От А. Решняк
К K
Дата 26.07.2012 19:07:35
Рубрики Прочее;

Вопрос о базисе науки экономики как таковой

>отток капитала - это разница между экспортом и импортом товаров. А таковая для России за 20 лет составляет не 800 млрд, а несколько триллионов долларов.
- триллионы "утекли" у нас, "запад" тоже обнаружил "утечки" капитала на тоже триллионы американских и европейских рублей, спрашивается куда всё это утекло???

Ещё раз и тут и там отток капитала - факт... ну кто тут у нас доктор Ватсон или Карл Маркс, чтобы выяснить куда всё девается? При этом китайский ВВП растёт при рецессии Европы, США, Японии - факт...
Вот мы и пришли к выводу, элементарному здравому смыслу, что если не вводить роялти за передаваемые технологии для Китая, то собака Баскервилей мирового кризиса так покусает... так покусает...

Преодолеть "картины абсурда" - это значит преодолеть безработицу явную или скрытую, безработица - это самое тяжкое наказание для населения и всякие суррогаты тут не помогут, каждый должен заниматься в мировой кооперации своим делом - еропейцы и др. разрабатывать передовые технологии, а китайцы задействовать эти технологии при производстве благ, при этом возмещать разработку технологий как и положено в гармоничном цивилизованном мире.

С уважением.

От K
К А. Решняк (26.07.2012 19:07:35)
Дата 28.07.2012 07:32:43

Проблема развития не в Китае, а в США

1. Проблема развития не в Китае, а в США. Как в свое время римская империя
уничтожила греческую науку (от чьего меча пал Архимед? Кто первым подпалил
Александрийскую библиотеку? Кто разграбил последний оплот греческой
интеллектуальной мысли остров Родос?), так и сегодня всю западную науку зануляют
США, США высасывают все мозги с мира, а затем втыкают их в рыночные условия,
результат - прогресс практически остановлен, как только вымерли ученые,
получившие довоенное европейское образование. Рынок и фундаментальная наука не
совместимы.

2. Если под утечкой капитала понимать утечку зеленых бумажек из американского
печатного станка, то капитал (бумажный) действительно утекает с США. А если
брать реальную продукцию, грузы океанских контейнеровозов, то они с
Юго-Восточной Азии идут в Европу и США полностью загруженные, а назад -
полностью пустые (информация взята с фильма ВВС о самых больших в мире
контейнеровозах), в портах Амстердама и Нью-Йорка их только разгружают, но не
загружают, нечем загружать.







От А. Решняк
К K (28.07.2012 07:32:43)
Дата 20.08.2012 16:39:27

В составе цены товара (благ) должна быть часть стоимости разработки блага

Жизненный цикл изделия (блага):
1. Разработка (нематериальная часть затрат)
2. Производство (материальная часть воплощения)
в составе цены товара (блага) должен быть учтён возврат затрат на п.№1 - возмещение нематериальных затрат - интелли-затрат - у человека для мозга даже кровеносный главный отдельный контур для этого существует - т.е. сперва разум и только потом продолжение разума через любовь, без мозга любви не бывает вообще, просто один мозг тоже терпимо но не вариант.

>А если брать реальную продукцию, грузы океанских контейнеровозов, то они с Юго-Восточной Азии идут в Европу и США полностью загруженные, а назад - полностью пустые (информация взята с фильма ВВС о самых больших в мире контейнеровозах), в портах Амстердама и Нью-Йорка их только разгружают, но не загружают, нечем загружать.
- ещё как загружают, танкеры под завязку грузятся лицензиями на Виндовс8 аж ватерлиния под воду уходит - так грузят, контейнеровозы просто забиты фильмами Голливуда - а Вам всё мало??? Чего Вам ещё надо? Материальное производство даёт Вам Китай, Европа с США разрабатывает технологии, РФ консолидирует всё и упорядочивает в комплексы слово ИНТЕГРАЛ Вам знакомо?

Проблема в другом - всегда работу НИИ было и есть трудно чётко удерживать в сознании пролетариата, вина лежит на Ленине - взял и задурил пролетариату голову, мол ты пролетариат-гегемон, потому что тебя можно пощупать и вставить на борьбу с империализмом, увлеклись вобщем слишком борьбой, понравились обострения? потом надоело и про колхозницу вспомнили, давай с ней дружить, оно то понятно без серпа молоту никуда не деться с подводной лодки и вот до разума доходит мысль, что всё-таки кроме есть ещё и верхнии уровни бытия, что можно красиво по любви созидательно строить, что разные формы собственности поддерживают баланс гармонии=идеальной конкурентной среды, что и даёт свободу выбора истинную, а если немножко или сильно отходим от условий иедальной конкуренции, то налог на сверхдоход от монополии поддерживает монополию в максимально эффективном состоянии.

Проблем больше нет, Китай и США и другие страны есть.

С уважением.

От Игорь
К А. Решняк (26.07.2012 19:07:35)
Дата 26.07.2012 22:24:39

Re: Вопрос о...

>>отток капитала - это разница между экспортом и импортом товаров. А таковая для России за 20 лет составляет не 800 млрд, а несколько триллионов долларов.
> - триллионы "утекли" у нас, "запад" тоже обнаружил "утечки" капитала на тоже триллионы американских и европейских рублей, спрашивается куда всё это утекло???

