа, но это зарплата. Так вот, на свою зарплату квартиру в Ереване я купить не смогу ни за какое количество лет - все деньги уходят на текущие расходы.

>А мой отец за 10 лет работы в научном институте в порядке очереди получил квартиру.

А вы уже проработали 10 лет? Или вам нужно все и сразу?

И что это за высокооплачиваемая работа, если деньги уходят на текущее потребление? Приезжайте к нам в Россию. Таджики и узбеки едут, получают на стройках немного, но им хватает, еще домой посылают.

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 07:11:34)
Дата 30.07.2012 16:39:38

Re: вы говорите...

>>я работаю ИТ-м в Ереване - это хорошо оплачиваемая работа, но это зарплата. Так вот, на свою зарплату квартиру в Ереване я купить не смогу ни за какое количество лет - все деньги уходят на текущие расходы.
>

>>А мой отец за 10 лет работы в научном институте в порядке очереди получил квартиру.
>
>А вы уже проработали 10 лет? Или вам нужно все и сразу?

Я же объяснил, в месяц отложится или нет 50$. квартиры такого типа, что получал мой отец стоят 70 000$ - 100 000$. Вот и посчитайте.

>И что это за высокооплачиваемая работа, если деньги уходят на текущее потребление? Приезжайте к нам в Россию. Таджики и узбеки едут, получают на стройках немного, но им хватает, еще домой посылают.

В Армении доля ИТ в ВВП на уровне США, если не больше, я работаю в ИТ отделе филиала известной в мире фирмы, так что моя зарплата вполне себе среднерыночная, просто это ваш хвалёный рынок. Насчёт Москвы я тоже говорил, вы невнимательно прочитали моё сообщение. Там зарплаты выше, но и цены соответственно тоже выше. То, что я писал это не предположение, это точные факты

Конечно я могу зарабатывать своим трудом в внерабочее время, но это в условия задачи не входит, мы сравниваем рыночную оценку высококвалифицированного труда в рамках рабочего времени

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (30.07.2012 16:39:38)
Дата 30.07.2012 17:24:02

трудиться надо

>>>А мой отец за 10 лет работы в научном институте в порядке очереди получил квартиру.
>>
>>А вы уже проработали 10 лет? Или вам нужно все и сразу?
>
>Я же объяснил, в месяц отложится или нет 50$. квартиры такого типа, что получал мой отец стоят 70 000$ - 100 000$. Вот и посчитайте.

Мне не нужно считать. Таких квартир я уже несколько штук купил.

Дальше что?

Приезжайте к нам и трудитесь. Может быть, что-то и получится.

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 17:24:02)
Дата 31.07.2012 02:25:24

Для "успешных" рыночных парней медленно повторяю

В Москве ИТ-к не может купить 3-ю квартиру на свою зарплату.

>>>>А мой отец за 10 лет работы в научном институте в порядке очереди получил квартиру.
>>>
>>>А вы уже проработали 10 лет? Или вам нужно все и сразу?
>>
>>Я же объяснил, в месяц отложится или нет 50$. квартиры такого типа, что получал мой отец стоят 70 000$ - 100 000$. Вот и посчитайте.
>
>Мне не нужно считать. Таких квартир я уже несколько штук купил.

>Дальше что?

>Приезжайте к нам и трудитесь. Может быть, что-то и получится.

печально, что люди не осиливающие несколько строк текста дают всем советы.

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (31.07.2012 02:25:24)
Дата 31.07.2012 08:37:47

Для "неуспешных" рыночных парней медленно повторяю

>В Москве ИТ-к не может купить 3-ю квартиру на свою зарплату.

>>>Я же объяснил, в месяц отложится или нет 50$. квартиры такого типа, что получал мой отец стоят 70 000$ - 100 000$. Вот и посчитайте.

Во-первых, вам совершенно необязательно ехать в Москву, мы вас здесь не ждем.

Во-вторых, средняя зарплата IT специалиста в Москве составляет 2-3 тысячи долларов. Легко видеть, что требующиеся вам 100 тысяч долларов зарабатываются за 3-5 лет. Кроме того, никто не запрещает иметь зарплату выше средней.

В-третьих, многие москвичи уже имеют жилье, а также получают его в наследство от бабушек-дедушек.

В-четвертых, в Москве бедным делать нечего. Нужно выбирать место жительства по средствам.

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (31.07.2012 08:37:47)
Дата 31.07.2012 22:49:31

Для "успешных" рыночных парней медленно повторяю-II

Лично мою жизнь рынок не сделал хуже или лучше, потому меня нельзя назвать "неуспешным" рыночным парнем. это простой "креативный" плагиат с вашей стороны

>>В Москве ИТ-к не может купить 3-ю квартиру на свою зарплату.
>
>>>>Я же объяснил, в месяц отложится или нет 50$. квартиры такого типа, что получал мой отец стоят 70 000$ - 100 000$. Вот и посчитайте.
>
>Во-первых, вам совершенно необязательно ехать в Москву, мы вас здесь не ждем.

Разве я собирался интересоваться вашим мнением о своих предполагаемых делах ? Я говорил о уровне зарплаты ИТ-в Москве и цене 3-х комнатной квартиры

>Во-вторых, средняя зарплата IT специалиста в Москве составляет 2-3 тысячи долларов. Легко видеть, что требующиеся вам 100 тысяч долларов зарабатываются за 3-5 лет. Кроме того, никто не запрещает иметь зарплату выше средней.

это цена 3-х комнатной квартиры в Ереване, а не в Москве. А каков в Москве уровень расходов на семью из 5 человек в месяц ?

>В-третьих, многие москвичи уже имеют жилье, а также получают его в наследство от бабушек-дедушек.

речь шла о возможности заработать, если вы забыли

>В-четвертых, в Москве бедным делать нечего. Нужно выбирать место жительства по средствам.

а ИТ-и Москве не нужны ? Вот вы всё и сказали - всё у вас будет само по себе работать, конечно

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (31.07.2012 22:49:31)
Дата 01.08.2012 00:46:44

Для неуспешных рыночных парней медленно повторяю-II

>это цена 3-х комнатной квартиры в Ереване, а не в Москве. А каков в Москве уровень расходов на семью из 5 человек в месяц ?

Узнайте в Росстате.
Не понимаю, почему этот вопрос вас так тревожит. У вас в Ереване свои проблемы, их и решайте. Кстати, мне неясно, зачем вы околачиваетесь на русском форуме? У вас своих, армянских форумов, нет?

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (01.08.2012 00:46:44)
Дата 05.08.2012 18:07:07

Для успешных рыночных парней медленно повторяю-III

Меня нельзя назвать неуспешным человеком - у меня есть высокоинтеллектуальная работа, которая мне нравится, и которая меня кормит, и по всем формальным и неформальным критериям я принадлежу к среднему классу.

Но это всё складывается из заработка двух людей, причём не только в рабочее время. Даже интенсивно работая, моя семья имеет меньший уровень жизни, чем имела бы в советское время. В городе наверно по пальцам двух рук можно посчитать новые жилые дома, построенные за постсоветское время.

Вот такое короткое сравнение возможностей для достойной жизни в двух формациях для тех, кто хочет жить своим трудом, никого не обманывая.

Вы же за время этой "дискуссии" показали себя крайне агрессивным и крайне заносчивым - если коротко у вас поведение врага, который даже не хочет скрывать своего враждебного отношения.

PS. Я всю свою жизнь плачу около 20 % - 30 % налога с своей зарплаты, и я горжусь тем, что я в меру своих сил помогаю тем самым своей стране.

PSPS. Не пишите о том, что вы занимаетесь благотворительностью, не поверю

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (05.08.2012 18:07:07)
Дата 05.08.2012 19:03:15

Для неуспешных...

>Меня нельзя назвать неуспешным человеком - у меня есть высокоинтеллектуальная работа, которая мне нравится, и которая меня кормит, и по всем формальным и неформальным критериям я принадлежу к среднему классу.

И можете отложить в месяц 50 баксов? Хорош средний класс!

> Даже интенсивно работая, моя семья имеет меньший уровень жизни, чем имела бы в советское время.

Если бы вы только знали, как меня это радует! Что вы слезли, наконец, со спины русского крестьянина!

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (05.08.2012 19:03:15)
Дата 06.08.2012 20:12:24

У вас отсутствуют навыки анализа текстов

И тем самым вы являете нам просто классический до полной анекдотичности образец успешного субъекта современного рынка, который не стесняется всех поучать

в одних случаях я говорил о заплате одного человека, а в последнем сообщении я говорил о общих доходах семьи, причём я всегда выделял говорю ли я о доходах/зарплате одного работника или о доходах всей семьи

>>Меня нельзя назвать неуспешным человеком - у меня есть высокоинтеллектуальная работа, которая мне нравится, и которая меня кормит, и по всем формальным и неформальным критериям я принадлежу к среднему классу.
>
>И можете отложить в месяц 50 баксов? Хорош средний класс!

об этом я говорил выше. Неумение понимать простейшие, почти односложные тексты - и при этом вы считаете себя успешным субъектом на рынке - как это соотносится с вашей хваленной невидимой рукой, которая подобных должна была давно утопить ?

>> Даже интенсивно работая, моя семья имеет меньший уровень жизни, чем имела бы в советское время.
>
>Если бы вы только знали, как меня это радует! Что вы слезли, наконец, со спины русского крестьянина!

Либералу/успешному субъекту рынка не пристало прятаться за чьей либо спиной, тем более такого не рыночного субъекта, как русский крестьянин.

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (06.08.2012 20:12:24)
Дата 07.08.2012 12:42:54

Это у вас они отсутствуют

>Либералу/успешному субъекту рынка не пристало прятаться за чьей либо спиной, тем более такого не рыночного субъекта, как русский крестьянин.

Я и есть русский крестьянин. И очень рад, что ваша экономика накрылась медным тазом.

От Durga
К Иванов (А. Гуревич) (07.08.2012 12:42:54)
Дата 07.08.2012 16:08:44

Re: Это у...

Привет

>Я и есть русский крестьянин. И очень рад, что ваша экономика накрылась медным тазом.

Антикоммунистический, беспаспортный, раскулаченный и пострадавший от голодомора одновременно?

От Artur
Дата 07.08.2012 15:59:22

Я знаю в Армении вполне успешных фермеров

Так вот они не ведут себя так развязно как вы, по отношению к собеседникам, к окружению

Кроме того, они вполне неплохо и считать умеют, и читать, и понимать, и думать - в отличии от...

>>Либералу/успешному субъекту рынка не пристало прятаться за чьей либо спиной, тем более такого не рыночного субъекта, как русский крестьянин.
>
>Я и есть русский крестьянин. И очень рад, что ваша экономика накрылась медным тазом.

Наверное вы директор совхоза в Москве, и на вашей ферме растут московские квартиры, продажей которых вы и сделали свой капитал ?

Так я и думал, вы тоже из параллельной Вселенной, в которой всё ни так, как у нас, и в дополнение ко всему, русский крестьянин уже стал рыночным субъектом ?

На нашем форуме таких уже двое - довольно большая концентрация, однако. Любопытно, у вас одна параллельная вселенная да двоих, или у каждого своя ?

От vld
Дата 07.08.2012 13:28:53

>Я и есть русский крестьянин.

Плюнуть некуда - одни крестьяне в перерывах между полевыми работами друг в друга из виртуальных г...метов палят :)

> И очень рад, что ваша экономика накрылась медным тазом.

"У соседа корова сдохла. Пустячок - а приятно"?

От Иванов (А. Гуревич)
К vld (07.08.2012 13:28:53)
Дата 08.08.2012 13:53:49

>"У соседа корова сдохла. Пустячок - а приятно"?

Если сосед поджег мой дом, то радоваться сдохшей корове - нормально. Не находите, кот Леопольд?

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (08.08.2012 13:53:49)
Дата 09.08.2012 12:38:57

>>"У соседа корова сдохла. Пустячок - а приятно"?
>
>Если сосед поджег мой дом, то радоваться сдохшей корове - нормально. Не находите, кот Леопольд?