Нет, уважаемый, Запад не обнаружил таких утечек - напротив там одни притечки. Посмотрите статистику экспортно-импортного баланса США и большинства западноевропейских стран за последние 20 лет. Так что никаких чудес не происходит - от нас утекло - к ним притекло.

>Ещё раз и тут и там отток капитала - факт...

Факт - отток у нас - приток к ним. Вот эо факт.

>ну кто тут у нас доктор Ватсон или Карл Маркс, чтобы выяснить куда всё девается? При этом китайский ВВП растёт при рецессии Европы, США, Японии - факт...

Но растет с замедлением.


От K
К Игорь (26.07.2012 22:24:39)
Дата 28.07.2012 07:15:28

Re: Вопрос о...

>>При этом китайский ВВП растёт при рецессии Европы, США, Японии - факт...
>
> Но растет с замедлением.

Китай половину нефти закупает, для этого и устроили тарарам на Ближнем Востоке
(перевод тоговли нефтью с прямых поставок на Нью-Йоркскую биржу, где прибыль в
карман Рокфеллера и Ротшильда) и высокую цену на нефть. Разница в росте Китая с
10,5 до 7,5 процентов это и есть возросшая для китайцев цена на нефть. А в СМИ
всем врут, что причина - структурные диспропорции в развитии Китая.



От А. Решняк
К Игорь (26.07.2012 22:24:39)
Дата 27.07.2012 00:51:40

Очень важно понимать взаимозависимость экономик при кооперации

триллионы "утекли" у нас, "запад" тоже обнаружил "утечки" капитала на тоже триллионы американских и европейских рублей, спрашивается куда всё это утекло???
>Нет, уважаемый, Запад не обнаружил таких утечек - напротив там одни притечки. Посмотрите статистику экспортно-импортного баланса США и большинства западноевропейских стран за последние 20 лет. Так что никаких чудес не происходит - от нас утекло - к ним притекло.

Давайте смотреть. Вот Великобритания как чистый верный индикатор развитой экономики без колхоза немного строптивых и немного неэффективных объединяемых стран ЕС:
http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=uk&table=ggecia
 
GB VVP [1K]

Если учесть инфляцию и скрытую безработицу, то видно, что с 2002 года ВВП разработчиков технологий явно страдает от недоплаты за поставляемые технологии - потому что нет рынка страхования передаваемых технологий и потому нет роста ВВП.

А вот тот самый "колхоз" расточительных стран ЕС, где Германия "выиграла" ("повезло") от объединения привилегию оплачивать расходы тех стран, где слово "экономика" воспринимается только после хорошего вздрагивания от шока кризиса:
http://www.ereport.ru/graph/gdpeu.htm
 
EU VVP [2K]

Та же самая печальная картина отсутствия роста с более выраженным падением, там Вам не гордость Апполона какая-нибудь, а минус пять процентов недоплаты Китаем за позаимствованные технологии - не было возможности застраховать технологии как результат труда.

Вот ниже Вам Япония за 12 лет отсутствия нормальной любви к возмещению технологических затрат - время идёт и в результате экономика Японии скатилась со второго места "второй экономики в мире" куда-то на третье место и ситуация без роялти за технологии пока не улучшается
http://www.ereport.ru/graph/gdpjap.htm
 
JP VVP [2K]


А вот Вам Китай с 9-10% ростом ВВП на отсутствии цивилизованного возмещения Европе и др. странам стоимости "заимствованных" технологий
http://www.ereport.ru/graph/gdpchina.htm
 
China VVP [2K]

Теперь, надеюсь, понятно - куда "утекает" капитал или, если быть точным, откуда капитал "не притекает" для восстановления рентабельности жизненного цикла производства благ при международной кооперации.

Короче, инь-янь... баланс экономик надо системно на законных основаниях улучшать

С уважением.

От Игорь
К А. Решняк (27.07.2012 00:51:40)
Дата 27.07.2012 13:50:06

Re: Очень важно...

Отсутситве роста на Западе не означает остуствие грабежа других стран. Еще раз рекомендую посмотреть статистку экспортно-импортного баланса западных стран.

От А. Решняк
К Игорь (27.07.2012 13:50:06)
Дата 20.08.2012 16:10:54

Вы сами доказали необходимость соблюдения баланса.

>Отсутствие роста на Западе не означает остуствие грабежа других стран. Ещё раз рекомендую посмотреть статистку экспортно-импортного баланса западных стран.

- если нет цивилизованного возмещения затрат за поставляемые технологии - происходит кризис и вынужденные войны как нецивилизованная форма устранения дисбаланса.
другими словами, чтобы запад перестал "грабить" надо перестать всяким там китайцам грабить-обворовывать запад, перестать воровать технологии и начать платить за них, а для этого их надо приобретать. а приобретать их надо цивилизованно на рынке-на бирже - только там справедливая цена и при несовершенной конкурентной среде механизм налога на сверхдоход от монополии будет поддерживать УСЛОВИЯ СОВЕРШЕННОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

ну вроде понятно, просто как пельмени, лепите-варите-кушаете или не_лепите-тогда_покупаете-кушаете в любом случае кушать лучше чем не кушать и лучше не кушать невкусные и кушать вкусные, а вкусы у всех разные, поэтому биржа-магазин для свободы выбора и налог на сверхдоход в случае монополизации товарной группы на рынке благ.

С уважением.