Ну, тут, наверное, от темперамента зависит, мне достаточно констатации, что "за что боролись, на то и напоролись", а кто-то будет четверть века радоваться сдохшей корове, сдыхание которой, в конечном итоге, кстати, не лучшим образом сказалось и на состоянии здоровья своих коров.

От Иванов (А. Гуревич)
К vld (09.08.2012 12:38:57)
Дата 09.08.2012 19:00:29

Абгемахт (-)

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (09.08.2012 19:00:29)
Дата 10.08.2012 12:39:07

einverstanden (-)

От А.Б.
К vld (07.08.2012 13:28:53)
Дата 07.08.2012 14:18:32

Re: Ужас!

Еще Баювар подтянется с пейзанофобией - вообще прибьют ветку. :)

От А.Б.
Дата 07.08.2012 12:57:40

Re: Э?!

>Я и есть русский крестьянин.

Что - прям таки - тот самый "вольный хлебопашец"? Что-то не верится.

>И очень рад, что ваша экономика накрылась медным тазом.

Напрасно вы так. Неконструктивно.

От Иванов (А. Гуревич)
К А.Б. (07.08.2012 12:57:40)
Дата 08.08.2012 13:14:41

>>Я и есть русский крестьянин.
>
>Что - прям таки - тот самый "вольный хлебопашец"? Что-то не верится.

Слова "русский крестьянин" я употребил в смысле "русский". Простите?

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (08.08.2012 13:14:41)
Дата 13.08.2012 13:48:56

>Слова "русский крестьянин" я употребил в смысле "русский". Простите?

Ужасно, и как с вами общаться при такой вольности необычайно обращения со словом? Я вот понял, как "тяжело неустанно работающий на своей ниве", "работяга".

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (08.08.2012 13:14:41)
Дата 08.08.2012 18:54:00

Re: Так лучше.

>Слова "русский крестьянин" я употребил в смысле "русский". Простите?

НЯП, вы не сельхозтрудом промышляете. А "крестьянин" - это достаточно узко определенная специальность. Ну и под ВТО - они должны все вымереть. Как класс.

От Иванов (А. Гуревич)
К А.Б. (07.08.2012 12:57:40)
Дата 07.08.2012 13:02:16

>>Я и есть русский крестьянин.
>
>Что - прям таки - тот самый "вольный хлебопашец"? Что-то не верится.

>>И очень рад, что ваша экономика накрылась медным тазом.
>
>Напрасно вы так. Неконструктивно.

Хотите и нашим и вашим? Ничего не получитсяя. Выбирайте своих.

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (07.08.2012 13:02:16)
Дата 07.08.2012 13:26:36

Re: Третьего не предлагаете? :)

>Хотите и нашим и вашим?

Вроде бы нет. Просто когда одни пургу несут. когда - другие... Что ж делать-то?

Ну а про крестьян - вы что скажете? Землепашествуете или так, в запале вырвалось? :)

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (05.08.2012 19:03:15)
Дата 06.08.2012 09:38:01

Re: Для неуспешных...

>Если бы вы только знали, как меня это радует! Что вы слезли, наконец, со спины русского крестьянина!

Какого? Виртуального? Их же, можно сказать, практически не осталось.

От Администрация (Kатрин)
К Иванов (А. Гуревич) (01.08.2012 00:46:44)
Дата 01.08.2012 01:46:18

Участнику Иванов (А.Гуревич) 3 дня ридонли

Самомодерирование в особо грубой форме.

>>это цена 3-х комнатной квартиры в Ереване, а не в Москве. А каков в Москве уровень расходов на семью из 5 человек в месяц ?
>
>Узнайте в Росстате.
>Не понимаю, почему этот вопрос вас так тревожит. У вас в Ереване свои проблемы, их и решайте. Кстати, мне неясно, зачем вы околачиваетесь на русском форуме? У вас своих, армянских форумов, нет?

От Kатрин
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 17:24:02)
Дата 30.07.2012 19:01:36

Может расскажете свою историю успеха?

>>>>А мой отец за 10 лет работы в научном институте в порядке очереди получил квартиру.
>>>
>>>А вы уже проработали 10 лет? Или вам нужно все и сразу?
>>
>>Я же объяснил, в месяц отложится или нет 50$. квартиры такого типа, что получал мой отец стоят 70 000$ - 100 000$. Вот и посчитайте.
>
>Мне не нужно считать. Таких квартир я уже несколько штук купил.

Может расскажете свою историю успеха? А мы поучимся.

От Иванов (А. Гуревич)
К Kатрин (30.07.2012 19:01:36)
Дата 30.07.2012 19:58:36

Re: Может расскажете...

>Может расскажете свою историю успеха? А мы поучимся.

История простая. Работать, работать, и еще раз работать.

Нескромный вопрос: вы, образованный человек, не можете заработать миллион рублей в год? Не можете - не жалуйтесь. Можете - все в порядке.

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 19:58:36)
Дата 01.08.2012 12:53:24

>Нескромный вопрос: вы, образованный человек, не можете заработать миллион рублей в год? Не можете - не жалуйтесь. Можете - все в порядке.

И что вам даст лям в год, родимый? Миллион рублей в год - это 83 тыр/мес грязными или 72.5 после вычета налогов. При средней стоимости квадрата жилья эконом-класса в М. ок. 135 тыр. приличная двушка или маленькая трешка стоит 8 лямов. Если вы наскребли на первый взнос 2 ляма, у вас есть шанс взять на 6 лямов кредит, скажем, за 13% годовых, может даже без комиссии. При аннуитетном кредите на 10 лет ваш ежемесячный платеж составит почти 90 тыр.(с переплатой 4.7 лямов), на 20 лет - 70 тыр. (с переплатой 1 лямов). Ну если жена столько же получает и вы готовы 10-20 лет > половины доходов отдавать на ипотеку - но проблем. Но еще коммунальные да содержание, да через 20 лет с учетом качества строительства "жилья эконом-класса" (анадысь задумчиво ковырял отверткой и даже пальцем "бетон марки 600" несущей конструкции нового дома) понадобится капитальный ремонт ...

Есс-но можно начинать с миниатюрной однушки (дети подождут), можно покупать "на выселках", можно брать на этапе строительства и ждать года 2 (живя на частной). Человек скотина живучая - вывихнется из любой ситуации. Но можно ли считать такую ситуацию нормальной?

От А.Б.
К vld (01.08.2012 12:53:24)
Дата 01.08.2012 13:34:25

Re: Да. Выделка овчинки - хромает.

>И что вам даст лям в год, родимый?

Сирую однушку. Через означенные много лет. :)

>...с учетом качества строительства "жилья эконом-класса"...

А могут и вовсе прокатить - и закон не так чтобы защитит... Да.

От vld
К А.Б. (01.08.2012 13:34:25)
Дата 01.08.2012 13:56:29

Re: Да. Выделка...

>>И что вам даст лям в год, родимый?
>
>Сирую однушку. Через означенные много лет. :)

Ну тащемта по-разному можно выкручиваться. У меня знакомые, весьма, по моим понятиям, небедные люди (на БМВ-купе катаются) в теч. многих лет "выгадывали", живя на рабочем месте (буквально) и пристроив отпрыска к бабушке в Подмосковье, к коему по выходным и иногда на неделе заезжали. В конце концов купили дом на Кипре (хороший, большой) вместо квартиры в Москве, а сейчас и бизнес (судостроение) туда потихоньку перемещают. Одна проблема - ребенку на Кипре не нравится.

>>...с учетом качества строительства "жилья эконом-класса"...
>
>А могут и вовсе прокатить - и закон не так чтобы защитит... Да.

Ну, бывает.

От Kатрин
Дата 31.07.2012 09:11:56

Жаль, что не хотите рассказать.

>>Может расскажете свою историю успеха? А мы поучимся.
>
>История простая. Работать, работать, и еще раз работать.

Сейчас наши граждане работают больше, чем в советское время. Но благосостояние в целом хуже, чем в советское время.
Жаль, что Вы не хотите рассказать, где и кем надо работать, чтобы заработать денег на несколько квартир. Я думаю, Вы не хотите этого делать, потому что станет сразу ясно, что заработать такие суммы можно всего в нескольких отраслях нашей экономики. И их можно пересчитать по пальцам. Это добыча ископаемых и их продажа, строительство недвижимости и ее продажа, банковское дело. А что делать тем, у кого совсем другая профессия? Что делать инженерам, работникам образовательной сферы, работникам сель.хоз-ва и т.д.?

>Нескромный вопрос: вы, образованный человек, не можете заработать миллион рублей в год? Не можете - не жалуйтесь. Можете - все в порядке.

Как может заработать миллион рублей в год преподаватель? Я, например, преподаватель. И то не в школе и не в институте, а на коммерческих курсах. Я знаю: никак он этого не может.

От Игорь
К Kатрин (31.07.2012 09:11:56)
Дата 03.08.2012 12:55:17

Re: Жаль, что...

>>>Может расскажете свою историю успеха? А мы поучимся.
>>
>>История простая. Работать, работать, и еще раз работать.
>
>Сейчас наши граждане работают больше, чем в советское время. Но благосостояние в целом хуже, чем в советское время.

Катя, только некоторые наш сограждане работают больше, чем в советское время. Большинство же работает меньше - это видно и по результату. Намного меньше продуктивного, чем в советское время, строится, создается, осваивается. Выбыли из строя 78 тысяч заводов и фабрик. Заброшена треть пахотной земли, а в Средней полосе России - аж 70%! Поэтому и благосостояние в целом хуже, чем в советское время. К тому же еще Россию грабит Запад, бесплатно вытаскивая из нее половину экспорта.

От miron
К Игорь (03.08.2012 12:55:17)
Дата 03.08.2012 19:05:15

На самом деле цифры ещё ужасней.

>>>>Может расскажете свою историю успеха? А мы поучимся.
>>>
>>>История простая. Работать, работать, и еще раз работать.
>>
>>Сейчас наши граждане работают больше, чем в советское время. Но благосостояние в целом хуже, чем в советское время.
>
> Катя, только некоторые наш сограждане работают больше, чем в советское время. Большинство же работает меньше - это видно и по результату. Намного меньше продуктивного, чем в советское время, строится, создается, осваивается.>

Да не умеют нынешние работать.

>Выбыли из строя 78 тысяч заводов и фабрик. Заброшена треть пахотной земли, а в Средней полосе России - аж 70%! Поэтому и благосостояние в целом хуже, чем в советское время. К тому же еще Россию грабит Запад, бесплатно вытаскивая из нее половину экспорта.>

В СССР на территории РСФСР было 300000 предприятий. Сейчас осталось 10000. Я ездил из Иванова в Вичугу и из Иванова в Плес и не нашел ни одного засеянного поля.

От vld
К miron (03.08.2012 19:05:15)
Дата 09.10.2012 12:02:09

Re: На самом...

>Да не умеют нынешние работать.

Умеют-умеют, если вы не работаете, это не значит что вообще никто не умеет и не работает.

>В СССР на территории РСФСР было 300000 предприятий. Сейчас осталось 10000.

Ну что за юхня, мирон, в одной Москве и Московской области зарегистрированно over 2.5 млн. предприятий. Сначала определите, что на вашем "макаронном" овоязе означает "предприятие", прежде чем писать всякую ересь с апломбом.

> Я ездил из Иванова в Вичугу и из Иванова в Плес и не нашел ни одного засеянного поля.

Гугль в помощь, родимец, даже на карте из космоса видно, что в этом регионе обрабатываемых полей более чем достаточно, хотя направление сервер-севреро-восток от Иванова всегда были лесными. А проезжая по дороге на Вичугу ленивым барственным взором и вправду можно полей не заметить вовсе - бикоз оф дорога там преимущественно по лесу идет или лесом обсажена, вы б из машинки то вышли, ноженьки рамзмяли, через лесополоску-то прошли, может, чего бы и увидели.

Так что оно конечно все плохо, но зачем так уж врать-то, некошерно.
Я вон тоже могу написать, что объездил всю Сардинию и Сицилию - и не видел ни одного засеянного поля (и вправду не видел).

От Iva
К miron (03.08.2012 19:05:15)
Дата 07.10.2012 12:29:22

Привет

>В СССР на территории РСФСР было 300000 предприятий. Сейчас осталось 10000. Я ездил из Иванова в Вичугу и из Иванова в Плес и не нашел ни одного засеянного поля.

сокращение посевов в Нечерноземье - это объективная тенденция с конца 18 века. С появления у России альтернативных районов земледелия - Повольжья и Черноземья.

Посевные площади в РФ сократились в разы, а урожаи упали на 10% по сравнению РСФСР.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От vld
К Iva (07.10.2012 12:29:22)
Дата 09.10.2012 12:03:50

>Посевные площади в РФ сократились в разы, а урожаи упали на 10% по сравнению РСФСР.

Ну что за фигя - в сотый раз на те же грабли. Не в разы сократилось, меньше, и не на 10% упало, больше. Вся ж статистика доступна на www.gks.ru- чай не в каменном веке живем.

От Игорь
К Iva (07.10.2012 12:29:22)
Дата 08.10.2012 13:58:04

Не надо сказочек

>Привет

>>В СССР на территории РСФСР было 300000 предприятий. Сейчас осталось 10000. Я ездил из Иванова в Вичугу и из Иванова в Плес и не нашел ни одного засеянного поля.
>
>сокращение посевов в Нечерноземье - это объективная тенденция с конца 18 века. С появления у России альтернативных районов земледелия - Повольжья и Черноземья.

>Посевные площади в РФ сократились в разы, а урожаи упали на 10% по сравнению РСФСР.

Не надо сказочек. Я уже подробно анализировал эту тему на форуме. Ни в какие разы посевные площади в РФ не сокращались, а урожаи сократились примерно на 25-30% в среднем. Там где посевные площади сократились в разы - в Нечерноземье, там и урожаи сократились в разы, заодно и с животноводством( которое в ряде мест вообще исчезло). Я давал распечатку по отдельному району. Правда вот животноводство и в целом сократилось в разы.

Кстати я и урожайность анализировал, и она тоже на тех же землях не повысилась, а понизилась, хотя и не столь значительно, как можно было бы ожидать из-за сокращения внесения удобрений. Качество зерна намного понизилось - так как его держат на корню часто вплоть до снега - нечем убирать. Да в этом все могут убедится, кушая сегодня российских хлебушек - если у них еще память не отшибло о хлебе советском.

От Иванов (А. Гуревич)
Дата 31.07.2012 14:29:38

Хочу и расскажу

>Как может заработать миллион рублей в год преподаватель? Я, например, преподаватель. И то не в школе и не в институте, а на коммерческих курсах. Я знаю: никак он этого не может.

Элементарно.
Преподаватель - доктор наук, профессор, кроме преподавания, выполняет работы для разных организаций по контрактам, договорам, грантам.

Если вы - начинающий преподаватель, то вам есть и чему стремиться.

От vld
К Иванов (А. Гуревич) (31.07.2012 14:29:38)
Дата 01.08.2012 13:22:12

Re: Хочу и...

>Элементарно.
>Преподаватель - доктор наук, профессор, кроме преподавания, выполняет работы для разных организаций по контрактам, договорам, грантам.

Кхе-кхе :) Я не доктор наук, конешно, и преподавание в 2 университетах для меня скорее хобби, халтурю направо-налево ("выполняю работы для разных организаций по контрактам и пр"), гранты получаю, за 40 тыр/мес в среднем в год (если в России) выйти не выходит, как правило. За границей есс-но лучше. В целом, ваша благостная картина относится скорее к весьма узким областям.

От Игорь
К vld (01.08.2012 13:22:12)
Дата 03.08.2012 15:40:32

Re: Хочу и...

>>Элементарно.
>>Преподаватель - доктор наук, профессор, кроме преподавания, выполняет работы для разных организаций по контрактам, договорам, грантам.
>
>Кхе-кхе :) Я не доктор наук, конешно, и преподавание в 2 университетах для меня скорее хобби, халтурю направо-налево ("выполняю работы для разных организаций по контрактам и пр"), гранты получаю, за 40 тыр/мес в среднем в год (если в России) выйти не выходит, как правило. За границей есс-но лучше. В целом, ваша благостная картина относится скорее к весьма узким областям.

Так Гуревич знает, что к узким областям относится его благостная картинка. Это он так издевается над форумянами.

От Kатрин
Дата 01.08.2012 01:31:31

Это предложение для очень немногих

>>Как может заработать миллион рублей в год преподаватель? Я, например, преподаватель. И то не в школе и не в институте, а на коммерческих курсах. Я знаю: никак он этого не может.
>
>Элементарно.
>Преподаватель - доктор наук, профессор, кроме преподавания, выполняет работы для разных организаций по контрактам, договорам, грантам.

Во-первых, "Доктор наук, профессор" - это полжизни за письменным столом и в библиотеке. Добиться этого уровня и не помереть от голода, а также обеспечить своих близких, возможно было только при союзе. Сейчас это нереально для молодых людей. Если Вы имеете в виду себя, то, вероятно, Вы учились и защищались еще в советское время, и сейчас снимаете "пенку" с бесплатного советского образования и других соцблаг.
Во-вторых, "выполнять работы по контрактам, договорам, грантам" - не совсем понятно в какой области науки это можно делать, если уточните, будет неплохо. Предполагаю, что, наверное, в какой-то технической сфере. Вообще же, если совмещать научную работу и работу по договорам, то значит халтурить или там или здесь. Практика показывает, что выбирают то, что приносит деньги, то есть в основном, преподавательская деятельность бросается, и народ уходит на фирмы. Но тут происходит смена профессии, и говорить о том, что преподаватели зарабатывают деньги, не имеет смысла, их зарабатывают менеджеры какой-либо фирмы.
Ну а в-третьих, найти такую возможность - работать по контрактам в разных фирмах - это возможности в основном московских преподавателей, и то редкость. Вы же ратуете за то, чтобы покупать квартиры в 50 км за МКАДом (хотя и тут цены неподъемные, подъемные сильно дальше от Москвы), вопрос, где же он там будет работать?

>Если вы - начинающий преподаватель, то вам есть и чему стремиться.

Нет, я не начинающий. И чтобы стать хорошим преподавателем, нужно много лет проработать. Совместить с зарабатыванием денег нельзя. У начинающих вопрос стоит так: я буду преподавать или деньги на квартиру зарабатывать?

От Иванов (А. Гуревич)
К Kатрин (01.08.2012 01:31:31)
Дата 04.08.2012 01:00:14

Да, для немногих. Только для умных. (-)

От Durga
Дата 31.07.2012 16:43:36

Не хотите и не рассказываете.

И снова вы уклонились от рассказа. В вас есть что-то от грибника, который говорит что грибов в лесу навалом, тока места надо знать. Может в этом главная фишка?

От vld
К Durga (31.07.2012 16:43:36)
Дата 01.08.2012 12:57:00

Re: Не хотите...

>И снова вы уклонились от рассказа. В вас есть что-то от грибника, который говорит что грибов в лесу навалом, тока места надо знать. Может в этом главная фишка?

Наивняк :) Кто ж грибные места открывает.

От А.Б.
Дата 31.07.2012 10:44:17

Re: Утверждение не подкрепленное фактами.

>Сейчас наши граждане работают больше, чем в советское время. Но благосостояние в целом хуже, чем в советское время.

Вот именно это. Полагаю, что вы (неосознанно) подменяете "перспективу" текущим благосостоянием.

>Жаль, что Вы не хотите рассказать, где и кем надо работать, чтобы заработать денег на несколько квартир.

Тут же уже явно прозвучало - для квартир в пределах 50 км. за МКАД - достаточно быть инженером (действительно инженером а не имеющим такой диплом). И за 5 лет - можно скопить на "таунхаус" там.

А в Москве - это для богатых. С доходом от миллиона в месяц и выше. Это или юрист, или финансист (или при них мэнэджер в банке), или риэлтор, или бандит. Но - человек состоятельный и "достойный". :)

От А.Б.
Дата 30.07.2012 20:08:12

>История простая. Работать, работать, и еще раз работать.

Увы. Инфляция, трам-парарам её, опережает. Вот, ведь, сволочь какая. :)

Могу. Зарабатываю. Но - все равно - не могу себе позволить приобрести не то что несколько квартир - и одну не выходит (если однушки не считать). Ну, правда, тут Москва - фигов мегаполис - со своей спецификой... :)

От Иванов (А. Гуревич)
К А.Б. (30.07.2012 20:08:12)
Дата 30.07.2012 20:22:55

> Ну, правда, тут Москва - фигов мегаполис - со своей спецификой... :)

А зачем нам Москва? В России множество городов, где жить не хуже (а скорее - лучше).

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 20:22:55)
Дата 30.07.2012 20:27:28

Re: Консерватизм. :)

>А зачем нам Москва? В России множество городов, где жить не хуже (а скорее - лучше).

Есть. Но лучше/хуже - оценка комплексная и субъективная. А вот, невозможность угнаться за инфляцией - это общероссийский факт. Надысь, в передачке околофинансовой, оценивали потери от хранения денег в разных вариантах. Оказалось, что даже если хранить в слитках золота - тоже в минусе. Символическом (что-то 0,1%) - но в минусе.
Это не симптом ли?

От Иванов (А. Гуревич)
К А.Б. (30.07.2012 20:27:28)
Дата 30.07.2012 20:31:13

Советую

>Есть. Но лучше/хуже - оценка комплексная и субъективная. А вот, невозможность угнаться за инфляцией - это общероссийский факт. Надысь, в передачке околофинансовой, оценивали потери от хранения денег в разных вариантах. Оказалось, что даже если хранить в слитках золота - тоже в минусе. Символическом (что-то 0,1%) - но в минусе.
>Это не симптом ли?

Наилучший способ хранения денег - вложение в недвижимость.

От Sereda
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 20:31:13)
Дата 30.07.2012 22:02:15

Скорее, "издеваюсь"

>>Есть. Но лучше/хуже - оценка комплексная и субъективная. А вот, невозможность угнаться за инфляцией - это общероссийский факт. Надысь, в передачке околофинансовой, оценивали потери от хранения денег в разных вариантах. Оказалось, что даже если хранить в слитках золота - тоже в минусе. Символическом (что-то 0,1%) - но в минусе.
>>Это не симптом ли?
>
>Наилучший способ хранения денег - вложение в недвижимость.

советик, однако, на фоне 2008 года.

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 20:31:13)
Дата 30.07.2012 21:53:39

Re: А, может, лучше в патроны? :) (-)

От Иванов (А. Гуревич)
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 07:11:34)
Дата 30.07.2012 09:42:03

Добавлю

>>А мой отец за 10 лет работы в научном институте в порядке очереди получил квартиру.

Так он получил ее в Советском Союзе, к развалу которого вы, армяне, одними из первых приложили руку. Зато у вас теперь есть независимость. Наслаждайтесь.

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 09:42:03)
Дата 30.07.2012 16:42:02

Вас, как либерала, не касается активность армян

Это совсем другой вопрос, я его даже касаться не будут в разговоре с вами

>>>А мой отец за 10 лет работы в научном институте в порядке очереди получил квартиру.
>
>Так он получил ее в Советском Союзе, к развалу которого вы, армяне, одними из первых приложили руку. Зато у вас теперь есть независимость. Наслаждайтесь.

Я и наслаждаюсь. Но вопрос оплаты высококвалифицированного труда, который я поднял совершенно не зависит от страны проживания в рамках пост СССР

От Иванов (А. Гуревич)
К Artur (30.07.2012 16:42:02)
Дата 30.07.2012 17:30:11

Я не либерал

>Я и наслаждаюсь. Но вопрос оплаты высококвалифицированного труда, который я поднял совершенно не зависит от страны проживания в рамках пост СССР

Очень даже зависит. Ваша нищета - следствие вашей "гордости." Раньше вы сидели на спине русского крестьянина, а теперь лафа закончилась.

От Artur
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 17:30:11)
Дата 31.07.2012 02:34:50

А кем ещё бывают сторонники рынка в России ?

??

>>Я и наслаждаюсь. Но вопрос оплаты высококвалифицированного труда, который я поднял совершенно не зависит от страны проживания в рамках пост СССР
>
>Очень даже зависит. Ваша нищета - следствие вашей "гордости." Раньше вы сидели на спине русского крестьянина, а теперь лафа закончилась.

:)
Вы просто сказочник, с вами всё ясно.

Армяне не живут в нищете, в среднем, но и не богато - во время войны богато не живут, а страна на войне. Но народ эту войну понимает и поддерживает - у него оказались ценности, которые народ поставил выше рынка.

Вам бы стоило знать, что не вам учить армян, что им делать, как зарабатывать деньги и к чему стремиться.

От vld
К Artur (31.07.2012 02:34:50)
Дата 01.08.2012 13:02:08

Re: А кем...

>Армяне не живут в нищете, в среднем, но и не богато - во время войны богато не живут, а страна на войне.

Это на какой-такой войне?

> Но народ эту войну понимает и поддерживает

Уникальный вокруг вас народ. А мои знакомые армяне че-то все о "поцреотах", затеявших армяно-азербайджанский кавардак отзываются весьма нелицеприятно.

> - у него оказались ценности, которые народ поставил выше рынка.

Да при чем тут цйенности - понты кривые, в г... вляпались - и самим признаться стыдно, вот и приходится на ценности напирать.

От Artur
К vld (01.08.2012 13:02:08)
Дата 04.08.2012 05:27:03

Опять бакинские доброхоты высказали своё ненужное мнение (-)

От vld
К Artur (04.08.2012 05:27:03)
Дата 06.08.2012 12:39:11

Re: по сути сказать нечего?

ну тогда констатируем: "слив засчитан".

От Artur
К vld (06.08.2012 12:39:11)
Дата 08.08.2012 22:59:00

Есть темы, по которым я бакинцам ничего не доказываю

>ну тогда констатируем: "слив засчитан".

Ну да - настоящий бакинец всегда констатирует двумя руками

От vld
К Artur (08.08.2012 22:59:00)
Дата 09.08.2012 13:14:03

Re: Есть темы,...

>>ну тогда констатируем: "слив засчитан".
>
>Ну да - настоящий бакинец всегда констатирует двумя руками

Я так понимаю, что вы не подумав повторили глупую злую сплетню, потом стало неудобно, и самому понятно, что глупость, и признаться стыдно. Вот и выискиваете способы уклониться от ответа за свои слова, используя аргумент ad hominem. "Армяне такие вруны!" (@ одна знакомая армянка). Кстати. среди коренных бакинцев было больше армян, чем азербайджанцев, это так, для справки, как старый бакинец и не замещанный в ваши мелкие кавказские междусобойчики ариец говорю.

От vld
К vld (09.08.2012 13:14:03)
Дата 09.08.2012 13:14:56

Re: Еще для спрвки

У нас на работе 4 бакинцев - трое русских и дагестанц, так-то.

От А.Б.
К vld (09.08.2012 13:14:56)
Дата 10.08.2012 10:16:11

Re: Хм. а "радость по сдохшей корове" - штука распространенная.

Так что - кто куда, а я за каской. Шишкопад будет продолжаться. :)

От Artur
К vld (09.08.2012 13:14:56)
Дата 09.08.2012 22:59:02

на определённые темы с астрофизиками из Баку не спорю

ввиду очевидной бессмыслессноти

>У нас на работе 4 бакинцев - трое русских и дагестанц, так-то.

Вы бы лучше продолжали констатировать двумя руками, как положено истинному бакинскому астрофизику, чем травить байки про число армян в Баку
А те, кому это будет интересно, без труда узнают нужные цифры из статистики.

Как и следовало ожидать, астрофизик из Баку с точностью до размера вселенной был достоверен, говоря об армянах

От vld
К Artur (09.08.2012 22:59:02)
Дата 10.08.2012 12:36:31

Re: опят сдуваетесь до начала дискуссии - экий вы трус

>Вы бы лучше продолжали констатировать двумя руками, как положено истинному бакинскому астрофизику, чем травить байки про число армян в Баку

Ага-ага, сказать нечего, начинаем грубить. Ай некошерно. Да и вообще общее число армян в Баку меня как-то не интересует. Я писал о своих личных знакомых коренных бакинцах - среди них большинство были армяне (что естественно для русской школы), так что о некоторых чертах "национального характера" я хорошо осведомлен, потому и отношусь к вам снисходительно.

> А те, кому это будет интересно, без труда узнают нужные цифры из статистики.

А вы думаете я их не помню :)

> Как и следовало ожидать, астрофизик из Баку с точностью до размера вселенной был достоверен, говоря об армянах

Может, все же от кидания банановыми шкурками и пометом перейдем к топику? А то мне надоело вас подтролливать.
Итак, вы действительно верите, что землетрясение в Армении было вызвано "геофизическим оружием" и целью его было каким-то загадочным образом приведение к власти политиков, которые вам лично по каким-то причинам не нравятся? Или, как обычно, зарапортовались (заврались)?

От Artur
К vld (10.08.2012 12:36:31)
Дата 11.08.2012 01:52:33

Я давно уже вышел из возраста, когда играют в испорченный телефон

>> Как и следовало ожидать, астрофизик из Баку с точностью до размера вселенной был достоверен, говоря об армянах
>
>Может, все же от кидания банановыми шкурками и пометом перейдем к топику? А то мне надоело вас подтролливать.
>Итак, вы действительно верите, что землетрясение в Армении было вызвано "геофизическим оружием" и целью его было каким-то загадочным образом приведение к власти политиков, которые вам лично по каким-то причинам не нравятся? Или, как обычно, зарапортовались (заврались)?

начнём с последней фразы.

Разговор с вами всегда состоит из того, что надо искать принципиальные искажения, вносимые вами в тему, и скрываемые вами под видом троллинга. История с искажением числа армян в Баку это характерный пример. Число армян в Баку это принципиальный вопрос, учитывая, что в Баку начались армянские погромы, после которых в Баку ввели войска под руководсвом Лебедя.

Т.е в разговоре с вами я должен быть уверен во всех ньюансах, иначе вы обязательно что нибудь исказите - это вывод по многолетней практике общения с вами, чтения ваших постов. Иначе говоря, разговор с вами возможен только в одном случае, когда я вам что то объясняю, т.е когда информация двигается только от меня к вам - во всех остальных случаях, когда от вас ко мне передаётся информация, её всю надо проверять, т.к ей вообще нельзя доверять, и это делает невозможной дискуссию/беседу. В этом смысле вы занимаете на нашем форуме уникальную позицию.
Т.е второй возможный случай нашей беседы это троллинг, взаимный троллинг. Вы любите так проводить время, считая это сочетание приятного с полезным, а у меня нет столько свободного времени.

Вы читали всё, что я говорил по поводу Спитакского землетрясения. И даже сейчас вы исказили мою позицию - в соответствии с вашими принципами. Я не говорил, что это землетрясение вызвано геофизическим оружием, я говорил, что предполагаемое геофизическое оружие спровоцировало землетрясение, которое должно было произойти в этой местности в течении нескольких лет, и которое вызвало бы примерно те же самые разрушения и жертвы, ввиду низкого качества строительства.

В испорченный телефон я не играю уже много-много лет, вышел из этого возраста.

А т.к начало предлагаемого вами диалога/диспута несёт в себе все признаки обычного диалога/диспута с вами, его продолжение бессмысленно
А вести

От vld
К Artur (11.08.2012 01:52:33)
Дата 13.08.2012 14:27:09

Re: по сути ответ будет или где? телофонист вы наш

>начнём с последней фразы.

Не надоело вилять? Ну хрш, поиграем немного по вашим правилам. О ревосходстве армянских х..ров над тюрскими, о политике империалистического подрыва продажной центральной властью производства самых ядреных микросхем для самых крутых станков с ЧПУ, о превосходстве армянского фермера над арийским, о мировом заговоре московской закулисы и бакинского представительства мирового правительства ZOG, о начиональной неполноценности собеседника, о лучшем в мире коньяке, о чем угодно только не о сути вопроса ...

>Разговор с вами всегда состоит из того, что надо искать принципиальные искажения, вносимые вами в тему,

А вы не разменивайтесь на детали, вы пишите сразу коротко и по сути - и будет вам щастье.

>Число армян в Баку это принципиальный вопрос, учитывая, что в Баку начались армянские погромы, после которых в Баку ввели войска под руководсвом Лебедя.

И какое же "принципиальное значение" имеет число армян в Баку для вопроса о существовании в реале, а не в чьих-то фантазиях, испытаний "геофизического оружия" в Закавказье.

>В этом смысле вы занимаете на нашем форуме уникальную позицию.

Да, я есмь высший и неподкупный судия, не позволяющий нести совсем уж беспардонную чушь, поэтому всем любителям заниматься этим из корыстных или бескорыстных мотивов я поперек горла. :)

>Т.е второй возможный случай нашей беседы это троллинг, взаимный троллинг.

Нет, это не "случай", троллить вы не умеете.

> Вы любите так проводить время, считая это сочетание приятного с полезным, а у меня нет столько свободного времени.

У меня тоже немного. Поэтому, может, все же, по сути?

>Вы читали всё, что я говорил по поводу Спитакского землетрясения. И даже сейчас вы исказили мою позицию - в соответствии с вашими принципами. Я не говорил, что это землетрясение вызвано геофизическим оружием, я говорил, что предполагаемое геофизическое оружие спровоцировало землетрясение, которое должно было произойти в этой местности в течении нескольких лет, и которое вызвало бы примерно те же самые разрушения и жертвы, ввиду низкого качества строительства.

Вы много чего писали. А по сути есть ключевой вопрос, на который вы не удосужились даже приблизительно ответить: А был ли мальчик? А было ли оно это самое пресловутое "испытание геофизического оружия"? Что, кроме диких слухов и девичьих фантазий армянских наци невысокого полета может послужить обоснованием для этого утверждения?

>В испорченный телефон я не играю уже много-много лет, вышел из этого возраста.

"Не верю" (@ Станиславский)

>А т.к начало предлагаемого вами диалога/диспута несёт в себе все признаки обычного диалога/диспута с вами, его продолжение бессмысленно

Т.е. признаете. что "геофизическая бомба" - досужая выдумка? Не будете отстаивать свою позицию.
Бог с ним со мной, с нехорошим имперскосовковолиберальноазербайджаноармянском[это меня на бакинском форуме припечатали]националистокоммунистическибыдлоинтеллигентским индивидом.
Но как другие читатели? Уже ль так и уйдете, показывая им голый зад? :)
Заинтриговали, так доказывайте.

От А.Б.
К vld (10.08.2012 12:36:31)
Дата 10.08.2012 13:25:51

Re: Последнему - "геофизический фугас" не нужен.

>... и целью его было каким-то загадочным образом приведение к власти политиков....

Для этого всего-то нужен "ишак груженый золотом". :)

От А.Б.
К Иванов (А. Гуревич) (30.07.2012 17:30:11)
Дата 30.07.2012 20:09:49

Re: Кстати - да.

>Раньше вы сидели на спине русского крестьянина, а теперь лафа закончилась.

А как средняя азия хочет "бэк ин вэ юссар"... чтобы пришли русские и бесплатно снова сделали жить комфортно.

От vld
К А.Б. (30.07.2012 20:09:49)
Дата 01.08.2012 13:23:32

Re: Кстати -...

>А как средняя азия хочет "бэк ин вэ юссар"... чтобы пришли русские и бесплатно снова сделали жить комфортно.

С чего вы взяли? Ан масс "не хочет", ни на уровне элит, ни на уровне персоналий.

От А.Б.
К vld (01.08.2012 13:23:32)
Дата 01.08.2012 13:36:52

Re: Уверены?

>С чего вы взяли?

Проскальзывают у них такие ностальгические мотивы.

От vld
К А.Б. (01.08.2012 13:36:52)
Дата 01.08.2012 13:57:48

Re: не уверен, может, Artur'a опросим, хочет ли он под руку метрополии? :) (-)